Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 844 из 1575<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Решил немного проблему, но всё равно не очень доволен температурой:
скрин

Всё промыл, жидкость решил поменять с EK-Ekoolant Blood RED на TFC Feser VS.C Heat Carrier не знаю сыграло ли это роль на температуре, либо же чистой воды маркетинг что она обладает лучше теплопроводностью. На водоблоке жм ULTRA заменил на Artic MX4, так как надоело уже мазать.
Всё же остаётся вопрос, почему когда убрал 290х с контура, температура осталась практически такой же((
PS напрягает разница на ядрах в 15 градусов :-(

Gskill TridentZ (F4-3200C14D-32GTZKW)

Advanced member
Фото: 47
Vitaliy B Прижим равномерный? Снимок отпечатка бы... Есть косяк такой: некоторые ватеры с выпуклым дном (я самодельный тоже с выпуклым делал), и при затяжке если перетянуть, то контакт ухудшается - середину вдавливает и отходит ореолом по центру пятна.

Member
Всё что удалось выжать, кстати на V Formula ниже 1.288V на ядре не мог пройти 4800, на экстриме вышло)
Затягивал водоблок душевно с плоскогубцами как можно сильнее, но температура на ядрах всегда колебалась, может быть стоило крышку полирнуть? Проц скальпирован. EK-Supreme HF - Acetal+Nickel водоблок.

Gskill TridentZ (F4-3200C14D-32GTZKW)

Member
Фото: 1
Vitaliy B писал(а):
Затягивал водоблок душевно с плоскогубцами как можно сильнее

:facepalm:
Vitaliy B писал(а):
но температура на ядрах всегда колебалась, может быть стоило крышку полирнуть? Проц скальпирован. EK-Supreme HF - Acetal+Nickel водоблок.

Я не вижу ни какой проблемы... Ну есть не большой разбег по температурам ядер - ну и что..?
Вот у меня разбег,можно сказать примерно как у Вас - вааще фиолетово,такой экземпляр ЦП - пиливать на разницу - она мизерная...
Да и вааще кто сказал,что этой разницы быть не должно..? Может сами себе проблем создаём,а затем пытаемся решить её..?

Member
Vitaliy B писал(а):
Всё же остаётся вопрос, почему когда убрал 290х с контура, температура осталась практически такой же((

потому что видеокарту охладить легче, вон 295х2 хватает одной секции 120х1 для охлаждения в стоке, всё остальное у вас в норме

Moderator
Фото: 17
Vitaliy B писал(а):
Затягивал водоблок душевно с плоскогубцами как можно сильнее,

Так надо было ещё герметиком обложить, чтоб уж совсем намертво...все фитинги затягиваются от руки, этих усилий за глаза хватит.

Member
James_on писал(а):
все фитинги затягиваются от руки, этих усилий за глаза хватит.

Не корректно слегка - на все и не всеми...

Member
Фото: 0
James_on писал(а):

с душой и холодной головой.

Member
Фото: 20
James_on писал(а):

ну тот же свифтек рекомендует после рук довернуть ключиком в металл на ~1/8 оборота, в пластик на ~1/4

Добавлено спустя 58 минут 49 секунд:

Moderator
Фото: 17
Ну, значит у меня руки как плоскогубцы, точнее пальцы #77
Я просто в контуре закручивал всё руками и по сей день не протекает. Единственное, когда не подлезть, то да...плоскогубцами приходилось орудовать.

Member
James_on
Вах-Вах... Конечно не все "добивают" фитинги инструментом,а точнее говоря исключительное меньшинство из общего числа - это чисто забота о Гарантированном сочленении сопрягаемых деталей + удобство + поберечь свои руки,при том что некоторые производители предлагают свои метизные изделия уже приспособленными под инструмент - ведь в Вашем контуре используются именно приспособленные под инструмент соединялки,т.е. от Koolance... Странно знать,что эти изделия тянут пассатижами... Не у балбесовспецов-ли из Meijin.ru Вы этому научились..? Негативный пример однако...
Ну а впрочем крутите чем угодно,лишь-бы устраивало...

Member
Фото: 0
Караул, сво дала течь. Лопнул механ. индикатор потока от битсов :mad2: , но это я лично приложил отвертку к этому девайсу :bandhead: , когда решил промыть перед сборкой новой сво. Треснул на верхнем винте.
Решил киноку посмотреть, вкл. комп, слышу в помпе водица зашумела, но думаю где-то воздушная пробка рассосалась :-), в резе уровень воды слегка упал :ok:, комп выдвинул посмотреть не закручена ли пробка на резе до конца (спец. на новой сво оставляю не до конца закрученной, чтобы воздух выходил) все нормально не закручена, настраиваю фильм ( 8-) но я главное не расслабился после таких сюрпризов и в голове решил, что нужно подсматривать за ним, что будет дальше делать)гляжу жижа, а пригляделся реобас, блюрей все в воде от куланса - красота :crazy: я коршуном к пилоту до заветной кнопки :facepalm: На первый взгляд все удастся спасти, но индикатор придется конечно менять, хорошо есть запасной.
Видать перетянул я четыре винтика, хотя прошло уже две недели почему лопнул сейчас, а не сразу :?:
P.S. считаю, что он сильно на меня обиделся, тк я сегодня ему изменил, купив ссд в старый комп и весь вечер возился с воздушным компом ;) устанавливая и настраивая его.

Member
D5 совсем загнётся в цепочке с дешёвыми блокaми на процессоре и двух на видеокартах?

Member
IceFireW
Угу,акрил боится чрезмерного давления,а так-же частой разборки сложно-составных акриловых девайсов(сочленения на Ме винтах) - резьбы в акриле прослабляются и как следствие нет нужной силы прижима сопрягаемых деталей...
Подобным способом давным-давно убил расходомер 16-ый от Ку - не фиг было разбирать нежную няшку множество раз,ручки видите ли чесались... Ну и поделом мне... Благо не утопло всё - лишь появились признаки протечки через уплотнение по корпусу расходомера,сразу удалил его из контура... Где-то здесь на форуме был этот пост с фотографиями и монологом от меня...

Ну а Вас всё нормально,всё работает..?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
D5 совсем загнётся в цепочке с дешёвыми блокaми на процессоре и двух на видеокартах?

А почему она должна загнуться..? :shock:

Member
atlonn писал(а):
А почему она должна загнуться..?

Много сопротивления в системе получается :-) , и хочется помпу желательно не на максимум ставить

Member
TheBeast1590
Ваш профиль пуст(акромя упоминания о Apple) - не могу судить о контуре не имея комплектации системы...
А один ватер на CPU + пара ватеров на GPU + шланг и радиатор\радиаторы --- это не проблема для Laing Termotech D5 Vario(субвендор любой),прокачает на ура...

p.s. дешёвый ВБ на CPU бывают разные - как с простой внутренней структурой,так и с резистивной...

Member
TheBeast1590 писал(а):

ей тупо пофиг будет!

Member
atlonn Я пока подбираю системку, вот и спрашиваю. :-) Спасибо.
Блоки беру с резистивной, простая мне не нужна, как и целые блоки на карты.

С радиаторами сложнее дело. Думал уже два 4х140 брать, но тут посмотрел на 9х120 призадумался...

Member
Фото: 20
TheBeast1590

в норме планирование СВО начинают с подбора ВБ на охлаждаемые девайсы, затем определяются с радиаторной площадью из расчёта примерно 1 секция 100-120 Вт, затем подбирают помпу для этого всего винегрета. большая радиаторная площадь не повредит, но и гнаться за 3-мя морами не стоит.

Member
Vetalar Я подбираю "СВО" для развлечения с пельтьерами, ну а блоки сейчас беру только для того что-бы потестить систему с водянкой пока блоки с пельтьерами будут в изготовлении.
Готовая система будет рассеивать около киловатта в нагрузке... но это к зиме, а пока беру "на вырост". Правда чувствую что придётся ещё помп и радиаторов брать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 844 из 1575<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа