TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Марк77 Вы так ничего и не поняли. На малых оборотах шкрябает, потому что рабочее колесо всплыло от импеллера недостаточно высоко. На высоких да, шумит. Ищите акустический оптимум на середине диапазона оборотов. А сейчас просто добиваете свою помпу, чтобы наверняка.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
Марк77 писал(а):
Какой занавес, мне теперь этот шум что ли слушать? Убавил, чтобы тишина была, театральный шутник))
Судя по звуку, который на видео слышно, что-то с рабочим колесом помпы, разбаланс появился,похоже, надо разбирать и смотреть,отвалилось может чего или попало что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Leonator писал(а):
Вы так ничего и не поняли. На малых оборотах шкрябает, потому что рабочее колесо всплыло от импеллера недостаточно высоко. На высоких да, шумит. Ищите акустический оптимум на середине диапазона оборотов.
Всё я понял, просто недостаточно информации. Какие обороты считать малыми и при каких именно оборотах перестаёт шкрябать? Я нашёл акустический оптимум при 25% оборотах, выше уже шумно. В моём случае есть другой вариант, возможно он будет менее шумным. Купить приблуду для Моры и поставить помпу туда, так как она внизу в тумбочке, то возможно и обороты я смогу прибавить посильнее, но это только предположение. И второй вопрос, колбу я хочу оставить ту же, если потом я просто отключу эту помпу под колбой, то она не будет препятствовать потоку и тормозить его?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
uncle-sey писал(а):
Судя по звуку, который на видео слышно, что-то с рабочим колесом помпы, разбаланс появился,похоже, надо разбирать и смотреть,отвалилось может чего или попало что...
Да, постараюсь разобрать в ближайшее время, потом отпишусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Марк77 писал(а):
Туда же можно будет только одну помпу воткнуть надеюсь?
Наверное можно, если посадочное место под вторую помпу заглушкой закрыть. Но вряд ли ты на такое способен, да и зачем? Там должно быть две помпы.
Марк77 писал(а):
Вот такую приблуду для Моры имею ввиду
Последняя фотка по ссылке просто убила - надо же, на пустом месте три колена 90 градусных засандалить! Конечно, две помпы и не с таким справятся и лишнее отверстие сверху дуалтопа сделать ну никак не могло в голову "типа инженерам" прийти. Дебилы...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Марк77 писал(а):
Всё я понял, просто недостаточно информации.
Да ну! 845 страниц тебе слишком мало? А сколько нормально будет?
Всё я понял Я нашёл акустический оптимум при 25% оборотах,
Акустический оптимум надо искать в пределах технологического оптимума. Вы из него вышли. Вы точно поняли? Впрочем, можете пользовать помпу как расходник, не настаиваю.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Акустический оптимум надо искать в пределах технологического оптимума.
Если технологический оптимум выходит за пределы акустического, значит надо искать другое решение, с шумом я сидеть не согласен ни при каких условиях. А производители могли бы написать предупреждение или софтово ограничить низкие обороты тогда, иначе их помпы просто шлак и это их косяк, а не мой. Я, как потребитель не обязан быть Вангой и предугадать, что их помпа сдохнет при определённых оборотах. Я и предположить не мог, что помпа от Аквы, которая стоит бешенных денег, начнёт подыхать через 3 месяца эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
(AMD)OPTERON писал(а):
так а как еще продавать угловые фитинги когда все на трубках?
хз у кого как но я как с шлангов на трубки пересел, кол-во угловых фитингов выросло как-бы не кратно =_= но в большинстве мест всё-же ставил 45 2х45 а кое где и 4х45 а не простые 90гр такие только в нескольких местах, там где по другому - никак или там где заправочная ветка или с паралеленые участки на водоблоках памяти хотя даже если бы везде были тупо просты 90тики 2 помпы всё равно продавили-бы
CrownA писал(а):
Последняя фотка по ссылке просто убила - надо же, на пустом месте три колена 90 градусных засандалить! Конечно, две помпы и не с таким справятся и лишнее отверстие сверху дуалтопа сделать ну никак не могло в голову "типа инженерам" прийти. Дебилы...
это скорее всего сами продаваны скидали из того что было по быстрому для фото, вагон и маленькая тележка вариантов как подключить по другому что с трубкой что с уголками.
но ИХМО родной дуал топ от ватеркула - такой себе один плюс - родная вибро развязка есть, а так и стоит ндорого (вариант с грашевый кронштейном на мору - не адекватно дорого) и портов кот наплакал хотя есть и 4х портовые дуал топы и даже 6ти портовые в т.ч. в металле (альфа)
Марк77 если вам надо одну помпу возьмите сразу топ рез от ватеркула под Д5 и удобнее и дешевле чем отдельно резервуар и дуал топ с золотым кронштейном как вариант расширения, потом можно будет добавить помпу в топе https://shop.watercool.de/HEATKILLER-Tube-200-D5-MP в таком исполнение вход сверху в затворную трубку, заправка через фитинг рядом
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Марк77 писал(а):
Я, как потребитель не обязан быть Вангой и предугадать,
Ты не просто потребитель. Помпа - она без ничего не работает и является частью конструкции. Ты - конструктор своего СВО. И как конструктор и проектировщик, матчасть ты должен знать от и до. А то, что тебе лень читать форум - это твои личные проблемы.
Марк77 писал(а):
что помпа от Аквы
Аква помпы не делает. Она делает только свой обвес и электронику. Учи матчасть!
Марк77 писал(а):
За себя говори.
Я точно знаю, что заглушку ты не сделаешь, так что можешь обижаться на себя, свою лень и отсутствие знаний по теме сколько хочешь. Мне пофиг. И это далеко не полный список, на что и на кого мне пофиг.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
SERO91988 писал(а):
но в большинстве мест всё-же ставил 45 2х45 а кое где и 4х45 а не простые 90гр
Member
SERO91988 писал(а):
если вам надо одну помпу возьмите сразу топ рез от ватеркула под Д5 и удобнее и дешевле чем отдельно резервуар и дуал топ с золотым кронштейном
У меня уже есть резервуар в корпусе, смысла брать второй не вижу и в корпусе он задумывался, как украшение в том числе. Дешевле это не для водянки, уже много бабла вкинуто, так что эти расходы погоду не сделают. Я бы и две помпы поставил, но опять же вопрос шума главнее, две будут шуметь ещё сильнее, чем одна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Марк77 писал(а):
Так тут как меня уже только не обозвали, что я ленивый, читать не хочу, ничего сам не могу сделать, ничего в жизни не понимаю и учиться не хочу))
тут много иксПердов. И много экспертов писателей. Ну еще извечная проблема - указание процентов оборотов помпы. А они у всех разные. У D5 Next есть защита от описанной экспертами проблемы. И 25% на D5 Next это совсем не не тоже самое, что на EK-D5. Надо было сразу обороты указывать, тогда бы не съели тебя. Эти могут - обвешают занавесами и запинают хором - хлебом не корми ....
Последний раз редактировалось Bookmaker 03.04.2023 6:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Марк77 писал(а):
Так тут как меня уже только не обозвали, что я ленивый, читать не хочу, ничего сам не могу сделать, ничего в жизни не понимаю и учиться не хочу))
Ну у Красного просто красные дни 365 дней в году вот и ругается.
У меня первая помпа D5 EK - и я ее слышать начинал примерно от 2000+ оборотов(не сильно шумела, но меня не устраивало). В итоге 2-3 года эксплуатировал на таких оборотах. Потом решил взять китайский клон D5 от barrow в 3 раза дешевле на пробу. При сравнении лоб в лоб качество исполнения оказалось выше у китайца(у ЕК импеллер визуально был поцарапан, какие то наплывы и т.п.). Сейчас китаец на 3800+ крутится-вертится в беззвучном для меня режиме. По производительности помпы идентичны с небольшими нюансами(детальное тестирование в ветке есть).
А так в целом судя по всему у всех производителей могут быть косяки и шумные экземпляры. Жалобы были на все бренды. Так что это просто рулетка.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
tonygks писал(а):
А так в целом судя по всему у всех производителей могут быть косяки и шумные экземпляры. Жалобы были на все бренды. Так что это просто рулетка.
но если он уверен, что гудеть точно стала значительно сильнее на ранее тихих 2730, значит дело неладно. Разбирать смотреть. Балансиры, мусор, ... ничего не найдет - значит встанет скоро помпа.
tonygks писал(а):
вот и ругается.
Да где я ругался то? Всё чётко и ясно разложить по полочкам - это у тебя называется ругаться?
Марк77 писал(а):
Ну так не разрешают же их на низкой скорости эксплуатировать, должны вращаться аки бешенные.
Для информации - здесь никто и ничего тебе запретить не может и не имеет такого права. Со своим оборудованием ты можешь делать всё, что захочешь. Тем более только тебе решать - послушать данный тебе совет и сделать, как посоветовали или забить на этот совет и сделать по своему. Могу также по большому секрету сказать - на 90% здешних советов можно смело забить, а если решишь последовать оставшимся десяти, загляни сначала в профиль советчику и убедись, что этот советчик хотя бы в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Марк77 Разбирай помпу и смотри. Если там что-то застряло, то чем дольше тянешь, тем хуже будет. Про низкие обороты звучит бредово. Производитель задал штатный диапазон работы, в котором помпа должна нормально эксплуатироваться. Вряд ли инженера лаинга так могли накосячить. Моя варио 6 лет на 1800 оборотах проработала без каких либо изменений в звуке работы или усилении вибраций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Марк77 так то если 5я = 100% то 4я = 85% 3я скорость это 70% и никак не малые обороты вот первая это около 38% или 2я 53% что в высоко резистивном контуре да с густой жижей может быть мало для режима левитации что и ведёт к помиранию помпы те-же PWM варианты от того и дохнут что если их тахо провод кинуть на цпу канал то 90% времени она работает на около минималке стирает подшипник и помирает
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9