Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 845 из 1571<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
TheBeast1590 писал(а):
Я подбираю "СВО" для развлечения с пельтьерами

Толку от этих развлечений - ноль.
TheBeast1590 писал(а):
Готовая система будет рассеивать около киловатта в нагрузке

Киловаттный ТЭН (а лучше двух киловатный, так как питание этого пельтье еще киловатт сожрет) засунь в корпус и смотри, что получится.

Member
Фото: 0
atlonn
Все поменял, кино посмотрел :dance:, но реобас и блюрик пока в систему не ставил. Жижа через реобас прошла насквозь между элементов, блюр только там где выезжает лоток. Воздух весь выйдет из контура, тогда на колбе пробку закручу герметично, давление внутри повыситься и буду смотреть есть ли течи, нет тогда поставлю.
Я в игры пока не играю и думаю для фильмов мора3 справиться, тем более все работает в оффсет режиме (смотрел кино темпа дошла до 55 гр).

Member
Приветствую всех.
Не могу выгнать воздух из системы рез и помпа XSPC acrylic ddc tank reservoir. Проблема в том, что обратка с воздухом сразу попадает на ротор помпы и получается замкнутый круг. Этот воздух так и гоняет по кругу. Посоветуйте что-нибудь. Если бы рез был разборный, то решил бы проблему, а так не знаю что и делать.

Member
Фото: 20
Fantikof

может как то наклонить набок? или запихать типа губки крупнопористой в район входа помпы и достать после заправки пинцетом через заливное отверстие? может запитать помпу на 7 или 5 вольт на время заправки, чтоб не так молотила?
а вообще этот рез верх конструкторской мысли - сделать обратку прямиком под вход помпы, чтоб всё из контура летело в сразу в импелер... даже без возможности отсечь воздух или мелкий мусор...

Member
Fantikof писал(а):
Приветствую всех.
Не могу выгнать воздух из системы рез и помпа XSPC acrylic ddc tank reservoir. Проблема в том, что обратка с воздухом сразу попадает на ротор помпы и получается замкнутый круг. Этот воздух так и гоняет по кругу. Посоветуйте что-нибудь. Если бы рез был разборный, то решил бы проблему, а так не знаю что и делать.

Не помню кто, было давно, но советовали сунуть кусочек разрезанного вдоль шланга и в ручном режиме отделять воздух от воды.

Member
IceFireW писал(а):
сунуть кусочек

Так и делаю сейчас, только не шланг, а кусок твердой пленки от коробки.

Member
Fantikof Успеха.

Member
Фото: 1
Fantikof
Заменить на другой резервуар - с этим постоянно будите париться... Ведь не последняя заправка контура...

Member
atlonn писал(а):
Заменить на другой резервуар - с этим постоянно будите париться... Ведь не последняя заправка контура...

Спасибо, уже на первых минутах принял такое решение.
Что посоветуете? Колбу? На сколько?

Добавлено спустя 39 секунд:
IceFireW писал(а):
Успеха.

Спасибо, уже вроде все.

Member
Fantikof писал(а):
Спасибо, уже на первых минутах принял такое решение.
Что посоветуете? Колбу? На сколько?

Объём\высота\диаметр колбы не имеет ни какого значения для корректной работы контура...НО... Её обём\высота\диаметр должны гармонировать с окружением проекта,т.е. можно и карликовую колбу поставить - лишь бы было эстетично...
Однако ежели эстетика вопрос второстепенный и\или место ограничено,то добро и на колбу малого объёма\высота\диаметр...
А вот по производителю - это не ко-мне вопрос,я ангажирован определённой конторой,т.е. моё мнение предвзятое...
Однако ежели Ваш выбор падёт на эту контору,то гарантированно получите качественный,эстетичный и долгоиграющий агрегат...

Member
Фото: 20
Fantikof

в Вашем случае необходима не только колба, но и нормальный топ. ибо ДДЦ без топа страдает. ну а колбу берите любую, здесь возможность установки в конкретном корпусе играет решающую роль. объём влияет только на частоту доливов при заправке и размер лужи при протечке :)

Member
atlonn писал(а):
Однако ежели Ваш выбор падёт на эту контору,то гарантированно получите качественный,эстетичный и долгоиграющий агрегат...

не стоит, не стоит ЕК не стоит столь лестных слов, но все равно спасибо :lol:

Member
IceFireW
Вах-Вах... А Вы схитрили однако... Ууу шалунишка... :lol:

Member
atlonn
Дал повод озвучит вами любимую контору и всего :oops:

Member
Fantikof, EK-DDC X-RES 100 CSQ например

Member
Fantikof
По-просьбе уважаемого IceFireW озвучиваю контору...
Koolance Pump Fitting & Reservoir Base for PMP-400, Rev.2.1 >>> http://koolance.com/pump-nozzle-and-res ... 00-60mm-od
На страничке с продуктом жмякаем кнопку "Related Products" и выбираем колбу нужного диамера\объёма\высоты...

Member
Фото: 21
а я не стал париться и сунул туеву башню =))))

отписываюсь короче по тестам размещения водоблока на проце.
(если кто не помнит, то интересовался как влияет установка водоблока ЕК на проц Сандибридж вертикально или горизонтально)
Так вот при правильной установки (вертикально когда струя льёт на проц) удалось сбросить пару градусов, скорее всего больше, т.к. сейчас уже значительно выше температуры воздуха.
Правда за год, накопилось в самом водоблоке какой-то дрочины, типа резинового пюре, не много совсем, но было. Шланги наверно не очень хорошие (XSPC HighFlex Hose 15.9/11.1mm Clear/UV)
так было

так сейчас

Member
Albulane красиво :applause:

Member
Фото: 21
IceFireW спасибо! :-) взаимно!
это пока промежуточный вариант, жду полку отделяющую основной сектор от подвала, и некоторые недостающие комплектующие для сборки =)

Member
Давно уже хочу спросить - рез плотно крышкой не закрыт и когда помпа начинает работать уровень жижи в резе опускается на почти 1 см, при выкл компа уровень опять поднимается. Это из-за того, что контур негерметичный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 845 из 1571<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа