Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Вообще, речь о 360. Во-вторых, лично ставил 240 на 12700, и даже Д15 не обойдет 240 мм дипкул в разгоне проца. Д15 сдуется на 100 МГц раньше точно. На 240 дипе 12700 спокойненько работал на 50/40/40 при Т не выше 90-92 гр.
Ну 360 будет чуть лучше, но суть не поменяется, это одна из самых слабых СЖО, D15 сдуется только когда потребление превысит ее возможности, в принципе с 12700 такое может случится, для него точно СЖО нужна и лучше доплатить и взять что-то более эффективное.
Member
npa4ka писал(а):
Чтобы пузырь воздуха не смог покинуть помпу, если в ней окажется
Я когда менял прокладку и пластину, наблюдал как воздух за пару секунд при включении покинул помпу, а у меня радиатор шлангами вниз. Недавно снимал снова пластину чтобы посмотреть на состояние микроканалов и прокладки и снова воздух ушел за пару секунд сразу после включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
CHiCHo писал(а):
Ладно, мне уже лень мельницы ломать.
А это бесполезно: как выше и писал - мнения делятся и однозначного ответа нет кто как хочет, так и ставят. Недавно писал в арктик по поводу установки 360-го фризера на переднюю стенку своего корпуса, с вопросом влезет или нет, получил ответ и лишний раз подметили, что бы шланги были снизу:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
Недавно писал в арктик по поводу установки 360-го фризера на переднюю стенку своего корпуса, с вопросом влезет или нет, получил ответ и лишний раз подметили, что бы шланги были снизу:
Ты же сам писал, что нищеброд и не сможешь себе купить Арктик.
Member
Ханыга писал(а):
А они не сказали заодно как совместить короткий корпус, чтобы дотянулись шланги, с длинной видеокартой?
То, что они сказали я выложил выше, я задал интересующий меня вопрос - они дали ответ + дали совсем мне не нужный совет как ставить радиатор сжо, по все остальным вопросам тебя интересующим можно обратиться к ним - они открыты для общения.
Member
Leon75 писал(а):
и лишний раз подметили, что бы шланги были снизу
Именно.
Ханыга писал(а):
В нормальном "длинном" корпусе шланги так не дотянутся.
У меня корпус длинной 460мм, поддерживаются видеокарты до 380мм....4090 ROG Strix имеет длину 357.6мм.
Добавлено спустя 34 секунды:
Ханыга писал(а):
А они не сказали заодно как совместить короткий корпус, чтобы дотянулись шланги, с длинной видеокартой?
Alex_Str писал(а):
У меня корпус длинной 460мм, поддерживаются видеокарты до 380мм....4090 ROG Strix имеет длину 357.6мм.
Длина шланг у арктика 450мм, практически как длина корпуса, учитывая что он края до края тянуть не нужно и радиатор лучше ставить чтобы упирался в "крышу" корпуса, должно хватить. У модели 420мм слышал что бывают сложности, они там почему то оставили такую же длину.
Member
Leon75 писал(а):
Так то оно может и правильно, но не всегда это реалезуемо.
То что оно правильно, это не вызывает сомнений, так как в системе есть воздух и он будет находится в верхней точке и если этой верхней точкой будут фитинги, то воздух будет в них или рядом с ними. А на счет реализации, нужно с умом подходить к выбору корпуса, особенно для 420мм радиатора, возможно лучше взять корпус где такой радиатор станет в крышу, тогда и проблем с любой видеокартой не будет. Хотя не знаю есть ли такие корпуса. Я вот в свое время взвесил все за и против и выбрал 280мм, эффективность как у 360мм, цена ниже, габариты меньше и к корпусу требования минимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Alex_Str писал(а):
Ты лучше померяй сколько у тебя от края корпуса до кулеров на водянке.
Alex_Str писал(а):
Длина шланг у арктика 450мм, практически как длина корпуса, учитывая что он края до края тянуть не нужно и радиатор лучше ставить чтобы упирался в "крышу" корпуса, должно хватить. У модели 420мм слышал что бывают сложности, они там почему то оставили такую же длину.
https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/0/0 ... .jpeg.webp Вот посмотри картинку. А теперь представь что шланги надо тянуть в самый низ к дну корпуса. Не дотянутся 100%. И тут на картинке дешманская видеокарта, а если бандуру 4080 и иже с ним ставить, которую надо будет еще и огибать шлангами то вообще забей. Эти кретины пусть сначала шланги сделают 60-70см длинной, чтобы дотягивались куда угодно в нормальных корпусах, а потом уже советуют ставить на морду шлангами вниз. На кой черт нужна водянка в коротком офисном корпусе с дешманской видеокартой?
Последний раз редактировалось Ханыга 03.10.2023 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex_Str писал(а):
То что оно правильно, это не вызывает сомнений
Да нет, тут вот как:
Leon75 писал(а):
мнения делятся и однозначного ответа нет кто как хочет, так и ставят.
Этот то же нескончаемый холивар как на тему какой антивирус лучше или браузер для интернета.
Alex_Str писал(а):
Я вот в свое время взвесил все за и против и выбрал 280мм, эффективность как у 360мм, цена ниже
Смотря где, у нас например 280-я стоит так же или дороже 360-й = бред, но это так.
Alex_Str писал(а):
А на счет реализации, нужно с умом подходить к выбору корпуса
Не все хотят или могут сменить его - им легче шлангами вверх установить. Ставил бы я сегодня сжо - корпус не менял бы в любом случае. И да, на том же сайте nzxt куча готовых сборок системников со шлангами верху.
Member
Ханыга писал(а):
Ты лучше померяй сколько у тебя от края корпуса до кулеров на водянке.
У меня Push/Pull и вентиляторы(а не кулера) с обоих сторон, если убрать те что внутри корпуса то от края видеокарты до радиатора получается 350мм, но это потому что радиатор 38мм, а не 27мм как у других AIO, да в моем случае 4090 ROG Strix уже не влезет. В то же время 7900 ХТХ Nitro+ Vapor имеет длину 320мм и нормально влезет, даже наверное не снимая вентиляторы.
Ханыга писал(а):
А теперь представь что шланги надо тянуть в самый низ к дну корпуса.
Alex_Str писал(а):
и радиатор лучше ставить чтобы упирался в "крышу" корпуса
Тогда в самый низ возможно и не придется тянуть.
Leon75 писал(а):
Этот то же нескончаемый холивар
Какой еще холивар, воздух будет стоят в фитингах, вам этого факта мало?
Leon75 писал(а):
Смотря где, у нас например 280-я стоит так же лил дороже 360-й = бред, но это так.
Это локальные ценовые реалии, не повезло, у меня в магазинах 360 ощутимо дороже.
Leon75 писал(а):
Не все хотят или могут сменить его - им легче шлангами вверх установить.
Я бы лучше вообще в крышу поставил, но у меня из за радиатора 38мм он никак в крышу не станет, мешает матплата и то что на ней, корпус рассчитан на обычный радиатор 27-28мм.
Member
Alex_Str писал(а):
Какой еще холивар
Полистай интернеты на эту тему - его не меньше:
Leon75 писал(а):
какой антивирус лучше или браузер для интернета
Alex_Str писал(а):
вам этого факта мало?
Вообще то речь не обо мне, а о тех кто устраивает такие холивары, я же своего конкретного мнения не высказывал как это все на самом деле должно быть, я всего лишь обрисовал положение своих дел.
Alex_Str писал(а):
Я бы лучше вообще в крышу поставил, но у меня из за радиатора 38мм он никак в крышу не станет, мешает матплата и то что на ней, корпус рассчитан на обычный радиатор 27-28мм.
А что ж ты так? Всем советуешь:
Alex_Str писал(а):
А на счет реализации, нужно с умом подходить к выбору корпуса
А сам не следуешь своим советам....
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Alex_Str писал(а):
Да что вы говорите ))) Эту СЖО даже народная башня от ID Cooling обходит.
Ты привел график интел, приведи график на 5800х - это совсем разные вещи ))))) Там разница если и будет то максимум в парту градусов )))
Member
Leon75 писал(а):
Вообще то речь не обо мне, а о тех кто устраивает такие холивары
А, ну толпа глупа, в смысле большинство людей тупо пересказывают то что на слуху, а думать это тяжкий труд для них.
Leon75 писал(а):
А что ж ты так? Всем советуешь:
Ну во первых я корпус выбирал еще не думая про СЖО, причиной замены было то что старый корпус был уж очень старый, ему уже было лет 12 наверное или больше, в нем еще были корзины под CD/DVD/FDD и никакая нормальная башня не влезала, он очень узкий был и высокий, я и выбирал новый корпус чтобы поставить башню, какой то время у меня стоял SE224XT, потом я начитался всякого, типа что под водой и буст лучше и все дела и решил попробовать что оно такое. У меня есть и графики/скрины сравнения арктика и SE224XT. Вот даже фото осталось с того времени, а позже продал башню. Разница получилась около 5-6С в пользу СЖО.
Во вторых тут опять же радиатор нестандартный и кстати ставить в крышу или в фронт, вот это вот холивар. Мне кажется или казалось, что в крышу это не то, так как туда идет теплый воздух и на выдув ставить радиатор...он будет через себя пропускать тепло от видеокарты и всего остального, но есть мнение другое, что как раз в крышку лучше и так ниже температура у ОЗУ получается. В общем у меня и не было особо желания ставить в крышу, но это хороший вариант, так как так значительно ближе к процессору.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 24