Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
tonygks я цифры от производителя насосов брал (там в оборотах на каждую скорость указано а в % сам переводил для наглядности) а не брал хз что с сайта ЕК ...
у меня 4 Д5 стоят по две на контур мониторятся по одной с контура все на 3й скорости тахо показывает обороты в 3000 (контур ЦПУ)и 3200 (контур ВКарт) ну и как известно регуляторы на Д5 не ступенчатые так что на сколько ровно 3я там скорость - хз да это несколько ниже 70%, но реальные цифры ещё зависят от резестивности контура и вязкости жижи т.е. помпа при скажем установке на 3ю скорость в дистиляте и при работе сама на себя будет выдавать больше оборотов, чем будет та-же 3я в резестивном контуре и в густом антифризе у меня не слишком сложные контуры ну и помпы стоят по две однако это далеко не идеальные условия для которых заявлены заводские цифры Д5
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
tonygks писал(а):
прекрати оборотами меряться. У ЕК D5 60% например это около 2000 оборотов. У других вендоров это может быть 3500+.
У D5 Next 0% - 1971 т.е. можно сказать, что 0 на D5 Next равен 60% на EK D5.
SERO91988, не очень понятны эти рассуждения. Я же специально спросил товарища а сколько у тебя оборотов на 25%, ибо знаю, что такое D5 Next. Оказалось 2700 - какая вязкость, какая вода или резистивность контура, какие стертые шарики-ролики, что за придумки на таких оборотах? К тому же, если бы народ читал сообщения, они бы заметили, что у него один водоблок пока в контуре (CPU)(резистивность, да..).
После проектировщика водоблоков, в которые вода годами не заходит и полупустых радиаторов, меня уже ничто не удивляет.
тебя фактами мокнули головой, а ты все горишь, уффф, ну гори гори, кто ж мешает
CrownA писал(а):
Конечно, две помпы и не с таким справятся и лишнее отверстие сверху дуалтопа сделать ну никак не могло в голову "типа инженерам" прийти. Дебилы...
А если не могли, ну вот конструкция не позволяет? Направь им свое резюму, покажи как надо делать
одной д5 хватает для моры, в целом устраивает. Вешать дуал топ с двумя ддс не вижу смысла. Так как надо будет пилить кастомную пластину для установки на мору. Так как дуал топ от 420 не подойдет
Кстати еще в статистику -2 помпы Barrow SPG40A-S black, стояли на асике с 3 параллельно подключенными вб на хэшплатах, и 3х HWlabs GTX420. Первая ушла в мир иной из за платы, кондер бахнул, вторая просто клин словила, со слов владельца. Обе работали полтора года. Третья пока живет без проблем.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Марк77 писал(а):
Разобрал
Когда крыльчатка стоит на месте, если её отклоняешь с разных сторон - встаёт опять вертикально?
В этих дырках в крыльчатке должны быть металические цилиндры-балансиры, штуки три - есть они?
Вложение:
D5_крыльчатка1.jpg [ 61 КБ | Просмотров: 622 ]
Уменьшился ли поток с началом "гудения"?
Марк77, а почему не реагируешь на замечания о заполнении профиля? Не заполнил профиль - часто не получил ответа, или вот к стенке поставят. Просто не хочется отвечать тем, кому лень даже дать полную информацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
qefir писал(а):
А если не могли, ну вот конструкция не позволяет?
Был бы ты чуть умнее и знал матчасть, то тогда бы знал, что конструкция помпы позволяет сделать прямой выход сбоку в любом нужном месте, кратном не 90 градусов, а в диапазоне от 0 до 360.
qefir писал(а):
а ты все горишь
Горишь то как раз ты, со своими дебильными высказываниями про конструктивную невозможность и про полупустые радиаторы. Радиатор - это труба. Как она может полупустой то быть? Только если в твоей голове. Лучше бы молчал и не позорился, а занимался любимым делом - раздавал горчичники направо и налево. Единственное, на что ты способен, раз мозги отсутствуют.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CrownA писал(а):
Был бы ты чуть умнее и знал матчасть, то тогда бы знал, что конструкция помпы позволяет сделать прямой выход сбоку в любом нужном месте, кратном не 90 градусов, а в диапазоне от 0 до 360.
да ладно, правда что ли? По этому в топах делают направление для выхода ага. Причем фрезой. Ну ведь совсем глупые.
CrownA писал(а):
Горишь то как раз ты, со своими дебильными высказываниями про конструктивную невозможность и про полупустые радиаторы. Радиатор - это труба. Как она может полупустой то быть? Только если в твоей голове.
побольше эмоций грубых(С). Часть радиатора да, может быть не до конца заполнена, если ты не знал. Все зависит от внутренней разводки, я тебя еще больше удивлю, есть однонаправленные радиаторы. Которые работают только в одном направлении За жк не переживай, будешь оффтопить и грубить людям выпишу повторно
По сути там такое же сделано, как и в топе xspc.
Вложения:
image-asset.jpeg [ 73.43 КБ | Просмотров: 604 ]
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Breslavets писал(а):
Когда крыльчатка стоит на месте, если её отклоняешь с разных сторон - встаёт опять вертикально?
Имеете ввиду в сборе отклонять крыльчатку? Да, возвращается за счёт магнитного поля.
Breslavets писал(а):
Уменьшился ли поток с началом "гудения"?
Не уменьшился, хотя я точно не помню, какой был до, но если и уменьшился, то может со 115 до 110 например, хотя это не точно.
Насчёт металлических цилиндров-балансиров не знаю, но два отверстия заполнены каким то материалом, причём одно отверстие на большую высоту, чем второе.
Breslavets писал(а):
а почему не реагируешь на замечания о заполнении профиля?
А что именно нужно заполнять? Я конфиг компа нового только заполнил. По водянке всю конфигурацию? Комп запущу, заполню))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Марк77
Тяжело судить по фото. Что мне не нравилось. След на импеллере, грязная ватная палочка - есть износ посадочного. Балансирные грузики не обязательно должны быть в каждом отверстии импеллера и располагаться на одной высоте. Бывает, они двигаются. Можно проверить легким нажатием подходящего инструмента. Помпа в топе была изначально смонтирована или сам? Уплотнительное кольцо на помпу установлено верного размера? Меня смущает большой зазор.
Member
Марк77 писал(а):
Насчёт металлических цилиндров-балансиров не знаю, но два отверстия заполнены каким то материалом, причём одно отверстие на большую высоту, чем второе.
А они смежные? Бывает вылетают.
Марк77 писал(а):
А что именно нужно заполнять? Я конфиг компа нового только заполнил. По водянке всю конфигурацию? Комп запущу, заполню))
Ну да, информацию по водянке, вам тут лишних и неправильных вопросов не будут задавать.
nag77 писал(а):
Помпа в топе была изначально смонтирована или сам? Уплотнительное кольцо на помпу установлено верного размера? Меня смущает большой зазор.
Помпа у него в комплекте с резом ULTITUBE D5 NEXT 200 PRO Pump, https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3853 но чтобы выяснить это, надо листать несколько страниц назад к первому сообщению, вместо того, чтобы посмотреть в профиле. Так что там всё правильного размера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Breslavets писал(а):
А они смежные?
Нет, через одно отверстие. Сейчас рассмотрел внимательно под лупой. Туда засунули нечто похожее на металлический шарик. Промерил штырьком глубину отверстий, только в двух отверстиях что то есть, причём в одном на дне, во втором ближе к верху. Попытался надавить на это нечто, что ближе к верху отверстия, вниз не проталкивается. В остальных отверстиях на стенках какой то коричневый налёт, как будто чем то мазали, возможно клей, но это только предположение. Красными стрелками указал отверстие с заполнением, зелёной указал на место, где виден налёт на стенке отверстия. Такой налёт есть во всех пустых ячейках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
qefir писал(а):
Часть радиатора да, может быть не до конца заполнена, если ты не знал.
Да, в камере могут быть пару кубиков воздуха. Вот только камера тепло не рассеивает и сколько там воздуха - вообще пофиг. Ну и кубик воздуха - это далеко не половина радиатора. И даже не его тысячная.
qefir писал(а):
По этому в топах делают направление для выхода ага
Ты на самом деле не понимаешь, что выход можно делать в любом направлении? Ты на самом деле не понимаешь, что круг - он со всех сторон одинаковый?
qefir писал(а):
Причем фрезой.
Фреза определяет только качество обработки. Причём тут направление выхода? Учи матчасть. Я твоим образованием заниматься не собираюсь. Я честно пытался объяснить тебе самые элементарные вещи. Вижу что бесполезно. Хотя чего удивляться - ты даже заправочную воронку в моём фотоальбоме не смог увидеть, пока тебя атлон в неё носом не ткнул. Так что прощай.
Member
Марк77 писал(а):
Нет, через одно отверстие.
Марк77 писал(а):
Красными стрелками указал отверстие с заполнением, зелёной указал на место, где виден налёт на стенке отверстия. Такой налёт есть во всех пустых ячейках.
Сдается мне что балансир один потерялся, вот она и гудит-дрожит. У кого опыта больше - подскажите, обычно балансиры ставят в смежные места или бывает, что и в разнобой? Я видел не много импеллеров, там везде были смежные. Пока профиль не заполнишь, отвечать не буду.
Последний раз редактировалось Breslavets 03.04.2023 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Snooper писал(а):
Балансиры всегда стоят смежно в направлении обратном вектору разбаланса, в ином случае просто будет неоправданный расход балансировочного материала.
Ну собственно я так и думал, поэтому задал вопрос про смежность грузиков(и угадал), но хотел убедится. В данном случае у товарища более простой случай. Известно место, откуда вылетел грузик. Интересно где он . Так что Марк77 лечи помпу, а то сдохнет.
Последний раз редактировалось Breslavets 03.04.2023 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CrownA писал(а):
Да, в камере могут быть пару кубиков воздуха. Вот только камера тепло не рассеивает и сколько там воздуха - вообще пофиг. Ну и кубик воздуха - это далеко не половина радиатора. И даже не его тысячная.
да да.
CrownA писал(а):
Ты на самом деле не понимаешь, что выход можно делать в любом направлении? Ты на самом деле не понимаешь, что круг - он со всех сторон одинаковый?
а еще есть направление этого круга, я зачем тебе топ в пример привел, или ты никогда такое в руках не держал?
CrownA писал(а):
Учи матчасть. Я твоим образованием заниматься не собираюсь. Я честно пытался объяснить тебе самые элементарные вещи. Вижу что бесполезно.
ты теоретик, не более того.
Сейчас этот форум просматривают: Fenix154 и гости: 25