Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
IceFireW У меня закрыт и тоже при включении уровень падает. Я думаю, что это из-за воздуха в резе, шланги после помпы раздувает водой и создается в резе разряжение. Если долить воду до краев, шланги дует меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Albulane Аккуратненько и симпатичненько - единая цветовая гамма зачётно смотрится - грамотный подход... У Вас есть чувство прекрасного и меры одновременно... Респект..!
IceFireW Воздух в контуре и всё тут - что с герметично закрытым резервуаром,что с не герметичным при наличии воздуха в контуре уровень ЖиЖи в резервуаре будет падать при запуске помпы\помп,а при их останове,уровень ЖиЖи будет возвращаться в прежнее положение... Именно по-этому не опытные водяные слегка топят железо при заправке контура не удалив весь воздух из контура - доливая в последнем абзаце ЖиЖи в резервуар по самые помидоры при работающих помпе\помпах --- останов нагнетательных агрегатов ииии...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 25.05.2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Давно уже хочу спросить - рез плотно крышкой не закрыт и когда помпа начинает работать уровень жижи в резе опускается на почти 1 см, при выкл компа уровень опять поднимается. Это из-за того, что контур негерметичный?
Member
Warchoon Однако шланги - это не презерватив... Ни куда они не растягиваются - давление мало или шланги слишком умные,т.к. до деаэрации контура уровень ЖиЖи падает на объём "застрявшего" воздуха в контуре,а вот апосля удаления всего воздуха из контура - уровень ЖиЖи в резервуаре занимает неизменное положение и при пуске-работе помпы\помп и при их останове...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn понятненько, у меня примерно см 5 свободного пространства, жду когда в нем все пузырики со стенок исчезнут, тогда долью и плотно пробку закручу.
Member
IceFireW Однако я не про пузырьки воздуха на стенках резервуара - они здесь ни при чём... В Вашем контуре имеется воздух(радиаторы как пример)... Ежели сейчас уровень ЖиЖи повышается в резервуаре при останове помпы\помп - то советую не доливать резервуар под самую крышу именно на уровень падения ЖиЖи при старте помпы\помп на ходу... Т.е. остановили помпу\помпы и долили под крышу,а при старте всё едино уровень упадёт на объём воздуха в контуре... Т.е. советую полностью избавиться от воздуха в контуре,а затем и наполнять резервуар на сколько есть желание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn Я понял, что не про пузырьки. Я имел ввиду, что рез полностью не заполнен и открыто отверстие для заправки потому, что на колбе есть еще множество мелких пузырьков и если долить рез почти до конца и закрыть отверстие герметично пробкой воздуху будет некуда выходить. Воздуха в контуре нет.
Member
IceFireW Этими пузырька на стенках добро пренебречь - не тот коленкор,т.е. добро доливать на сколько угодно и закрывать пробку...НО...Только на остановленном контуре,т.к. уровень ЖиЖи в резервуаре падает при старте помпы\помп... Т.е. судя по посту на предыдущей странице - воздух в контуре присутствует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
atlonn писал(а):
Аккуратненько и симпатичненько - единая цветовая гамма зачётно смотрится - грамотный подход... У Вас есть чувство прекрасного и меры одновременно... Респект..!
Благодарю! =) Категорически взаимно!)) Из Ваших уст звучит вдвойне приятно, т.к. всегда рассматривал Вашу сборку как пример для подражания. Но пока я не довёл до завершения сборку. Да и вообще этот процесс кажется бесконечным, вроде всё собрал, со временем добавляешь ... добавляешь.... и всё равно кажется что чего-то не хватает.. =)))
IceFireW У меня уровень стоит чётко на одном месте, правда и контур в 10 раз проще чем у тебя, рез - помпа- видео-проц-внешний радик 4х140 в метре от самого системника, НО и у atlonn-а контур огонь, и раз у него нету просадок уровня, то я тоже склоняюсь что возможно гденить в МоРе воздух накопился? Я б попробовал его снять и поопракидывать, ну по крайней мере точно бы убедился в отсутствии воздуха.
Пузырьки из системы, в том числе и из колбы, полностью уйти должны недели за 2, у меня так по крайней мере после последней сборки с этой колбой. Осталось всего несколько пузырьков на антициклоне пока
Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд: хотя с другой стороны, я так подумал, может оно и нормально, 2 помпы то последовательно не хило жижу высасывают... но радиатор я б на всякий случай всё равно проверил) к сожалению у себя потестить не могу, второй помпы нема)
Member
Albulane Спасибо и совершенно верно - этот процесс ни когда не закончится у действительно заражённого Водяного... Удачи конечно...
Про воздух в контуре - ну дык у меня ТРИ агрегата толкают ЖиЖу - Уровень един всегда... А вот при заправке контура,да скачет туды-сюды пока весь воздух не выйдет из контура,благо у меня это происходит оченно быстро...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мда...поигрался в игру, отошёл на минут 10, возвращаюсь, а у меня из системника вода горячая струёй Один шланг выскочил с фитинга-ёлочки, шланг мягкий, хотя налазил он туго, но вот как-то не усидел...пришлось всё по типу экстренного выключения обесточивать...не понятно мне только одно, вода почему горячая прям? Может, реально пора контур чистить? Шланги можно те же обратно установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
James_on, я сегодня после часа игры в вач догс наблюдал подобное. Шланги были теплые, в резе испарение на стенках, да и жижи заметно поубавилось. Хотя датчик и показывал 31С, на ощупь было все 40=) Если шланги качественные, срок службы почти не ограничен, имхо)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я что думаю. Посмотрел через прозрачное окно fullcover видеокарты и вроде как чисто всё...есть смысл разбирать ещё и процессорный водоблок или чистота в СО видеокарт не показатель?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
James_on писал(а):
есть смысл разбирать ещё и процессорный водоблок или чистота в СО видеокарт не показатель?
Да все равно жижку слил - дунь туда и сразу по сопротивлению поймешь. Я у себя прежде чем ставить, все продул и прочувствовал где чего и как, так что совсем разбирать и не обязательно. А что, елочки без хомутов что ли были?
Member
James_on писал(а):
Я что думаю. Посмотрел через прозрачное окно fullcover видеокарты и вроде как чисто всё...есть смысл разбирать ещё и процессорный водоблок или чистота в СО видеокарт не показатель?
Не показатель - обычно они чистые... А вот ВБ CPU нужно бы поглядеть... Сколько раз говорилось - копеечное дело - расходомер... Да и почему на ёлках ни клампов,ни хомутов не было..? На авось расчитываем..?
Как-то не серьёзно всё это...
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 15