Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
А он был?)
Дойче нью пампен, нихт вибратен)
Я поэтому и задал вопрос о смежности у тех, кто имеет больший опыт, я видел всего три импеллера - помпы D5 Next, там смежные и везде было три балансира. Мне ответили:
Snooper писал(а):
Балансиры всегда стоят смежно в направлении обратном вектору разбаланса, в ином случае просто будет неоправданный расход балансировочного материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Breslavets писал(а):
Интересно где он . Так что Марк77 лечи помпу, а то сдохнет.
А где я теперь этот грузик найду? Это надо всю систему сливать, а может где то в закоулках Моры и не выйдет теперь. Буду заказывать другую помпу в любом случае. Мне комп рабочий нужен, выставлю обороты в ноль, то есть около 1970 оборотов и буду гонять, пока новая не придёт. А если реально там этого грузика не было изначально, то получится, что ищу чёрную кошку в тёмной комнате, а её там нет)) Помпа же туда подойдёт только такая же от Аквы? Кстати, было предчувствие, что нужно в запас помпу взять, но что то не купил, да и не думал, что так быстро она приплывёт, вон у кого то годами крутится и нормально всё. Заодно, пока комп разобрал, ставлю новый блок питания, который 1,5 месяца в коробке уже лежал и ждал своей очереди)) С того же времени водоблок лежит для 4090))
Продукты износа импеллера забили сетку внизу колбы, так же в цпу водоблоке уже прилично ошмёток. Может имеет смысл прикупить фильтр и поставить на выход из насоса, чтобы на будущее мусор не разносился по всей системе? Если да, то какой посоветуете? С удобным обслуживанием и хорошей фильтрацией.
Это звоночек, что ты что то делаешь не так. У меня две помпы работают на максимуме. Одна больше 10 лет, другая - чуть меньше. А это не звоночек, а железобетонный факт, что я всё делаю правильно.
Марк77 писал(а):
Может имеет смысл прикупить фильтр и поставить на выход из насоса
Нет.
Марк77 писал(а):
С удобным обслуживанием и хорошей фильтрацией.
Это противоречивые требования и они не совместимы. Вот пример фильтра с самым удобным обслуживанием - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2421 А вот с хорошей фильтрацией придётся поставить временный (типа бытового с микронным картриджем), на период очистки, так как он тебе и проток весь сожрёт (ведь ты же не будешь ставить две помпы и обойдёшься одной, как тут "типа советчики" тебе насоветовали) ? Ну и забьётся этот фильтр сам по себе очень быстро. Кстати, аквовский фильтр тоже тебе проток хорошо срежет, так уж немцы его спроектировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2023 Фото: 12
nag77 писал(а):
Дойче нью пампен, нихт вибратен)
Я правильно вижу, что грузы полностью заполняют обе каморы на фото?
Скрытый текст
В данном случае здесь компромисс между числом операций и количеством материала. Грузы с виду одинаковые но эквивалентный им просто не поместился бы в камору между ними - пришлось бы делать аж три штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2023 Фото: 12
nag77 писал(а):
Snooper писал(а): Я правильно вижу, что грузы полностью заполняют обе каморы на фото?
Визуально да, грузы в верхней части посадочного места.
На тех изделиях с которыми мне приходилось работать не было ограничений на место установки балансировочных грузов, поэтому я и ответил, что они всегда стоят смежно. Каждый день открываешь для себя что-то новое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
Объясните же кто нибудь ему, что у кольца нет начала и нет конца... и поэтому направлений, куда можно пустить поток - бесконечность.
"Бесконечность - не предел"! Одно забыли - у параллелепипеда всего ШЕСТЬ сторон Причём одна из них используется для привинчивания помпы. Итого - пять направлений. Добавим в минусы "технологические ограничения"(потоковое производство это вам не хендмейд) и вот уже от силы две-три стороны. Это если "На заводе" и "массово". НО - вам никто не мешает купить себе ЧПУ обрабатывающий центр отчуиться на "Оператора ЧПУ", заодно 3Д моделирование подучить и сваять свой идеальный "топ" с выводами "во все стороны круга" И да - вам писали про "направление"(вращения и отбрасывани я воды), а не про именно сторону вывода потока.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Megagad писал(а):
Итого - пять направлений.
То есть ты так же не способен понять, что выход помпы не обязательно делать перпендикулярно стороне прямоугольника? Хорошо, тогда возьмём круглый топ. Плоскости входа воды и помпы отбрасываем. Так можешь сказать, сколько у круга сторон, ась? Теперь то ты понял узость и зашоренность своего мышления? Ну а хоть можешь понять, что в обсуждаемом в прежних сообщениях топе, выход можно было сделать сверху и не городить три колена по 90 градусов? Или ты на такое тоже не способен?
Megagad писал(а):
И да - вам писали про "направление"(вращения и отбрасывани я воды), а не про именно сторону вывода потока.
Мне могут писать любую херню, например такую же, как на которую я сейчас отвечаю. Вот только речь была именно про выход воды и именно в конкретное направление, прямо в резервуар. Надеюсь от тебя больше не слышать ничего гениального на эту тему. Если не можешь понять и осмыслить то, что я написал, забей и забудь.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CrownA писал(а):
Ну а хоть можешь понять, что в обсуждаемом в прежних сообщениях топе, выход можно было сделать сверху и не городить три колена по 90 градусов?
Покажешь на 3д модели? Не говоря уже о том, что как минимум надо делать топ больше по размерам. А это уже несет бОльшие затраты для фирмы на круг. И для красоты обычно там просто трубку прокидывают, да и все. Не так сложно. С таким же успехом ты мог бы сейчас ножками топать, из серии,"а почему не сделали комбинированный топ сразу с резом, этажи убирает вообще все соединения" Уже приводился пример в акриле, как выполнена схема на ватеркуловском топе.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
То есть ты так же не способен понять, что выход помпы не обязательно делать перпендикулярно стороне прямоугольника?
Хм. А вы способны понять, что для ЧПУ станка разница цены между "3-осевой" и "4-5 осевой" иногда составляет два-три раза минимум! "ТОП"-ы делают на станках. И они(внезапно) ещё и приыбль должны поиметь после изготовления! Для вывода "в любую сторону" нужно: 1) 4-5 осевой станок; 2) оснастка для крепления(а она не берётся из воздуха); 3) проект для осей - отдельная песня!; 4) ВРЕМЯ! Время для "обработки" куска акрила/ПОМ/Ацетяля/меди растёт в геометрической прогрессии. Это в видосиках всё красиво и быстро
CrownA писал(а):
Хорошо, тогда возьмём круглый топ.
Кто мешает? Берите! Только учитывайте всю специфику изготовления таких "ТОП"-ов Вы смотрите на "проблему" со стороны потребителя, я - со стороны производителя.
CrownA писал(а):
речь была именно про выход воды и именно в конкретное направление, прямо в резервуар.
зачем? Резервуар ОБЫЧНО - это "слив", откуда помпа(ы) тянут воду и далее уже на водоблок/радиатор. Качать В резервуар немного глупо - там воздушный мешок "погасит" часть давления, и на патрубках выхода уже будет "не то". Плюс - про "вкачивании" в резервуар может получится так, что воздух полезет из тех-же "клапанов", так любимых "водяными" и в итоге получим "осушение системы". Вот, вроде ваши слова про "клапаны":
CrownA писал(а):
То есть при повышении температуры жижки в СВО создается некоторое избыточное давление, которое выдавливает воздух через эту мембрану в резервуаре. При этом давление снаружи и внутри выравниваются.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Fenix154 и гости: 25