Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18664 • Страница 847 из 934<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
nag77 писал(а):
А он был?)

Дойче нью пампен, нихт вибратен)

Я поэтому и задал вопрос о смежности у тех, кто имеет больший опыт, я видел всего три импеллера - помпы D5 Next, там смежные и
везде было три балансира.
Мне ответили:
Snooper писал(а):
Балансиры всегда стоят смежно в направлении обратном вектору разбаланса, в ином случае просто будет неоправданный расход балансировочного материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
qefir писал(а):
а еще есть направление этого круга

Объясните же кто нибудь ему, что у кольца нет начала и нет конца... и поэтому направлений, куда можно пустить поток - бесконечность.

Member
Breslavets писал(а):
Интересно где он .
Так что Марк77 лечи помпу, а то сдохнет.

А где я теперь этот грузик найду? Это надо всю систему сливать, а может где то в закоулках Моры и не выйдет теперь. Буду заказывать другую помпу в любом случае. Мне комп рабочий нужен, выставлю обороты в ноль, то есть около 1970 оборотов и буду гонять, пока новая не придёт. А если реально там этого грузика не было изначально, то получится, что ищу чёрную кошку в тёмной комнате, а её там нет))
Помпа же туда подойдёт только такая же от Аквы?
Кстати, было предчувствие, что нужно в запас помпу взять, но что то не купил, да и не думал, что так быстро она приплывёт, вон у кого то годами крутится и нормально всё.
Заодно, пока комп разобрал, ставлю новый блок питания, который 1,5 месяца в коробке уже лежал и ждал своей очереди))
С того же времени водоблок лежит для 4090))

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
CrownA писал(а):
Объясните же кто нибудь ему, что у кольца нет начала и нет конца... и поэтому направлений, куда можно пустить поток - бесконечность.

угадаешь направление потока? или оно там по кругу бегает?
Давай расскажи. У тебя тут не сферический конь в вакууме :facepalm:

Вложения:
2-3.jpg
2-3.jpg [ 73.37 КБ | Просмотров: 689 ]

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):

Тебе только импеллер нужен. И ещё раз - аква помпы не делает.

Member
Фото: 2
Марк77 писал(а):

Любая D5.

CrownA писал(а):
Тебе только импеллер нужен.

Вариант, но его найти тот еще квест)

Member
nag77 писал(а):
Любая D5

А я разве смогу её воткнуть в управлялку от Аквы? На вид блок кажется неразборным.

nag77 писал(а):
Вариант, но его найти тот еще квест)

Отдельно продаётся вообще? Они все абсолютно одинаковые, разновидностей не бывает?
Пока только на Али нашёл https://aliexpress.ru/item/32826683206.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=10000001003414175

Продукты износа импеллера забили сетку внизу колбы, так же в цпу водоблоке уже прилично ошмёток. Может имеет смысл прикупить фильтр и поставить на выход из насоса, чтобы на будущее мусор не разносился по всей системе? Если да, то какой посоветуете? С удобным обслуживанием и хорошей фильтрацией.

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Пока только на Али нашёл

Я бы попробовал.
Марк77 писал(а):
Продукты износа импеллера забили сетку внизу колбы

Это звоночек, что ты что то делаешь не так. У меня две помпы работают на максимуме. Одна больше 10 лет, другая - чуть меньше. А это не звоночек, а железобетонный факт, что я всё делаю правильно.
Марк77 писал(а):
Может имеет смысл прикупить фильтр и поставить на выход из насоса

Нет.
Марк77 писал(а):
С удобным обслуживанием и хорошей фильтрацией.

Это противоречивые требования и они не совместимы. Вот пример фильтра с самым удобным обслуживанием - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2421
А вот с хорошей фильтрацией придётся поставить временный (типа бытового с микронным картриджем), на период очистки, так как он тебе и проток весь сожрёт (ведь ты же не будешь ставить две помпы и обойдёшься одной, как тут "типа советчики" тебе насоветовали) ?
Ну и забьётся этот фильтр сам по себе очень быстро.
Кстати, аквовский фильтр тоже тебе проток хорошо срежет, так уж немцы его спроектировали.

Member
Фото: 241
Перешел с одной помпы на 2, в итоге поток стал 280л, вместо 140л. 2 новые ЕК Д5 варио на максималке тише чем моя старая PMP450 ;)

Member
Фото: 12
nag77 писал(а):
Дойче нью пампен, нихт вибратен)

Я правильно вижу, что грузы полностью заполняют обе каморы на фото?
Скрытый текст

В данном случае здесь компромисс между числом операций и количеством материала. Грузы с виду одинаковые но эквивалентный им просто не поместился бы в камору между ними - пришлось бы делать аж три штуки.

Member
Фото: 2
Snooper писал(а):

Визуально да, грузы в верхней части посадочного места.

Advanced member
Snooper писал(а):

там может быть 1 грузик, просто в верхней части.

Member
Фото: 12
nag77 писал(а):
Snooper писал(а):

Визуально да, грузы в верхней части посадочного места.

На тех изделиях с которыми мне приходилось работать не было ограничений на место установки балансировочных грузов, поэтому я и ответил, что они всегда стоят смежно.
Каждый день открываешь для себя что-то новое )

Member
Вот ещё нашёл чуть подешевле https://aliexpress.ru/item/1005005278163794.html?sku_id=12000032461917039&spm=a2g2w.productlist.search_results.33.7b254aa6ziRzgj
Вообще кто то покупал уже отдельно ротор? Может поделитесь ссылками?))

Member
Марк77 писал(а):
Вот ещё нашёл чуть подешевле https://aliexpress.ru/item/100500527816 ... 4aa6ziRzgj
Вообще кто то покупал уже отдельно ротор? Может поделитесь ссылками?))

Похож на китайский, что идет в букски. Их в принципе не балансируют.

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):

"Бесконечность - не предел"!
Одно забыли - у параллелепипеда всего ШЕСТЬ сторон ;) Причём одна из них используется для привинчивания помпы. Итого - пять направлений. Добавим в минусы "технологические ограничения"(потоковое производство это вам не хендмейд) и вот уже от силы две-три стороны. Это если "На заводе" и "массово". НО - вам никто не мешает купить себе ЧПУ обрабатывающий центр отчуиться на "Оператора ЧПУ", заодно 3Д моделирование подучить и сваять свой идеальный "топ" с выводами "во все стороны круга" :D
И да - вам писали про "направление"(вращения и отбрасывани я воды), а не про именно сторону вывода потока.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Итого - пять направлений.

То есть ты так же не способен понять, что выход помпы не обязательно делать перпендикулярно стороне прямоугольника?
Хорошо, тогда возьмём круглый топ. Плоскости входа воды и помпы отбрасываем. Так можешь сказать, сколько у круга сторон, ась?
Теперь то ты понял узость и зашоренность своего мышления?
Ну а хоть можешь понять, что в обсуждаемом в прежних сообщениях топе, выход можно было сделать сверху и не городить три колена по 90 градусов?
Или ты на такое тоже не способен?
Megagad писал(а):
И да - вам писали про "направление"(вращения и отбрасывани я воды), а не про именно сторону вывода потока.

Мне могут писать любую херню, например такую же, как на которую я сейчас отвечаю. Вот только речь была именно про выход воды и именно в конкретное направление, прямо в резервуар.
Надеюсь от тебя больше не слышать ничего гениального на эту тему. Если не можешь понять и осмыслить то, что я написал, забей и забудь.

Moderator
Статус: В сети
CrownA писал(а):
Ну а хоть можешь понять, что в обсуждаемом в прежних сообщениях топе, выход можно было сделать сверху и не городить три колена по 90 градусов?

Покажешь на 3д модели? Не говоря уже о том, что как минимум надо делать топ больше по размерам. А это уже несет бОльшие затраты для фирмы на круг. И для красоты обычно там просто трубку прокидывают, да и все. Не так сложно.
С таким же успехом ты мог бы сейчас ножками топать, из серии,"а почему не сделали комбинированный топ сразу с резом, этажи убирает вообще все соединения"
Уже приводился пример в акриле, как выполнена схема на ватеркуловском топе.

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
То есть ты так же не способен понять, что выход помпы не обязательно делать перпендикулярно стороне прямоугольника?

Хм. А вы способны понять, что для ЧПУ станка разница цены между "3-осевой" и "4-5 осевой" иногда составляет два-три раза минимум! "ТОП"-ы делают на станках. И они(внезапно) ещё и приыбль должны поиметь после изготовления! Для вывода "в любую сторону" нужно: 1) 4-5 осевой станок; 2) оснастка для крепления(а она не берётся из воздуха); 3) проект для осей - отдельная песня!; 4) ВРЕМЯ! Время для "обработки" куска акрила/ПОМ/Ацетяля/меди растёт в геометрической прогрессии. Это в видосиках всё красиво и быстро ;)
CrownA писал(а):
Хорошо, тогда возьмём круглый топ.

Кто мешает? Берите! Только учитывайте всю специфику изготовления таких "ТОП"-ов ;)
Вы смотрите на "проблему" со стороны потребителя, я - со стороны производителя.
CrownA писал(а):
речь была именно про выход воды и именно в конкретное направление, прямо в резервуар.

зачем? Резервуар ОБЫЧНО - это "слив", откуда помпа(ы) тянут воду и далее уже на водоблок/радиатор. Качать В резервуар немного глупо - там воздушный мешок "погасит" часть давления, и на патрубках выхода уже будет "не то". Плюс - про "вкачивании" в резервуар может получится так, что воздух полезет из тех-же "клапанов", так любимых "водяными" и в итоге получим "осушение системы".
Вот, вроде ваши слова про "клапаны":
CrownA писал(а):
То есть при повышении температуры жижки в СВО создается некоторое избыточное давление, которое выдавливает воздух через эту мембрану в резервуаре. При этом давление снаружи и внутри выравниваются.

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):

Megagad писал(а):

Я же вроде ясно и понятно с вами обоими попрощался? Вы и это не способны дотумкать? Для особо тупых повторю - всё, общение с вами закончено.

Последний раз редактировалось qefir 05.04.2023 12:47, всего редактировалось 1 раз.
3.14. переход на личности участников конференции (систематический рецидив по данному пункту правил) Месяц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18664 • Страница 847 из 934<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа