Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 847 из 1571<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
CrownA atlonn ёлочки были две штуки, чёт тогда забыл затянуть одну и она вот дала течь...водоблок CPU уже вскрыл, почистил, не сильно грязный, но было чуток грязи, конечно...осталось всё собрать обратно.

Member
Фото: 37
Здарова всем. Решил апгрейдить и перебрать воду, и столкнулся с проблемой. Помпа глючит, работает только от 12в, купил сменную плату, щас вскрыл, а там по ходу стародавняя ревизия помпы, хотя на наклейке было писано 3.2. На продной печатной написано аще 3.1. Сейчас фото пришлю.
http://pikucha.ru/id9MQ

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
У помпы еще металлический сердечник. Вопрос, реально ли припаять новую плату на старый статор, если да то как. Заранее спасибо. Если не сложно, ссылки на статьи дайте сюда. С телефона крайне неудобно искать.

Member
Romoro
Если дружишь с паяльником, то какие проблемы? Отпаиваешь 12-ть точек вокруг "попки" помпы и снимаешь плату.

Продавец
Фото: 88
Romoro
обычная современная DDCшка
на плате всегда 3.1 выбито

совсем старых ты уже нигде не найдёшь и не купишь
оч. редко ещё встречаются слегка устаревшие платы (они урезаны с одной из сторон), которые поддаются переделке с DDC-1T в Plus и наоборот (те что новее, как на фото у тебя - не переделываются)
в остальном в плане замены платы и т.д. ничем не отличаются

Member
Спасибо мужики. Меня просто сильно смутило то, то центральные контакты под другим углом радиально расположены на новой помпе. Отпаять припаять эт не проблема, иначе бы и не совался, значит тупо паяю пр кругу чуть сдвинув контакты под новое расположение площадок. Спасибо, отпишу как чего дальше.

Продавец
Фото: 88
Romoro
на его старых платах соответствия не было ни по расположению, ни по полярности, приходилось наращивать отдельные провода в т.ч.
как с новыми платами обстоит - не в курсе, пока что не тестировал, возможно пересмотрел подход :)

Member
Итак, помпу перепаял, нашел отличный видос где правильно объяснили какие контакты к каким площадкам паять. Запустил помпу с водой-все заработало. Собрал контур, и решил помпу то поставить на ночь бегать. А хрен там. Через примерно 4-5 минут помпа перестала злобно жужжать и дико месить воду на полной мощности (запустил без мобо и всего прочего, только помпа, шим не работал) и начала трястись и кряхтеть, как будто 1-2 катушки недорабатывали. Поток упал, но еще что то текло, вода в бачке немного двигалась. Я подождал еще, она отрубилссь вообще. Я отключил питани,включил снова - помпа как ни в чем завелась на полной мощи. Низ сильно греется, как раз когда она начинает кряхтеть и троить, моей руке становится некомфортно держаться за низ помпы, это около 45-47 градусов. Згачит на ндинственном чипе что? Все 100+. По ходу сраьатывает термозащита.

Вопрос, у кого такое было, шо делали? Или забить, поставить шим на 30% и хрен с им?

Добавлено спустя 10 часов 28 минут 24 секунды:
Ну блин, хз что помпа надумала за ночь, но теперь аще не заводится. Слегка дергается, видимо пытается стартануть, и алес. Эх сливать контур нада.

Member
Фото: 1
Romoro
Купите новый насосик из семейства D5 - и забудьте про помповую составляющию... С экспериментами подобно Вашему добро заниматься при работающем основном контуре в PC,а экспериментировать с запасной помпой над тазиком\ванна\бочка и прочие ёмкости...

Member
У D5 указан водоподьём на 1,5 метра. На сколько допустим перепад в высоте в шлангах в общем контуре? Даже и не знаю как на практуке высота сказывается на потоке ведь качать воду ввех сложно, а когда вода падает то она ускаряется под той-же силой. Другими словами может контур бегать вверх и вниз несколько раз или это не желательно? Хочется сделать так "помпа -> GPU -> рад -> CPU -> рад -> рез", или нет разницы и можно радиаторы засунуть под конец контура перед помпой? Радиаторы будут находиться в отдельной структуре под системником и шланги выходить будут через зад системника.

Member
TheBeast1590
Где Вы вычитали эту инфу? У D5 - Pressure head at 12V: 3,7m

Member
t64a писал(а):
Где Вы вычитали эту инфу? У D5 - Pressure head at 12V: 3,7m
Замечательный ответ! И что мне с этим знанием теперь делать? :roll:
В контуре с сопротивлением эту цифру можно опустить до полтора метра, но назовём эту выстоу X
Мой вопрос был в том имеет ли разницу если общий подъём воды в контуре превышает Х, то-есть если шланг поставить вертикально но змейкой, которая ходит вверх и вниз, и через n изгибов нащитать подъём в Х, или эта высота прямого подъёма где разница между самым низким и высоким пунктом системы больше чем Х?

Я предпологаю что змейке без разницы сколько раз подниматься и опускаться, так как гравитация действует в обоих направлениях, соответственно я могу несколько раз отправлять шланги на дно системника к радиаторам и потом поднимать контур назад в системник, не боясь что помпа после залива просто не станет работать. ;)
Но ответ я не знаю, вот и спрашиваю так как вопрос для людей знакомых с СВО должен быть пустяковым.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
TheBeast1590 писал(а):
вот и спрашиваю так как вопрос для людей знакомых с СВО должен быть пустяковым.

Именно так. Причем сам же и ответил. Это не огород поливать. Контур замкнут и сколько наверх поднимется, ровно столько же и опустится. Сопротивление протоку в основном создают микроканалы в водоблоках, а не высота подъема воды.
И вообще, почитал бы о СВО на специализированном форуме - например вот здесь - http://pccooling.ru/showthread.php?1138 ... 0%92%D0%9E и пустяковые вопросы сразу бы отпали...

Member
Фото: 4
TheBeast1590

Качает без проблем)

Member
Фото: 7
Добрый день, у друга gtx 690 + xspc razor gtx 690, пол года все работало, при стресс нагрузках 45 гр оба ядра. Вдруг на днях второе ядро стало греться под 90 гр, в то время как первое осталось неизменно 45 гр. Водоблок снимал, контакт нормальный, паста свежая. Касаясь рукой водоблока, обжигает. Я думаю вариант с глюком датчика отпадает... В чем может быть проблема, кто поможет?

Заблокирован
Заблокирован
Igor237rus писал(а):
контакт нормальный, паста свежая. Касаясь рукой водоблока, обжигает.

Вот эти вот вещи взаимно исключают друг друга. Если контакт хороший то при температуре воды 40 градусов, водоблок не может быть 90. Если греется только одно ядро, значит водичка все таки худо бедно, но циркулирует. Следовательно заявление о хорошем контакте не соответствует истине.

Member
Если контур не распараллелен и второй из контактов не забит.

Member
Фото: 1
Угу... ТС как подключён ВБ..?

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
Если контур не распараллелен

Что значит распараллелен? У водоблока что, на каждое ядро свой отдельный вход и выход?

Member
А может ну её эту водянку? У меня уже заказ на $1200 набежал. Если убрать все фенечки, датчики и измерители то будет $800.
Можно титан купить и ящик пива, или две 780 :?: :crazy:

Member
Фото: 20
TheBeast1590
тут каждый сам для себя решает. на сегодня единственный _реальный_ профит от СВО это значительное снижение шума. снижение температур до "комфортных пользователю" и прибавка разгона в 200 МГц это больше "для души", чем для дела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 847 из 1571<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа