Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18664 • Страница 848 из 934<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
CrownA писал(а):
Я же вроде ясно и понятно с вами обоими попрощался?

"подайте на нас в суд" ;)
И да:
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме

Думаю - вам будет полезно отдохнуть.

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Похож на китайский, что идет в букски. Их в принципе не балансируют.

И какой вывод из этого? Нет смысла брать на Али?

Member
Марк77 писал(а):
И какой вывод из этого? Нет смысла брать на Али?

"Фортуна! Лотерея!" Бикси балансируют. Иногда. Так-же как и баровчн. Только не железками, а пластиком каким-то, возможно металлонаполненным(для веса).

Advanced member
Фото: 0
Марк77 нет, у вас такой же сейчас, не отбалансированный. Шило на мыло. Я так понимаю у Вас довольно тонкий слух, берите новую помпу.

И подумайте чтобы вообще убрать насос подальше, например на Мору (как Вы и предполагали первоначально).
https://shop.watercool.de/HEATKILLERZ-T ... A3-Adapter
Вот такой кронштейн дает массу вариантов для установки помпы в топе или с резом на радиатор.

P.S. У меня обычная Aquacomputer D5 PWM на 60% (3900 rmp) абсолютно бесшумная, на таком же комплекте резервуара, крепежа и виброразвязки. Возможно Вам изначально не повезло. Насчет гарантии, я бы написал в suport, гарантия по SN действует, тем более NEXT.

Member
_AK_ писал(а):
берите новую помпу.

Да, уже выкупил такую же. Просто старую жалко, кроме ротора всё рабочее, заманчиво было за 30 баксов восстановить помпу))

_AK_ писал(а):
Вот такой кронштейн дает массу вариантов для установки помпы в топе или с резом на радиатор.

Да вот я спросил тут, но мне никто не ответил. Если резервуар с помпой оставить в корпусе, но помпу не включать и вытащить ротор. А на Мору повесить помпу, не будет ли большое сопротивление потоку давать нерабочая помпа? Просто резервуар в корпусе с подсветкой в любом случае оставлю для дизайна. Поэтому на Мору резервуар брать смысла нет. А вот на этот кронштейн, что по вашей ссылке, в принципе можно же любую помпу приколхозть, не обязательно от Аквы. Только вопрос, будет ли софт от Аквы с ней работать?

_AK_ писал(а):
Возможно Вам изначально не повезло.

Естественно, три месяца всего в работе. Хотя вон дед лютовал, что у него 40 лет помпа работает и всё нормально. Но раньше и делали более качественно, сейчас даже за большие деньги шлак полный пропихивают. Попробовал бы он на современных комплектующих собрать сейчас воду, сразу бы притих))

_AK_ писал(а):
Насчет гарантии, я бы написал в suport, гарантия по SN действует, тем более NEXT.

В принципе как вариант, но если попросят им отправить, то овчинка выделки наверное не будет стоить.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
_AK_ писал(а):
У меня обычная Aquacomputer D5 PWM на 60% (3900 rmp) абсолютно бесшумная, на таком же комплекте резервуара, крепежа и виброразвязки

А без резервуара под одну помпу на Мору у Аквы какие варианты есть?

Moderator
Статус: В сети
Марк77 писал(а):
Да вот я спросил тут, но мне никто не ответил. Если резервуар с помпой оставить в корпусе, но помпу не включать и вытащить ротор. А на Мору повесить помпу, не будет ли большое сопротивление потоку давать нерабочая помпа? Просто резервуар в корпусе с подсветкой в любом случае оставлю для дизайна. Поэтому на Мору резервуар брать смысла нет. А вот на этот кронштейн, что по вашей ссылке, в принципе можно же любую помпу приколхозть, не обязательно от Аквы. Только вопрос, будет ли софт от Аквы с ней работать?

не сильно просадит, по этому можно оставлять. Ничего страшного в этом нет.
На счет повезло\не повезло, то брак может где угодно попасться.
Была партия DDC в свое время, у которых вал импеллера протекал, и убивал помпы. Это было лет 7-8 назад.

Advanced member
Марк77 писал(а):
Если резервуар с помпой оставить в корпусе, но помпу не включать и вытащить ротор. А на Мору повесить помпу, не будет ли большое сопротивление потоку давать нерабочая помпа? Просто резервуар в корпусе с подсветкой в любом случае оставлю для дизайна. Поэтому на Мору резервуар брать смысла нет. А вот на этот кронштейн, что по вашей ссылке, в принципе можно же любую помпу приколхозить, не обязательно от Аквы. Только вопрос, будет ли софт от Аквы с ней работать?

Вы пишете, что заказали такую же - просто поменяйте и используйте новую. Не стоит выключать, критичного ничего не будет, но это лишний ГДС, да и пищать D5 NEXT будет (ALARM сработает) при отсутствии вращения импеллера (это разве можно отключить ?).
Если есть мысль оставить две помпы, то на фото ничего критичного лично я не увидел, скорее всего действительно импеллер не отбалансирован\груз вылетел. Она дальше может работать на не беспокоящих по шуму оборотах, стоя на своем нынешнем месте или в другом топе на Mo-ra3 например.
По поводу крепления - загуглите, одиночных топов для D5 масса (EK, Aquacomputer, Watercool), при наличии рук на этот кронштейн можно повесить все что угодно. Если не будет нужных отверстий, разметить и просверлить новые дело 3 минут.
Aquasuite будет работать только с девайсами от Aqua. К Aquaero\OTCO и т.д. по PWM можно подключить любую pwm помпу и управлять ей как обычным вентилятором по заданному алгоритму. Если на радиаторе будет висеть D5 NEXT, то ничего кроме питания тянуть в ней не обязательно, все можно настроить на ней самой, правда и в aquasuite ее не будет в этом случае.

Member
Фото: 2
Марк77 писал(а):
Просто старую жалко, кроме ротора всё рабочее, заманчиво было за 30 баксов восстановить помпу))

Как минимум, контроллер помпы будет в запасе. Немцы его продают отдельно, как зч.

Марк77 писал(а):
Да вот я спросил тут, но мне никто не ответил. Если резервуар с помпой оставить в корпусе, но помпу не включать и вытащить ротор.

Затея, мягко сказать..не очень.

Member
nag77 писал(а):
Как минимум, контроллер помпы будет в запасе. Немцы его продают отдельно, как зч.

Лучше бы они помпу продавали отдельно, контроллеру то что может быть, а вот помпы летят у них к сожалению.

Member
Фото: 15
Приветствую!
Приобрёл вчера 3090 с рук, на которой установлен вот такой девайс:
https://aliexpress.ru/item/100500543377 ... 3058067766
Вот тут анонсное описание:
https://3dnews.ru/1046140/formulamod-vi ... difikatsii

Сначала хотел оставить только водоблок от этого комплекта и включить ВК в свой текущий контур, а остальное продать. Но т.к. в перспективе всё равно планировал добавлять ещё одну помпу то подумал всё же оставить эту АИО и включить её в общий контур т.к. она вроде как поддерживает расширение.

Сейчас у меня стоит 9х120 радиатор(китай) и D5 lowara с колбой на 230мм.
Вот такая:
https://aliexpress.ru/item/32910871630. ... 4aa6CJFfu9

На АИО, как я понимаю, стоит некая вариация DDC с возможностью регулировки оборотов через пульт ДУ. Так вот у меня вопрос, в каком порядке эти помпы включать и какие есть вообще рекомендации? Так как получается что в контуре помпы 2 разных типов и обе с резервуарами. Плюс на колбах/топах есть доп выводные каналы в обилии и куда какие шланги лучше подводить сходу не понимаю.

Текущий контур выглядит так:
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... play=popup

Буду рад советам :beer:

Member
Фото: 7
Совет - забить на вторую помпу. Для вашего контура в ней нет необходимости. Все компоненты низкорезистивные и одна d5 с легкостью прокачает на хорошей скорости.

Member
tonygks писал(а):
Все компоненты низкорезистивные и одна d5 с легкостью прокачает на хорошей скорости.

Как раз таки датчик byksky показывает, что в текущем контуре у меня всего 2 л/м что явно мало. Он может и врёт, но с китайскими быстросцепами вообще 1.3 литра показывал. По этому и хочу вторую помпу поставить. Да и по температурам нельзя сказать что прям всё хорошо для СЖО на базе 9х120 радиатора.

У меня в контуре 2 быстросцепа от альфакула и радиатор девятисекционный стоит в 1.5 метрах от корпуса (на сборку СВО ушло ~ 5м шлангов). Подводка к радиатору идёт через угловые фитинги ибо по другому никак... Плюс все компонеты - китай(кроме быстросцепов), и какой-нибудь водоблок или топ для помпы тоже может резать поток. В общем резистивности хватает, как явной, так и потенциальной.

Последний раз редактировалось LorDex 18.04.2023 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
LorDex писал(а):
2 л/с

Ошиблись? 2 литра в секунду или в минуту?

Member
_AK_ писал(а):
Ошиблись? 2 литра в секунду или в минуту?

Ну да, конечно, в минуту. Ошибся. :oops:

UPD
Я ещё грешу на теплоноситель термагент. Он густоват и при температуре воды до 40 градусов скорость потока 1.8 л/м. А когда температура переваливает за 40 то поток выходит на 2 литра. Т.е. улучшается текучесть после нагрева, что логично. Брал термагент в той концентрации, что рекомендовали на форуме. Т.е. тот который не нужно разбавлять и как следствие не разбавлял его.

Последний раз редактировалось LorDex 18.04.2023 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
LorDex насколько я понимаю отдельно от радиатора Вы ее не поставите. Это китайский клон https://www.ekwb.com/shop/ek-xlc-predator-360-incl-qdc
Если все устраивает, то просто ставьте в разрыв, где удобно. Посмотрите на результат. Но я бы продал эту поделку и взял нормальную D5 c топом )

Member
_AK_ писал(а):
Но я бы продал эту поделку и взял нормальную D5 c топом )

В общем так и есть. Не стал ничего городить вчера, воткнул новую ВК с этой водой себе. На 2000 оборотах, а это менее 50% её не слышно. Дальше уже начинает шуметь и сильно. Учитывая что это ddc и ставить её второй на 2000 - смысл нулевой или даже отрицательный т.к. она в целом слабее d5. Ну и журчание воды в ней жесть какое громкое, как ниагарский водопад на любых оборотах. Воду себе собирал изначально для тишины, так что затея с этой недоводой реально плохая.

Ну и возвращаясь к вопросу о резистивности моей системы. Т.к. вчера из контура был изъят ВБ от ВК и в контуре остался только ВБ на камень, то скорость потока выросла с 1.8-2.0, до 2.2-2.4 (простой - нагрузка). Т.е. ВБ bykski для 3070 сожрал 0.4 литра, что для моей системы очень много в %. На 3090 ВБ от bykski по сути 2 штуки т.к. двусторонний. Т.е. в теории он может сожрать и 0.8 л/м и не факт что контур справится с охлаждением 3090. :-(

Пара вопросов:
1)Что можете сказать о помпах d5 от китайцев типа bykski/barrow? Шум/мощность. Что-то на lowara тратиться пока жаба давит.

2)Я правильно понимаю, что как вторая помпа в систему подобного комплекта будет достаточно или второй резервуар всё же нужен?
https://www.dns-shop.ru/product/4b6d97a ... 3/opinion/

Member
Имеется LAING D5 Vario(старенькая, но просто лежавшая). Так вот после сборки и старта(на столе) поимел интересную вещь - на 1-2 скоростях "тихо", на 3-й чуть-ли не "пляшет"(вибрации такие, что страшно за внутренности помпы), далее 4-5 скоростя - шум воды и почти без вибраций.
за сим вопрос - возможен-ли такой "резонанс" из-за "углов" на выходе помпы? Или может из-за очень "плотного" водоблока?
Сразу скажу - воздуха в системе нет.

Member
Фото: 241
Megagad у меня таже проблема с двумя Ек помпами. У корпуса сталь говно тонкая =(
Углы думаю не причем.

Member
Фото: 1
Megagad писал(а):
за сим вопрос - возможен-ли такой "резонанс" из-за "углов" на выходе помпы? Или может из-за очень "плотного" водоблока?

А, что мешает раз уж на столе, снять нагрузку по ГДС с насоса и проверить..?

Member
Фото: 21
Всем доброго времени суток

Нужно мнение опытных пользователей DDC - есть mcp35x2, проблемы со стартом.
При запуске компа одна, а иногда и обе не стартуют издавая цикличный звук. Когда стартует 1 из 2х, вторая через пару минут тоже оживает.

Поиском смотрел, в 2012 году уже здесь обсуждалось, но решения не написали, если и было найдено. Подключены по pwm, стоят с радиатором на брюхе.
Умом понимаю, что свое отслужили, но хотелось бы разобраться. Может кто сталкивался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18664 • Страница 848 из 934<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа