Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 848 из 943<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
AVR писал(а):
whitearmor Как то вопрос размыт, что конкретно тебя интересует? Все варианты рабочие и чилер и мора и 3х560 радиатора.

Какой из вариантов будет лучше со стороны экономически-эффективного способа достижения цели. Насколько я знаю, современный оверклокинг это в основном поиск качественного бина, но при хорошем охлаждении это можно несколько нивелировать. Так что может ли возникнуть ситуация, при которой стандартного радиаторного охлаждения окажется недостаточно, для поддержания нужной частоты в рамках моего использования процессора?
AVR писал(а):
Выгодная цена это почём если не секрет?

2 штуки практически по цене моры, сорри не упомянул в посте. С другой стороны чиллер обойдется почти в 4 моры.

Последний раз редактировалось whitearmor 09.10.2022 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
romalan писал(а):
Три помпы с радиатором 420 и MОRA-420 и двумя БРС Куланс - 158л/час.
две помпы с радиатором 420 и MОRA-420 и двумя БРС Куланс - 126л/час.
одна помпа с радиатором 420 и MОRA-420 и двумя БРС Куланс - 85л/час.

Это всё очень интересно, но где самые важные показатели при этом: температура воды при сильной загрузке проца и карты?
Может там во всех случаях разница 1-2 градуса и сразу стало бы понятно, что 3 помпы городить смысла нет.

Member
Фото: 0
whitearmor писал(а):
Я и не против, но по ревью термалбенча два 560ых обходят мору, + есть возможность купить их по очень выгодной цене.

Давай раскидывать все по полочкам.
1. Обходят на сколько. И в каких условиях были проведены испытания.
Если испытания были проведены в условиях сферического коня в вакууме, что не имеет ничего общего с действительностью, то толку от этих испытаний.
2. Для наглядности возьмем цены российской розницы. Два радиатора альфакул выйдут в 30 тыс. в ДНС. Мора на круг выйдет в теже 30.
Но мору подключить можно к каому угодно корпусу. А куда ты засунешь два 560-ых радиатора?
Таких корпусов по пальцам одной руки пересчитать можно. И стоимость таких корпусов в 30 тыс выйдет.

Member
Фото: 232
whitearmor писал(а):
2 штуки практически по цене моры,

Мора может стоить поразному.
whitearmor писал(а):
Так что может ли возникнуть ситуация, при которой стандартного радиаторного охлаждения окажется недостаточно, для поддержания нужной частоты в рамках моего использования процессора?

Сложно сказать я пока тестов не видел нормальных как и при каких температурах 13900 может держать ту частоту которую ты хочешь, может интел опять накосячит и придётся скальпировать или усиливать околосокетное пространство и тд.
Контур только на проц будет? Тишина волнует? Так то и одного радиатора 560 должно хватить для охлаждения 13900 с низким уровнем шума. Так же радиаторы отдельно надо как то размещать или крепить куда-то тут может быть сильный разброс по цене смотря как реализовывать. Вобщем как я писал все варианты рабочие тут вопрос в твоих возможностях может у тебя дома ЧПУ и другое оборудование на котором ты можешь кастом корпус себе выпилить) если ничего нет то проще на море собрать.

Последний раз редактировалось AVR 09.10.2022 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
incognito_ineta писал(а):
1. Обходят на сколько. И в каких условиях были проведены испытания.
Если испытания были проведены в условиях сферического коня в вакууме, что не имеет ничего общего с действительностью, то толку от этих испытаний.

https://web.archive.org/web/20200220172 ... adiator/5/

Думаю 3 GTRа с вертушками 2500-3000рпм обойдут на градуса 3-4 мору под полной нагрузкой

2. Для наглядности возьмем цены российской розницы.

AVR писал(а):
Мора может стоить поразному.

касательно цены это моя оплошность, не добавил в основной пост что есть возможность купить 2 радика чуть дороже моры(270 евро) и докупить еще один.

AVR писал(а):
контур только на проц будет

Нет, ещё планируется снимать ватт 300-400 с видеокарты

А куда ты засунешь два 560-ых радиатора?

AVR писал(а):
Тишина волнует?

Устанавливать их буду вне корпуса в соседней комнате, так что уровень шума не волнует

Member
whitearmor писал(а):
Устанавливать их буду вне корпуса в соседней комнате, так что уровень шума не волнует

Ну если уровень шума не волнует я думаю тут даже одного хватит радиатора если что там по оборота вентиляторы ещё поддать можно gtr очень хорошо работает тоесть чем сильней дуешь тем он лучше раскрывается. Я думаю даже 3 радиатор не нужен ставишь какие нить мощные вентиляторы типа ноктуа а14 индастриал 3000 оборотов или есть толстые silverstone FHP141 ( правда к ним лучше рамку изготовить переходную т.к. У них крепёж 120) правда вопрос уже в другом какой толщины перекрытие или стена а то может всетаки слышно будет тебе или соседям :-)

Junior
AVR писал(а):
Ну если уровень шума не волнует я думаю тут даже одного хватит радиатора если что там по оборота вентиляторы ещё поддать можно gtr очень хорошо работает тоесть чем сильней дуешь тем он лучше раскрывается.

Если я выбираю путь радиаторов то разумно стремиться к минимальной дельте воды к воздуху, в данный момент температура моей комнаты 14 градусов, так что с тремя радиаторами на высоком рпм возможно выйдет достичь 16-17 на теплоносителе. По поводу прямого контакта на чип, ещё не уверен, но не исключаю такой вариант в крайнем случае, пока что попробую обойтись контактфреймом от термалгризли
AVR писал(а):
правда вопрос уже в другом какой толщины перекрытие или стена а то может всетаки слышно будет тебе или соседям

К счастью это не проблема, проживаю за городом.

Member
whitearmor писал(а):
с тремя радиаторами на высоком рпм возможно выйдет достичь 16-17 на теплоносителе.

Да тебе теоретически одного с запасом два хватит посмотри тесты 360 https://www.techpowerup.com/review/hard ... 360/5.html.

Junior
AVR писал(а):
Да тебе теоретически одного с запасом два хватит посмотри тесты 360 https://www.techpowerup.com/review/hard ... 360/5.html.

Ага, спасибо, возможного хватит и одного, но такую сладку цену на GTRы я не упущу x), попробую на двух, если что всегда можно докупить ещё.

Member
romalan писал(а):
Три помпы с радиатором 420 и MОRA-420 и двумя БРС Куланс - 158л/час.

Что-то не так. У меня (highflow next) при 2х БРС, 2х мора-420 и 4х помпы => 290 л/ч. С тремя помпами должно быть всяко > 200. У ParKur тоже на трёх > 200. Ищи своё слабое место.

Member
Фото: 0
whitearmor писал(а):

При таком то раскладе вобще пофиг.
Натыкался на видео в ютуб. Вместо радиаторов два радиатора печки от УАЗ.
Там производительность двух мор будет по цене в 5 раз меньше.

Moderator
Фото: 67
losinka писал(а):
У ParKur тоже на трёх > 200

У меня в контуре никогда не было 3-x помп (недавно только приехало 3-x новых с ekwb). 2xMO-RA3 420 с 2xD5 при 100% об. - 230-235 л/ч.

Member
ParKur писал(а):
2xMO-RA3 420 с 2xD5 при 100% об. - 230-235 л/ч.

Что тоже > 200 ;)

Member
Добрый день форумчане! Стоит задача заменить термопрокладки на водоблоке Alphacool Eisblock Aurora под 3080TI, ибо здесь дали инфу, что прокладки идущие в комплекте с блоком полное "Г"...
В комплекте идут прокладки толщиной 1 мм и 3мм, менять на аналогичную или толще ставить?

Member
Фото: 1
Haserone разумеется на ту же толщину

Member
Systems Crash писал(а):
Haserone разумеется на ту же толщину

Спасибо дядь :beer:

Junior
Покритикуйте рассуждения/идею.

Конфигурация
Цитата:
amd ryzen 7950x
gigabyte auros master x670e
trident z5 6400

Компьютер используется в первую (и практически единственную) очередь для компиляции и написания кода.
Режим примерно такой - 5-15 минут компиляции раз в несколько часов, задействованы все ядра. Остальное время практически без нагрузки.
Хотелось бы чтобы без нагрузки работал потише (ночью в комнате спит человек).
И необходимо чтобы выдерживал эти 5-15 минут под полной нагрузкой без тротлинга.
То что шумит 5-15 минут - не критично, но по возможности хотелось бы тоже уменьшить шум.

Решил купить be quite! silent loop 2 360.

Артём объяснил (в ютубе) что нужно память охлаждать. Теперь волнует вопрос охлаждения памяти.
Решил купить IceManCooler Memory Copper Water Block 2 шт и просто пустить жидкость через на вход в процессор (т.е. немного модифицировать сайлент луп).

Критика, предложения, идеи? или будет норм?

Member
Фото: 7
AndreyKl писал(а):
Критика, предложения, идеи? или будет норм?

Вода для цпу нормально. Если не жмете ctrl+f5 каждые 2 строчки, то можно ужать по лимиту процессор и будет вполне тихо и "холодно"(плюс минус минута компиляции раз в пару часов не страшно).
На память можно и забить. Тем более врезать сторонние водоблоки в AIO контур тот еще гемор:
- думаю шлангов не хватит родных
- придется подбирать фитинги/переходники для нестандартных или новых шлангов
- перезаправка контура тоже будет то еще веселье

На мой взгляд у вас нет необходимости во всех этих телодвижениях. Если конечно не присутствует идея фикс превратить AIO в недокастом из спортивного интереса.

Member
tonygks писал(а):
На память можно и забить. Тем более врезать сторонние водоблоки в AIO контур тот еще гемор

с AIO и врезкой в его контур абсолютно согласен, а вот на то, что такую память не надо охлаждать - нет. У меня это вызвало большие проблемы на XMP. В результате мне пришлось вручную понижать частоту памяти, определяя, когда всё заработает стабильно на стресс-тестах.
Тише AIO не сделает, не расстраивайся потом. А ещё он очень быстро покроется пылью. У меня было три, пока я не понял, что от AIO я желаемого не получу.

Junior
tonygks писал(а):
Вода для цпу нормально. Если не жмете ctrl+f5 каждые 2 строчки, то можно ужать по лимиту процессор и будет вполне тихо и "холодно"(плюс минус минута компиляции раз в пару часов не страшно).
На память можно и забить. Тем более врезать сторонние водоблоки в AIO контур тот еще гемор:
- думаю шлангов не хватит родных
- придется подбирать фитинги/переходники для нестандартных или новых шлангов
- перезаправка контура тоже будет то еще веселье

На мой взгляд у вас нет необходимости во всех этих телодвижениях. Если конечно не присутствует идея фикс превратить AIO в недокастом из спортивного интереса.

Идеи фикс нет. Действительно, поставлю пока без врезки памяти, посмотрю как будет работать. Если будут проблемы - куплю вентиляторы и попробую подвести воду. Уменьшить потребление процессора тоже вполне себе идея. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
losinka писал(а):
с AIO и врезкой в его контур абсолютно согласен, а вот на то, что такую память не надо охлаждать - нет. У меня это вызвало большие проблемы на XMP. В результате мне пришлось вручную понижать частоту памяти, определяя, когда всё заработает стабильно на стресс-тестах.
Тише AIO не сделает, не расстраивайся потом. А ещё он очень быстро покроется пылью. У меня было три, пока я не понял, что от AIO я желаемого не получу.

Спасибо, значит вентиляторы на память закажу сразу. А потом буду глядеть насчёт врезки воды для памяти.

Любопытно, от чего удалось получить желаемое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 848 из 943<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа