Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 848 из 1571<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Vetalar, а как же эстетика?) :tease:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Cerios Cryptic писал(а):
Vetalar, а как же эстетика?)

Никак, он просто не в теме...

Member
Фото: 20
CrownA

я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота"
т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. :) я эстетику понимаю умом , но сердцем нет :)

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar писал(а):
я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота"

Одно другому не мешает...
Vetalar писал(а):
т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. я эстетику понимаю умом , но сердцем нет

Бывает... Просто конструирование системы СВО это очень не простой и глубоко творческий процесс - обязательно должно присутствовать чувство прекрасного, продвинутые технические знания, руки, растущие из нужного места, умение донести до других смысл того, чем занимаешься. Сочетание всего этого вместе встречается довольно редко, не каждому дано и не каждому нужно. Так что все нормально...

Member
спецы, подскажите, хватит достигнуть температур стоковых воздуханов (без тротлинга) в просторном корпусе, если на 120 радиатор и вентиль до 1200 оборотов посадить i5 2500 и 670 без разгона (фулкавер + свифтеч драйв 2)? пихать все буду в lian li tu100, а там, судя во буржуйским оверам даже htpc воздуханы охладить не могут (а больше и не влезет, 10 литров объем + видюха в мертвой зоне). На вдув холодный воздух.

з.ы. просьба отвечать по делу, вот хороший пруфец - 290х на 140 раде, учитывая что эта печка 300 ватт и более может выжрать, а у меня 300 ватт это проц с видео.

http://forums.overclockers.com.au/showt ... 488&page=2

Member
CrownA писал(а):
Просто конструирование системы СВО это очень не простой и глубоко творческий процесс - обязательно должно присутствовать чувство прекрасного, продвинутые технические знания, руки, растущие из нужного места, умение донести до других смысл того, чем занимаешься.

просто повалился ниц в трепете! с каких пор чисто сантехническая работа соединить полтора заводских компонента кусками шлангов стала божественным промыслом? не путаете ничего? для завинчивания 2х дюжин винтов и полдюжины фиттингов сегодня надо иметь руки из нужного места? 10 лет назад, когда сам пилил блоки и мастырил аквариумную помпу, я бы Вам поверил. а сейчас - потыкал по витрине интернет магазина, набрал номер кредитки и готово. собрать сложно? читайте инструкции и будет счастье. сегодня СВО вышла за рамки сообщества энтузиастов. любой человек с тугим кошельком может без проблем заказать и собрать/заказать сборку СВО.
уважение у меня вызывают люди, которые _сами_ пытаются сделать компоненты СВО и собрать систему. хотя обычно в их адрес летят не очень приятные слова о колхозе и проч.

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar писал(а):
с каких пор чисто сантехническая работа соединить полтора заводских компонента кусками шлангов

Я уже писал - ты не в теме. Вот когда сам сантехником заделаешься, тогда пообсуждаем о проблемах текущих унитазов и разводных ключей с льняной подмоткой. А пока рано.

Member
CrownA
та плавали, знаем. из-за нехватки времени и денег долго сидел без воды. будет время - закончу наконец проточку и снова поплыву.
я прекрасно в теме - что бы разбираться в яичнице не нужно нести яйца ;)

Member
Блин, в субботу должна видяха прийти, а ВБ на не только через месяц, до меня только сейчас дошло что и подключить я ее смогу не раньше чем через месяц. И ведь как умный, заказал еще адаптер для соединения фитингов...
Есть какие нибудь варианты, как вытащить из контура нынишнюю видяху?)

Member
Фото: 0
Cerios Cryptic фото в полный вид. Рядом нельзя воткнуть, а эту отключить.

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
Есть какие нибудь варианты, как вытащить из контура нынишнюю видяху?)

Не знаешь, как шланг из одной дырочки засунуть в другую, чтобы исключить водоблок из контура? Не хочешь шланги переставлять, открути водоблок с карты и пускай висит...
Ну что за детсадовские вопросы?

Последний раз редактировалось CrownA 02.06.2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Можно слить и соединить через http://overhard.ru/catalog/728/Enzotech-BDF-G14/

Member
IceFireW писал(а):
Можно слить и соединить через http://overhard.ru/catalog/728/Enzotech-BDF-G14/

Cerios Cryptic писал(а):
И ведь как умный, заказал еще адаптер для соединения фитингов...

CrownA, у меня все шланги подогнаны по месту, чуть ли не в натяжку.
Вот только если оставить ВБ в контуре, как-то не подумал...

IceFireW, фото в альбоме. Лучше не смогу сделать, т.к. системник за столом стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
CrownA, у меня все шланги подогнаны по месту, чуть ли не в натяжку.

То есть ты купил шланг миллиметр в миллиметр и про запас ничего нет? Зря, пару метров всегда под запас на всякий случай должны быть. Новый водоблок как то приспосабливать придется.
Cerios Cryptic писал(а):
Вот только если оставить ВБ в контуре, как-то не подумал...

Оберни его чем нибудь, чтобы не коротнул и оставь пока. А как новый придет, так все равно сливать придется (и шланг заказывать!).

Member
CrownA, покупал я с запасом, просто уже не раз переделывал контур, остались одни огрызки) Шланг заказал новый, т.к. хочу ещё материнку на воду посадить, а такого же уже нет в продаже, буду весь контур перебирать.

А что б ВБ с видяхи снять, мне все равно придется разобрать контур, иначе просто не подлезу.

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
А что б ВБ с видяхи снять, мне все равно придется разобрать контур, иначе просто не подлезу

Значит не судьба. У меня то шланги на 90 градусов повернуты и для создания простора, еще видеокарточку на один слот вниз переставил.
Фотки своей сборки только что в галерею залил, так что кому интересно, можно посмотреть. А вот ссылка на 3D фото - http://megavisor.com/view/c375e8f3-50a8 ... a4e23288cd.
Можно не только посмотреть, но и покрутить мой корпус во все стороны...

Member
CrownA, у меня и корпус не такой просторный)

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
CrownA, у меня и корпус не такой просторный)

У меня тоже... Поэтому радиатор на крыше и резервуар совмещенный с помпой. Что, неужели уже все посмотрел?

Member
CrownA, в смысле все фотки? Их не так много)

Ну корпус все равно больше чем у меня, у меня в альбоме хоть и 2 фотки всего, но по ним понятно)

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
у меня в альбоме хоть и 2 фотки всего, но по ним понятно

Мне понятно только то, что у тебя синяя подсветка :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 848 из 1571<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа