Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Thermaltake AIO TH360 ARGB Sync за 5900 в днс - стоит ли рассматривать к покупке? Ничего не нашел на него из русскоязычных нормальных обзоров. Так же интересует DEEPCOOL GAMMAXX L360 A-RGB за 6700 в том же днс, но у нее помпа чуть слабее. Выбор лучшее из худшего ))) П.С. подсветка не интересует вообще, она даже подключаться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leon75 писал(а):
Thermaltake AIO TH360 ARGB Sync за 5900 в днс - стоит ли рассматривать к покупке?
загляните на прошлую страницу(мой пост о замене жижи) нужен обзор - ищите по "кугару аква(ргб)", либо по модельке "терматлейк флое". ну или тот-же "лиан-ли галахад" - разница там только вентиляторы. Если смотреть на Дипкул - возомжно будет хуже охлаждение, НО с бОльшей долей вероятности - она проживёт дольше термалтейка. особенно при мощном теплопотоке. Вот собственно обзор кугара: https://i2hard.ru/publications/27561/ - сами можете сравнить водоблок и радиатор. И чем вам вот этот обзор не устроил: https://ru.gecid.com/cooler/thermaltake ... ync/?s=all ???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Впервые купил СВО, поставил, но не понятен момент с помпой. СВО: NZXT (kraken) elite 360 rgb Процессор: 7800x3D Какие обороты помпы лучше поставить? Кто то пишет, что лучше, чтоб обороты были фиксированные постоянно (например 2400об/мин всегда), кто то пишет, что нет, надо, чтоб разная была - кому верить? Как лучше настроить обороты помпы, чтоб работало хорошо и процессор охлаждало нормально? - по умолчанию в программе nzxt стоит "бесшумный режим" который ориентируется на температуру жидкости, которая всегда примерно 34 градуса. Лично я сомневаюсь, что надо ставить максимальные обороты помпы на постоянку и все - долго так она вряд ли прослужит, да и шум небольшой есть. Ну и еще такой вопрос, на радиаторе СВО имеется 3 вентилятора 120х120, на каких постоянный оборотах лучше их поставить? (сейчас 1200об/мин стоят)
Друзья, помогите с выбором СЖО для 12700k, разгон умеренный, корпус Cougar Airface Pro RGB, покупка желательна в Москве, но не критично. Присматривался в сторону DeepCool LT720/LS720, но вижу достаточно отзывов про убогие винты крепления и местами шумность помпы. Есть здесь обладатели этой водянки? Что еще можно посмотреть с бюджетом в 13к? LIAN LI Galahad AIO 360? Или переплатить и взять LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360? Стоит оно того? Заранее благодарю.
Member
europhase писал(а):
Именно 360? А если 280?
У нас цена на них практически одна, у некоторых продаванов даже 280 дороже стоит, поэтому я думаю 360 все же выгоднее, при условии, что кейс позволяет устанавливать 360.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Оооо, даже 420-е фризеры есть по 12к
У нас цена на них практически одна, у некоторых продаванов даже 280 дороже стоит, поэтому я думаю 360 все же выгоднее, при условии, что кейс позволяет устанавливать 360.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Оооо, даже 420-е фризеры есть по 12к
На Озоне гарантия 1 год против 6 лет у DNS/Onlinetrade, тут даже с переплатой в 1,5 рубля сомнений быть не должно) А что там у Фризера с по протечкам и в целом с браком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
А вот если включить логику. И представить гипотетическую ситуацию. К примеру водянка на морде фитингами вверх. Случается протечка в районе водоблока. Получается жидкости вытечет немного, пока уровень не станет ниже трубок. А если протечка в районе радиатора или в самом радиаторе, то всё потечёт мимо железа, ну или если в районе фитингов на радиаторе, то конечно по внешним стенкам трубок потечёт, но опять же немного. И наоборот, если водянка на потолке, протечка в любом месте заливает всё железо всем объёмом жидкости. А если на морде фитингами вниз и протечка в водоблоке, то тоже имеем всю имеющуюся жидкость снаружи. Есть тут логичность, или это всё фигня? Я просто о том, что у меня системник на полу стеклом к стене и я не вижу что там происходит. И увижу неисправность водянки в лучшем случае по показаниям температуры проца, либо вообще на чёрном экране
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Пенсионер600 меньше думай об этом) я вот с таким юзал и водянка быстрей сдохла чем она потекла
#77 #77
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Пенсионер600 писал(а):
я не вижу что там происходит. И увижу неисправность водянки в лучшем случае по показаниям температуры проца
ну вот, так и было. резко в играх жестко все тормозить стало, около 5 фпс. оказалось мой проц скинулся с 5 ггц до 1 ггц и долбится в 100гр, перезапустил пк а он отказывается стартовать, мол цпу ошибка температуры, ну дальше и выяснил что водянка боты закусила
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Пенсионер600 писал(а):
Есть тут логичность, или это всё фигня?
Тут только одна логика: психологически быть готовым использовать сжо, тогда не будет таких мыслей и размышлений. Я сам раньше думал об этом, потом переболел, стало наплевать, но не смог перебороть свою лень, в плане того, что периодически возможно придется заниматься чисткой микроканалов+возраст (человек я не молодой и уже как то лень всем этим заниматься, тем более такой ответственной работой где есть риск)+физические проблемы (правая рука плохо работает), и все это вкупе подтолкнуло к покупке сво о чем я не жалею.
Подскажите, если ставить радиатор от СВО наверх, вентиляторами на выдув, то на сокете разместить СВО так будет нормально?
Просто много у кого видел, что на сокете размещают СВО так, чтоб трубки выходили с права, через ОЗУ, а не вниз, как на картинке выше. Есть ли какая то разница, или это просто кому как нравится? Еще не могу найти, где купить такие штуки, которые на две трубки цепляется и держит их, где купить их? Знаю, что в каких то СВО в комплекте идут, мне не повезло с этим, хочу найти, где купить отдельно их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
подтолкнуло к покупке сво о чем я не жалею
Я тут недавно чуть доработал свою перевёрнутую систему. И первым делом я сравню фризера со своим воздухом. Смотря на многочисленные тесты AIO, результаты не намного лучше моего воздуха, а во многих случаях и похуже. Если не получу профита хотя бы в 5 градусов, то просто продам фризера и останусь на своём перевёртыше и не буду горя знать (скорее всего так и будет). Сейчас на моём воздухе в играх (карта и проц в андервольте), при в среднем проц 80-120Вт и видяха 270-300Вт я больше 58 градусов не видел ни на проце, ни на видяхе при комфортном уровне шума, слышно только видяху. То есть и так всё отлично. А водянку купил больше из любопытства, потестить, сравнить, заиметь своё мнение А вообще сейчас на моём воздухе (перевёртыш) вот так:
CPU+GPU+MEM. 185Вт+335Вт+ память напрягается, имитация мега жрущей игры, с огромным запасом
Вложение:
11.png [ 1.75 МБ | Просмотров: 886 ]
FPU, лимит 260Вт
Вложение:
22.png [ 1.76 МБ | Просмотров: 886 ]
Хочу сравнить фризера в таких же тестах, ну и в других конечно тоже) А также в положениях на потолке и на морде. Сдаётся мне, результаты имитации игры, да и в целом будут лучше с морды. Посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9