Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 849 из 943<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
AndreyKl писал(а):
Спасибо, значит вентиляторы на память закажу сразу.

Лучше водоблок на память закажи. От корпусных вентиляторов надо избавляться.

Junior
CrownA писал(а):
Лучше водоблок на память закажи. От корпусных вентиляторов надо избавляться.

Водоблок - это врезка его в 360. целое дело. наверное таки закажу,но надо ж чтобы компьютер заработал побыстрее. а потом в спокойном темпе добавить водоблок на память.
но да, наверное закажу сразу.

Скажет ли кто что плохое/хорошее о водоблоках на память кульман?

идея - просверлить в оригинальном алюминевом радиаторе отверстия для болтиков и прикрутить кульмановские водоблоки (с акрилом).

Member
Фото: 41
я такой водоблок использую. тем. памяти 31С. напряж 1,42В https://aliexpress.ru/item/400032515129 ... 1601805698

Заблокирован
Заблокирован
AndreyKl писал(а):
Водоблок - это врезка его в 360. целое дело.

Чаво? :D Какое такое дело? Какая такая врезка? Обыкновенное последовательное соединение фитинг-шланг-фитинг.
У меня последовательно соединено 6 водоблоков, 2 помпы, датчик протока, 2 температурных датчика, 2 быстросцепа и радиатор и все живы-здоровы.
Уже лет десять как. Всё просто, как 5 копеек.

Junior
CrownA писал(а):
Чаво? :D Какое такое дело? Какая такая врезка? Обыкновенное последовательное соединение фитинг-шланг-фитинг.
У меня последовательно соединено 6 водоблоков, 2 помпы, датчик протока, 2 температурных датчика, 2 быстросцепа и радиатор и все живы-здоровы.
Уже лет десять как. Всё просто, как 5 копеек.

тогда тут сразу вопрос - какой на 360 шланг (диаметр), чтобы закупиться?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
romalan писал(а):
я такой водоблок использую. тем. памяти 31С. напряж 1,42В https://aliexpress.ru/item/400032515129 ... 1601805698

спасибо, температура оч. хорошая для такого напряжения!

Заблокирован
Заблокирован
AndreyKl писал(а):
какой на 360 шланг (диаметр), чтобы закупиться?

Какой фитинг, такой и шланг. Цифра 360 тут неуместна. Самый интересный шланг 16/10. Исходи из этого и всё у тебя будет хорошо :D

Junior
CrownA писал(а):
Какой фитинг, такой и шланг. Цифра 360 тут неуместна. Самый интересный шланг 16/10. Исходи из этого и всё у тебя будет хорошо :D

Материал? Тёмный/прозрачный? Фирма или пофиг?

Member
Фото: 232
AndreyKl писал(а):
Материал?

EPDM, не знаю какие фиты у тебя будут с китайскими у меня лучше дружил от Watercool.

Заблокирован
Заблокирован
AndreyKl писал(а):
Материал?

Это зависит от того, что ты в контур лить будешь.
AndreyKl писал(а):
Тёмный/прозрачный?

Общие рекомендации - прозрачная жижка без красителей и цветной шланг.
AndreyKl писал(а):
Фирма или пофиг?

Конечно фирма.
Хотя тут могут такого посоветовать набодяжить, что никакая фирма не спасёт :D

Member
Братцы!!! У кого есть помпа aquacomputer D5 NEXT? Как её подключали? Если с разъемом на питание и подключение вентиля все понятно, то с проводами которые шли в комплекте полная тьма :bandhead: Нифига не пойму как их применить) Особенно как запитать RGB кольцо на резервуаре :facepalm: Кто как подключал, расскажите плеаз

Junior
AVR писал(а):
EPDM, не знаю какие фиты у тебя будут с китайскими у меня лучше дружил от Watercool.

где б купить?
EPDM (от ватеркул) нашёл тут, но у них сейчас нет в наличии https://www.power-cooling.ru/catalog/sh ... retailbox/

Заблокирован
Заблокирован
Haserone писал(а):
Как её подключали?

Наверное так, как написано (и нарисовано для тех, кто читать не научился), в прилагаемой к помпе инструкции.
Haserone писал(а):
Особенно как запитать RGB кольцо на резервуаре

Ясновидящие сейчас в отпуске, а мой хрустальный шар куда то потерялся, поэтому х.з. что там у тебя за резервуар и кольцо.
Хотя терзают меня смутные сомнения, что всё подключается так же, как и помпа, по прилагаемой инструкции.

Junior
CrownA писал(а):
Это зависит от того, что ты в контур лить будешь.

Дисцилированную водичку вероятнее всего. Какая то жижка у be quiet 360 там идёт в комплекте, но есть подозрение что её может нехватить (из-за замены шлангов на более длинные).
CrownA писал(а):
Общие рекомендации - прозрачная жижка без красителей и цветной шланг.

принятно, спасибо
CrownA писал(а):
Конечно фирма.

ссылок на конкретику?
AVR писал(а):
не знаю какие фиты у тебя будут

думаю взять вот эти https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _16/33175/
в целом ссылки на шланги/фиттинги приветсвуются. Шланг 10/16 как советовали здесь.

Member
Фото: 232
AndreyKl писал(а):
думаю взять вот эти

Норм фиты у меня чуть другая версия этой же фирмы, я бы взял полностью никелированые вот эти вроде https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _16/30581/
Насчёт шланга бери epdm, у нас можно купить два варианта : 1 EK-ZMT но сним у меня возникли недавно проблемы с китайскими фитами я не смог натянуть копресионое кольцо

66478

или 2 от Watercool я покупал два раза по три метра с разнице около года и проблем не было с фитами тоесть с закручиванием компресионого кольца ( для удобства я места трения смачиваю слегка теплоносителем) , купить его можно https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 2304515438 дороговато зато не надо тащить и ждать из за рубежа ну и там трудности оплаты и тд.

Вобще мне лично с epdm шлангами больше понравилось использовать фиты ёлки с зажимами.
66479

Member
Haserone писал(а):
Как её подключали?
Наверное так, как написано (и нарисовано для тех, кто читать не научился), в прилагаемой к помпе инструкции.
Особенно как запитать RGB кольцо на резервуаре
Ясновидящие сейчас в отпуске, а мой хрустальный шар куда то потерялся, поэтому х.з. что там у тебя за резервуар и кольцо.
Хотя терзают меня смутные сомнения, что всё подключается так же, как и помпа, по прилагаемой инструкции.

спасибо за столь офигенный ответ! НО в инструкции нету ни единой иллюстрации (для тех кто не научился читать).
RGB кольцо как здесь на изображении)

разъёмы для его подключения, тут)

Комплектация у помпы такая, за исключением 1 провода с подключением USB

Если бы была реально инструкция понятная как ты говоришь с картинками (есть только одна книжка с текстом не на русском языке) на офф сайте я не нашел инфы...), то никаких проблем, я бы не полез за хелпой сюда... да бы лишний раз не заставлять печатать и помогать нуждающимся)

Member
Фото: 1
Haserone что же ты перед покупкой не озаботился поиском инструкций :D Я навскидку тоже не вижу их на сайте авкы.
Но вроде как кабель из кольца втыкается в помпу:
Цитата:
An RGBpx-compatible LED ring with 13 individually addressable LEDs is included in the scope of delivery and can be used to effectively illuminate the expansion tank. The LEDs can be connected directly to the D5 NEXT pump. At the end of the strip there is a connector for connecting another RGBpx component.

Member
Alexx[2] писал(а):
Haserone что же ты перед покупкой не озаботился поиском инструкций :D Я навскидку тоже не вижу их на сайте авкы.
Но вроде как кабель из кольца втыкается в помпу:
An RGBpx-compatible LED ring with 13 individually addressable LEDs is included in the scope of delivery and can be used to effectively illuminate the expansion tank. The LEDs can be connected directly to the D5 NEXT pump. At the end of the strip there is a connector for connecting another RGBpx component.

Дядь, а ты думаешь я знал что в комплекте не будет нормальной инструкции с картинками ?) Немцы то вроде всегда все по человечьи делают, но такого исхода я и сам не ожидал)
То что кабель втыкается в помпу это и ежу понятно))) НО на RGB кольце 2 разъёма, вход и выход, полагаю что задействовать нужно вход, НО второй разъём (выход) будет не задействован... таким образом возникает вопрос, будет ли кольцо работать? Так как RGB на сколько мне известно работает по принципу гирлянды :?:
И не совсем понятно куда на мамке подключать второй провод :facepalm:
Понимаю что все это стыды, но не плюйте хотя бы соплями :lol:

Member
ну вот же правый провод для подсветки rgbpx, на вход кольца
в мамку только usb с помпы

Member
Haserone писал(а):
То что кабель втыкается в помпу это и ежу понятно))) НО на RGB кольце 2 разъёма, вход и выход, полагаю что задействовать нужно вход, НО второй разъём (выход) будет не задействован..

Есс-но не будет задействован, в него втыкается ещё подсветка, если она у тебя есть, в моей цитате же написано :)

Member
Systems Crash писал(а):
ну вот же правый провод для подсветки rgbpx, на вход кольца
в мамку только usb с помпы

В мамку то получается любой свободный разъём который подходит по кол-ву пинов? или как он должен на мамке обзываться?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 849 из 943<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа