Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Cerios Cryptic писал(а):
CrownA, без подсветки все уныло выглядит)
Подсветка есть, но она только для меня... Вот ссылка - http://pccooling.ru/showthread.php?2438 ... 0%B3%D0%B0 - там все расписано очень подробно, зачем все это и почему. Если интересно, почитай. Здесь выложил только картинки потому, что поколение next текст уже осилить не может...
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
хватает одного 360 рада?
Да. Он большой и толстый. Он сам по себе эффективней в полтора раза, чем аналогичные сто двадцатки (а так как таких нет, то еще лучше). Радиатор вынесен вне корпуса, что дает дополнительно 4-5 градусов выигрыша. Теплый воздух из радиатора не греет электронику внутри корпуса, что позволяет насовсем избавиться от вентиляторов внутри. Нет вентиляторов внутри - нет пыли внутри корпуса. Мега удобная заправка контура жижкой. Плюсов очень много, а из минусов - если кто то считает, что такая компоновка не красивая - это его проблемы.
Cerios Cryptic писал(а):
CrownA, да нее, я имел ввиду у меня уныло выглядит=)
Понял. Просто, если осилил текст по ссылке выше, у меня именно подсветки ради подсветки, нет. Ну и наверное понял, что фотки выкладывал не затем, чтобы показать, что сделал что то выдающееся (это просто сборка), а хотел показать, как надо фотографировать, чтобы в полной мере донести до зрителя то, что сделал. Может быть кто то, посмотрев их, уже не захочет постить сюда (и не только сюда) мутные, темные, не резкие фотки, снятые украденным таксофоном с конечной остановки автобуса...
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Может быть кто то, посмотрев их, уже не захочет постить сюда (и не только сюда) мутные, темные, не резкие фотки, снятые украденным таксофоном с конечной остановки автобуса...
Может - не может... Надежда умирает последней...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Ну мне кажется что с бэком карта меньше будет изгибаться и провисать от веса, хотя я поискал инфу и сами производители говорят что бэк только для виду ставят и толку от него практического нет. Легче подпереть карты потом если сильно согнутся.
TheBeast1590 писал(а):
Ну мне кажется что с бэком карта меньше будет изгибаться и провисать от веса, хотя я поискал инфу и сами производители говорят что бэк только для виду ставят и толку от него практического нет. Легче подпереть карты потом если сильно согнутся.
Если видеокарта с родным охлаждением, то есть вероятность небольшой кривизны и бэк может быть ее поправит. Но берем медный фуллкавер весом в килограмм и толщиной в сантиметр и прикручиваем к нему видеокарту - если фуллкавер ровный, то и карта будет ровная, но если есть у фуллкавера небольшой брачок (бывает такое), то никакой бэк (легкая тонкая алюминиевая пластина) его не выправит, а сама выгнется по фуллкаверу.
Cerios Cryptic писал(а):
TheBeast1590, ну вообще-то он тоже помогает охлаждать карту.
Карту реально охлаждает водоблок, плотно прилегающий в том числе и к корпусам памяти. А что там рассеет бэк, касающийся платы через толстый слой жвачки, чтобы ничего не коротнуть? То есть, если включить голову, то становится понятно, что бэк ставится именно для красоты и в плане охлаждения толку от него никакого нет. Честный производитель, кстати, так и говорит.
"обычным" картам - разве что ради эстетики (для проектов где это важно конечно) от выгибания впрочем тоже помогает, т.к. длинная тяжёлая карта неизбежно в конце отвисает, основная опора у разъёмов + слот, всё остльное "висит" кривые водоблоки (не довелось встретить за всё время) разве что изогнут плату в некоторых/нескольких местах, к эффекту "отвисания" это не имеет отношения также эффект заметно снижается при установке 2-3 и т.д. видеокарт соединяемых различными мостиками - получается доп упор между картами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Gre4ka писал(а):
картам, у которых есть сзади память или с оч. горячим VRM грамотные бэки помогают весьма неплохо сбить температуры
скажем честно: это если между бэкплейтом (БП) и платой/чипами есть термопрокладка. иначе БП создаёт неподвижную воздушную прослойку, которая служит прекрасным теплоизолятором.
изгиб платы ВК при монтаже ВБ встречается достаточно редко. "отвисанию" БП не помешает.
для борьбы с "провисом" есть "домкрат" от силацвета. или тросик от scythe. большие корпуса от лайан ли имеют штатные упоры для фиксации больших карт расширения
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Vetalar для подобных карт - всегда есть у аквы универсальные для 780 тишек и титанов, сделаны выступы под модули памяти, под vrm прокладка у evga штатные и отдельные бэкплекты - аналогично у XSPC если не ошибаюсь - тоже у EK без понятия в крайнем случае никто не мешает положить прокладку самостоятельно
Цитата:
для борьбы с "провисом" есть "домкрат" от силацвета. или тросик от scythe
порнуха имхо, по крайней мере для проектов где хоть чуть чуть важен внешний вид если "ящик под стол" и подальше с глухой крышкой - то хоть на верёвочках ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Gre4ka писал(а):
для подобных карт - всегда есть
ну я думаю Вы прекрасно помните, что эти самые выступы появились совсем недавно - для сегодняшних топов. до сего момента подавляющее большинство бэкплейтов были просто пластинками алюминия или стали. и насчёт самостоятельно положенной прокладки Вы правы, однако сегодня собирают СВО все кому не лень, а не только олдскульные энтузиасты. и для простых "энд-юзеров" этот момент совсем не очевиден и ИМХО в каждом случае требует уточнения.
Gre4ka писал(а):
порнуха имхо
художника каждый обидеть может а что есть не "порнушное" сегодня на рынке? по моему только у ЕК есть reinforcer'ы для 290х и 780ти. но они крепятся только к плате и не знаю на сколько не дают плате "провисать"
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Незнаю что дает бэкплейт кроме внешнего вида на видюхе, изгибов у меня нет - фотки в профиле, все ровно, но у меня он довольно теплый, а на воздухе родной бэкплейт Асуса был просто кипяток - палец не удержать вообще, там 90-95гр VRM был, сейчас около 55-60гр VRM - на асусе есть датчик VRM-а, причем он теплый равномерно по всему объему, т.е. как мне кажется через термопрокладку в районе VRM какую то небольшую часть тепла он все таки снимает, не снимал бы вообще ничего - был бы комнатной температуры, а он теплый, по ощущениям градусов 40-50.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Cyber и гости: 8