Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 850 из 1575<  1 ... 847  848  849  850  851  852  853 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Himik_15 писал(а):
не снимал бы вообще ничего - был бы комнатной температуры, а он теплый, по ощущениям градусов 40-50.

С какой стати комнатной то ? Когда комп выключен, тогда и будет комнатной. А когда включен, то как электроника на плате нагреет, такой и будет. Сам же писал - раньше кипяток, а сейчас 40-50. Я понимаю, что сейчас сильно жарко, но так мозги размягчать не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
CrownA
Раньше был кипяток потому что отводил тепло, т.к и печатня плата и VRM сильно грелись под нагрузкой, значит все таки отводил, раз так грелся, прчием равномерно был кипяток в любом месте почти и это хорошо, без него бы тепло скапливалось бы только на VRM и грелось бы сильнее. Сейчас думаю он тепло тоже отводит, но меньше чем на воздухе, т.к. сам фулкавер почти все забирает, но я в первую очередь его ставил для эстетики - не хотелось видеть кондеры на плате, да и привык к штатному бэку асуса 780 за месяц на воздухе.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Раньше был кипяток потому что отводил тепло

Должен тебя разочаровать - не бэк отводит тепло, а электроника его греет. Не путай причину со следствием. Хотя если ты занимаешься продажами, в том числе и этих бэков, я тебя отлично понимаю :D .

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Я никакими продажами не занимаюсь уже давно)

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Я никакими продажами не занимаюсь уже давно)

Зря, я же вижу, что навыки сохранились :D . А я даже хотел тебе рекламный слоган предложить, зацени: с таким бэком, как у меня - тратить деньги на фулкавер - полная фигня!

Member
ребят, продаю видяху с водоблоком - появился вопрос - можно ли как то максимально безболезненно изъять видеокарту из контура, может заткнуть трубки чем то, ну вобщем чтоб воду не сливать полностью.

Advanced member
Фото: 47
MarozOFF Не сливая снять можно, если положить системник на бок, видяху открутить и вынуть, поднять максимально вверх, сколько шлангов хватит, перехватить полотенцем и сдергивать по одному шланги. Как первый сдернете - зажимаете пальцем со стороны остального контура, потом пробкой подходящего диаметра (лучше заранее подобрать). Потом второй. Когда поставите новую видяху - обратно процедуру проделать, ну и долить возможно немного придется. Я так снимал пару раз как раз видяху, когда лень было сливать всё. Но если слив грамотно продуман, то проще, как мне кажется, всё-же слить сперва жижу в чистую посуду достаточной емкости, закрыть крышкой, сделать все дела и потом эту же жижу залить обратно.

Member
Фото: 4
MarozOFF
Я буквально вчера столкнулся с такой же проблемой, в итоге не то что воду слил, а весь контур переделал=)

Member
Хитрый John™ [USSR] ну получается просто культяпки висят так с водой так?))
а чем заткнуть интересно, у меня через уголки сделано. по фотке - как поступить можно?
картинка

Заблокирован
Заблокирован
MarozOFF
У меня в нижнем радиаторе стоит краник и все сливаю оттуда всю воду и потом перебираю если надо и потом заливаю - делается это не часто и не впадлу и никаких проблем.

Member
Himik_15 вобщем я так понял что лучше таки слить а потом залить обратно))
только в итоге все равно нужно чем то заткнуть концы, ибо если шланги пооткручивать - у меня пробок нет все равно(
и вопрос - обязательно ли до капли все сливать, или можно слить что сольется а потом тупо перезалить?)

Заблокирован
Заблокирован
MarozOFF
ну я до капли не сливал, когда снимал шланги слегка подтекало из процессорного ватера - предварительно все обложил салфетками толстым слоем и все - да и че будет то - ну на бэкплейт видео попала жидкость слегка - протер все насухо, закрепил все шланги как надо и опять залил и нет проблем.

Member
Фото: 0
MarozOFF писал(а):
только в итоге все равно нужно чем то заткнуть концы, ибо если шланги пооткручивать - у меня пробок нет все равно(

Длинный шланг от видео надеть на левый фитинг проца. см свое фото.

Member
Фото: 0
del...

Последний раз редактировалось Старый 11.06.2014 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
MarozOFF писал(а):
ребят, продаю видяху с водоблоком - появился вопрос - можно ли как то максимально безболезненно изъять видеокарту из контура, может заткнуть трубки чем то, ну вобщем чтоб воду не сливать полностью.

Добро на использование так называемого "шлангового затвора"...
http://favorit-tools.ru/spectools/loose-strap/
http://www.bethowen.ru/catalogue/473/8805/
Ставим максимально близко в ВБ на оба шланга и зажимаем - при снятии шланга с самого ВБ подкладываем ветошь для предотвращения разлива нескольких граммов ЖиЖи на компоненты...
Добро на использование хирургических зажимов...

Member
Фото: 22
Бывалые, приветствую.
Вопрос заинтересовал - насколько сильно может разогреваться корпус помпы DDC?
Зfдаюсь вопросом в связи с тем, что перебирал две помпы (под установку под двойной топ) и позможно поставил роторы к не родным корпусам. Одна вроде как больше другой греется. ДО этого не обращал внимания на эту тему ввиду прошлой окмпоновки (XSPC 2Bay)

Заблокирован
Заблокирован
llyamka писал(а):
Вопрос заинтересовал

Есть вариант попроще - поменять местами помпы и посмотреть, что будет, есть посложнее - поменять роторы. Пробуй!

Member
CrownA
НУ так это понятно, что вариант "поменять" первый напрашивается. Просто если по факту получается "грееются, это норм", то тогда и не хотелось бы трогать контур, только ведь собрал и запустил на прокачку.
CrownA писал(а):
поменять местами помпы и посмотреть, что будет, есть посложнее - поменять роторы.

в моем случае это одно и тоже, считай :D

Заблокирован
Заблокирован
llyamka писал(а):
в моем случае это одно и тоже, считай

Вот и я говорю, чтобы два шланга пережать на пару минут и поменять местами помпы, совсем не обязательно в 911 звонить :D .

Member
мне так не сделать: двойной топ и сразу рез к нему на male-male. Только сливать и разбирать тогда уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 850 из 1575<  1 ... 847  848  849  850  851  852  853 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа