Встал ребром вопрос об установке жидкостного охлаждения, поскольку на воздухе 3-Way SLI слишком прогревается. До этого момент с CВO не сталкивался и имею лишь общие представления и был бы очень признателен конкретным рекомендациям. Цена принципиального значения не имеет, но разумеется хотелось бы оптимальности по фактору «цена/качество» -- i7-2600K / Thermalright Archon + TY-140 / ASUS Maximus IV Extreme / OCZ Vertex 3 120Gb / WD "VelociRaptor" 600Gb / GV-N570OC-13I 3-Way SLI / Chieftec Nitro 85+ BPS-1200C / Cooler Master HAF X / Dell 2209WA TripleHead
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
StorkNet писал(а):
Встал ребром вопрос об установке жидкостного охлаждения, поскольку на воздухе 3-Way SLI слишком прогревается. До этого момент с CВO не сталкивался и имею лишь общие представления и был бы очень признателен конкретным рекомендациям. Цена принципиального значения не имеет, но разумеется хотелось бы оптимальности по фактору «цена/качество» -- i7-2600K / Thermalright Archon + TY-140 / ASUS Maximus IV Extreme / OCZ Vertex 3 120Gb / WD "VelociRaptor" 600Gb / GV-N570OC-13I 3-Way SLI / Chieftec Nitro 85+ BPS-1200C / Cooler Master HAF X / Dell 2209WA TripleHead
Признаюсь! Я впервые сталкиваюсь с приобретением ПК, тем более с СВО. Но есть очень уж большое желание ПК с СВО, хотя бы готовым! Присмотрел на этом сайте performance-pcs.com кейс "Thermaltake Level 10 GT LCS Full Tower Case - Black" с готовым СВО. В кейсе присутствует Bigwater 850GT, основные характеристики Bigwater 850GT: Водоблок PWB 100 медный, Насос P500 DC 12V 500л/ч, бачек на 330с.с, радиатор 240mm Motorsports с двумя 120мм вентиляторами, датчик скорости потока жидкости, и шланги с ВД 3/8".
Из за моей не опытности у меня возникли вопросы. Потянет ли Bigwater 850GT процессор Core I7 2600k (возможно проц. будет немного разогнан, немного побаловаться) и в добавок видеокарту EVGA GTX 580 Hydro Copper 2 FTW (на сайте Thermaltake написано что можно подсоединять одновременно GPU, RAM, HDD)!? В какой последовательности лучше подсоединять видеокарта - процессор или процессор - видеокарта? хватит ли диаметра шланга для всего этого?
Отклонюсь немного от темы, прошу прощения! Есть два вида видеокарт на водоблоке, EVGA GTX 580 Hydro Copper 2 FTW с 3 гигами памяти, но не разогнанная и есть еще EVGA GTX 580 Hydro Copper 2 FTW разогнанная до 850 MHz с 1,5 гигами памяти. Какую видео карту лучше взять для современных DX11 игр? мое мнение взять с увеличенной памятью, и немного разогнать в домашних условиях! Или купить разогнанную с увеличенной памятью, но без водяного охлаждения и собрать самому? Хотя этот вариант, меня пугает из за неопытности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
FaT_BoY Не связывайтесь с СВО Thermaltake. Если хотите охлаждать проц и видеокарту, то лучше обратитесь в ту ветку, которую указал ARMS за один пост до вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
FaT_BoY Забей на термалтейковскую воду, фигнясс, за те же деньги ( да пусть и чуть подороже) можно собрать из заводских компонентов отличную систему которая тебя будет радовать прохладой и тишиной несколько лет! причем если использовать универсальные водоблоки, то вообще железо будет меняться, а водянка останется неизменной. LornV и ARMS правильно говорят.
Соратники, я правильно понимаю, что купив стандартное СВО, я могу 5 лет не покупать дорогой кулер при смене будущих сокетов? Ведь всё, что нужно будет стоить по 5 долларов в виде переходника для крепления к матери, ведь СВО, по сути, универсальный кулер! Или я понял не правильно, система закрытая и это такая же дорогая одноразовая покупка до след. сокета как и башенные супер кулеры за 100 баксов?
Соратники, я правильно понимаю, что купив стандартное СВО, я могу 5 лет не покупать дорогой кулер при смене будущих сокетов? Ведь всё, что нужно будет стоить по 5 долларов в виде переходника для крепления к матери, ведь СВО, по сути, универсальный кулер! Или я понял не правильно, система закрытая и это такая же дорогая одноразовая покупка до след. сокета как и башенные супер кулеры за 100 баксов?
Смотря что ты понимаешь под "стандартным СВО" если разного рода Корсары, Антеки (и другие поделки Астек) и термалтейк. То думаю смысла нет. Выигрыша не в чем не будет. Если же подразумеваешь нормальное, собранное из подобранных компонентов. То в не котором роде да. Его может хватить на оч. долго. Да и в любой момент ты можешь изменить конфигурацию и нарастить мощность. Но я бы не рассматривал СВО тут как средство экономии. За деньги которые стоит СВО ты сможешь сменить несколько раз кулера если будет необходимость. Но только с сво ты можешь получить низкие температуры и шум, при этом еще и охлаждая видеокарту(что еще вносит еще большую пользу от сво). Но за это надо платить.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Смотря что ты понимаешь под "стандартным СВО" если разного рода Корсары, Антеки (и другие поделки Астек) и термалтейк. .
система водяного охлаждения Corsair CWCH70 Просто столкнулся с тем, что чтобы ТИХО погнать 2600K до 4.8-5 гигагерц все советуют кулеры за 3 тыс тип noctua 14 или термалайт... а при такой цене тогда уж хочется попробовать СВО с намеком на универсальность... Были бы воздушники до 1500 рублей на такую задачу (ситилинк или юлмарт), взял бы их.
Member
moveinone писал(а):
система водяного охлаждения Corsair CWCH70 Просто столкнулся с тем, что чтобы ТИХО погнать 2600K до 4.8-5 гигагерц все советуют кулеры за 3 тыс тип noctua 14 или термалайт... а при такой цене тогда уж хочется попробовать СВО с намеком на универсальность...
Корсары не могут тихо охлаждать настолько разогнанный проц, и то производительность будет лишь на уровне суперкулеров. С такими требованиями вам остается только собирать СВО из заводских компонентов. Например моя профильная СВО с такой задачей справляется.
Смотря что ты понимаешь под "стандартным СВО" если разного рода Корсары, Антеки (и другие поделки Астек) и термалтейк. .
система водяного охлаждения Corsair CWCH70 Просто столкнулся с тем, что чтобы ТИХО погнать 2600K до 4.8-5 гигагерц все советуют кулеры за 3 тыс тип noctua 14 или термалайт... а при такой цене тогда уж хочется попробовать СВО с намеком на универсальность... Были бы воздушники до 1500 рублей на такую задачу (ситилинк или юлмарт), взял бы их.
Нет корсар не обеспечит необходимых характеристик. С твоим подходом можешь забить на воду и не вспоминать. На нормальную воду нужно минимум 200-300 уё. Лучше возьми что то из топовых суперкулеров. Думаю как минимум к следующему поколению сокетов к ним будут выпускать переходники.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Нет корсар не обеспечит необходимых характеристик. С твоим подходом можешь забить на воду и не вспоминать. На нормальную воду нужно минимум 200-300 уё. Лучше возьми что то из топовых суперкулеров. Думаю как минимум к следующему поколению сокетов к ним будут выпускать переходники.
Даже Corsair CWCH80? а Corsair CWCH100? Если меня устроит разгон 2600K до 4500, корсар подойдет? Читал, что с включенный HT нагрев выше, а для моих задач он мне потребуется, значит частота 4500 с HT меня устроит. Покупать супер башенный кулер вообще не тянет, на 2600K со скрипом выделяю денег, СВО пусть и за 3500р. хотя бы реализованная мечта и радость от покупки (что-то новое).
Даже Corsair CWCH80? а Corsair CWCH100? Если меня устроит разгон 2600K до 4500, корсар подойдет? Читал, что с включенный HT нагрев выше, а для моих задач он мне потребуется, значит частота 4500 с HT меня устроит. Покупать супер башенный кулер вообще не тянет, на 2600K со скрипом выделяю денег, СВО пусть и за 3500р. хотя бы реализованная мечта и радость от покупки (что-то новое).
Ну неужели так тяжело прочитать хоть пару обзоров ? Корсар в стандартном варианте 100% проигрывает в тихом варианте любому современному суперкулеру. На максимальных оборотах вентилей (а они в корсаре крутятся больше 3000 об/м) он уже может немного выиграть (в пределах нескольких гр.). Вообщем если очень хочется и есть куда поставить то можешь взять 100 (с двойным радиатором) но нужно будет заменить/доставить еще два вентилятора (пуш-пул или бутерброд с двух сторон радиатора).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: BY Могилёв
Ребятки, ну неужто никто не знает можно ли подключить термодатчики от Cooler Master Aquagate Max? Блин на старой системе работали драйвера ESA от Нвидиа и вся СВО управлялась и контролировалась чз USB. Сделал апгрейд махнул водоблок и остальное стало ненужным...?
Member
moveinone писал(а):
Даже Corsair CWCH80? а Corsair CWCH100?
Почти одно и тоже, только в разных форм факторах
PoulK aka KPV писал(а):
Вообщем если очень хочется и есть куда поставить то можешь взять 100 (с двойным радиатором) но нужно будет заменить/доставить еще два вентилятора (пуш-пул или бутерброд с двух сторон радиатора).
+1. Если так уж хочется воду, то лучше Н100 с заменой вентилей. Модернизировать ее трудно, но теоретически возможно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Хотя... скорей всего когда ее не хватит ты ее просто продашь/выбросишь/ положишь на полку.
система водяного охлаждения Corsair CWCH70 Просто столкнулся с тем, что чтобы ТИХО погнать 2600K до 4.8-5 гигагерц все советуют кулеры за 3 тыс тип noctua 14 или термалайт... а при такой цене тогда уж хочется попробовать СВО с намеком на универсальность...
Корсары не могут тихо охлаждать настолько разогнанный проц, и то производительность будет лишь на уровне суперкулеров.
а вот отзыв говорит, что и тихо и холодно: "Поставил в Corsair 600T на i7-2600K на вдув. Температура в простое 38, нагрузка 45-50 (25 за бортом) авторазгон до 4500МГц - простой 45, нагрузка 64. вентилятор оставил 1, не шумит, не свистит, денег не просит. Хорошая вещь, рекомендую." http://www.ulmart.ru/goods/215585/#
moveinone Тебе уже все разжевали. Почитай обзоры. Поищи тему по корсарам, посмотри что там пишут. За тебя решить никто не может. Но думаю в конкретном варианте Термалрайт ХР2 (мачо) будет лучше. Поставишь два тихих кулера и забудешь. Вопрос перспективы тут не стоит вообще что термалрайт что корсар не поддаются модификации. максимум если производитель выпустит переходники для крепления на новые сокеты.
moveinone Тебе уже все разжевали. Почитай обзоры. Поищи тему по корсарам, посмотри что там пишут. За тебя решить никто не может. Но думаю в конкретном варианте Термалрайт ХР2 (мачо) будет лучше. Поставишь два тихих кулера и забудешь. Вопрос перспективы тут не стоит вообще что термалрайт что корсар не поддаются модификации. максимум если производитель выпустит переходники для крепления на новые сокеты.
Всем привет. Подскажите GTX 590 в разгоне TT BW 770 или 780e потянет с FullCover водоблоком? в обзоре 760 http://www.overclockers.ru/lab/44211_3/_Bolshaya_voda_chetyre_goda_spustya_testiruem_Thermaltake_Big_Water_760_Plus_Chast_2.html автор не рекомендует эту систему для 6990 и я так думаю с 590 в разгоне этой модели не достаточно будет? И ещё вопрос в 780e идет дополнительный радиатор с вентилятором на заднюю стенку как в 770? И вообще имеет ли смысл такая система или можно собрать из отдельных комплектующих не менее производительную СВО в пределах 11К с учетом того что все комплектующие будут заказываться в интернете, а 770 и 780 есть в моем городе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3