Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Максим Я на предыдущей странице цитировал описание ГТХа - там сначала покрытие никелем, потом цинко-кобальтовое, потом что-то черное для косметики. И пожизненная защита от коррозии, пишут.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Ну вот.. пришло время собирать для будущей игровой системы СВО и забить раз и навсегда на эти компромиссные супер-куллера и парилку в системнике.
1)Видео: 2*WW175/2*Zalman ZM-GWB3/2*Promodz VGA, предполагаю что WW/Promodz будет лучше, но всёж, примерно какая разница в дельте будет ?
2)Проц: Zalman WB5, что плохого/хорошего про него скажете ?
3)Чипсет(650/680 в разгоне и с завышенной напругой): потянет-ли ZALMAN ZM-NWB1 такой чипсет ? Может более гуманно WW 155/Promodz поставить ?
4)Радиатор: 2*360 новых WW (алюм) или лучше один Promodz 360?
5)Помпа: склоняюсь к Hydor, только какая модель будет оптимальна для такой системы ?
Шланги промодз.
Хотелось-бы ВБ - залман.. красивые они Чтоб вы изменили в этой системе ? Желатально без гемора с доставкой из-за бугра.
Система с целью Цена/Градус.
Всем заранее спасиб за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
lndeo Попса... хммм.. но кач-во исполнения на высоте, и эффективность не в нуле, а статус попсы... ну я СВО хочу собирать не для статуса, а для норм. охлаждения и приятного внеш. вида. Что в кач-ве альтернативы предложите ?
Что в воду нужно будет добавить для того чтоб медь с алюминием уживались ? Желательно легкодоступное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
AC/DC А на какую сумму ращитываеш и что хочеш охлаждать?
А нащет залмана - так можно пример привести: скажем "хочу компутер!"
Есть целерон 2.66, а есть QX6850-G0. Есть Асрок, а есть GFI. Есть DDR2 533
a есть 1200..
В СВО, как я начинаю понимать, все аналогично. И то и то работает, но смысл?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
AC/DC писал(а):
Что в воду нужно будет добавить для того чтоб медь с алюминием уживались ?
Как говорила "Мама" из "Чужого" введенные данные бесполезны.
Алюминий реагирует с водой сам по себе. А если рядом есть медь, то ппц.
заметил что разница между температурой 1,2 ядер и 3,4 в простое составляет около 5 градусов, под OCCT она вырастает до 10 градусов. Это нормально? может на это влиять то что вход в водоблоке я подключил сверху, выход снизу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
da_rm писал(а):
Это нормально? может на это влиять то что вход в водоблоке я подключил сверху, выход снизу?
Да так и должно быть, насколько я понимаю из инструкции Свифтеча http://www.swiftnets.com/products/APOGEEGT.asp#3 , еще важна ориентация штырьков.
Но скорей всего в вашем случае, может помочь (не гарантированно) лаппинг, или шлифование и полировка теплораспределителя на процессоре ИМХО.
Заметьте, теряется гарантия.
У меня например, тоже разница между ядрами в простое 5-6 градусов, а вот в нагрузке разница почти исчезает до максимум 2, или бывает даже, что ядро которое в простое всегда выше по темпе, в нагрузке на 1-2 градуса меньше.
Теплораспределитель соответственно отполирован.
P.S. Да и с определением температуры на Корках намутили, черт ногу сломит. Непонятно что правильно показывает, а что врет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ. У меня стоит водоблок от сайлентчил второй ревизии. Сейчас в контуре на помпе eheim 600 висят дабл радиатор, 8800печ и корка на 2,8 (мать глючит сильно).
Хочу брать квад, но желания менять другие компоненты системы кроме разве что водоблока на проц нет абсолютно.
Нужно аргументированное мнение - потянет сайлентчиловский водоблок квад или нет, и что будет реально лучше для квада, при той же помпе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Насколько Залман WB5 хуже Alpacool Nexxos? Может кто тестировал уже?
У Залмана есть одно приемущество: его легче приобрести и... термоизолировать(он круглый)...
Интересно, от чего они мутнеют?
Как я понимаю, вымывается пластификатор.
Слышаал, есть ПВХ-силикон, и шланги из него продаются.
Кто-то пробовал?
Хотя... тут никто Laing D4 не пробовал.. я тут писАл-писАл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
lndeoЕсли ты Tygon имеешь в виду, то у меня такие (11/8), не мутнеют, при -30°Ц гибкость не теряют, очень эластичные... А насчёт водоблока ты спрашивал, так вот юзаю Nexxxos XP, охлаждает олично C2D, но помпа для него нужна ну совсем мощная. У моей высота столба 3,7м, для 3960МГц в Ортосе стабильных хватает (при 4000 тока на 20 мин.) Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
RedRider писал(а):
Igsbox писал(а):
И вообще акриловые крышки напрягают.
взяв в руки Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW лично у меня всё недовериие к акриловым крышкам пропало
После залития в систему спирта остался я без водоблоков с акриловыми крышками и без бачка... взял цельнометаллические. Да и без спирта было раз, что трещина образовалась в акриловой крышке водоблока на чипсете в уже давно работающей системе, тоже всё альфакуловские, между прочим.
Cookie писал(а):
Если ты Tygon имеешь в виду, то у меня такие (11/8), не мутнеют
Класные трубки! Но я не могу найти 10 мм трубок а 8/11 мне не нравятся - слишком будет большое сопротивление
Cookie писал(а):
юзаю Nexxxos XP, охлаждает олично C2D
Тоже планирую взять ево. Для: C2D, потом возможно Yorkfield или сразу Dunnington (6 ядер) - смотря какой встанет на материнку. Прямо теряюсь в догадках, хватит ли его?.. По всей видимости - да. ТПД 60-90 Вт.
Cookie писал(а):
У моей высота столба 3,7м, для 3960МГц в Ортосе стабильных хватает (при 4000 тока на 20 мин.)
Хочу взять D4, но к сожалению, тут никто похоже с ней не сталкивался - подробностей о ней не знаю. Она дает 3.4 м столба при производительности 1400 л/ч. Кстати, какое напряжение подавал для 4 ГГц?
Cookie писал(а):
После залития в систему спирта остался я без водоблоков с акриловыми крышками и без бачка...
вообще, такой тупизм делать что-то гидро- из пласмасы. Чуствую, мне на стеклянный резервуар придетса раскошелица...