Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 86 из 184<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
SmaSheR Открой их твиттер и почитай внимательно.

Member
Приветствую.
Поделитесь опытом заказ у EKWB с доставкой через UPS.
Первый заказ отменил, меня словенцы напугали, что таможня потребует документы, справки, выписки чуть ли не в попу залезут что бы выяснить не для КОММЕРЧЕСКОГО ли использования покупаю 3 медных болванки и кусок пластика с дырками.
Почитав условия оформления посылок на таможне, на сайте UPS, выяснил что меньше 200 евро можно без проверки документов, не знаю насколько достоверна эта информация.
Изменил заказ, убрал водоблок на проц оставив Фуллкаверы и терминал дуал сериал, что в сумме с доставкой составило меньше 200 евро.
Пока жду письма от словенцев.

Вообще саппорт у словенцев хороший, даже согласились резерв сделать на два фуллкавера.

Конечно интересен опыт с UPS, работает ли эта инфа про меньше 200 евро, или придется с таможней общаться.

Почитав комментарии/отзывы о UPS в России пришел к выводу что бюрократия в нашей стране имеет просто Галактически-астрономические масштабы.
И все это действия отдельных особей в правительстве, у которых настолько изощренный разум что диво даешся.

Извините что-то меня понесло, не сдержался.

Member
Фото: 6
Kuja писал(а):
SmaSheR Открой их твиттер и почитай внимательно.

Я читал, а ты?
20.03 обещали начать отгрузку, возможно, кому-то и отправили, но точно далеко не всем:
вот тебе пример прямо из твиттера
Цитата:
H1tman_Actual ‏@H1itman_Actual 20 марта

@frozencpu maybe my order that's been in Packaging since Feb 11th will ship? Be nice since you've had my money since then
0 ретвитов 0 избранных
RawHeat ‏@RawHeat2 12 апр.

@H1itman_Actual @frozencpu did u receive this order? idk if they're actually back or not lol
0 ретвитов 0 избранных
H1tman_Actual ‏@H1itman_Actual 12 апр.

@RawHeat2 @frozencpu negative they are. Done
0 ретвитов 0 избранных
RawHeat ‏@RawHeat2 12 апр.

@H1itman_Actual @frozencpu thats unfortunate. thanks

Да и если бы это было не так, ты серьезно стал бы заказывать в конторе, у которой на главной написано, что заказы они не принимают и нет новости о возобновлении приема заказов и отгрузки?

Member
Всем привет. Сейчас думал заказать с сайта EK все кроме радиаторов и жижи (тк там нет нормальных).
Только не понял почему мне к цене сайта добавляют еще сверху 22%?, яж за пределами еврозоны.
и смущает гемор с UPS, привык что без лишних заморочек присылают посылки.

Member
Cillian33 в ФАКе ( Декларирование товаров в посылке UPS через интернет) ничего про это не написано?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ivan666_13 Мне из Германии педали доставили обычной почтой за 13 дней :crazy:

Member
Фото: 9
ivan666_13 Я также заказал с сайта ек полный комплект кроме радиаторов, доставку выбрал Post Priority.
17 числа отплатил, 18 присалали трэк номер, 24 числа забрал посылку на почте)

Member
IceFireW Lampogriz спасибо, протупил))
но не только мое сознание дало сбой (я еще писал про +22%) - оказывается то сайт ЕК глючил - добавил мне ТАХ сверху помимо доставки еще, а сейчас не добавляет :D
а то уж я испугался что не видать мне воды, если такое подорожание будет.
так что закажу завтро все :super:
кстати, подскажет кто, сколько по времени ждать с Фрозенцпу? а то радиаторы нужны еще и жижа.

Member
Вообщем пообщался с UPS.
Выслали мне СМС где была ссылка на Брокерский отдел, там заполнил форму со сканами паспорта, следующая форма была с описанием товара и подтверждением заказа (в ПДФ форме отправил).
Обещали завтра доставить.
Цитата:
Cillian33 в ФАКе ( Декларирование товаров в посылке UPS через интернет) ничего про это не написано?

На сайте UPS в разделе http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
Вообщем лучше нашей милой слоупоком почтой России. UPS всю растаможку свалило на самих пассажиров этой страны, так что вот так.

Когда подтверждал оправку полностью заполненной формы было описание о том что "Я подтверждаю что я не буду в течение 30 календарных дней покупать товара доставкой из за рубежа на сумму более 1000 евро"
И что "Я не планирую использовать товары в заказе для коммерческого использования"
Вот зачем все это ?!!!!! Как можно заказы в сумме не превышающие 200 евро использовать в коммерческой деятельности?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ivan666_13
Заказывайте простой почтой.
Иначе будете общаться с Брокерами UPS и всякие формы заполнять. Но это будет быстрей и дешевле на 20 евро.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Цитата:
кстати, подскажет кто, сколько по времени ждать с Фрозенцпу? а то радиаторы нужны еще и жижа

А Оверхард в Питер не высылает заказы ? У них Кулгейт радиаторы есть разные.
Или вам обязательно Альфакул, или ещё какие радиаторы нужны?

Member
Cillian33 спасибо, простой почтой закажу.
Да, Кулгейт 60мм, пожалуй возьму в оверхарде (3*140+2*140). Альфакул 60мм, судя по тестам, даже чуть хуже.
осталось надеяться, что влзет это все во фрактал р5 :D, но об этом в другой теме спрошу

Member
Цитата:
а то уж я испугался что не видать мне воды, если такое подорожание будет.

Не знаю, но Словенцы сейчас много со скидкой продают, 69 евро за водоблок фуллкавер это очень выгодно.

Member
Фото: 320
Cillian33 писал(а):
А Оверхард в Питер не высылает заказы ?

Из Оверхарда даже в нашу дыру за 5 (пять) дней доходило. Но это было исключение, обычно за 7. :tooth:

Member
Приветствую. Хочу поделится опытом получения заказов через UPS.
Делаю заказ на 2 Фуллкавера под ASUS R9 290X Matrix 2 штуки, Терминал дуал сериал, и водоблок Супримаси МХ.
В общей сумме с доставкой UPS было больше 200 евро, 220-225 где-то. Через день саппорт ЕК присылает мне письмо с предупреждением о том, что
когда посылка прибудет на таможню в Россию.......

"Dear EK Customer, we are contacting you as you selected delivery by UPS when placing your order. We would like to inform you that starting on Monday, February 10, 2014, the Customs authorities in Russia began using an electronic customs clearance process for all shipments sent from business to private individuals (B2C), intended for personal use. When our package will arrive to Customs in Russia you will be asked to provide: • Full name (First, Middle and Surname) • Passport number and its date of issue Sometimes, on customs request also the following documents must be provided: • Order Confirmation • Proof of payment • Passport copy (page with photo, address, name and data of issue) to verify the provided data The shipment will automatically be returned to us in case the information and documents are not provided by you within 10 days. If you fail in providing the required information we will refund you the order value minus the cost of return shipment, which can be quite high. If you do not wish us to process your order using UPS please reply to us and let us know if you want us to send the order using Regular mail or you want to cancel your order. Also, if you don’t reply to this email in 3 working days with the information how you would like to proceed, we will cancel your order and refund your money entirely and than you are welcome to reorder with the Post Priority shipping option. Best regards, EK TEAM"

Из этого следует что, по прибытие посылки на таможню, мне необходимо будет предъявить документы: Ф.И.О., паспорт (серия, номер, копии первой страницы и страницы с пропиской), подтверждение заказа, подтверждение оплаты.

Вообщем словенцы меня напугали и я отменил заказ что-бы перезаказать и выбрать другой способ доставки.
Но покопавшись в интернете выяснил что при сумме заказа, включая доставку, не более 200 евро таможенное оформление проходит по упрощенной схеме.
Инфа с сайта UPS http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
Сделал новый заказ, убрал одну позицию - водоблок на проц. Супримаси МХ, в сумме, с доставкой через UPS, получилось 187 евро.
Подтвердил заказ. Словенцы отправили мой заказ 24го числа, 25го посылка уже была на таможне в России.
Пришла СМС с URL на брокерский отдел сайта UPS и звонок от брокера о том что мне надо заполнить форму где указать паспортные данные с копиями двух страниц - разворот первой и страницы с пропиской, плюс на второй странице формы подтверждение заказа(то письмо что приходит на электронную почту), описание товаров, на русском языке, находящихся в посылке, и ссылки(URL) на конкретное описание каждой из позиций в накладной(invoice).

Все данные заполнил, залил двай скана паспорта, заполнил описание товара на русском языке (например "Водоблок полного покрытия для видеокарты"), добавил URL с конкретным описанием (например https://shop.ekwb.com/ek-fc-r9-290x-mat ... tal-nickel) к каждой из позиций и залил подтверждение заказа с электронной почты (например EKWB: New Order #1111111) в PDF формате. Все, брокер сказала что все документы в порядке и доставят завтра (26го числа). Вчера доставили посылку.

Вывод из всего этого - что с виду много мороки, но на самом деле если есть сканы паспорта, сможете дать описание заказанному товару, и вы справитесь с тем как выгрузить Order Confirmation в PDF формате. То не каких проблем не возникнет. Форма заполняется за 10 минут и того меньше.
Т.е. можно заказывать доставку через UPS но если не больше 200 евро иначе придется ехать самому на таможню и возится бумажной макулатурой.
Что само по себе не самое из приятных занятий и совсем не похоже на "Удобную экспресс доставку".
К тому же лимит на все посылки проходящих таможню составляет 1к евро в течение 30 календарных дней. Если превышаете придется платить пошлину в 30% от всего товара.
Если не торопитесь и не скряги:) то заказывайте доставку через обычную почту.

P.S.
Если ошибаюсь насчет меньше, больше 200 евро, то поправьте. Самому хотелось бы знать точную информацию.

Member
Да упс еще тот упс, мне педали из германии обычной почтой дошли за 12 дней. Спокойно зашел на почту и получил, а упсом конечно быстро прилетает за пару дней, но растаможка и все прочие делают этот способ доставки в соотношении цена скорость уже не таким привлекательным.

Member
Цитата:
Да упс еще тот упс

По факту УПС тут не причем. Ноги растут от нашего таможенного министерства. Логистические компании такие как DHL, UPS, FedEx пытались договорится
с нашими таможенниками - предлагая что-бы посылки, для личного пользования, в общей стоимости до 1к евро проходили по упрощенной схеме, по реестру, а не процедуру растаможки. Но наши таможенники суровые дядьки и тетьки, сказали "Нефига!, все посылки для лично пользования или нет, будут проходить таможню". Интересно то что пошлиной посылки, до 1к евро, не облагаются и государство ничего с них не получает, но проблем людям создать надо, иначе зачем все эти министерства организовывать. Бред как он есть! Так что документо-заморчки при доставке с помощью УПС это следствие, а не причина.

Цитата:
мне педали из германии обычной почтой дошли за 12 дней.

Мне приходила посылка с Амазона (AIO СВО ((kraken)) X40), доставка UPS и не каких таможенных оформлений не было.
Но это было осенью 2013г. до изменений в таможенном законодательстве.

Junior
Как в PPCs платить банковской картой? И нужно ли нажимать "tax excempt"?

Member
GeorgiyK писал(а):
Как в PPCs платить банковской картой? И нужно ли нажимать "tax excempt"?

Лучше завести аккаунт на ПэйПал и привязать туда вашу карту.
И уже ПэйПалл аккаунтом оплатить покупку, так будет надежней и проще.

Member
Фото: 1
Cillian33 писал(а):
предлагая что-бы посылки, для личного пользования, в общей стоимости до 1к евро проходили по упрощенной схеме, по реестру, а не процедуру растаможки.

Ну вообще-то то, что Вы на сайте заполнили, и оно без дополнительных вещей прошло - это как раз еще довольно упрощенно. Есть вариант, что таможеннику может не понравиться то, что Вы написали, и придется (как минимум) написать объяснение, что все оно для личного использования для того-то и того-то. Такое обычно случается, если количество у чего-то большое, пусть даже это совсем мелочь.

Member
Цитата:
Ну вообще-то то, что Вы на сайте заполнили, и оно без дополнительных вещей прошло - это как раз еще довольно упрощенно. Есть вариант, что таможеннику может не понравиться то, что Вы написали, и придется (как минимум) написать объяснение, что все оно для личного использования для того-то и того-то. Такое обычно случается, если количество у чего-то большое, пусть даже это совсем мелочь.

Не совсем ту цитату выбрали. :) Но я вас понял. Сейчас "упрощенная схема" это предоставление паспортных данных со сканами, подтверждение заказа в ПДФ и описание товара.
Вот сижу и думаю......... в моем новом заказе 12 фитингов и если таможенник совсем далекий персонаж у него могут возникнуть вопросы что это и зачем.

Member
Фото: 25
Камрады подскажите что делать, заказал с EKWB на сумму больше 200 евро и выбрал способ доставки ups, написал им в тех. потдержку что бы выслали обычной почтой, пока молчат. Или можно самому поменять способ доставки, не отменяя заказа, если можно подскажите как.

Member
look Можно просто отменить заказ (ждать обратного перевода денег) или не подтверждать пришедшее от ЕК уведомление об том, что товар подлежит процедуре обязательного таможенного декларирования, соответственно если вы еще его не подтвердили деньги не сняты со счета и вы потом сможете заказать по новый, а если сняты, но нет подтверждения вам его никто не отправит. Вообщем в таком духе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 86 из 184<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа