Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Приветствую всех. Собрал на днях систему. Подключил помпу(Aqua Computer D5 pump motor with USB and aquabus interface) по aquabus к Aquaero 5 Pro(на вход aquabus high), также подключил питание к помпе. Система работает нормально, помпа лопатит на 100%. Не могу понять как её регулировать. Или надо было к USB подключать тоже?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
nightkain , сначала надо помпу по USB подключить и настроить ее на Аквабас. Вот тут http://www.serifwebresources.com/phpBB2 ... mid=872280 В разделе -Aquacomputer D5 USB Pump connected Via the Aquabus , все подробно разжевано.
Member
Спасибо за подсказку. Но -или я чего-то не то делаю, или глючит что-то. - Первый раз пробовал сначала подключить только через USB, обновил прошивку, поставил приоритет aquabus, выключил ПК. Отключил USB, включил aquabus, запустил компьютер, добавил контроллер помпы, регулирую - ничего не меняется. -Почитал мануал, который вы сбросили. Подключил одновременно по USB и aquabus. Поставил приоритет на aquabus, проверил что всё регулируется через контроллер. Выключил ПК, отсоединил USB - опять ничего не регулируется. Может подскажете где я ошибся?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nightkain писал(а):
Но -или я чего-то не то делаю, или глючит что-то.
Скорее всего первое .
nightkain писал(а):
добавил контроллер помпы
Вот это место поподробней...
nightkain писал(а):
Может подскажете где я ошибся?
Тишина, потому что информации нет. Хоть бы скрины какие нибудь с настройками сюда залил. У меня к сожалению такой помпы нет, но написал бы, что ты конкретно регулировать хочешь и что из этого не регулируется.
Member
Привет. Насчет контроллера -имел ввиду что добавил в панели #77 Хочу регулировать помпу, т.к. она лопатит на 100%. Когда подключал одновременно USB и aquabus - все работало, после отключения usb кабеля перестало. Приоритет выставлял помпе на aquabus.
Member
Вот скрины #77#77 В данный момент подключен только аквабас(4-пин), подключён на разъём aquabus-high AE5. Вентиляторы UP и Down(стоят на радиаторах) запускаю перед серьёзной нагрузкой, остальное время отключены. Крутятся на продув только передние и задний.
Ну во первых, я смотрю у вас походу не последняя прошивка на контроллере(у меня показывает версию 2003)...и не последняя версия аквасьюта. А немцы в последних прошивках как раз много чего наковыряли в работе аквабаса...и очень большая вероятность что помпа с последней прошивкой не может работать с более старой прошивкой контроллера. Так что во первых советую сохранить текущие настройки контроллера чтоб сто раз не делать одно и тоже: System - Export active setting to file Потом скачать последнюю версию Аквасьюта, установить ее. Она потребует обновить прошивку, и многих пунктов без этого в Аквасьюте не будет показано, пока не поставите последнюю прошивку. Соответственно заходите в пункт меню и обновляете прошивку. После чего возвращаете сохраненные настройки: System - Import active setting to file
И еще, подключите помпу 3х пиновым проводом аквабаса который идет в комплекте с контроллером. 4х пиновый нужен устройствам которые не подключаются отдельно к питанию.
nightkain писал(а):
Вот скрины
Не те. В общем тут уже было отмечено в сообщении выше про антикварный аквасьют, что ставит крест на всей предыдущей информации. Еще посоветую почитать обзоры именно про аквасьют, как с его помощью настраивать и регулировать подключаемое оборудование, как задавать разные способы регулирования, почитать про принципы ПИД (пропорционально-интегрально-дифференциальной) регулировки. После того, как озвученная информация будет внимательно изучена и усвоена, можно приступать к выставлению желаемых способов и кривых регулировок. А вышесказанная и удивившая меня фраза "добавил контроллер помпы" - это фигня полная и не имеющая никакого отношение к регулировке...
Member
_N@ture_ После обновления Аквасьюта всё заработало на 4-пиновом кабеле. спасибо:) Хотел ещё спросить есть возможность настроить Aquaero 5 таким образом, чтобы он включал и выключал вентиляторы в зависимости от текущей температуры датчика/датчиков?
nightkain писал(а):
Хотел ещё спросить есть возможность настроить Aquaero 5 таким образом, чтобы он включал и выключал вентиляторы в зависимости от текущей температуры датчика/датчиков?
Конечно. Но интересней возможность плавно все это регулировать. Пять различных кривых регулирования по 16 температурным точкам. В обзорах все описания есть.
nightkain, ну да...как написали выше, удобнее всего использовать КурвКонтроль... Если не интересует плавное повышение скорости, то просто несколько точек подряд можно сделать с одними и теми же скоростями. Жалко сейчас нельзя ненужные точки удалять, раньше было можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: г. Инта Коми Ре Фото: 17
привет старожилам, вопрос такой, в наличии AquaComputer aquaero 6 XT, возможно ли подключение к нему этой прибабахи http://overhard.ru/aquacomputer-control ... break.html я так понимаю что за неимением на шестой версии контакта standby, просто режем зелёный, подключаем и настраиваем на выключение при аварии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
serginta писал(а):
возможно ли подключение к нему этой прибабахи
Я все настроил, все алармы работают. Единственное задавал как-то CROWN вопрос относительно включения с пульта, там все посложнее оказалось, на кнопку еще надо будет приматывать А так "Прибабаха" весчь - пялится в мониторинг перестал ))) Есть особенности, что если срабатывает типа комп не включить какое-то время, надо мануал почитать. Я раньше пока настраивал все помнил, сейчас все отшибло (специфика)
serginta писал(а):
возможно ли подключение к нему этой прибабахи
Вещь стандартная и работает всегда. Можно просто с блока питания зеленый провод разорвать и подать на контроллер. При этом то, что эта приспособа стоит - ерунда, зато важнее то, что избавляешься от двух пар совершенно лишних разъемов.
serginta писал(а):
я так понимаю что за неимением на шестой версии контакта standby
Не так. Контроллер просто рвет сигнал на комп и что там на контроллере есть или нет, не важно. Контроллер настраивается, по какому условию рвать провод - вот это единственное, что важно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: г. Инта Коми Ре Фото: 17
CrownA писал(а):
Можно просто с блока питания зеленый провод разорвать и подать на контроллер. При этом то, что эта приспособа стоит - ерунда, зато важнее то, что избавляешься от двух пар совершенно лишних разъемов.
дык в моём случае так в принципе и получается, на приспособе разрываю зелёный провод (по поводу двух пар разъемов не парюсь, места за стенкой - море) и втыкаю на реле, затем настраиваю. Я к чему всё вёл, за неимением на 6-ке контактов standby, этот провод можно вообще отрезать? он ведь не задействован остаётся?
serginta писал(а):
по поводу двух пар разъемов не парюсь, места за стенкой - море
Да причем здесь место - на каждой линии добавляется по 2 не нужных контакта, которые обладают свойством окисляться и нарушать работу компа, причем по некоторым проводочкам течет очень не слабый ток и надежности эти лишние контакты не добавляют. Поэтому я писал, что самое мудрое - это перекусить зеленый провод с БП и завести эти 2 конца на контроллер (причем на шестом контроллере зачем то поменяли местами первый и второй контакты разъема, по сравнению с пятым).
serginta писал(а):
за неимением на 6-ке контактов standby, этот провод можно вообще отрезать?
Забудь ты про него и никогда не вспоминай - лет 10 назад может это и было актуальным, но сейчас дежурка на контроллер подается по USB (как на пятый, так и на шестой). Поэтому и такие заводские рекомендации - при любых переключениях в контроллере, необходимо не только выключать комп, но и вытаскивать сетевой шнур из розетки, потому что при просто выключенном компе, напряжение на контроллер все равно подается и при повышенной кривизне и пониженном месторасположении рук юзера, можно влегкую накосячить.