Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
Хитрый John писал(а):
И? У меня вся вода
Что и? Я и говорю, что бюджетно выходит. Я же не говорю, что 12 тысяч для водянки это много. Это наоборот бюджетно, как и у Вас. И уверен, что по эффективности будет ни чуть не хуже топа))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Artunkin писал(а):
Что и? Я и говорю, что бюджетно выходи
Я вам пытаюсь сказать, что с эстетикой у Китайцев как всё ок, если откровенный колхоз коленочной сборки не брать. Эффективность - под вопросом. То, что у них заведомо эффективно - стоит куда дороже. А в основной массе чисто с виду (эстетически) - это реплики тех же брендовых "красивых" вещей, часто еще более привлекательно выглядящие - китайцы любят свистелки-перделки-мигалки всякие, и как сороки везде хром и никель пихают.
Advanced member
Artunkin На форуме есть ветка "Фотографии СВО компьютеров", там на любой вкус и цвет - и откровенный колхоз, и простенькие билды разной степени эффективности, и дорогие сборки чисто ради эстетики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Artunkin писал(а):
Радиаторы маленькие с термоподкладкой подойдут?
Подойдут, главное чтоб не отвалились. А карта без бэкплейта? Некоторые идут с декоративными бэкплейтами, которые не имеют контакта с pcb, вот туда можно засунуть прокладки и получить какое-никакое охлаждение. Ну и раз уж выше нашли китайский фуллкавер, то может китайцы и бэкплейт универсальный сделали.
Artunkin писал(а):
То есть то, что люди тратят на водянку сумму, чуть ли не превышающую стоимость компьютера, это и практично и эстетично? А то, что я никогда не имел водянку и явно хочу получить тишину и хочу поставить на все, почему это не практично?
Это индивидуально для каждого, но воду обычно ставят или на очень горячее железо и/или на топы и предтопы. 1060 ни туда, ни сюда не вписывается. Ну раз уж на карту фуллкавер симпатичный есть, то можно хотя бы приятный глазу контур собрать.
Artunkin писал(а):
К сведению, моя карта без vsync, в полной нагрузке греется до 70-72
Ну это не много, можно менее агрессивный fan-профиль сделать и будет тише.
Romoro писал(а):
Поставлю универсальник на мосфеты и гпу, на память радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Artunkin на мой взгляд фулкавер на 1060 не нужен. На гпу - универсальник, на мосфеты небольшой радиатор и вентилятор рядышком. Память и так не закипит. Это моя msi-шная 970-ка. На мосфеты дует вентиль 70х12 включенный на 5v . Выше 60с температура мосфетов не бывает. На памяти можно палец держать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
r-bear Так универсальный на гпу и буду. На палите на мосфетах с завода идёт радиатор)) Он отдельно от радиатора чипа идёт. То есть лучше и экономно не ставить универсальный на мосфеты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Romoro писал(а):
Хмм, я обычно против комбинации резервуара с помпой, чтобы вибрация не передавалась на корпус через жёсткую сцепку помпы и резервуара с ним, ео учитывая околонулевую вибрацию от этой помпы, может и прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Artunkin именно так. хорошо охлажденный гпу не будет подогревать соседей. некоторые даже с обдувом не заморачиваются, но это напрасно. хоть какой нибудь обдув нужен. пусть слабенький, но направленный. просто, что-бы не было "теплового мешка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
На 1060 возможно и нормально будет с универсальным водоблоком, но вот для 1070 с радиаторами в корпусе явно нужен фулл. Пластина закрывающая систему питания и память греется больше 70 градусов, не спасают даже мелкие радиаторы, которыми обклеил платину и обдув. Пластина сильно греет не только воздух, который потом проходит через радиатор, но и крепление универсального водоблока, с которого потом идет на основание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
вы вот мне скажите, накой уперлась вода, к которой в довесок нужны вентиляторы маленькие, радиторы долепливать и тд и тп на кой хрен нада городить всю эту колхозно дешманскую шалупень ? ну если нет денег, может нинада мучить попу?
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Advanced member
mrackspb Некоторые не понимают, что только примерно 10% потребляемой мощности выделяются на VRM и памяти, а львиная доля выделяется на GPU. Отведите тепло с GPU - остальному хватит пассива даже через саму плату, без радиаторов. Даже радиаторы с обдувом заберут меньше половины тепла от MOSFET-а, у которого теплоотвод припаян к плате, а не контактирует с радиатором напрямую.
Member
Жёсткий_Чебур, я очень сомневаюсь что 360+420 радики и ddc 3.25 не справляются с моей системой (да и перегрева нет, до 50 на гпу с вентиляторами 600-780). Вентиляция есть, провел кучу экспериментов с расположением вертушек - пластина греет или верхний или фронтальный радиатор+ греет винты и прижимную пластину (пальцы держать можно, но горячо), часть этого тепла явно передается на основание водоблока. Если нет пластины, не исключаю, что ситуация изменится, т.к. нагрев будет выше, но только в области врм.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mrackspb Народ уже так зазомбирован маркетологами, что не в состоянии ответить себе на простой вопрос, какие цели он преследует
Narlak писал(а):
На 1060 возможно и нормально будет с универсальным водоблоком, но вот для 1070 с радиаторами в корпусе явно нужен фулл. Пластина закрывающая систему питания и память греется больше 70 градусов, не спасают даже мелкие радиаторы, которыми обклеил платину и обдув.
Ну ну, у меня были в свое время аж два gf100 в сли, это наверное самые горячие чипы когда либо стоявшие на видяхах, а повышение напряжение заставляло выкрутить вентиляторы на 100% и все равно после некоторого времени перегрев, так вот питальник грелся так адово, что пластмассой с текстолитом пахло горелым, ну это на воздухе, а уже с универсальными водоблоками достаточно было одной стодвадцатки дующей в торец карт. Вот и думай, что у тебя не в порядке с водянкой, раз карта с почти в двое меньшем TDP греется так сильно
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Вы наверное читаете между строк, при чем тут температура врм и вода? Как они напрямую зависят если водоблок установлен на гпу, а нагрев идет области врм? Я написал, что в закрытом "стандартном" корпусе, с внутренним расположением радиаторов, при использовании универсального водоблока на гпу, горячий воздух с области врм (бекплейта и т.д.) будет неизбежно нагревать другие компоненты. Почитайте обзоры на gtx 1070, evga 1070 ftw и всеми любимая msi gaming 1070 нагреваются в области врм до 100+ градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22