Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 86 из 263<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Хитрый John писал(а):
И? У меня вся вода

Что и?
Я и говорю, что бюджетно выходит. Я же не говорю, что 12 тысяч для водянки это много. Это наоборот бюджетно, как и у Вас. И уверен, что по эффективности будет ни чуть не хуже топа))

Advanced member
Фото: 47
Artunkin писал(а):
Что и? Я и говорю, что бюджетно выходи
Я вам пытаюсь сказать, что с эстетикой у Китайцев как всё ок, если откровенный колхоз коленочной сборки не брать. Эффективность - под вопросом. То, что у них заведомо эффективно - стоит куда дороже. А в основной массе чисто с виду (эстетически) - это реплики тех же брендовых "красивых" вещей, часто еще более привлекательно выглядящие - китайцы любят свистелки-перделки-мигалки всякие, и как сороки везде хром и никель пихают.

Member
Хитрый John писал(а):
Я вам пытаюсь сказать, что с эстетикой у Китайцев как всё ок, если откровенный колхоз коленочной сборки не брать.

Ну это и отлично, значит 2в1. Я просто топов водянки почти не видел, вот и думал,что там поэстетичнее

Advanced member
Artunkin На форуме есть ветка "Фотографии СВО компьютеров", там на любой вкус и цвет - и откровенный колхоз, и простенькие билды разной степени эффективности, и дорогие сборки чисто ради эстетики.

Member
Хитрый John писал(а):
На форуме есть ветка

гляну)

И еще, не подскажите, воду дистилированную использовать? Не опасно, и сколько биоцида надо капать?

Advanced member
Artunkin Чем заправить СВО - Вам сюда)) З. Ы. У меня чистый дистиллят, без биоцида. Рекомендации приводил в профильной теме.

Member
Фото: 8
Artunkin писал(а):
Радиаторы маленькие с термоподкладкой подойдут?

Подойдут, главное чтоб не отвалились. А карта без бэкплейта? Некоторые идут с декоративными бэкплейтами, которые не имеют контакта с pcb, вот туда можно засунуть прокладки и получить какое-никакое охлаждение. Ну и раз уж выше нашли китайский фуллкавер, то может китайцы и бэкплейт универсальный сделали.

Artunkin писал(а):
То есть то, что люди тратят на водянку сумму, чуть ли не превышающую стоимость компьютера, это и практично и эстетично?
А то, что я никогда не имел водянку и явно хочу получить тишину и хочу поставить на все, почему это не практично?

Это индивидуально для каждого, но воду обычно ставят или на очень горячее железо и/или на топы и предтопы.
1060 ни туда, ни сюда не вписывается. Ну раз уж на карту фуллкавер симпатичный есть, то можно хотя бы приятный глазу контур собрать.
Artunkin писал(а):
К сведению, моя карта без vsync, в полной нагрузке греется до 70-72

Ну это не много, можно менее агрессивный fan-профиль сделать и будет тише.
Romoro писал(а):
Поставлю универсальник на мосфеты и гпу, на память радиаторы

Если есть фуллкавер, то лучше фуллкавер.

Member
Azraelle писал(а):
А карта без бэкплейта

без
Azraelle писал(а):
Если есть фуллкавер, то лучше фуллкавер.

на 1060 в Китае есть фуллкаверы, но правда для других вендоров и стоят нормально- около 7к с доставкой

Member
Фото: 2
Artunkin на мой взгляд фулкавер на 1060 не нужен. На гпу - универсальник,
на мосфеты небольшой радиатор и вентилятор рядышком. Память и так не закипит.
Это моя msi-шная 970-ка. На мосфеты дует вентиль 70х12 включенный на 5v .
Выше 60с температура мосфетов не бывает.
На памяти можно палец держать =)

Вложения:
IMG_2016-11-15_214002~01.jpg
IMG_2016-11-15_214002~01.jpg [ 491.46 КБ | Просмотров: 993 ]

Member
r-bear Так универсальный на гпу и буду. На палите на мосфетах с завода идёт радиатор))
Он отдельно от радиатора чипа идёт. То есть лучше и экономно не ставить универсальный на мосфеты?

Member
Romoro писал(а):
Хмм, я обычно против комбинации резервуара с помпой, чтобы вибрация не передавалась на корпус через жёсткую сцепку помпы и резервуара с ним, ео учитывая околонулевую вибрацию от этой помпы, может и прокатит.

понял, спс
значит буду отказываться от такой идеи

Member
Фото: 2
Artunkin именно так. хорошо охлажденный гпу не будет подогревать соседей.
некоторые даже с обдувом не заморачиваются, но это напрасно. хоть какой нибудь обдув нужен.
пусть слабенький, но направленный. просто, что-бы не было "теплового мешка".

Member
Фото: 16
На 1060 возможно и нормально будет с универсальным водоблоком, но вот для 1070 с радиаторами в корпусе явно нужен фулл. Пластина закрывающая систему питания и память греется больше 70 градусов, не спасают даже мелкие радиаторы, которыми обклеил платину и обдув. Пластина сильно греет не только воздух, который потом проходит через радиатор, но и крепление универсального водоблока, с которого потом идет на основание.

Member
Фото: 320
Narlak писал(а):
1070 с радиаторами в корпусе явно нужен фулл.

Вентиляция нужна, движение воздуха в районе карточки. Прямой обдув без притока свежего воздуха и оттока нагретого ничего не даст.

Narlak писал(а):
Пластина сильно греет не только воздух...но и крепление универсального водоблока, с которого потом идет на основание.

Может всё проще - СЖО не справляется с отводом тепла?

Member
вы вот мне скажите, накой уперлась вода, к которой в довесок нужны вентиляторы маленькие, радиторы долепливать и тд и тп
на кой хрен нада городить всю эту колхозно дешманскую шалупень ? ну если нет денег, может нинада мучить попу?

Advanced member
mrackspb Некоторые не понимают, что только примерно 10% потребляемой мощности выделяются на VRM и памяти, а львиная доля выделяется на GPU. Отведите тепло с GPU - остальному хватит пассива даже через саму плату, без радиаторов. Даже радиаторы с обдувом заберут меньше половины тепла от MOSFET-а, у которого теплоотвод припаян к плате, а не контактирует с радиатором напрямую.

Member
Жёсткий_Чебур, я очень сомневаюсь что 360+420 радики и ddc 3.25 не справляются с моей системой (да и перегрева нет, до 50 на гпу с вентиляторами 600-780). Вентиляция есть, провел кучу экспериментов с расположением вертушек - пластина греет или верхний или фронтальный радиатор+ греет винты и прижимную пластину (пальцы держать можно, но горячо), часть этого тепла явно передается на основание водоблока. Если нет пластины, не исключаю, что ситуация изменится, т.к. нагрев будет выше, но только в области врм.

Submoderator
Фото: 25
mrackspb
Народ уже так зазомбирован маркетологами, что не в состоянии ответить себе на простой вопрос, какие цели он преследует

Narlak писал(а):
На 1060 возможно и нормально будет с универсальным водоблоком, но вот для 1070 с радиаторами в корпусе явно нужен фулл. Пластина закрывающая систему питания и память греется больше 70 градусов, не спасают даже мелкие радиаторы, которыми обклеил платину и обдув.

Ну ну, у меня были в свое время аж два gf100 в сли, это наверное самые горячие чипы когда либо стоявшие на видяхах, а повышение напряжение заставляло выкрутить вентиляторы на 100% и все равно после некоторого времени перегрев, так вот питальник грелся так адово, что пластмассой с текстолитом пахло горелым, ну это на воздухе, а уже с универсальными водоблоками достаточно было одной стодвадцатки дующей в торец карт. Вот и думай, что у тебя не в порядке с водянкой, раз карта с почти в двое меньшем TDP греется так сильно :crazy:

Member
Вы наверное читаете между строк, при чем тут температура врм и вода? Как они напрямую зависят если водоблок установлен на гпу, а нагрев идет области врм? Я написал, что в закрытом "стандартном" корпусе, с внутренним расположением радиаторов, при использовании универсального водоблока на гпу, горячий воздух с области врм (бекплейта и т.д.) будет неизбежно нагревать другие компоненты. Почитайте обзоры на gtx 1070, evga 1070 ftw и всеми любимая msi gaming 1070 нагреваются в области врм до 100+ градусов.

Advanced member
Narlak писал(а):
Как они напрямую зависят если водоблок установлен на гпу, а нагрев идет области врм
Без воды температура GPU выше, плата подогревает VRM. С водой карта куда меньшую температуру имеет и VRM не так уже перегревается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 86 из 263<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа