Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
5литров скорее всего не концентрат а готовый раствор, столб меряется елементарно шланг на вехний штуцер и смотреть высоту.... такаяже акваэль у меня сдохла менее чем через месяц, сгорела одна из обмоток, кстати ей еще необходимо герметизацию рабочей камеры делать она травит со всех щелей.... кстати что за чудо формула измерения производительности в замкнутом контуре?
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
кстати что за чудо формула измерения производительности в замкнутом контуре?
енто не формула, а типа методики чтоли, проще говоря, там есть такой переключатель на реверс. Реверс я конечно не использовал... однако изменил вход уже прошедшей по системе воды(под углом небольшим) так, что она попадая на крыльчатку сразу шла дальше(кстати вокруг крыльчатки сделал что-то типа контура, вычитал из самодельных сво на нашем любимом www.overclockers.ru, + знакомый помог).
ZLOid писал(а):
столб меряется елементарно шланг на вехний штуцер и смотреть высоту....
система то замкнута, там шланг от помпы к помпе а не стекает в резервуар(оч. похоже на внеш. помпу но только в воде стоит, просто если она была не в резервуаре, то забирала-бы воздух), поэто что бы померять столб нужен шланг больше 2-х метров...
PoLym0rph писал(а):
Это ты действительно поторопился. Если ты это чудо уже опробовал, то подумай, сможешь ли дальше с ним нормально работать?
Я ужерешил, что дедушке отдам, он её в аквариуме по прямому назначению... Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд хотя может и не отдам, как же я без помпы сво???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Layk
Цитата:
хотя может и не отдам, как же я без помпы сво???
Моя первая помпа тоже была акваэль. Прожила у меня часа 4, после чего я ее вернул в магазин, доплатил, и взял нормальную помпу. Так что советую просто взять хорошую помпу, а эту в аквариум, если рыб не жалко. Хотя может мне не повезло, и такая шумная попалась, но сколько я про акваэль потом не спрашивал, все кто с ней работал только ядом плюют в ее сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Пришла в голову идея, а что если в качестве радиатора использовать внешний блок кондиционера от сплит системы. Выкинуть нафиг компресоор оставив сам радиатор и вентилятор с корпусом и на лоджию его !!! Может кто уже использует, поделитесь опытом ? Зимой чтобы небыло переохлаждения накрывать его одеялом, а в систему тосол залить.
unknown-guest
покупай сразу тогда к нему циркуляционный насос, ето на лето
а зимой накрывай, не накрывай все равно из-за влажности дома пойдет конденсат в системнике
тут либо надо делать доп отвод от радиатора, т.е. уменьшить активную площадь радиатора, либо каким-то способом по таблице психрометра добиться нужной температуры в лоджии(одеяло не спасет, оно лишь сохраняет тепло, а если нет источника тепла(комп не работает), то температура падает до окружающей)
один чел на зиму просто выкинул 1,5 метра медной трубки-змейки и етот контур запараллелил с основным радиатором от газели над системником, как результат температура упала на 10 градусов при -20 на улице, и ето всего от 1,5 метра трубки. Представь что у тебя будет при запуске с ночи остывшего радика)
Через два дня после постинга сообщения рашел в хоз.магазин, набрал там винтиков разных. Экспертным путем установил идеальные - 4х30мм (хватает и еще одну гриль прихватить).
Спасибо за отзывчивость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7