Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 86 из 131<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как считаете не будет ли плохо для СВО, если я бачок размещу в самом низу системника, а радиатор положу на верх системника?

Партнер

Member
Михалыч как многие утверждают - эфективность снизится так как тёплый воздух собирается вверху. всё зависит от конкретного расположения радиатора .
Бачку всё равно где находиться если контур герметичен.

Member
Михалыч когда бачек вверху, то намного легче заправить водянку

Member
_derby ну тут на самом деле дело вкуса . когда у меня стоял внизу проблем с заправкой небыло , как их и нет сейчас когда он почти на верху . ИМХО

Member
Отзыв о системе :)
(Правда я не всю целиком брал, но на это были причины. )

Забудем про неположенные в комплект шланги и целый месяц "кормление" обещаниями о том что вышлем...

Помпа: господи ты боже мой. мне какая-то бракованная попалась наверно (хотя у знакомого из города тоже шумит невыносимо).
Крыльчатка не сбалансирована совершенно, когда в руках ее крутишь, то прямо видно что одна часто больше другой выпирает. Гудение невыносимое, даже на паралоне и даже с очень сильно смазанным литолом валом.
Дома лежит чешская AquaJet за 250 руб, дак звук от нее на порядок ниже.

Фиттинги на помпе: довольный вкрутил их, влючил систему и тут все как потекло... Резинки не герметизируют совершенно, как их не затягивай. Помогли только сантехнические прокладки, засунутые между помпой и фиттингом.

Бачек: бачек не был приобретен из-за одной самой веской причины: "текучесть" бачка из всего чего возможно. (даже из дырок крепления к корпусу), хотя представители компании утверждают обратное.
Про то что течет рассказал знакомый из города, который приобрел всю систему целиком.

Радиатор: притензий нет, если появятся, то напишу обязательно.

CPU Ватерблок: тоже самое что и радиатор. Хотелось бы, чтобы в комплекте была пластина на заднюю часть материнки. Стандартная не подошла, пришлось ставить без пластины вообще, надеясь на то, что материнки не сломается из-за перегиба...

GPU Ватерблок: приобретен не был из-за высокой высоты и отсутствия креплений для 7900 (из-за маленьких отверстий). Обещали к концу лета новый, более низкий. Посмотрим, может и куплю...

Ватерблок для чипсета: приобретен не был из-за материнки из конфига :)

На этом пока все. По мере поступленя проблем буду отписываться :)

Member
Seledka А у меня бачок не течёт...

Member
Seledka Странный какой-то отзыв :)
"...это плохо, это тоже, это пока не плохо, но будет плохо, обязательно опишусь ну а остальное я вообще не брал ...."
ГЫ-ГЫ-ГЫ
Если так система не нравится, то зачем вообще брал?
Тем паче странные претензии к помпе. Ее же ПроМодзовцы не собирают. Все претензии к Хидору (брак везде попадается).
Seledka писал(а):
Фиттинги на помпе: довольный вкрутил их, влючил систему и тут все как потекло... Резинки не герметизируют

А у меня все отлично. Помпу пару раз уже разбирал и назад собирал. Фитинги рульные. Здесь ИМХО криворукость (видимо первый раз когда зажимал, пережал резинку, её там надо аккуратно утапливать по мере закручивания.

Как темпиратура то? Нечто нет вообще ни одного положительного момента?

Member
Last_king писал(а):
Странный какой-то отзыв Smile

Отзыв как отзыв, по крайней мере лучше того, что тупо говорить "лучше ничего на свете не существует"...
Last_king писал(а):
..это плохо, это тоже, это пока не плохо, но будет плохо, обязательно опишусь ну а остальное я вообще не брал ....

А что я должен говорить? О-о-о-о, вода, купил воду, так круто!!! все покупайте воду!!!
С водой имею дело уже не первый год, ко всему уже привык. Тем, кому надо воду, воду и купят. О каких плюсах я должен говорить???
Last_king писал(а):
Если так система не нравится, то зачем вообще брал?

Я не за*рал воду, я рассказал о ее явных слабых местах. Ветка называется "Отзывы о ватерблоках ProModz и другой их продукции", а не "поклонение воде от промодз"
Last_king писал(а):
Тем паче странные претензии к помпе. Ее же ПроМодзовцы не собирают. Все претензии к Хидору (брак везде попадается)

Про-модз ее продает, значит к ним и притензии, если бы хотели - продавали бы что-нибудь лучше.
Last_king писал(а):
её там надо аккуратно утапливать по мере закручивания

первый раз аккуратно закручивал руками, без применения посторонних предметов. Вода сочилась.
Last_king писал(а):
Здесь ИМХО криворукость

Здесь ИМХО глупое поклонение компании и слепость в отношении ее недостатков. (на любовь кстати похоже :D ) "Не сотвори себе кумира" ©
Last_king писал(а):
Как темпиратура то? Нечто нет вообще ни одного положительного момента?

Обзоры есть, причем практически на таком же железе. Посмотри там. :)
Я покупал не из-за темепературы, а из-за тишины, кстати я ее не получил.

Member
Seledka писал(а):
Тем, кому надо воду, воду и купят. О каких плюсах я должен говорить???

Ну из-за каких-то плюсов Вы все таки купили именно эту воду, тем паче
Seledka писал(а):
С водой имею дело уже не первый год, ко всему уже привык.

Seledka писал(а):
Last_king писал(а): Здесь ИМХО криворукость
Здесь ИМХО глупое поклонение компании и слепость в отношении ее недостатков.

Я не имел ввиду, что обязательно кривые руки у Вас. Кривые руки могли быть и у сотрудника ПроМодза, который первым фитинг закручивал. А фитинги все равно рульные (ИМХО конечно).
Seledka писал(а):
Я покупал не из-за темепературы, а из-за тишины, кстати я ее не получил.

Тогда надо было останавливаться на пассивном радиаторе, водоблоках с низким ГДС и маломощной погружной помпе (вещи вроде для Вас должны быть очевидными, Вы ж не первый год с водой дело имеете :) ).
Seledka писал(а):
"Не сотвори себе кумира" ©

Ну а Ваши нападки на меня, вообще странны. В данном случае, я не пытаюсь защитить ©. Я пытаюсь оправдать свою глупость (я же купил именно ПроМодзовскую воду, более того, не жалею), ну и Вашу (Вы тоже эту воду купили, не смотря на "хотя у знакомого из города тоже шумит невыносимо", т.е. о шуме знали).
А вообще, состояние ваше мне понятно. Хотелось, чтобы все встало на раз, а так не получилось... Бывает... и хуже. Ничего не замкнули, не спалили... и то ладно :) Отойдете, прислушаетесь, поймете, что стало тише и холоднее :) чуть систему модернизируете и будет Вам счастье.
В любом случае, лучше начинать с ПроМодза, чем с Ресератора от Залмана.

Member
Last_king писал(а):
Тогда надо было останавливаться на пассивном радиаторе, водоблоках с низким ГДС и маломощной погружной помпе (вещи вроде для Вас должны быть очевидными, Вы ж не первый год с водой дело имеете Smile ).

Тройной радиатор и был приобретен для трех вентиляторов, работающих на минимуме.
Система шумит только из-за помпы.
Все L20 хвалили за тишину, поэтому и взял. Она и так маломощная из всего что есть в продаже у промодза ;) Не представляю тогда какой шум от L30...
У знакомого, кстати, L30. про L20 были только положительные отзовы у посетителей этой ветки. походу я первый. :)

Last_king писал(а):
Я пытаюсь оправдать свою глупость (я же купил именно ПроМодзовскую воду, более того, не жалею)

Благодоря вашим "опровданиям" люди и думают, что покупают идеальную систему, без шума и тд...
Нужно все как есть говорить, а не оправдываться, вводя в заблуждение других.

Last_king писал(а):
Вы тоже эту воду купили, не смотря на "хотя у знакомого из города тоже шумит невыносимо", т.е. о шуме знали

Он был вообще первым, кто мне сказал о шуме. все в ветке только "оправдываются" за идеальную систему.

Last_king писал(а):
В любом случае, лучше начинать с ПроМодза, чем с Ресератора от Залмана

Если бы не глупое сочетание меди и алюминия, то лучше с него начинать. Или с термалтейка 745. ИМХО.

Member
Seledka писал(а):
Не представляю тогда какой шум от L30..

Шум конечно есть (у меня как раз l30 и стоит), но после установки на паралон (толстый) и небольшой модернизации вала помпы (поставил колечко впереди, чтобы крыльчатка стенку не цепляла, это убрало треск) за работающими вентиляторами (120-ки на 1000 оборотах разные Глациалтех, Гембирд, Акаса) не слышно совсем. Самый громкий звук это журчание воды (потом идет Акаса).
Seledka писал(а):
про L20 были только положительные отзовы у посетителей этой ветки. походу я первый. Smile

Мне тоже так кажется.
Хотя на сегодня, я жалею, что приобрел аквариумную помпу. Если бы знал все минусы, взял бы сразу циркуляционный насос. Пусть чуть дороже, но много тише и за ресурс не волновался бы.
Seledka писал(а):
люди и думают, что покупают идеальную систему, без шума и тд...

Идиальных систем не бывает. Я утверждал это раньше, я говорю это сейчас (возможно Вы не все мои посты видели). Сам я покупал не систему от ПроМодза, а только водоблоки и помпу, остальные компоненты СВО делал сам.
Seledka писал(а):
Нужно все как есть говорить, а не оправдываться, вводя в заблуждение других.

Похоже, мы говорим с Вами на разных языках. Это я оставлю без коментария. :mad2:
Seledka писал(а):
Он был вообще первым, кто мне сказал о шуме. все в ветке только "оправдываются" за идеальную систему.

О шуме помпы я писал в своем первом посте после установки помпы (хотя, возможно, этот пост попал в раздел обсуждения помп, сейчас уже не помню). Я тоже был неприятно удивлен, но бороться с этим можно.
Seledka писал(а):
Если бы не глупое сочетание меди и алюминия, то лучше с него начинать.

Бред. Система изначально слаба. Темпиратуры вырываются за разумные 60 градусов (и это без разгона). О болезнях помпы и материалах вообще молчу.
Seledka писал(а):
Или с термалтейка 745. ИМХО.

На счет ИМХО, это Вы очень правильно. У моего корешка 745-ая система стоит. Вентилятор на радиаторе шумит безбожно, а если поставить менее шумный (более тихий), то продувается слабо -> темпиратура растет. Ну и пр. пр.
Но ИМХО имеет право на жизнь :)

Advanced member
Seledka
Странно что тебе L20 не понравилась. Крыльчатку фиксировал? Если некоторые лопатки действительно длинее других (хотя я такого никогда не встречал) сточи.

Last_king
Цитата:
Бред. Система изначально слаба. Темпиратуры вырываются за разумные 60 градусов (и это без разгона). О болезнях помпы

помпа у ТТ 735/745 получше многих будет

Member
eastSiR писал(а):
помпа у ТТ 735/745 получше многих будет

Это я о Ресираторе.

Member
eastSiR писал(а):
Крыльчатку фиксировал

Она сама по себе намертво закреплена. Даже по кругу с трудом проворачивается руками.
eastSiR писал(а):
Если некоторые лопатки действительно длинее других (хотя я такого никогда не встречал) сточи.

Там не то что лопатки одни длинее другие короче, такое ощущение что дырку не там просверлили, она смещена относительно оси...

Может где продают крыльчатки для Хидоров?

Вставлю свои 5 копеек. Я недавно купил Hydor L20 в местном аквариумном магазине. 2 штуки купил. Попробовал: одна шумит - тоже разбалансирована, другая достаточно тихая. Видимо китайцы уже поставили на поток со всеми вытекающими последствиями:-(

Advanced member
Seledka
Такого быть не должно, у Hydor seltz! всегда крыльчатка прокручивается. Купить ее можно, но не у нас. Валы керамические еще встречал для эхеймов по 400р, но для Hydor в моем городе ничего не видел

Member
eastSiR писал(а):
Такого быть не должно, у Hydor seltz! всегда крыльчатка прокручивается

она прокручивается, но с трудом и руками. Чтобы ее снять, надо вообще очень сильно усилие приложить, думал сначала, что вообще сломаю нифиг :D

Advanced member
Seledka
Почти все так тяжело снимаются, с щелчком иногда. Если отверстие просверлено криво и никак не найти новую крыльчатку, то можно рассверлить имеющееся отверстие поровнее и вставить туда по концам уплотнительные кольца.
А лучше поговорить с производителем, может они по гарантии меняют как WW делают

Advanced member
Вот, мучаюсь вопросом, что взять на VPU Х1900ХТХ. ВБ от ProModz или WC-175CuR от WW? Или вообще взять ZM-WB3 Gold от Зальман?

Member
NV30 А ВБ от промодз не встанет. Если только самому болты М2.5 ставить ;) Да и промодзовский высокий очень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 86 из 131<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа