Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
fandnb Обдув снижает температуру на 8-10С. Шланг бери с запасом 1,5-2м, вещь нужная, мало не бывает.
Помпу с бачком, дешевле самому собрать, а за такие деньги можно и помпу помощнее. Радиатор маловат, хотя на твой камень подойдет. Лучше возьми от м-2141.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
aba_di Самому не охота ковыряться. Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 13 секунд Сейчас тока увидел что у заказываемого ватера наружн диаметр штуцера 12 мм, у помпы 8,3мм (причем интересно и не ясно написано внутренний штуцера) а у радиатора то ли 9 мм то ли 10 мм. Какие есть варианты у меня? Заказывать другие компоненты или можно решить проблему разных диаметров другим путем?
Member
fandnb В медтехнике купил 3 шланга ПВХ внешний диаметр на 14, 12, 10мм. Засунул один в другой и решил проблемму переходников. Если их нагреть кипятком, то шланг на 14 при желании станет на 16-18.
Member
fandnb шланг с внутренним d10, натянешь на штуцер с внешним d12 и без нагрева. А с нагревом и пассатижами натянешь и на d14. Лучше канешна силикон, но ПВХ то же пойдет.
Вообще, нагревая и растягивая шланг пассатижами можно его и на голову натянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
fandnb писал(а):
Охлаждать буду только проц целерон на ядре нортвуд. Греется не сильно.
А ты уверен, что через пару-другую месяцев ты не решишь охладить что-нибудь погорячее ? Поэтому мой тебе совет - возьми радик посерьезнее (на будущее). Сам пользую НексусПро2, мою систему в профиле тянет без проблем даже с вольтмодом видео. А Х1800-Х1900 это печки те еще. Моя греется максимум до 60гр (это после пяти-шести часов шпилева на частотах 720/850МГц.
Силиконовый шланг 8 (10) мм используется в фильтрах для воды. Соответственно, продаётся как запчасть к фильтрам. Так что, не вижу проблем, в любом городе оно есть.
fandnb Да, я тоже таких цен не встречал. За силиконовый у нас 30-40 р. за метр просят. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Andre_ Если точно силиконовый, беру. Мешок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12