Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
M0sQu1T0 писал(а):
то лучше пвм взять?
Я бы точно брал pwm. Если некая красная личность придет и расскажет что-то про надежность vario, то замечу, что pwm помп в ветке очень много и я не помню жалоб на "сломался pwm".
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alexx[2] писал(а):
Для ЕК правда
И для "Словенской версии" не правда... Нет там ни каких "фиксированных(5 вариантов оборотов)" --- на жопе насоса банальный Потенциометр со всеми выходящими, т.е. плавная регулировка --- деления --- это УСЛОВНОСТЬ..!!!
Skylake i7 писал(а):
atlonn у ек и битса , лаинга это так
У оригинального насоса от Лаинг(ловара/ксайлем/...) в версии Vario --- плавная регулировка оборотов раб.колеса приблудой на попке машины(здесь Точка). Всё остальное перебрендированное на основе этого насоса обладают такими-же возможностями...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
PWM помпа удобна только одним. Помочь быстрее выйти воздуху из контура снижая/повышая обороты. Не придется на коленях лазить перед ПК А потом забиваешь болт на всю эту регулировку, ставя фиксированные обороты.
мне вот любопытно, я заказал be quite 360 (10 к руб). В первую очередь хотелось тихую помпу и тихие вентиляторы. Вопрос, что бы вы посоветовали вместо? ( 1) чтобы не сильно громче чем у би квайт, 2) интересно поглядеть сколько переплатил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
atlonn писал(а):
Нет там ни каких "фиксированных(5 вариантов оборотов)" --- на жопе насоса банальный Потенциометр со всеми выходящими, т.е. плавная регулировка --- деления --- это УСЛОВНОСТЬ..!!!
КАЖДАЯ эта условность имеет свои обороты при шкале от 1 до 5 , по сути ручная регулировка , не фиксированная . вот и вся варио даже красный пердун возбудился
Это твоё дело, конечно, разбираться или нет. Вентиляторы у них тихие. Я может быть повёлся на рекламу что помпа тихая не знаю, но ты ссылку то на тихую помпу кинь, а там я уж и сам попытаюсь разобраться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AndreyKl писал(а):
но ты ссылку то на тихую помпу кинь
Помпа для рассмотрения есть только одна единственная и это D5. А тихая она для тебя будет или нет, это зависит только от твоего слуха и твоего везения. Тебе точно ссылки на эту помпу (D5) нужны конкретно от всех магазинов во всех странах, ею торгующих? Или может этой - https://shop.aquacomputer.de/advanced_s ... ik&x=0&y=0 хватит для начала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Skylake i7 писал(а):
КАЖДАЯ эта условность имеет свои обороты при шкале от 1 до 5 , по сути ручная регулировка , не фиксированная . вот и вся варио
Прочитал и прослезился... )) Ну конечно, Варио --- это всего лишь плавная регулировка оборотов раб.колеса и не более... Кстати, обороты начинают и заканчивают изменятся немногим до "1" и немногим после "5"... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Помпа для рассмотрения есть только одна единственная и это D5. А тихая она для тебя будет или нет, это зависит только от твоего слуха и твоего везения. Тебе точно ссылки на эту помпу (D5) нужны конкретно от всех магазинов во всех странах, ею торгующих? Или может этой - https://shop.aquacomputer.de/advanced_s ... ik&x=0&y=0 хватит для начала?
Всё равно не пойму твоей чванливости. Что у этой помпы единственный производитель на всём свете? Или от производителя к производителю не различаются характеристики? И где это я просил ссылки "от всех магазинов во всех странах"?
В любом случае, спасибо за название (D5) , знаю теперь на что смотреть. И за ссылку на магазин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
а что, D5 бывает не тихая?
Бывает. В основном у тех, у кого слух как у человека-паука и они слышат писк комара за 100 метров, а плач ребёнка за километр. И судя по запросам, здесь такой слух у половины здешних писателей
AndreyKl писал(а):
Всё равно не пойму твоей чванливости.
И не поймёшь, потому что её нет. Попробуй по другому посмотреть на мой текст. Может это поможет поправить твоё восприятие.
AndreyKl писал(а):
Что у этой помпы единственный производитель на всём свете?
Да. И это не аквакомпьютер. Есть ещё китайские подделки, если тебе интересен убогий контрафакт, вместо нормальной помпы.
AndreyKl писал(а):
Кстати, почему не DDC?
А потому, что DDC - отстой. Сразу отвечу на твой ещё не заданный вопрос - "а почему DDC - отстой?" А потому, что вот такое моё мнение по данному вопросу. И сразу добавлю, что тебе никто не запрещает забить на моё (или чьё либо другое) мнение и начать думать своей головой и делать по всё своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
AVR можно, но вот нужно ли? сценария предпочтения DDC - два или капец мало места в какомто мини-АТХ коробке, или наоборот батрея форсированных версий в месте где шум не роляет, например на удалённом выносном радиаторе.
для меня главный недостаток - не возможность прямого управления и низкая надежность PWM ибо оно там не штатное и сделано через жопу ну а ещё для мощных версий нужен радиатор.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 9