Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 851 из 943<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
atlonn у ек и битса , лаинга это так лол

Member
Фото: 7
Alexx[2] писал(а):
Для ЕК правда

Насколько я знаю это просто деления на шкале. А так можно выставить в любом положении регулятор.

Junior
tonygks писал(а):
Насколько я знаю это просто деления на шкале. А так можно выставить в любом положении регулятор.

Это такая крутилка на обратной стороне под отвертку?
Получается если помпа стоит в труднодоступном(неудобном) месте, то лучше пвм взять?

Member
Фото: 7
M0sQu1T0 писал(а):
то лучше пвм взять?

Я бы точно брал pwm. Если некая красная личность придет и расскажет что-то про надежность vario, то замечу, что pwm помп в ветке очень много и я не помню жалоб на "сломался pwm".

Member
Фото: 1
Alexx[2] писал(а):
Для ЕК правда

И для "Словенской версии" не правда...
Нет там ни каких "фиксированных(5 вариантов оборотов)" --- на жопе насоса банальный Потенциометр со всеми выходящими, т.е. плавная регулировка --- деления --- это УСЛОВНОСТЬ..!!!
Skylake i7 писал(а):
atlonn у ек и битса , лаинга это так

У оригинального насоса от Лаинг(ловара/ксайлем/...) в версии Vario --- плавная регулировка оборотов раб.колеса приблудой на попке машины(здесь Точка).
Всё остальное перебрендированное на основе этого насоса обладают такими-же возможностями...

Member
Фото: 0
PWM помпа удобна только одним.
Помочь быстрее выйти воздуху из контура снижая/повышая обороты. Не придется на коленях лазить перед ПК :D
А потом забиваешь болт на всю эту регулировку, ставя фиксированные обороты. :lol:

Junior
CrownA писал(а):
Если AIO интересует, так для обсуждения этого развода лохов на бабки есть отдельная тема. Тебе туда - СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

мне вот любопытно, я заказал be quite 360 (10 к руб). В первую очередь хотелось тихую помпу и тихие вентиляторы. Вопрос, что бы вы посоветовали вместо? ( 1) чтобы не сильно громче чем у би квайт, 2) интересно поглядеть сколько переплатил)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
AndreyKl писал(а):
Вопрос, что бы вы посоветовали вместо? ( 1)

Разбираться в сортах г-на - это не ко мне.
AndreyKl писал(а):
интересно поглядеть сколько переплатил)

Ты не переплатил. Ты просто выкинул свои деньги на помойку.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
tonygks писал(а):
Если некая красная личность придет и расскажет что-то про надежность vario, то замечу

Если что, красная личность предпочитает аквабас и все ваши варио и пе-ве-эмы ей как то фиолетово :lol: .

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Skylake i7 писал(а):
фиксированная регулировка оборотов (5 вариантов оборотов)

Что, вот прямо так пять и ффффсё? :lol:
А первый вариант это топлесс или строгий деловой костюм?

Member
Фото: 5
atlonn писал(а):
Нет там ни каких "фиксированных(5 вариантов оборотов)" --- на жопе насоса банальный Потенциометр со всеми выходящими, т.е. плавная регулировка --- деления --- это УСЛОВНОСТЬ..!!!

КАЖДАЯ эта условность имеет свои обороты при шкале от 1 до 5 , по сути ручная регулировка ,
не фиксированная . вот и вся варио
даже красный пердун возбудился :lol:

Member
Zebralet, Skylake i7
Понял, спасибо, будем разбираться🙂👍

Member
Skylake i7 писал(а):
даже красный пердун возбудился

Он вам еще и навставляет :oops:

Junior
CrownA писал(а):
Разбираться в сортах г-на - это не ко мне.

Это твоё дело, конечно, разбираться или нет. Вентиляторы у них тихие. Я может быть повёлся на рекламу что помпа тихая не знаю, но ты ссылку то на тихую помпу кинь, а там я уж и сам попытаюсь разобраться.

Заблокирован
Заблокирован
AndreyKl писал(а):
но ты ссылку то на тихую помпу кинь

Помпа для рассмотрения есть только одна единственная и это D5. А тихая она для тебя будет или нет, это зависит только от твоего слуха и твоего везения.
Тебе точно ссылки на эту помпу (D5) нужны конкретно от всех магазинов во всех странах, ею торгующих? :lol:
Или может этой - https://shop.aquacomputer.de/advanced_s ... ik&x=0&y=0 хватит для начала?

Member
CrownA, а что, D5 бывает не тихая? Как по мне - я аквовские не слышу. Все на полных оборотах.

Member
Фото: 1
Skylake i7 писал(а):
КАЖДАЯ эта условность имеет свои обороты при шкале от 1 до 5 , по сути ручная регулировка ,
не фиксированная . вот и вся варио

Прочитал и прослезился... ))
Ну конечно, Варио --- это всего лишь плавная регулировка оборотов раб.колеса и не более...
Кстати, обороты начинают и заканчивают изменятся немногим до "1" и немногим после "5"... ))

Junior
CrownA писал(а):
Помпа для рассмотрения есть только одна единственная и это D5. А тихая она для тебя будет или нет, это зависит только от твоего слуха и твоего везения.
Тебе точно ссылки на эту помпу (D5) нужны конкретно от всех магазинов во всех странах, ею торгующих? :lol:
Или может этой - https://shop.aquacomputer.de/advanced_s ... ik&x=0&y=0 хватит для начала?

Всё равно не пойму твоей чванливости. Что у этой помпы единственный производитель на всём свете? Или от производителя к производителю не различаются характеристики?
И где это я просил ссылки "от всех магазинов во всех странах"?

В любом случае, спасибо за название (D5) , знаю теперь на что смотреть. И за ссылку на магазин.

------
Кстати, почему не DDC?

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
а что, D5 бывает не тихая?

Бывает. В основном у тех, у кого слух как у человека-паука и они слышат писк комара за 100 метров, а плач ребёнка за километр.
И судя по запросам, здесь такой слух у половины здешних писателей :lol:
AndreyKl писал(а):
Всё равно не пойму твоей чванливости.

И не поймёшь, потому что её нет. Попробуй по другому посмотреть на мой текст. Может это поможет поправить твоё восприятие.
AndreyKl писал(а):
Что у этой помпы единственный производитель на всём свете?

Да. И это не аквакомпьютер. Есть ещё китайские подделки, если тебе интересен убогий контрафакт, вместо нормальной помпы.
AndreyKl писал(а):
Кстати, почему не DDC?

А потому, что DDC - отстой.
Сразу отвечу на твой ещё не заданный вопрос - "а почему DDC - отстой?" А потому, что вот такое моё мнение по данному вопросу.
И сразу добавлю, что тебе никто не запрещает забить на моё (или чьё либо другое) мнение и начать думать своей головой и делать по всё своему.

Member
Фото: 232
AndreyKl писал(а):
Кстати, почему не DDC?

ddc тоже можно использовать

Member
Фото: 105
AVR можно, но вот нужно ли?
сценария предпочтения DDC - два или капец мало места в какомто мини-АТХ коробке, или наоборот батрея форсированных версий в месте где шум не роляет, например на удалённом выносном радиаторе.

для меня главный недостаток - не возможность прямого управления и низкая надежность PWM ибо оно там не штатное и сделано через жопу
ну а ещё для мощных версий нужен радиатор.

Member
Фото: 232
SERO91988 писал(а):
но вот нужно ли?

если человек знает плюсы и минусы д5 и ддс и в зависимости от ситуации почему бы и нет .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 851 из 943<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа