Практически по максимуму использовать разъем в угоду лени. Вывели бы хоть помпу на отдельный провод. Спасибо, понял.
На Фризере спокойно можно отстегнуть вентиляторы от помпы и подключить отдельно, никто не мешает. Так же как и маленький вентилятор врм можно просто отключить от общей косы.
У меня сейчас стоит на одном разъеме, проблем никаких. на максимум помпа никогда не выходит в играх. Только в синтетике.
Но есть в планах поменять штатные вентиляторы (есть низкочастотный гул на некоторых оборотах), тогда наверное подключу отдельно.
А почему Арктик Фреезер 2 360 не рассматриваешь? Цена сопоставима, 12К.
а арктик эффективнее? дипкул красивее, поэтому выбрал его) но если арктик эффективнее то почему бы и нет) где-то вообще можно найти актуальное сравнение по производительности сво? в идеале таблицу) а то в обзорах и отзывах пишут все разное, процессоры разные, условия тестов разные...
В общем остановился на двух вариантах - Zalman ALPHA 28 Black и Thermaltake TOUGHLIQUID 280 ARGB Sync Судя по тестам их производительность лучше, чем у дипкулов, фризеров и лиан ли. В пользу Залмана гарантия 3 года против 2 у Термалтейка, цена ниже на 800р., подсветка у вентиляторов (мне все равно). В пользу Тремалтейка более качественные вертушки и более симпатичный кожух водоблока. Надо решать.
Так это одна и та-же водянка с разными шкурками Она-же "Cougar Aqua 280 ARGB"
Платформа-то может и одна, но кульки у Термалтейка куда лучше многих других, даже тех, кто сильно дороже.
npa4ka писал(а):
Что за косяк и когда проявляется?
Абсолютно такие же косяки как и с другими СЖО - процент брака никто не отменял. Хваленые здесь дипкулы 720 и арктик фризеры 2 точно так же как и все - бурлят, скрипят, пердят. Не знаю как с остальными, но дипкулы пачками назад сдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
europhase писал(а):
процент брака никто не отменял.
это не брак. Это СТАБИЛЬНЫЙ результат - выпадение "жижи" в осадок спустя полтора-два года пользования. Это "Энермакс" - у него это стабильно
npa4ka писал(а):
Что за косяк и когда проявляется?
Вот почитайте, даже фото есть и видео: СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #18054938 к тому-же - выпадение жижи в осадок происходит вне зависимости - работает водянка или просто лежит на полке! На авито сейчас много подобных "не рабочих немного" водянок. И ещё больше - "переобслуженных"(вскрыли, поменяли жижу и закрыли) и продающихся под видом новых. Один только минус таких "обслуженных" - радиатор всё равно забит и качество охлаждения падает. Выглядит это вот так: #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
это не брак. Это СТАБИЛЬНЫЙ результат - выпадение "жижи" в осадок спустя полтора-два года пользования. Это "Энермакс" - у него это стабильно npa4ka писал(а):
У вас прям статистика есть что это многолетняя "стабильность"? )) Или вы судите по паре случаев в личном опыте и пару видео в ютубе?) Так то проблема с жидкостью рано или поздно бывает практически у всех AIO. Если мы берем средний сегмент 9 - 13к руб. то там особой разницы нет. Сомневаюсь, что даже у не дешевых СЖО от 20к таких проблем не бывает. Upd. Да, я прочитал, что на Реддит об этом тоже говорили, но имхо это болезнь почти всех водянок, от мала до велика. Может просто была большая партия с некачественной жидкостью, которая разлетелась по вендорам и продавалась пару лет. Это все равно что именитый производитель смартфонов или авто отзывает партии с новыми моделями по причине выявления серьезных заводских косяков. Но это не значит, что этот производитель всегда плохой.
Member
europhase писал(а):
У вас прям статистика есть что это многолетняя "стабильность"?
видео смотрели? Советую так-же почитать "буржуйские" форумы Там эта "стабильность" видна во всей красе(на некоторых формуах тема про водянки Энермакс и их проблдемы занимают не одну сотню страниц!) Энермакс начал косячить во времена Liqmax II и далее через ОЧЕНЬ косячную LiqTeck Tr4 перешли к LiqMax III, которые так-же стабильно "выпадали в осадок". Если хотите - могу ТОННУ видео "накидать". Тут вся суть не в производителе, а в признании проблемы теми, под чьим "брендом" данная водянка продаётся - вот Лиан-Ли признали проблему. Энермакс тоже в своё время признавал(и даже рассылал сменные резинки, основания и бутылочку жидкости). Но про ТТ такого я пока не слышал(хотя проблема на них есть!). Про кугар промолчу - "фирма" вышла на данный рынок недавно(относительно) и их "осадочные" водянки только-только начали появляться на вторичном рынке.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Megagad писал(а):
Это СТАБИЛЬНЫЙ результат - выпадение "жижи" в осадок спустя полтора-два года пользования.
для китайских сжо ? наверно да... мой корсар отработал честные 6 лет. можно было почистить, заправить и дальше юзать. Но мне лень, не стал выкидывать а просто купил новую.
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Piper писал(а):
мой корсар отработал честные 6 лет.
А давно корсар сам делает АИО? Може стоит сказать "мой АСЕТЕК отработал 6 лет"? У Асетека нет проблем с жижей. зато часто имеет проблемы со шлангами(резине трескается, пластиковая гармошка просто рвётся), помпой(ранние версии). "Косяки" есть у всех!
видео смотрели? Советую так-же почитать "буржуйские" форумы
Смотрел, смотрел) и читал) я же добавил комментарий. Только я все равно бы не стал утверждать что вся эта вода от и до будет давать осадок. Ну да ладно.
А что скажете о Zalman Reserator5 z36? Вроде интересный агрегат. И судя по всему там корейцы использовали какие-то свои наработки? Дизайн помпы правда ужасный, да.
Member
Piper писал(а):
корсар не делает свои ? они закупают в Гуанчжоу ?
Кто знает. Но с вероятностью 99% - да, в китае. Ибо все ПОМПЫ асетека сделаны в китае. Равно как люминиевые радиаторы. Может СБОРКА и ведётся где-то в США или Дании. Но "комплектуха" однозначно китай. #77
europhase писал(а):
А что скажете о Zalman Reserator5 z36? Вроде интересный агрегат. И судя по всему там корейцы использовали какие-то свои наработки? Дизайн помпы правда ужасный, да.
ДВУХ ПОМП! И при определённых оборотах явно слышны "биения" частоты из-за разности оборотов этих помп. #77
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
europhase писал(а):
я все равно бы не стал утверждать что вся эта вода от и до будет давать осадок
будет. Это "Энермакс". Сейчас "ранних" ликтеков Тр4 рабочих нет вообще. Все в осадок давно выпали. Так-же как и ликмаксов вторых. Третьи уже тоже на подходе. Средний период "жизни" жижи в них - два года. И даже если они просто лежали на полке на складе - всё равно "коррозия" и выпадения в осадок с забиванием структуры водоблока и самого радиатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10