Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 852 из 1571<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
PioNeeR_ma писал(а):
Просто крашенная латунь, сэкономил Куланс

бизнес и ничего более.

Member
Фото: 1
PioNeeR_ma писал(а):
atlonn
Да фиг там они никеллированные как видишь. Просто крашенная латунь, сэкономил Куланс :D

Нуу,ваащето это фото,а оно как известно не очень информативно в таких делах... Чтобы такое заявлять нужно иметь веские доказательства и конечно не только в виде фото..!

Будьте любезны привести подробное описание Ваших действий по убийству БРС..!

Сегодня с работы прибуду проведу эксперимент - есть у меня пара невостребованных БРС новой формации QD3 в никелевом одеянии и как раз с подобной прижимной гайкой,канолевых БРС...Лимонки прикуплю кучу целую... :D

Member
Они не убивы а просто облезли краской. Они ведь внутри не крашеные я надеюсь :D

Member
atlonn
Насыпал лимонки, налил воды, кинул туда быстросцепы и фиты от альфакула и Монсуна, которые были рядом в связке. Надобность возникла в связи с тем, что биоцид остался налетом на месте встречи мамы/папы БРСов и на резьбе фитингов которые были в них вкручены. Водой налет не смывался, а лимонкой с тестового альфакула стерся.
Ну а тест на никелированных до одного места - у меня же с шайбы слезла краска и это явно. Сами БРСы никелированные и у них нигде латунь не проглядывает. Да и собственно какие доказательства я должен предоставить? :lol: Я написал, чтобы народ был в курсе с ситуевиной по черным БРСам - лимонкой промывают практически все, у кого возникает такая необходимость, она самая нейтральная и беспроблемная.
TheBeast1590
Крашеные. Я чего и ругался - хорошо хоть не контур оставил на ночь крутиться с лимонкой, все бы загадил краской.

P.S. А вообще конечно смешит больше всего сравнение качества покраски Куланса (который же вроде хай-класс) и Альфакула (фиты которого, будем честны, смотрятся "простовато"). Супер гламурный и красивый БРС не выдержал воздействия, на которое он в теории и реагировать не должен, а на невзрачном альфакуле даже голубенькая надпись Acool, которое через время просто пальцами вытирается, осталась.

Member
Вопрос к обладателям СВО, какая температура жидкости на выходе из водоблока ЦПУ (или на входе в радиатор) т.е. если проц греется до 80С, то температура воды будет меньше так?

Member
Фото: 4
Iznano4nik датчик стоит перед резом, температура 28С. У всех соответственно по разному.

Member
Фото: 21
PioNeeR_ma писал(а):
который же вроде хай-класс

в плане чёрных деталей позволю не согласиться :-)
Самые качественные (чёрные), на мой взгляд, ну по крайней мере из тех что держал в руках - лакшери/хай-класс/суперпупер считаю Swiftech и Enzotech, но блин и цена соответствующая, что печалит

Member
Фото: 0
Iznano4nik писал(а):
Вопрос к обладателям СВО, какая температура жидкости на выходе из водоблока ЦПУ (или на входе в радиатор) т.е. если проц греется до 80С, то температура воды будет меньше так?

температура воды во всем контуре практически одинаковая, разница 1-2 гр.

Member
Фото: 20
Iznano4nik
температура на выходе будет определятся тепловым сопротивлением пары чип-вода с несколькими тепловыми переходами и по хорошему составит 15-25* на каждые 100 ватт нагрузки. зависит от термоинтерфейса(ов), качественного прижима, свойств водоблока и немного от расхода жидкости

Member
Фото: 3
А зачем кислотой мыть железки?

Member
Vetalar писал(а):
температура на выходе будет определятся тепловым сопротивлением пары чип-вода с несколькими тепловыми переходами и по хорошему составит 15-25* на каждые 100 ватт нагрузки. зависит от термоинтерфейса(ов), качественного прижима, свойств водоблока и немного от расхода жидкости

Cerios Cryptic писал(а):
Iznano4nik датчик стоит перед резом, температура 28С. У всех соответственно по разному.

IceFireW писал(а):
температура воды во всем контуре практически одинаковая, разница 1-2 гр.

ага, значит температура воды в системе в среднем 35С? ну не больше 40С? Так?:)

просто вместо покупного радиатора хочу колорифер модифицированный заказать на заводе, и вот там эти данные нужны%)

Member
Фото: 20
Iznano4nik писал(а):
значит температура воды в системе в среднем 35С? ну не больше 40С?

в нормально спроектированной системе Тводы редко выше Твоздуха больше чем на 10*

Member
atlonn писал(а):
Сегодня с работы прибуду проведу эксперимент - есть у меня пара невостребованных БРС новой формации QD3 в никелевом одеянии и как раз с подобной прижимной гайкой,канолевых БРС...Лимонки прикуплю кучу целую... :D

Ну вот я и дома с лимонкой... :lol:
Итого,что имею... Пара БРС от Koolance новой формации QD3 с штатной промежуточной гайкой + 100 грамм лимонки + вода нагретая до 70 градусов Цельсия в кол-ве 150 грамм...
Старт процесса замачивания в 22-20 по местному времени..:
Мочим...

Продолжение следует через несколько десятков минут...

p.s. я не знаю какой результат будет,т.к. таким извратом ещё не занимался... :crazy: Но я верю в Koolance..! :super:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 16 секунд:
Поехали дальше...

Прошёл ровно час - температура концентрированного раствора лимонной кислоты упала с 70 градусов Цельсия до комнатной температуры в 25 градусов Цельсия...

Исследуем...

Вах-Вах... БРСка как новая и гайка так-же - усё чинно и опрятно... Не вижу причин для беспокойства владельцам БРС от Koolance в исполнении Никель..!

О_о... Сейчас прокипячу это БРС в этом-же растворе убийственной лимонки - поглядим..? Конечно поглядим..! Глядим...

Продолжение через несколько минут...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вах-Вах... Процесс начался...

Варим БРС от Koolance серии QD3 в никелевом одеянии в жутком растворе лимонной кислоты...

Сейчас начнётся фаза бурного кипения,ожидаем...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вах-Вах... Оно кипит - энергично кипит...Однако кипение похоже на то как кипит кисель,а не как вода,т.е. как-то размеренно - концентрация лимонки забойная...

Фаза бурного кипения в разгаре...

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
Финальная фаза рукоблудства...

Бульон кипел интенсивно в течении 20-ти минут,когда ЖиЖа выкипела и БРС обнажился - прекратил процесс...Всю плиту уляпал брызгами...

Итого...

Сияет всеми гранями...

Вердикт...
БРСам от компани Koolаnce новой серии QD в одеянии nickel-plated brass - обычные методы борьбы с чистотой из мира Водяных-практиков с применением Лимонной кислоты в особо сильных концентрациях не наносят повреждений этим приблудам и более того кипячение в течении 20 минут держат прекрасно...

Результат видно на фото - состояние канолевое,клапан работает,проверил лично..! Злополучная гайка как новая - вопросов не имеется,покрытие не нарушено..!

А вот с БРС этой-же формации от Koolance но в чёрном одеянии могут быть проблемы при применении агрессивных веществ,в том числе и лимонной кислоты - спасибо камраду PioNeeR_ma за его натурные испытания приведшие к утрате БРС..! Опыт сын ошибок трудных...
НО..! Лично я Вам говорю большое Спасибо - полезная информация для Водяных чесс слово... :beer:

Цитирую - чтоб в одном месте було..:
PioNeeR_ma писал(а):
Вот что происходит с быстросцепами, если их промыть лимонной кислотой. Гори в аду Куланс. Главное Альфакулу абослютно пофигу :insane:
"Печалька"

Ну и напоследок пара скринов с официального сайта компании Koolance(Внимание на подчёркнутое красным)..:

Советую принять к сведению...

Ну и обязательно упомяну о предупреждении компании Koolance..:

"Liquid Coolants

Koolance's product warranty does not cover the use of 3rd-party coolants, coolant additives, or corrosion. Koolance LIQ-702 or LIQ-705 coolants are strongly recommended to help avoid issues with mixed metals or biological growth. Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."...

Выводы добро сделать самостоятельно на основании предоставленного материала...

Ну а я останусь при своём - Железо в никеле для качественного и без геморройного контура + испытанная временем ЖиЖаи ни как по другому..!

Удачи камрады конечно и холодного железа... :beer:

Member
Фото: 7
Полезная информация :-)
Спасибо atlonn за следственный эксперимент
и PioNeeR_ma за наводку.
:beer:

Member
atlonn
Никелю ожидаемо ничего не случилось. Я вот теперь думаю, может смыть со своих уже тогда краску полностью?.. :lol: Теперь всем будет наука :writer:

Member
PioNeeR_ma
Заметьте,злополучная гайка так-же цела и невредима в моём случае,т.е. это и есть латунная гайка(не магнитна) в никеле и ни как по другому... :writer: Koolance не опустился до мухлежа и откровенного вранья... Всё честно..!
Ну а впрочем мне и так было понятно какое покрытие изначально обладает непоколебимостью к внешним воздействиям...
Ну а вот желающим приобрести определённый вид БРС и\или уже эксплуатирующих оные - Думается НАШ опыт будет оченно ценным...
Вы рискнули спонтанно,а я решил осознанно...

Респект Koolance...

p.s. я бы заменил убитые БРС на комплект новых...

Member
atlonn
Да понятно, что буду менять.. Да только конфигурация у них не самая распространенная (в смысле у пап) - с резьбой вместо фиттинга и я их ещё тогда два последних на Фроузене выловил. Сейчас их нет например. Но это уж такое. В Куланс нужно недовольную вонючку накатать - общие предупреждения о том, что они не знают других жиж и промывок кроме своих - это одно, а такой косяк - совсем другое, ИМХО :roll:

Member
PioNeeR_ma напиши в куланс, приведи фото и накатай письмо с непониманием. Скажи мол протёр лимонной кислотой и краска прям на руках стала шелушиться. Скажи что был приверженным поклонником куланса то теперь сомневаешься в их превосходстве, итд... :D

Member
TheBeast1590
Ну у это тоже вариант - пусть шлют замену...:)

Member
Пожаловался, пожурил их топовостью и бюджетным Альфакулом. Будем ждать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 852 из 1571<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа