Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 129
Приветствую!
Поставил я наконец давно купленную Б\У AiO от Alphacool (Eisbaer 360 CPU) на свою систему. До этого ранее не пользовался водой никогда, да и поставить решил так как были подозрения что моё воздушное охлаждение то ли с браком, то ли не справляется с охлаждением процессора. Однако дело вот в чём: я никогда с такими системами (причём как с водяными, так и подобного класса - как бы не из дешёвых) не сталкивался и просто не знаю как её эксплуатировать (покупалась она на разбор ради интереса). BIOS сначала не пустил в Windows заметив что куллер CPU отсутствует, но этот прекл ASUS я знал (видел на YouTube). Но вопрос заключается в том, как использовать помпу? Всегда на 100% или через настройку? Как себя ощущает помпа работая всегда на 100% (~2500 оборотов). Был бы очень признателен. Сейчас настройки такие:
Помпа: 100% - 70°C 100% - 50°C 100% - 0°C
Вентиляторы: 100% - 70°C 50% - 50°C 20% - 0°C
У Alphacool помпа (как по моим ощущениям) тихая (но не беззвучная), но вот с рабочей видеокартой и вертушками самой AiO - не слышно (когда в покое система). По сути все вертушки мешают услышать помпу.
Тестовый стенд
Вложение:
Test_Stand1.jpg [ 215.67 КБ | Просмотров: 1223 ]
P.S. Поставил исключительно для того, чтобы прогнать тесты воздушной системы и потом убрать.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
stiffmaster писал(а):
Народ, а у ам4 и ам5 одинаковые крепления?
Сверху - да. но вот "снизу" бэкплейт там другой - рамка сокета так-же привинчивается к нему. И да - из-за желания "совместимости" старых кулеров на клипсах толщина крышки процессора сделана очень толстой.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Что кроме арктика стоит рассмотреть в форме 420? Подсветка и экраны пофиг, я их даже подключать не буду. Главное надёжность и эффективность. Смотрю, в таком размере выбор вообще невелик. Ну, или спрошу по другому. Что достойное на данный момент можно рассмотреть с бюджетом 25К, пусть даже с другим размером. В корпус влезет всё.
Member
Leon75 писал(а):
а что с арктик, чем не понравилась вода?
Приехал мокрый. Коробки все целые, а водянка мокрая. Версия a-rgb, наклейка, все дела, магазин проверенный, они бы не стали так мелочиться, тем более с постоянным клиентом. Вот так тупо- новый и мокрый. Сначала подумал, что конденсат, пока руками не пощупал жидкость. Маслянистая. А снизу нормально так натекло. Даже из кулька не доставал, закрыл и назад отправил. Чёт уже не лежит душа к нему))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Пенсионер600, да уж. С те ми же прокладками они сильно облажались, но народ все равно чифером сс...т от этой водянки )))) Как выше и писал, бери что нибудь на аситек платформе. HansGRB7, ну берет народ во всяких днс, ситилинк, регард - и что? Полно отрицательных отзывов на это сжо в этих магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
С те ми же прокладками они сильно облажались, но народ все равно чифером сс...т от этой водянки )))) Как выше и писал, бери что нибудь на аситек платформе.
Иди отсюда специалист. Ты ни одной водянки в руках не держал. Твоим советам грош цена.
Member
HansGRB7 писал(а):
закупятся с помоек и тащат потом сюда эту инфу
Помойки это как раз всякие разжиревшие магазины, которые торгуют в двадорога, а возвращают или меняют с боооольшой неохотой. Также там на б/у очень легко нарваться. А мне за этот фризер вернули бабло даже с возмещением доставки сдэком))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Leon75 течет все, если на то уж пошло, даже кастом или ты ходил статистику собирал по протечкам? по моему кроме пука в виде какого то барахла с лохито, примеров так и не было
Пенсионер600 писал(а):
с возмещением доставки сдэком))
ну вот у сдека бы и спросил, что у тебя там за жидкость, маслянистая в пакете, при этом ты даже не осмотрел откуда течь, не запустил в не системы для проверки, чтобы хоть какая то статистика была, мб ее повредили при доставке, поэтому на данный момент это очередной пук
Последний раз редактировалось HansGRB7 30.10.2023 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
HansGRB7 писал(а):
при этом ты даже не осмотрел откуда течь, не запустил в не системы для проверки, чтобы хоть какая то статистика была
Зачем мне её было доставать, а тем более запускать? Запускать протекающую водянку? Для статистики? Я открыл коробку, увидел это всё, сразу с продавцом на видеосвязь, договорились ничего не трогать и отправить в том же виде. Я говорю течёт, с пакета прям вытекает, коробку промочит, может хоть с пакета слить. Говорит ничего не сливайте, отправляйте, деньги вернём В магазине подтвердили брак, да там и так сразу понятно что течь. Не пойму, что вы мне пытаетесь доказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16