Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 853 из 1571<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Отморозился Куланс конкретно - жиж, говорят, "бесконечное множество и со всеми не протестируешь" (и это цитата :facepalm:) потому ничего заменять не будем. [censored] вообщем. Бесконечное множество это два десятка (и то с запасом взял) от всех производителей? Промывалок ещё меньше, про лимонку молчу - ею моют все, и наши и ваши. Даже какой-то символической скидки не дали в своем магазине :roll: Вообщем мне визуально быстросцепы очень понравились, когда впервые их в руки взял, даже думал фиты все из этой же серии взять, но теперь идут они лесом с таким подходом :D
З.Ы. Может я очень резко воспринимаю, но на фоне Сисоника, который в течении двух дней дал в качестве подмены платиновому киловаттнику такой же на 860Вт и пообещал привезти БП новой ревизии на замену (а это не 40 долларов за четыре чугунки) Куланс просто образец жлобства.

Member
Фото: 1
PioNeeR_ma
Ну в общем-то они правы по ЖиЖам - используем рекомендованную и не имеем проблем - доказано мной...
Эти америкосовские упыри работают по букве закона - в Вашем случае Вы не правы...Как это не прискорбно... Здесь на себя нужно обижаться...
Да и вааще по таким деталюхам как арматура - вопрос очень скользкий - как только не эксплуатируют контура,ужасть просто...
По арматуре в цвете - скепсис,основанный на практике и включёном разуме,т.е берём никель и не парим бабушку...

Мы очень часто сами создаём себе проблемы,а затем стоически их разруливаем...

Member
PioNeeR_ma
фитинги (компрессионики) очень хороши у них, правда я их еще не мыл. Но под воздействием рожкового краска не слезла...
БРС-ки хромированные, просто промывал под проточкой, как получил соединял/разъединял раз по 10 никаких намеков на повреждения поверхности.

Может китайская подделка? :?: Хотя вряд ли, слишком уж специфичный товар...

Member
Фото: 11
Хорошо, тогда маленький вопрос. После годичного использования контуров и при полном разборе все фитинги можно просто промыть тёплой водой из под крана с мылом и будет достаточно? )

Member
Shurik006
Угу...и просушить - добро ветошью...

Member
Shurik006
имхо, этого более чем достаточно. Можно купить жидкость, atlonn в соседней ветке давал средство (не могу найти :pardon: )

Member
Фото: 11
atlonn; SpaWn2004, Спасибо, жижу всегда использовал 702-ю, но на трубках всё равно остался какой-то налёт (их уже выкинул), просто не думал, что с фитингов и водоблоков так просто можно смыть какую-никакую 'накипь' )

Member
atlonn
Хрен с ними - не им меня учить букве закона, это уже сделали преподаватели и работа :D А вот нормальному отношению к клиентам поучиться стоит ибо именно из таких мелких случаев/отзывов/мнений и складывается впечатление про контору. Были бы другие качественные БРСы - второй раз бы на куланс не глянул.

А с Вашим подходом по никелю.. Из таких соображений я могу пойти в строительный супермаркет и набрать там сантехнической арматуры ведро за цену 10 "брендовых фитингов" - с ней ничего не произойдет, затягивать можно разводным ключом и менять хоть три раза на неделе не ожидая доставок из-за бугра. Мне нравится Ваш билд, но сам бы себе в таких цветах не делал. За то как бы и деньги платятся кулансам, битспауерам и иже с ними - мы получаем не рубленные топором детали а усладу для глаз.

SpaWn2004
Ну блин сам виноват. Первый раз я ставил их в пробный контур, когда взял мору и ждал к ней 6 метров шланга+ватер на видео. Думал, что в неё уйдет много воды, вот и нафигачил в первую порцию биоцида с лихвой. В итоге он выступил белым налетом на БРСах, который водой не стирался. А после перезаправки решил не лить много биоцида и вода подзацвела немного :bandhead: Вот я и разобрал контур, чтобы его почистить + ненужный радитор снять. Последствия известны. Сам виноват :haha:

Member
Shurik006
нее, не жижу для заправки, а средство для промывки контура...
PioNeeR_ma
да, печальный опыт согласен. У меня неудачный опыт сборки с ЕК-компрессиониками, а у кого они "на ура" юзаются и проблем с ними не знает... :pardon:

Member
Фото: 20
PioNeeR_ma писал(а):
набрать там сантехнической арматуры ведро за цену 10 "брендовых фитингов"

если бы были широко доступны сантехдетали на 1/4, прибыли БП и Ко сурьёзно бы упали :) никакой проблемы довести до красивого вида не вижу. на сегодня доступны почти любые способы "украшательств" - хоть порошковая краска, хоть аэрография, хоть золотом покрывай.
для себя я выбрал пневматические пуш-ин фиттинги под 1/4. стоят недорого, доступны и выглядят нормально

Member
Vetalar, вот вот, т ак же ниразу не видал в магазинах сантехники изделия совместимые по размеру с "компутерными"... на эстетику мне собственно пофиг, а вот шаговая доступность - это огромнейший пилюс, но увы(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SpaWn2004 писал(а):
У меня неудачный опыт сборки с ЕК-компрессиониками, а у кого они "на ура" юзаются и проблем с ними не знает...

У меня 18 штук и абсолютно без проблем - они у меня все чисто никелированные.

Member
SpaWn2004 писал(а):
У меня неудачный опыт сборки с ЕК-компрессиониками, а у кого они "на ура" юзаются и проблем с ними не знает... :pardon:

Нормально всё. Руками закручивал - держат идеально. Правда есть сомнения в адекватности диаметра - пришлось шланг в кипяток окунать, чтоб насадить. Но зато о протечках или самопроизвольном разъединении даже мысли нет. Покрытие выглядит идеально. Размер - в самый раз, чтоб руками крутить.

Member
Извините за глупый вопрос, но зачем шланг в кипяток окунается? Для стягивания или растягивания? Если для растягивания то он горячий одевается? Знаю по опыту что силиконовый тёплый шланг легче растягивается если он горячий.

Member
Фото: 4
TheBeast1590, фызыка, начальная школа :D
При нагреве шланг размягчается.

Member
Фото: 7
TheBeast1590
Я тоже шланг натягивал окуная не то чтоб в кипяток, а просто в горячую воду, так гораздо легче одеть. Фиты тоже ЕКшные.

Member
Cerios Cryptic Кто его знает, может он сжимается? :pardon:
Cerios Cryptic писал(а):
При нагреве шланг размягчается.

а потом твердеет? Я когда натягивал тугой силиконовый шланг пару раз в огне его грел и горячим насаживал на трубу, тогда он больше тянулся, но при остывании снова твердел. Так водянщики их окунают в кипяток и горячими насаживают?

novosel016 я просто водой комнатной температуры смазывал фитинг и шланг на него налезал легче чем на сухой.

Member
TheBeast1590 писал(а):
а потом твердеет? Я когда натягивал тугой силиконовый шланг пару раз в огне его грел и горячим насаживал на трубу, тогда он больше тянулся, но при остывании снова твердел. Так водянщики их окунают в кипяток и горячими насаживают?

Да

Member
Фото: 0
PioNeeR_ma, черные фитинги, получаются путем порошковой окраски и еще какой либо, и любая кислота или щелочной раствор вредит покрытию, это мне кажется должны знать даже дети... другое дело никелированные/хромированные фитинги, которые получают методом гальванизации путем электролиза... совсем другой принцип и естественно качество изделий... atlonn-у респект за опыт, но его проводить стоило именно с крашенными фитингами, с никелем такое не пройдет, что и доказал сам опыт...

Последний раз редактировалось Старый 26.06.2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Старый
Угу...Спасибо за Ресект... Однако эксперимент не прошёл даром и железяки от Koolance в никелевом одеянии доказали свою стойкость к нестандартным внешним воздействиям...
Во имя исключения каких-либо суждений в будущем... Да и сам опыт можно сказать доказывает весьма приличное качество никелевого покрытия у всей продукции Koolance - лично я ни когда не видел с этим проблем при рекомендованной производителем эксплуатации контура...
Ну а чёрных у меня нет априори,по-сему и нет эксперимента...

p.s. рукоблудники из Koolance в своё время(разработка новой формации БРС QD)встали перед выбором способа чернения самих БРС --- им нужно было весьма стойкое чёрное покрытие и при том с весьма малой толщиной самого покрытия - эксплуатация БРС подразумевает весьма малые зазоры рабочих частей клапанов,краска тупо не подходит...
Ну а то,что выбрали хромирование - это некая дилемма --- покрытие должно быть стойко к внешним воздействиям и сопрягаемые детали Должны работать как часики...
От по-сему и остановились на хромировании для БРС серии QD - покрытие стойко к рекомендованным ЖиЖам...
Ну а уж производитель точно не рассчитывал на кислоты и щёлочи...

А вот остальная арматура в чёрном одеянии тупо крашенная и думается кислоты и щёлочи не отразятся негативным образом на арматуре от компании в чёрном одеянии...

А по-сему считаю претензии камрада не обоснованными - эксплуатация железа не надлежащим образом..!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 853 из 1571<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа