Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 854 из 943<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Ну ды ладно, на негатив не стоит обращать внимания... ибо мы тут не за этим!
Я собственно хотел поблагодарить всех кто причастен и помогал мне тут своими советами для моей сборки. Я прошел огонь и воду и медные трубы. Это моя первая сборка и все нюансы я ощутил своей шкурой сполна.
1. Это трубки - я думал что это вообще изи и с первого правильного гиба я был уверен что и дальше буду все делать четко, НО как же я ошибался :lol: Самое сложное далось на 3 гиба, но в конце концов я справился.
2. Последовательность сборки, нужно заранее все четко продумать иначе как у меня получится, разбирал раза 2 - все :D
3. Наверное к этому пункту можно отнести фитинги от bykski, закручивать и откручивать их, то еще удовольствие, пальцы огнем горели :-)
4. Запускать систему с заглушки, ибо будет как у меня. Протекла вода на видеокарту :shock: , упало пару капель, и упали на pci express куда была подключена видяха, монитор потух и я уже было отчаялся от того что наделал, НО взял фен, все просушил, купил пневматический очиститель и продул все щели как следует, оставил на сутки с молитвами... и на следующий день случилось чудо! Не сказать что бы я был рад, я просто кричал от удовольствия! Хотя предварительно систему проверил тестером протечек, начал 1,5 бара и ждал, стрелка была на месте, но вода решила иначе... докрутил фитинг и все ок, опять же привет bykski :bandhead:
Далее танцы с проводами, но и по результату получаем вот такую сборку:

Кстати, столкнулся с одной из популярных проблем, материнка не стартовала, вылечил только прошивкой биос.
Всем спасибо кто не остался в стороне и помогал в подборе комплектующих, советами, наставлениями, помните Вы одни из самых топовых чуваков на земле, + к карме однозначный!!! просто так на земле ничего не бывает! Всем добра, позитива и крепкого здоровья!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
CrownA писал(а):
У тебя какое то извращённо-обиженное восприятие.
Радоваться надо, что тебе советуют открыть новое и неизведанное направление в СВО, предлагают совершить погружение в неизведанное, совершить сенсационные открытия и в итоге обнародовать свои познания и увековечить своё имя в анналах теории СВО.
Только больной на всю голову шизофреник сможет увидеть во всём этом какой то негатив, раздвоение личности и тому подобную херню, не имеющую ничего общего с моим текстом

Чувак это дерьмо я не собираюсь обсуждать! Каждый останется при своих умозаключениях. Удобно тебе так, да пожалуйста...

Member
Фото: 232
Haserone а ка кты будешь теплоноситель сливать если что ? или через резервуар откачивать?

Member
Фото: 1
Haserone писал(а):
но вода решила иначе... докрутил фитинг и все ок, опять же привет bykski

Что это значит, популярнее пожалуйста(нужно чекнуть этот случай)..!?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Что это значит

Не докрутил фитинг и потекло. Но никакого негатива, конечно виноват во всём "bykski" :D .

Member
AVR писал(а):
Haserone а ка кты будешь теплоноситель сливать если что ? или через резервуар откачивать?

Уже менял, по началу из радиков намыло всякой херни и вода стала похожа на болото...через резервуар окачивал, есть ещё вариант поставить кран, ибо в радиках есть еще по 2 заглушки, доступ к ним тоже есть :-)
atlonn писал(а):
Что это значит, популярнее пожалуйста(нужно чекнуть этот случай)..!?

Честно, я сам не понял как такое произошло, проверял тестером протечек, потом начал заполнять систему и уже в самом конце, когда система была почти заполнена, вода просто побежала по трубке... я сразу все погасил и проделал манипуляции которые описал выше. Потрогал фитинг и с трудом его подзатянул, и все стало нормально. Если будешь заполнять систему, делай через заглушку на питание, что бы не натворить делов. Если потечет, будешь на сейве.

Member
Фото: 0
Haserone писал(а):
иначе... докрутил фитинг и все ок, опять же привет bykski

Что за фитинги, с 1 большим кольцом или 3 маленькими?

Member
Lexx_l писал(а):
Что за фитинги, с 1 большим кольцом или 3 маленькими?

1 с большим кольцом.

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Не докрутил фитинг и потекло. Но никакого негатива, конечно виноват во всём "bykski" :D .

Не будем пальцем показывать на одного участника конференции который давал советы новичкам как нужно закручивать штуцер... Ну чтоб как положено, как он думает, просто руками и все тут. .
Загоняю данную траблу к себе в базу знаний для дальнейшего пользования --- дабы предостеречь Новичков и не только от опрометчивых действий..!!!

Member
Фото: 2
Haserone писал(а):
Я собственно хотел поблагодарить всех кто причастен и помогал мне тут своими советами для моей сборки. Я прошел огонь и воду и медные трубы. Это моя первая сборка и все нюансы я ощутил своей шкурой сполна.

Мне визуально очень понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту:
Haserone писал(а):
Чувак это дерьмо я не собираюсь обсуждать! Каждый останется при своих умозаключениях. Удобно тебе так, да пожалуйста...

Зайди к нему в фотоальбом, сравни фотографии со своими и всё поймёшь.

Member
atlonn писал(а):
как нужно закручивать штуцер.

Друже, штуцер вкручивался отверткой с насадкой, все как положено :-) Вот если бы я знал какой то способ как закрутить гайку фитинга, кроме как пальцами, то было прям хорошо :-)
Deadtruck писал(а):
Мне визуально очень понравилось.

Спасибо огромное! Я старался :-)
Deadtruck писал(а):
Зайди к нему в фотоальбом, сравни фотографии со своими и всё поймёшь.

Зачем? Что там сравнивать? :?:

Member
Haserone писал(а):
Друже, штуцер вкручивался отверткой с насадкой, все как положено Вот если бы я знал какой то способ как закрутить гайку фитинга, кроме как пальцами, то было прям хорошо

тут проблема не в штуцере, а в конструкции такого фитинга - кольцо толстое, посадочное место под трубку свободное. При прямом соединении, когда концы трубки находятся друг напротив друга, проблем нет. При угловом соединении, когда концы трубки находятся в разных плоскостях, нужно как можно точно подогнать трубку по центру фитингов. Как только появились такие фитинги в продаже (около 2-х лет назад), тут кто-то отписывался о них, они потекли на 2-3 день после сборки контура. Не могу найти тот пост. Лежит у меня новый комплект таких фитингов 2 года, так и не рискнул их ставить. С фитингами из 3-4 маленьких колец такой проблемы нет, трубка сидит плотно в посадочном месте, гайка закручена слабо.
Haserone писал(а):
Это моя первая сборка и все нюансы я ощутил своей шкурой сполна.

Что в итоге по температурам CPU, GPU, жидкость в контуре до какой температуры прогревается в тесте устойчивости Time Spy Extreme?

Member
Lexx_l писал(а):
они потекли на 2-3 день после сборки контура

Надеюсь у меня этого не произойдёт, но на всякий лучше перезакажу фитинги с кольцами.
Lexx_l писал(а):
Что в итоге по температурам CPU, GPU, жидкость в контуре до какой температуры прогревается в тесте устойчивости Time Spy Extreme?

Еще не тестировал, как сделаю, опубликую информацию тут.

Member
Haserone писал(а):
Это моя первая сборка и все нюансы я ощутил своей шкурой сполна.

Добро пожаловать в клуб! :) Точно такими же словами я писал здесь после своей первой сборки. Пройдёт время и ты поставишь кран для слива, а на следующей сборке мы уже будем говорить про мору, фитинги от Bitspower, что ZMT-Шланги намного практичнее и не изнашиваются, и про контроллер, который будет управлять вентиляторами в зависимости от температуры :) Молодец!

Member
losinka писал(а):
Добро пожаловать в клуб! :) Точно такими же словами я писал здесь после своей первой сборки. Пройдёт время и ты поставишь кран для слива, а на следующей сборке мы уже будем говорить про мору, фитинги от Bitspower, что ZMT-Шланги намного практичнее и не изнашиваются, и про контроллер, который будет управлять вентиляторами в зависимости от температуры :) Молодец!

Спасибо бро! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
losinka писал(а):
который будет управлять вентиляторами в зависимости от температуры

Кстати, а разве такой функции нет на d5 next?

Member
Haserone писал(а):
Кстати, а разве такой функции нет на d5 next?

Есть, 1х общий канал. Ну и надеяться, что немцы обещанные 25W (2A) cделали на совесть в Китае.

Member
если мора будет, можно без крана
здорово когда у человека на хобби достаточное колличество денежных едениц, чтобы скромно,но при этом ни в чем себе не отказывать :D
а zmt даааа, после обычного прозрачного шланга с пластификатом и 4 сборках на petg, zmt -как бальзам на душу, дзен познан)

Member
А кто как выкручивается из ситуации с нехваткой внутренних usb портов на мамке? У меня сейчас всего 4 порта на мамке, а устройств уже 5. Как я понял на современных топовых мамках их там тоже по 4 всего. Сегодня буду перепаивать на стандартный штекер и втыкать в зад материнки контроллер вентиляторов корпусных.

Member
Марк77 выкрутасов этих полно на любой вкус, я так выкручивался
NZXT
Internal USB Hub 3 - AC-IUSBH-M3 - 4 Internal USB 2.0 Ports - 3M Dual Lock Tapes - Magnetic Body - Plug and Play https://a.co/d/hksiXiO

Member
bomber91 писал(а):
выкрутасов этих полно на любой вкус, я так выкручивался

Оппа, спасибо за ссылку, раньше без водянки как бы и не нужны были все эти внутренние юсб разъёмы и тут рессско стало их не хватать :D
У него в комплекте есть кабель, чтобы подключиться к юсб на мамке?

Member
Угу там кабель УСБ и доп питание

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 854 из 943<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа