Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 854 из 1571<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Старый писал(а):
PioNeeR_ma, черные фитинги, получаются путем порошковой окраски и еще какой либо, и любая кислота или щелочной раствор вредит покрытию, это мне кажется должны знать даже дети... другое дело никелированные/хромированные фитинги, которые получают методом гальванизации путем электролиза... совсем другой принцип и естественно качество изделий... atlonn-у респект за опыт, но его проводить стоило именно с крашенными фитингами, с никелем такое не пройдет, что и доказал сам опыт...

Вы сами себе противоречите. Как раз простые крашеные фитинги спокойно пережили процесс, а вот "другой принцип и естественно качество изделий" - нет. И я бы не стал так громко заявлять о том, что Монсун - это фуфло.
atlonn писал(а):
А по-сему считаю претензии камрада не обоснованными - эксплуатация железа не надлежащим образом..!

Да я всё помню: Куланс #77 Никель #77, atlonn #77, рекомендованные жижи и тру-ля-ля. Не спорил ни разу про то, является это гарантийным случаем или нет. Да и мне собственно глубоко пофигу кто и что об этом думает - отписался просто чтобы всех предупредить.

За сим предлагаю обсуждение того, что я сам виноват считать законченым, больше на вентилятор подбрасывать не буду)

Member
Фото: 11
Что-то Liq-702-й, 705-й вообще отовсюду пропал, нигде нет. Только за границей заказывать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Shurik006 писал(а):
Что-то Liq-702-й, 705-й вообще отовсюду пропал, нигде нет. Только за границей заказывать?

XSPC налей...

Member
Обзоры Mayham тоже не плохие, во всяком случае от пользователей форумов. На ЕК все жалуются.

Member
Фото: 4
TheBeast1590, а шо с ЕК не так?) Вроде уже не первый год бегает в контуре, не замечал проблем.

Member
Cerios Cryptic Говорят (и показывают фотками) как краска засоряется в мелких каналах и красит прозрачные шланги. Мне пары фоток, постов и обзоров хватило чтоб отговорить от покупки ЕК. Я могу конечно купить бутылку потестить, но шланги пачкать не хотеся :D .

Member
Фото: 21
TheBeast1590 писал(а):
Говорят (и показывают фотками) как краска засоряется в мелких каналах и красит прозрачные шланги

у меня 2-ой год бегает жижа от ЕК, в общей сложности прошло в системе более 6-ти литров (правда 2 из них прозрачная, остальные синии)
От себя скажу что ничего эта жижа не испортила, не покрасила, не засорила. Окрашенные шланги - это не качественный состав самих шлангов, скорее всего.
А можно ссылку на обсуждение, если не затруднит, самому стало интересно =)

Member
Albulane http://www.overclock.net/t/1389815/ek-e ... mix-1000ml
http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 43929.html через гугл транслейт пробивал так как не знаю немецкого, но там и так по фоткам понятно. За неделю засорились каналы. Вообщем по тестам ЕК не отстаёт от других в плане производительности, но почему то часто образует налёт.

http://www.bit-tech.net/hardware/coolin ... -coolant/1

Member
TheBeast1590 спасибо.
уххх.. жесть какая =)
Что-то типа резинового пюре я у себя наблюдал (немного совсем на водоблоке проца), но думаю что к жиже оно отношение не имеет, т.к. жижа синяя полностью была (прозрачной не разбавлял), а пюре было мутно-белого цвета. поэтому я грешил на шланги.
Когда шланги новые, пальцами если их потереть, то чувствуется что-то типа пыли мелкой на них, а после промывки шланги уже становятся более липкими. Поэтому мне кажется что это именно эта пыль внутри шланга смывается жидкостью, превращается в пюре, окрашивается и забивает микроканалы.
Но повторюсь, что такого ужаса как в ссылка точно не было.
Не стоит конечно исключать и жижу, ЕК-шники вполне могла накосячить с первыми партиями жидкости, и именно у меня уже были бутылки из более новой партии, хз в общем =)

Member
Фото: 0
Albulane у меня с ЕК такой же налет на водоблоках и шланги практически через неделю становились мутные.

Member
IceFireW писал(а):
у меня с ЕК такой же налет

а какого цвета жидкость ЕК была?

Member
Фото: 0
Albulane писал(а):
а какого цвета жидкость ЕК была?

зеленая.

Member
Фото: 20
Albulane писал(а):
Что-то типа резинового пюре

это похоже на вымывание пластификатора из шлангов.

Member
IceFireW писал(а):
зеленая.

Угу. Тож с зелёной ЕК шланги махом помутнели (в водоблоках всё чисто, правда, было).
Сейчас Мэйхемс Х1 синюю использую.

Member
Ладно, про жидкости немного поговорили, спасибо за обсуждения, буду думать. Возник маленький вопрос по кулерам. Раньше на радиаторах стояли кулеры Scythe Gentle Typhoon, теперь к сожалению все пропали из продажи (которые нужны, от 600 и выше оборотов). На замену выбрал Noctua NF-P12, они подойдут для толстых радиаторов? Будут 'прокачивать' воздушный поток нормально или есть более 'правильные' для поставленных целей? Заранее благодарю.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
А хотя вот тут обратился с консультацией к магазину coolera, ответ такой
подойдет, у него давление 1,68 mmh2o, но лучше NF-F12 industrialPPC 450-2000rpm, PWM IP52, у него 3.94 mmh2o

Member
Фото: 20
Shurik006
серьёзный агрегат - хоть под дождь на балкон ставь :) однако некисло по штуке за штуку... ежели Вам нужна огневая мощь - в ближайшей серверной ща пару пива Вам насыпят ведро высокомощных дельт :) а на низких скоростях примерно все дуют одинаково. тут важнее что бы посторонних призвуков в работе вентилятора не было

Member
Shurik006 писал(а):
Возник маленький вопрос по кулерам.

NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P или Scythe Grand Flex PWM, 600-2400rpm SM1225GF12SH-P
С биониками сам сталкивался, а вот Scythe Grand Flex только обзоры смотрел/читал (сам к грандам присматриваюсь)

Member
Vetalar
Честно говоря, я сразу не увидел именно его, думал речь идёт о таком (можно найти примерно по 650руб. за штуку, ещё куда не шло), но за 1000 это перебор, не потяну, учитывая, что необходимо 6 таких.
Вот именно, что старые Тайфуны после года использования начинали посвистывать, что по ночам доставляло. Можно переплатить, лишь бы служили без лишнего шума. Что касается потока, радиатор вот такой, и насколько я знаю, при недостаточном воздушном потоке, они нормально не продуваются.

Centos
С биониками сам сталкивался
Что можешь сказать? К ГрандФлексам как-то с опаской отнёсся. В корпусе будет стоять 12 кулеров, по обыкновению работает 24/7, и очень важно, чтобы никакое чудо не жужало ) Пока сам всё же смотрю на F12 (розовые которые), но огромное спасибо за примеры, сейчас буду смотреть обзоры/ отзывы.

Member
Shurik006 писал(а):
Что можешь сказать?

По бионикам могу сказать - качественные и без посторонних шумов (но для меня - дороговатые).

Member
Фото: 4
Shurik006 писал(а):
Можно переплатить, лишь бы служили без лишнего шума.

Corsair SP120 Quiet Edition - Почти 2 года трудятся на максимальных оборотах, посторонний шум можно различить только с расстояния 15-20см

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 854 из 1571<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа