Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Старый писал(а):
PioNeeR_ma, черные фитинги, получаются путем порошковой окраски и еще какой либо, и любая кислота или щелочной раствор вредит покрытию, это мне кажется должны знать даже дети... другое дело никелированные/хромированные фитинги, которые получают методом гальванизации путем электролиза... совсем другой принцип и естественно качество изделий... atlonn-у респект за опыт, но его проводить стоило именно с крашенными фитингами, с никелем такое не пройдет, что и доказал сам опыт...
Вы сами себе противоречите. Как раз простые крашеные фитинги спокойно пережили процесс, а вот "другой принцип и естественно качество изделий" - нет. И я бы не стал так громко заявлять о том, что Монсун - это фуфло.
atlonn писал(а):
А по-сему считаю претензии камрада не обоснованными - эксплуатация железа не надлежащим образом..!
Да я всё помню: Куланс #77 Никель #77, atlonn #77, рекомендованные жижи и тру-ля-ля. Не спорил ни разу про то, является это гарантийным случаем или нет. Да и мне собственно глубоко пофигу кто и что об этом думает - отписался просто чтобы всех предупредить.
За сим предлагаю обсуждение того, что я сам виноват считать законченым, больше на вентилятор подбрасывать не буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Cerios Cryptic Говорят (и показывают фотками) как краска засоряется в мелких каналах и красит прозрачные шланги. Мне пары фоток, постов и обзоров хватило чтоб отговорить от покупки ЕК. Я могу конечно купить бутылку потестить, но шланги пачкать не хотеся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
TheBeast1590 писал(а):
Говорят (и показывают фотками) как краска засоряется в мелких каналах и красит прозрачные шланги
у меня 2-ой год бегает жижа от ЕК, в общей сложности прошло в системе более 6-ти литров (правда 2 из них прозрачная, остальные синии) От себя скажу что ничего эта жижа не испортила, не покрасила, не засорила. Окрашенные шланги - это не качественный состав самих шлангов, скорее всего. А можно ссылку на обсуждение, если не затруднит, самому стало интересно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
TheBeast1590 спасибо. уххх.. жесть какая =) Что-то типа резинового пюре я у себя наблюдал (немного совсем на водоблоке проца), но думаю что к жиже оно отношение не имеет, т.к. жижа синяя полностью была (прозрачной не разбавлял), а пюре было мутно-белого цвета. поэтому я грешил на шланги. Когда шланги новые, пальцами если их потереть, то чувствуется что-то типа пыли мелкой на них, а после промывки шланги уже становятся более липкими. Поэтому мне кажется что это именно эта пыль внутри шланга смывается жидкостью, превращается в пюре, окрашивается и забивает микроканалы. Но повторюсь, что такого ужаса как в ссылка точно не было. Не стоит конечно исключать и жижу, ЕК-шники вполне могла накосячить с первыми партиями жидкости, и именно у меня уже были бутылки из более новой партии, хз в общем =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Ладно, про жидкости немного поговорили, спасибо за обсуждения, буду думать. Возник маленький вопрос по кулерам. Раньше на радиаторах стояли кулеры Scythe Gentle Typhoon, теперь к сожалению все пропали из продажи (которые нужны, от 600 и выше оборотов). На замену выбрал Noctua NF-P12, они подойдут для толстых радиаторов? Будут 'прокачивать' воздушный поток нормально или есть более 'правильные' для поставленных целей? Заранее благодарю.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды: А хотя вот тут обратился с консультацией к магазину coolera, ответ такой подойдет, у него давление 1,68 mmh2o, но лучше NF-F12 industrialPPC 450-2000rpm, PWM IP52, у него 3.94 mmh2o
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Shurik006 серьёзный агрегат - хоть под дождь на балкон ставь однако некисло по штуке за штуку... ежели Вам нужна огневая мощь - в ближайшей серверной ща пару пива Вам насыпят ведро высокомощных дельт а на низких скоростях примерно все дуют одинаково. тут важнее что бы посторонних призвуков в работе вентилятора не было
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
Shurik006 писал(а):
Возник маленький вопрос по кулерам.
NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P или Scythe Grand Flex PWM, 600-2400rpm SM1225GF12SH-P С биониками сам сталкивался, а вот Scythe Grand Flex только обзоры смотрел/читал (сам к грандам присматриваюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Vetalar Честно говоря, я сразу не увидел именно его, думал речь идёт о таком (можно найти примерно по 650руб. за штуку, ещё куда не шло), но за 1000 это перебор, не потяну, учитывая, что необходимо 6 таких. Вот именно, что старые Тайфуны после года использования начинали посвистывать, что по ночам доставляло. Можно переплатить, лишь бы служили без лишнего шума. Что касается потока, радиатор вот такой, и насколько я знаю, при недостаточном воздушном потоке, они нормально не продуваются.
Centos С биониками сам сталкивался Что можешь сказать? К ГрандФлексам как-то с опаской отнёсся. В корпусе будет стоять 12 кулеров, по обыкновению работает 24/7, и очень важно, чтобы никакое чудо не жужало ) Пока сам всё же смотрю на F12 (розовые которые), но огромное спасибо за примеры, сейчас буду смотреть обзоры/ отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40