Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 855 из 1575<  1 ... 852  853  854  855  856  857  858 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Centos писал(а):
По бионикам могу сказать - качественные и без посторонних шумов (но для меня - дороговатые).

А в каком отношении их использовал? Просто на вдув/ выдув корпуса?

Cerios Cryptic писал(а):
Corsair SP120 Quiet Edition - Почти 2 года трудятся на максимальных оборотах, посторонний шум можно различить только с расстояния 15-20см

А максимальные, это какие? Слушали как ведут себя ночью?

Member
Фото: 4
Shurik006, я ж ссылку кинул) 1450об/м.
Ведут себя так же как и днем) Шума от компа вообще практически нет, работает почти круглые сутки, вырубаю редко.

Member
Фото: 21
Shurik006 попробуй такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 дёшево и сердито, или купить сначала на тесты 1шт.

сам я использую на радиаторе вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 4штуки, крутятся уже больше года, нареканий нет, поэтому думаю что и в размере 120 должны быть не плохие, ещё как бонус их можно змейкой подключать, это достаточно удобно

Member
Cerios Cryptic, Тысяча извинений, был не внимателен. Спасибо.

Кстати, по NoiseBlocker нашёл парочку отзывов, что при регулировании они начинают издавать посторонние звуки. GrandFlex пока даже и не понять, новые они похоже. Ну и F12 тоже не подходят, слышен гул + не для радиаторов.

Albulane, Спасибо за совет, знаю такие, ставил в своё время в корпус. К сожалению раз на раз не приходится, в основном жалобы на вибрацию, назвать его совершенно тихим нельзя, а при оборотах, которые необходимы для 'прокачивания' радиаторов уже будет слышен гул, и воздушный поток будет похуже.

Member
Shurik006
е-Лупы - хорошие вентили. Регулирование шума им не добавляет. У меня было 4 штуки на 1200 оборотов - стартуют и запускаются с 34 процентов мощности. На максимуме никаких лишних призвуков нет, даже аэродинамический шум не очень большой. Ну и вид конечно бомбезный :-)

Member
У нас есть раздел форума и темы посвещённые выбору вентиляторов ;)

Member
Фото: 20
TheBeast1590
дык у нас для всего есть темы... для помп есь, для шлангов и фиттингов есть, для вентилей есть... для блоков есть... осталось тему про резервуары запилить и эту можно закрывать :)

Member
TheBeast1590, изначально вопрос был именно в том, какие кулеры создают приемлемое давление для прокачки радиаторов водяного охлаждения, подумалось, что всё же в данной теме сидят более компетентные участники по такому вопросу.

Member
Shurik006 писал(а):
какие кулеры создают приемлемое давление для прокачки радиаторов водяного охлаждения

Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure, на радиаторы внутри корпуса, самое то.

Member
Фото: 4
Aleks69 писал(а):
Corsair SP120 Quiet Edition

Shurik006, вот видишь, уже второй совет в пользу Корсаров)

Member
Корсары лучшие из 120мм, но дорогие.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Shurik006 писал(а):
какие кулеры создают приемлемое давление для прокачки радиаторов водяного охлаждения

Есть такие у меня на примете: #77

Member
CrownA
а чего не эти? :D

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar писал(а):
а чего не эти?

Шумноваты? :-)

Member
CrownA писал(а):
Шумноваты?

не может быть! всего то 5к5 оборотов :)

Member
Aleks69 писал(а):
Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure, на радиаторы внутри корпуса, самое то.

Спасибо, учту.

Cerios Cryptic, начинаю задумываться :)

TheBeast1590, да, к сожалению, возможно это станет решающим фактором, будем посмотреть.

CrownA, не, не моё, пугают меня полиамиды стекловолокна с сертифицированной водой и пылью. Да и дешёвые какие-то, явно хрень китайскую толкают.

Заблокирован
Заблокирован
Shurik006 писал(а):
Да и дешёвые какие-то, явно хрень китайскую толкают.

Цена: 1180 руб - действительно дешевка. А нормальные цены у вас там, в Default city, от ... каких начинаются, чтобы я зря не искал?

Member
CrownA, это была ирония. Ответом на ответ так сказать, ведь по сути Вы показали те же самые кулеры, о которых я говорил на прошлой странице, и своё мнение на счёт них я тоже озвучивал, соот-но сделал вывод, либо Вы не читали темы, либо были не внимательны, либо так тонко шутите.

Заблокирован
Заблокирован
Shurik006 писал(а):
либо были не внимательны

Да, действительно, речь была про 120х120, а они для меня просто не существуют :D . Но все равно, те, что я привел для примера, очень интересные вентиляторы, даже не учитывая, что у них давление в 3 раза больше. Не обязательно их на 3000 оборотов крутить, мне кажется что и на 1200-1500 оборотов у них рекордные показатели все равно будут.

Member
CrownA, у меня Nidec beta V ta450dc стоит, один на 5ти вольтах на продув радиатора, дует по субъективным ощущениям как родной корпусник кулер мастер который с CM690AII в комплекте был, при этом его вообще не слышно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 855 из 1575<  1 ... 852  853  854  855  856  857  858 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа