Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dex писал(а):
Есть древний, но полностью живой ддц 1т+
Я конечно понимаю, что в Москве зарплаты совсем никакие и последних ёжиков уже доели, но не проще ли, вместо того чтобы фигнёй заниматься, купить нормальную , Д-пятую помпу?
Последний раз редактировалось Dex 08.11.2022 20:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 хамство - 2 недели, рецидив. Напоминаю, что уже был не один бан в этом году. Перманент всё ближе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
atlonn писал(а):
выдержит-ли разъёмчик..
18вт как раз же и держат помповые разъёмы
CrownA писал(а):
нормальную , Д-пятую помпу?
зачем, если есть неюзаная запасная плюсовая и очень удобный рез под неё? Перебрать контур будет сильно дольше, чем немного замедлить помпу. И да, мне очень интересно, чем тебя так обидела DDC, что хамло пытаешься включать? У меня вот одна из них прожила 11 лет 24\7. Впрочем, кому я это говорю
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Я не использовал её системе, стоящей так близко к ушам, поэтому необходимости сбавлять обороты не было. у жены получилось именно так. з.ы. не посмотрел историю нарушений - зря жалел.
AVR писал(а):
CrownA любит D5 это уже не изменить
Я люблю то, что нормально и правильно работает. D5 NEXT в этот список не попадает. Если аквовский процессорный водоблок с варио и визио я ещё как то нормально воспринимаю (кроме того, что из серебра), то D5 NEXT - это уже за гранью разумного .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Третий день наблюдаю снижение уровня жидкости. Не значительно, но все же. Как долго может выходить воздух из контура? Нигде не капает, все сухо. На протечки проверял, все сухо, чисто, никаких подтеков и прочего.
do}{tor писал(а):
Нигде не капает, все сухо.
Микрокапиллярную протечку (да и не только) ты и не увидишь никогда, так как всё вытекающее тут же испаряется/сдувается вентиляторами. Если жижа с УФ добавками или ещё с какой гадостью, то есть шанс увидеть хоть какой то налёт, оставшийся после испарения. Если чистый дистиллят - ну не знаю. Может на выключенном компе и с работающей помпой? С показаниями оборотов вентилятора разобрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
CrownA писал(а):
Микрокапиллярную протечку (да и не только) ты и не увидишь никогда, так как всё вытекающее тут же испаряется/сдувается вентиляторами. Если жижа с УФ добавками или ещё с какой гадостью, то есть шанс увидеть хоть какой то налёт, оставшийся после испарения.
Про УФ отличная идея, тк вода как раз с уф присадкой, если мне память не изменяет
CrownA писал(а):
Может на выключенном компе и с работающей помпой?
Гонял несколько часов, все чисто\сухо. Жижа кроваво-красная и у меня с момента пуска (3й день) салфетки на всех фитингах, под всеми соединениями (кроме пробок на радиаторах), каждый день проверяю, ничего нет на них + проверял ликтестером (насос), там изменения в пределах погрешности были.
CrownA писал(а):
С показаниями оборотов вентилятора разобрался?
Очень поздно освободился вчера, не дошли руки. Надеюсь сегодня получится, отпишу обязательно.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Пузырь где-то застрял и рассасывается потихоньку.
Если сказать правильно, чтобы всем было понятно, то пузырь воздуха растворяется в воде. Поэтому первую неделю после заливки смотреть и делать выводы преждевременно. Крупные пузыри так где то с неделю и растворяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Frost К подобному не нужно привыкать --- принять и простить т.с. , ведь это всего-лишь его Личная точка зрения и не более --- вот Красненький её и выражает --- имеет право однозначно... А прислушаться иль нет --- это уже личное дело каждого... А вот поправить иль возразить на его умозаключения, конечно с доказательной базой с Нашей стороны --- это сам Нептун велел(кстати это каждого касается --- не знаешь/не уверен --- не пиши..!)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15