Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 858 из 1571<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Cerios Cryptic какая жижа была в контуре?

Member
Фото: 4
IceFireW, он новый)

Добавлено спустя 34 секунды:
Даже пленка на фото видна)

Member
Фото: 1
Cerios Cryptic писал(а):
atlonn, да я против ВБ ничего не имею, просто такое чувство, что то, что внутри начнет облазить в скором времени)
Кстати на вашем ВБ я такого не наблюдаю, во всяком случае на сколько это позволяет фото)

Однако давайте ещё разок попробуем..:
atlonn писал(а):
Всё просто - материал основания Cu + покрытие гальваника Ni(снаружи блястючее и полированное,а внутрях конечно матовое["сатинированное"]) - подобного качества покрытия обеспечивают такую же защиту от коррозии, как и слой блестящего никеля...
Плюс - основание ватера изготовлено способом литья без последующей обработки(пескоструй/абразив),как следствие имеем не очень красивый внешний вид + всё это дело покрыто Ni - внутрях всё едино не видать,да и подобная доводка основания явно увеличила бы конечную стоимость изделия...Оно Нам нужно..? Лично мне нет...

В Вашем случае чуть "неряшливее" литьё и не более - эксплуатируйте на здоровьё..! Всё будет чики-пуки..!

Member
Можно и тут поспрашиваю?
После пары-тройки дней тестирования результат меня не радует. Где то я накосячил что ль.
И так, процессор i2500К разогнан до 4.6 Ггц, напряжение 1.31-1.32. Температура на ядрах после часа игры поднимается до 70 гр. (в среднем по ядрам), думаю и дальше может расти. При этом: сам водоблок ощутимо горячий, трубки тоже хорошо так теплые, из радиатора воздух тоже хорошо теплый дует, помпа работает на 2200 об/м., вертушки на радике вращаются на 750 об/м. (можно и выше 1000 об\м, но где профит в плане шума от воздуха), корпусные где-то 600-650 об/м. В контуре все входы/выходы подключены правильно вроде.
И не нравятся мне такие температуры! Я ожидал большего от СВО! То ли радиатора не хватает, то ли че. Не пойму, что я делаю не так?
Вопрос по помпе еще. Если делать обороты ближе к 3000 т., то хорошо так булькает в районе радиатора или резервуара. Выше 3000 об/м. звуки и вовсе как у водопада, в резе уже пенится начинает все. Это ведь не нормально?
Вот фото прикладываю, на провода не смотреть, еще все в тестовом режиме.

Member
ole_gon, если "булькает", значит заправил не до конца, воздух в контуре. У меня помпа трудится на 4300об/м, никаких шумов нету. Так же трудятся 5 вертушек на радиаторе, на скорости 1200об/м, слышно только с расстояния 10-15см. Температуры уже не помню, т.к. не играл давно, но ВБ на проце даже теплым никогда не был.
Так что, проверяй контур.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
p.s.: темпер жижи 30С.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
ole_gon писал(а):
Можно и тут поспрашиваю?

жесть ну и расположение радиатора , еще и выдувается за корпус ,забирая тепло с вк?
по поводу бульков при таком расположении радика ,устанешь выгонять воздух из системы ,(а он там есть)
ужас просто)

Member
msi p45 писал(а):
жесть ну и расположение радиатора , еще и выдувается за корпус ,забирая тепло с вк?

Ну а что делать то? Это единственное место куда можно его было вкарячить)), плюс корпус пилил еще, он и суда то не вставал. Можно поставить на вдув через рад крутеляторы, но ведь тогда на видео и в сам корпус будет нагнетаться теплый воздух, карте и так не сладко.
Делать то что?
По поводу выгонки воздуха из контура. Пробовал, но блин, при наклоне жижа в резервуаре перемещается и помпа вновь воздух засасывает! рез то ведь не до верха заполнен (по отметке МАХ)
Cerios Cryptic писал(а):
Так что, проверяй контур.

Все же мож накосячил где с входами/выходами в контуре и жижа не циркулирует толком? по фото не видно?
Да, еще в водоблоке железки сменные идут, мож не та стоит, а может и вовсе не стоИт)))
Ваше заключение- что явно что то не так? И тах температур не должно быть?

Member
ole_gon
Разгон не велик + напруга на CPU не велика = при корректно собранном контуре и ежели он деаэрирован качественно,да при 1000об\мин. на карлсонах --- таких температур конечно не должно быть...
Какова температура воздуха в помещении с системой..?
Заполнить резервуар под крышу и наклонять\трясти корпус СБ в различных плоскостях... Как только булька большая будет покидать радиатор и попадать в резервуар - останов контура\системы,откручиваем пробку на резервуаре и доливаем ЖиЖи до крыши...Закручиваем обратно пробку резервуара,запускаем контур\систему и продолжаем в таком-же духе избавляться от воздуха в контуре...
Примерно в таком стиле...

p.s. не допускаем работы помпы на сухую конечно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
ole_gon писал(а):
Делать то что?

как то подавать холодный воздух на радиатор)
ole_gon писал(а):
рез то ведь не до верха заполнен (по отметке МАХ)

сложно конечно ,но надо приподнять обороты помпы , в этот момент трести не сильно корпус с радиком (или открутить радик и тоже трясти его) выгоняя при этом из него воздух (даже можно похлоповать его ладошкой ) :D
так же помогает поворот его из вертик. положения в горизонт и назад (то влево то в право)

Member
ole_gon, судя по фото, контур собран правильно. Температуры не нормальны, т.ч. как уже описали выше, перезаправлять контур и избавляться от воздуха.

Member
ole_gon
А что за корпус у тебя, не Corsair 500R? У меня такой.

ole_gon писал(а):
Это единственное место куда можно его было вкарячить)), плюс корпус пилил еще

Если корпус 500R, то не единственное, у меня толстый рад снизу стоит и тоже пришлось доработать корпус под установку рада снизу.
Сейчас после небольшой переборки выглядит так:

#77 #77

Ну и сверху ещё тонкий радик XSPX EX240.
Температуры у тебя конечно высокие. На 4600 я свой i5-3570K не гонял, но на 4500 у меня 56С° по самому горячему ядру, на 4900МГц 69С°. Правда у меня 2 радиатора, но в контуре в отличии от твоего, ещё и видеокарта GTX 780Ti.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Ребят, что-то вы здесь какие-то страсти по поводу изгнания воздуха пишите... :shock: Сколько раз уже заправлял контур, и никогда не было проблем с воздухом.

atlonn
В этот раз заправился Кулансом LIQ-702, и тут вообще самое интересное-жижа поднявшись в резервуаре до уровня выпускного порта сама самотёком бобежала в помпу и через неё в нижний радиатор. Помпу даже не включал и не тряс системник. С предыдущей жижей XSPX нужно было запускать помпу. Воздух и пузыри ушли сами.
Кстати, за несколько дней жижа не окрасилась и сейчас прозрачная. Помните, я возился с промывкой после краски Myahems? Помпой кислоту не гонял, забил я на это и собрал систему.

Кстати, в этот раз промыл ещё и новые шланги на всякий случай, чтобы всё было чистое. Даже резервуар (в 5.25" отсеке) промыл изнутри Фэйри, с помощью куска поролона намотанного на спицу.

Последний раз редактировалось Cooper 16.08.2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper писал(а):
Ребят, что-то вы здесь какие-то страсти по поводу изгнания воздуха пишите... :shock: Сколько раз уже заправлял контур, и никогда не было проблем с воздухом.

Вах-Вах... Во всем есть мораль, только надо уметь ее найти - все контура разные,Водяные разные и предпринимаемые действия с контурами разные...
Т.е. ежели Вам не приходилось решать проблему с деаэрацией Вашего контура - это совсем не значит,что у других Водяных так-же гладко как и у Вас...Такая проблема существует и не только в СВО-компьютера...

p.s. ващще ни когда не имел проблем с воздухом в контуре...:)

Cooper писал(а):
В этот раз заправился Кулансом LIQ-702, и тут вообще самое интересное-жижа поднявшись в резервуаре до уровня выпускного порта сама самотёком бобежала в помпу и через неё в нижний радиатор. Помпу даже не включал и не тряс системник. С предыдущей жижей XSPX нужно было запускать помпу. Воздух и пузыри ушли сами.

Если Вы помните,то я не однократно упоминал во множестве своих постов ранее об одном из свойств пропиленгликолевой ЖиЖи,а именно о её текучести - от теперь Вы и увидели воочию это свойство ЖиЖи на основе пропиленгликоля...
Можно сказать - это одна сторона медали...Но у этой самой текучести есть и другая сторона - там где не пролезет простая водица,ЖиЖа на основе пропиленгликоля может дать течь...
А по-сему --- советую крайне серьёзно относится к качеству соединений..!
НО...Ежели контур подготовлен Качественно(чистота) и сочленения компонентов произведены корректным образом - беспроблемная работа и внешний вид системы Вам обеспечен на многие года..!

Cooper писал(а):
Кстати, за несколько дней жижа не окрасилась и сейчас прозрачная. Помните, я возился с промывкой после краски Myahems? Помпой кислоту не гонял, забил я на это и собрал систему.

Всё хорошо,что хорошо кончается..!

Удачи конечно...

Member
atlonn писал(а):
Но у этой самой текучести есть и другая сторона - там где не пролезет простая водица,ЖиЖа на основе пропиленгликоля может дать течь...

На всех соединениях установил новые не юзанные уплотнительные кольца Enzotech, пришлось поискать, поскольку другие кольца, имеющиеся в продаже, к фитингам Enzotech не подходят. А так же убрал из контура два ЕКшных 90° угловых адаптера. Хоть и не текли, но люфт у обоих был очень стрёмный.
Всё-таки у ЕК худшая арматура из всех. :bad: От использования их же компрессионных фитингов так же только отрицательные воспоминания.

atlonn писал(а):
Удачи конечно...

Спасибо. :beer:

Последний раз редактировалось Cooper 16.08.2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper писал(а):
Кстати, в этот раз промыл ещё и новые шланги на всякий случай, чтобы всё было чистое. Даже резервуар (в 5.25" отсеке) промыл изнутри Фэйри, с помощью куска поролона намотанного на спицу.

Безупречная чистота в подготовленном контуре к заправке - это и есть одна из составляющих успеха... АКСИОМА.

p.s. однако не нужно использовать предметы из Ме для мытья компонентов СВО,особенно пластиковых компонентов...

Member
atlonn
Ещё один момент... Я на кран заглушку не навернул, с ней тогда боковая стенка зараза не закрывается. :bandhead: Есть вероятность, что шаровый механизм потечёт, или это из области фантастики? :crazy: Кран от Куланс.
Теперь для слива буду просто наворачивать шланг и открывать кран. А то в последнее время огрызок лежащий на дне корпуса уже просто бесил. :bad:

Member
Cooper писал(а):
На всех соединениях установил новые не юзанные уплотнительные кольца Enzotech, пришлось поискать, поскольку другие кольца, имеющиеся в продаже, к фитингам Enzotech не подходят.

Весьма своевременное действо перед заправкой контура подобной ЖиЖей... Так держать... Выкрутили фитинг\адаптер с посадочного места - замените O-Ring и только потом пользуйте...Стоимость уплотнений копеечная - не рискуйте лишний раз дорогой электроикой\временем\нервами...Поверьте - оно того не стОит..!

Холодного железа конечно... :beer:

Cooper писал(а):
Спасибо. :beer:

Пожалуйста...

Member
Cooper писал(а):
А что за корпус у тебя, не Corsair 500R? У меня такой.

Да, корпус тот самый. На дно рад были мысли, но мне казалось что для одной вертушки дыр то нету, а пилить то я вовсе не собирался, это уж факту понял что рад не влазит. Да и помпу которую выбрал негде было бы расположить. Не, канеш очень постараться можно было место найти для помпы. Но щас пока рад стоит так.
atlonn писал(а):
Заполнить резервуар под крышу и наклонять\трясти корпус СБ в различных плоскостях.

Над этим щас и работал. Как и сказали, долил до верха, помпу поставил на 4700 об/м. и начал вертеть корпус. И да, начало журчать сильно в помпе ( как собсна и было при самом первом запуске, на протяжение минут 30), мол воздух проходит. Но сколько я не крутил-вертел, доливать не приходиться! Сдается мне что в резе есть пузырек воздуха (его видно, он падла ни как не выгоняется), его и засасывает в помпу, то она и журчит.
Кста, булькать на макс. оборотах перестало, скорее заслуга полного реза.
Cerios Cryptic писал(а):
перезаправлять контур и избавляться от воздуха.

Вот вы меня не радуете :?: Солью-залью, что измениться?
Да, спасибо помогаете. Вечер уже поздний.
Попробую еще покрутить-повертеть.

проблему с деаэрацией. Что это?

Member
atlonn
Замена колец была так же обусловлена ещё и тем, что все кольца раньше были во-первых б/у, во-вторых разного цвета. Заменил все на новые и одного цвета.

atlonn писал(а):
Стоимость уплотнений копеечная - не рискуйте лишний раз дорогой электроикой\временем\нервами...

Так ведь с этим никто и не спорит, я бы и менял их каждый раз, только вот с кольцами для Enzotech не всё так просто, нет их в продаже. :bandhead:

Member
Cooper писал(а):
atlonn
Ещё один момент... Я на кран заглушку не навернул, с ней тогда боковая стенка зараза не закрывается. :bandhead: Есть вероятность, что шаровый механизм потечёт, или это из области фантастики? :crazy: Кран от Куланс.

Это фантастика конечно...Но можно и плоскую пробку вкрутить - для особо мнительных... Я не маразматик - но я бы вкрутил...Надёжность в приоритете у меня...

пробка..:

http://koolance.com/nozzle-socket-plug
Ей комплектуются все нуждающиеся в оных компоненты Koolance...

размеры(конечно в миллиметрах)..:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ole_gon писал(а):
проблему с деаэрацией. Что это?

Изгнание воздуха из контура...

Member
Cooper писал(а):
не юзанные уплотнительные кольца Enzotech, пришлось поискать, поскольку другие кольца, имеющиеся в продаже, к фитингам Enzotech не подходят.

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26435 вот такие подходят и налезают плотненько.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
atlonn писал(а):
Это фантастика конечно...Но можно и плоскую пробку вкрутить - для особо мнительных... Я не маразматик - но я бы вкрутил...Надёжность в приоритете у меня...

пробка..:

Я даже не думал по этому поводу, а взял и закрутил выход шарового крана пробкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 858 из 1571<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа