Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 859 из 943<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Haserone отличные входные данные для понимания. У меня есть автомобиль, за сколько я доеду от дома до Москвы?

Member
Frost писал(а):
отличные входные данные для понимания. У меня есть автомобиль, за сколько я доеду от дома до Москвы?

Сорян конечно, я нью бегинер в этом деле, моя первая сборка. Если есть пару минут, расскажи пожалуйста как информацию нужно предоставить, что бы было понятно, плеаз! :?:

Member
Фото: 4
Haserone писал(а):
Подскажите пожалуйста, 3080 TI с водоблоком alphacool в тестах (20-30минут) выдаёт температуру 52 градуса, вентили и помпа в автоматическом режиме больше 50% загрузки не уходили - это норм результат?

норм. с учётом, что всё на автомате. Только вот 52° - это где? ГПУ? "ХотСпот"? Память? VRM? У 3080ти датчиков МНОГО!
И да - радиатор какой? Вентиляторы(тип, обороты) А то ведь может и радик у вас 120-ка, и два 120х38мм на 6000Об/мин :D

Member
Haserone размеры радиаторов, вертушки и их обороты, корпус (чтобы оценить его продуваемость). Это всё влияет на отводимое тепло.

Member
Всем привет, задаю глупый вопрос за который не какажут
в 2022 году уже придумано что то гарантирующее не попадание жидкости из системы на компоненты...может какие то специальные корпуса, или какие то желобочки, чтоб если и будет капать то в поддон?
Все в СЖО хорошо, но очень страшно попалить дорогие элементы. И всякие там диэлектрики не панацея, сегодня он диэлектрик а поработает насосет миниралов и металов и станет электриком))))
Да и вроде есть видос в ютубе, лили этот диэлектрик на комп - сгорело все!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
evgen1979 писал(а):
в 2022 году уже придумано

Если за бесплатно - то отгороди электронику от воды, к примеру, пластиковым коробом, наподобие защиты крыши дома.
Если за деньги - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=4063

Junior
Добрый день!
Подскажите, какую воду/концентрат из доступных в РФ рекомендуете лить?
Пришло время обслужить СВОшку свою - всё на EKWB стоит (никель), 2 года лил их готовые жидкости.

Система потребляет 2 литра, из того, что видел в продаже и на слуху - есть концентраты от Barrow, но отзывов не нашел, мб есть кто-то с опытом?

Спасибо!

Member
ishomka писал(а):
Добрый день!
Подскажите, какую воду/концентрат из доступных в РФ рекомендуете лить?
Пришло время обслужить СВОшку свою - всё на EKWB стоит (никель), 2 года лил их готовые жидкости.

Система потребляет 2 литра, из того, что видел в продаже и на слуху - есть концентраты от Barrow, но отзывов не нашел, мб есть кто-то с опытом?

Спасибо!

Я залил теплоноситель на изопропиловом спирте (вода дистиллированная + изопропиловый спирт), в принципе нареканий нету.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Megagad писал(а):
норм. с учётом, что всё на автомате. Только вот 52° - это где? ГПУ? "ХотСпот"? Память? VRM? У 3080ти датчиков МНОГО!
И да - радиатор какой? Вентиляторы(тип, обороты) А то ведь может и радик у вас 120-ка, и два 120х38мм на 6000Об/мин

Frost писал(а):
размеры радиаторов, вертушки и их обороты, корпус (чтобы оценить его продуваемость). Это всё влияет на отводимое тепло.

Спасибо парни ;) подготовлю путевую информацию! :ok:

Заблокирован
Заблокирован
ishomka писал(а):
2 года лил их готовые жидкости.

Вот и продолжай это делать.

Member
Фото: 5
Haserone писал(а):
вода дистиллированная + изопропиловый спирт

Ну и как там резинки? Все высохли?

Junior
CrownA писал(а):
Вот и продолжай это делать.

В Москве нигде не нашел (даже концентрат), а тащить 2/4 литра из Словении окольными путями - крайне долго, да и жаба душит отдавать 30 евро за воду и еще в 3 раза больше за доставку..
Поэтому и ищу альтернативные варианты, сам бы с удовольствием остался на EK - ни осадка, ничего криминального, отлично себя показывает.

PS хотя кажется что они снова доставляют в РФ, но оплатить видимо можно только криптой.. Подумаю

Member
Фото: 263
Haserone писал(а):
на изопропиловом спирте

акрил может трескаться от него.

Member
Dudespb писал(а):
Ну и как там резинки? Все высохли?

Никаких проблем с резинками нету. Я не совсем чистый раствор лью... жижа для косметологических аппаратов FRESCO
Описание:
Охлаждающая жидкость FRESCO применяется в системах охлаждения косметологического оборудования, где используется охлаждающая жидкость. Качество охлаждающей жидкости FRESCO соответствует требованиям технического регламента таможенного союза EAC. Совместима с оригинальными хладогенами. Не содержит ионов галогенов, металлов, соединений бора и фосфора, аминов. Преимущества: Возможна работа в климатических условиях до минус 23 градусов .Термически устойчива, имеет низкий уровень электропроводности .Переход с оригинальных охлаждающих жидкостей на жидкость FRESCO может производится без предварительной промывки системы охлаждения.Комплект присадок собственной разработки обеспечивает надёжную защиту стали, меди, алюминия, припоев и различных сплавов металлов от окисления, а так же продляет срок работы фильтров (за счет отсутствия продуктов окисления в рабочей жидкости), прокладок и уплотнителей. Смазывает насос, трубки, уплотнители и манжеты.
CHiCHo писал(а):
акрил может трескаться от него.

Акрил это полимер, получаемый из метилметакрилата и сополимеров, получают путем полимеризации, не думаю что он как то может взаимодействовать с изопропилом, тем более в концентрации не более 30%

Member
Фото: 263
Haserone обычный спирт сразу дает трещины...
сотрудница протерла подставку под кружку из обрезков акрила салфеткой с изопропилом - края сразу потрескались.

Member
CrownA писал(а):
Если за бесплатно - то отгороди электронику от воды, к примеру, пластиковым коробом, наподобие защиты крыши дома.
Если за деньги - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=4063

ого че придумали. - а это как???
про желобочки я уже даже сам предположил. Еще мне кажется разумно вернуться к корпусам горизонтальным и верх ногами, типа чтоб если и текло то вниз а там пусто... есть такие?

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
типа чтоб если и текло то вниз а там пусто... есть такие?

Нет. Как по мне, так просто надо спроектировать и выполнить работу по сборке своего кастома так, чтобы ничего нигде не текло, было всё удобно и наглядно, максимально информативно и эффективно.
Мой десятилетний опыт эксплуатации моего кастома доказывает, что так сделать можно. А если я смог, то есть вероятность, что смогут и другие :D

Member
Haserone писал(а):
жижа для косметологических аппаратов FRESCO

БГЫ! А "фреско" вообще в курсе, что они ещё и "тосол" для лазеров делают?
Единственно место. где нашёл эту "жижу" - это вайлдберис. И ВСЁ! Даже на озоне нет :) и да - бутылки с "горлышком" как у моющего средства намекают, что это ЛЮТЕЙШАЯ БОДЯГА МЕСТНОГО РАЗЛИВА!!!
Зато "тонны" результатов жижи для вейпов от того-же "фреско".
К слову - а состав вы на этикетке прочитали? Или в химлаб носили???
Haserone писал(а):
Акрил это полимер, получаемый из метилметакрилата и сополимеров, получают путем полимеризации, не думаю что он как то может взаимодействовать с изопропилом, тем более в концентрации не более 30%

Ну, как-бы вам лучше подучить химию получше: https://studfile.net/preview/7385737/page:2/
Цитата:
На оргстекло (полиметилметакрилат) также воздействуют спирты: метиловый, бутиловый, этиловый, пропиловый.

Так-же, в "сложных эфирах" оргстекло любит мутнеть(от ацетона тоже, пусть и не растворяется).

Member
Цитата:
Мой десятилетний опыт эксплуатации моего кастома доказывает, что так сделать можно. А если я смог, то есть вероятность, что смогут и другие

мне кажется что всегда есть риск какого то бракованного фитинга, или еще чего, ну в общем 100% гарантии что не потечет нет и это логично, а деже если такой поцент 0,01 а это примерно что таких как вы 10000 и вот одному не повезло, то учитывая нынешние цены на электронику, такая мелочь как желобочек с карнизиком над видяхой или перевернутый вниз горизонтальный корпус помойму вообще очень разумно. Я удивлен что никто не проектирует корпуса для сжо, основным параметром которых была бы перевернутая горизонтальная схема расположения, ведь в 80х и начале 90х именно так и было - горизонтальные корпуса, а все новое это хорошо забытое старое.
Физика же банальная, если где то будет ссать то это все тупо накапает вниз там где НИЧЕГО нет! Можно даже поддончик придумать как у кофемашин, вынул вылил))) И тогда ставь любой китай, лей туда че хошь, хоть от водопровода подводи холодную воду)))) Только через доп краник, с минимальным давлением. Как до сих пор никто не догадался....А аквостоп с видео хорош, цена правда кусаеться, но тоже варик. Интересно вообще как это так получаеться....не пойму никак

Member
evgen1979 писал(а):
А аквостоп с видео хорош, цена правда кусаеться, но тоже варик. Интересно вообще как это так получаеться....не пойму никак

там-же описание есть. По сути - там "маленький" мембранный "вакуумный" насос. И датчик перепада давления(плюс два вентиля). Запускаете систему, выставляете "разницу реагирования"(в миллибарах) и эта штука периодически "сосёт", сохраняя стабильное отрицательное давление внутри контура по сравнению с внешней атмосферой. Один минус на сайте не указан - уровень шума :D но в "бумажном" даташите всё есть:
Как вам "жужжалка" с 60дБ шумом в "бесшумной" системе??

Member
нее сразу нет, я вот думаю все таки тогда уж лучше какие то карнизики желобочки, а сильно вообще может брызнуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 859 из 943<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа