Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 860 из 943<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Advanced member
Фото: 0
evgen1979 писал(а):
мне кажется что всегда есть риск какого то бракованного фитинга, или еще чего, ну в общем 100% гарантии что не потечет нет и это логично, а деже если такой поцент 0,01 а это примерно что таких как вы 10000 и вот одному не повезло, то учитывая нынешние цены на электронику, такая мелочь как желобочек с карнизиком над видяхой или перевернутый вниз горизонтальный корпус помойму вообще очень разумно.

С такими мыслями в СВО лучше не играть. От брака комплектующих никто не застрахован. Но в большей степени все зависит от "кривизны" Ваших рук. А то, что описали Вы - паранойя.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
evgen1979 писал(а):
такая мелочь как желобочек с карнизиком над видяхой ... вообще очень разумно.

Да. Думал в своё время над этим. Поэтому и предложил тебе его в первом сообщении, как самое простое и бесплатное решение.
evgen1979 писал(а):
Можно даже поддончик придумать как у кофемашин, вынул вылил

А вот с этим не соглашусь. У меня сетка на дне корпуса и если вдруг что закапает, мне сразу будет это видно (системник стоит передо мной на подоконнике и на колёсах, поэтому подоконник чистый и отлично просматривается).
Megagad писал(а):
Как вам "жужжалка" с 60дБ шумом в "бесшумной" системе??

Замечательно! Жужжит оно только при аварии в контуре и служит аварийным сигналом, чтобы ты не ушами попусту хлопал, а бежал утечку ликвидировать! Так что всё в тему.
evgen1979 писал(а):
а сильно вообще может брызнуть?

Если шланг из фитинга/ёлочки выскочит или трубка лопнет. Я себе такого даже и представить не могу.
А вот с чем ты можешь реально столкнуться - так это с микротрещиной. И капать ничего никуда не будет, так как всё просочившееся наружу тут же испарится и сдуется вентиляторами в корпусе (у кого они конечно есть).

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
Жужжит оно только при аварии в контуре и служит аварийным сигналом, чтобы ты не ушами попусту хлопал, а бежал утечку ликвидировать! Так что всё в тему.

НЕЕЕ - это "Рабочий шум" ;) Для "алярма" там бузер стоит, на 80дБ(на картинке под подчёркиванием) :D Так что это РАБОЧИЙ ШУМ! Насос там постоянно "качает" потихоньку. периодически. Ибо в таком мелком корпусе сделать нормальный управляемый вентиль сложно. А там их ДВА - на входе в систему(через него воздух качает) и на выходе в "атмосферу"(через него стравливается выкачанный воздух).
Собственно - "гидравлическая схема устройства":
Взято тут: https://www.techpowerup.com/review/aqua ... eakshield/

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Так что это РАБОЧИЙ ШУМ! Насос там постоянно "качает" потихоньку. периодически.

Потихоньку и периодически - это 2 разные вещи. Даже если он (насос) будет качать потихоньку, очень скоро будет такой вакуум, что без его отключения вся работа системы будет нарушена.
Значит выяснили, что насос качает периодически. Далее - этот период работы насоса целиком и полностью зависит от настроек аквасьюта.
Если задан маленький гистерезис перепада давления, то естественно насос будет отрабатывать периодически с каким то интервалом.
Если гистерезис задан достаточно большим, то насос будет работать только при первом включении компа и затем только при заметной утечке.
Вот как то так.
Megagad писал(а):
Взято тут:

Обзор с технической точки зрения оставил впечатление написанного восторженным школьником/дилетантом. Маркетинг - он такой :lol:
Ну и добавлю от себя - у меня за 10 лет никаких протечек не было и уверен, что и в дальнейшем не будет.
Поэтому я этот ликшилд не куплю никогда и ни за что. И даже если подарят и денег за него доплатят, то точно ставить его не буду :D
А вот для новичков в СВО, имеющих мегаваттные компы с фермами 4090 и стопитсот ядерными процессорами и имеющим склонность к паранойе - ликшилд самое то :lol:

Member
CrownA
ну я вот думаю что система карнизов и стоков самая тема, а если ее совместить с горизонтальным корпусом, то ваще даже параноику как я не за что будет уцепиться своей параноей. Допустим представьте перевернутый горизонтальный корпус а вокруг сокета "рупор" на подобии такого который на собаку с обрезаными ушами вешают, ну на подобии. Тогда даже если что то брызнет то попадет на стенки этого "рупора" и стечет вниз, а там хоть сетка хоть поддон вытаскиваемый, хоть что, а радиатор можно в любое удобное место ставить. И циркуляции воздуха это никак не повредит почти. Неужели никто не изобрел что то такое...

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
ну я вот думаю что система карнизов и стоков самая тема

Ну это же самое простое и бесплатное решение. Причём можно всё красиво оформить.
evgen1979 писал(а):
а если ее совместить с горизонтальным корпусом

Ну тогда вообще ничего не надо. Только материнская плата лицом должна смотреть не вверх, как обычно, а вниз.
evgen1979 писал(а):
Неужели никто не изобрел что то такое...

Ну я выше написал, как сделать. Считай изобрёл :D

Member
Фото: 1
Карнизы, балконы, воронки, гидросбросы, двускатная крыша, что еще забыл... риторика продолжайте ))

Member
Цитата:
Только материнская плата лицом должна смотреть не вверх, как обычно, а вниз.
так я про это и говорю вот тут
Цитата:
горизонтальный корпус а вокруг сокета "рупор" на подобии такого который на собаку с обрезаными ушами вешают, ну на подобии.

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
а вокруг сокета "рупор" на подобии такого который на собаку с обрезаными ушами вешают, ну на подобии.

Ничего этого не надо. Вообще ничего. Сокет смотрит на дно корпуса, где нет ни-че-го.

Member
Фото: 232
evgen1979 какие ещё карнизы и тд? :lol: у людей годами работает и ничего не течёт, проблемы можно придумать и с карнизами и с рупорами как у собак :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
CrownA писал(а):
Ничего этого не надо. Вообще ничего. Сокет смотрит на дно корпуса, где нет ни-че-го.

А в друг брызнет в сторону? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
AVR писал(а):
А в друг брызнет в сторону?

Если в сторону, то фигня. А вот если встанет и брызнет вверх - то беда :lol: :lol: :lol:

Member
:lol:

Member
Лучше бы деньги, которые на все эти перестраховки, на психотерапевта потратить, чтобы от страхов не нужных избавиться. Да может и пролиться, и вытечь, и замкнуть и т.д., и т.п. Прибил ты полочку под помпой, а взял и порвался шланг, и набрызгал во все стороны. У меня вон первый ЦПУ-водоблок с браком был и капал на видяху. Потом при обслуживании собрал водоблок, профукав одно уплотнение, там вообще струя потекла. Вытер, подсушил, всё норм.

Member
https://overclockers.ru/blog/remont_accumulyatora_noutbuka/show/49734/voznikajuschie-problemy-pri-ekspluatacii-sistem-vodyanogo-ohlazhdeniya-i-ih-vozmozhnye-posledstviya?ysclid=lce9lgl8jc638879868
ну вот отсюда ссылка же...написано - риск протечки есть.
Ну давайте тогда ремнями безопастности не пристегивацо, презиками не пользоваться и руки перед едой не мыть....этож все от паранои да?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
а какое примерно давление создает помпа?

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
а какое примерно давление создает помпа?

В заводских характеристиках любой помпы есть соответствующая информация.
Но в общем могу сказать, что давление такое, о котором нет смысла беспокоится.
Если посмотреть на конструкцию, понятно, что это не шестеренчатый насос и даже если перекрыть проток совсем, то импеллер будет почти так же крутиться вхолостую без проблем для самой помпы и контура.

Member
Перешел по ссылке --- о ватерблоке и его расширении туды-сюды потешно рассказывает...
При этом не может определиться о каком именно,Концептуально, контуре говорит(все в кучу сгреб)...
ЖиЖа вдруг с чего-то химически активной стала и не понятно, что с этого...
Делай Нормально --- будет работать Нормально..!!!
Гипотетически --- достаточно одной капли ЖиЖи в нужное место и нужное время, что бы угандошить какую-либо приблуду --- т.с., чего делать-то будешь против капли..!!!!???
Наблюдая мнго-много лет здесь с движухой --- протечка --- крайне редкое явление(причины разнообразны) --- главная думается банальная невнимательность и раздолбайство(неопытность)...
Добросовестный подход к сборке контура и выбора его комплектующих = многие-многие-многие года его беспроблемной работы...
Впрочем как в любом деле..!!!

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Перешел по ссылке --- о ватерблоке и его расширении туды-сюды потешно рассказывает...

Судя по первой фразе обзора -
"Многие продвинутые пользователи, которые занимаются разгоном своих компьютеров, используют в них системы водяного охлаждения (далее СВО)"
уже всё понятно и дальше можно не читать.

Member
CrownA писал(а):
уже всё понятно и дальше можно не читать.

Нуууууу, все же прочитал --- однозначно ---- Не Авторитетно как минимум...

Member
в общем я предпочитаю исходить из того, что может потечь пусть и маловероятно, но хоть и редкое но все же явление. И надо максимально защитить компоненты от этой вероятности. Лучшй вариант это перевернутый вниз горизонтальный корпус, но таких не делают походу. Уж не знаю почему, на мой взгляд упущение, щас любому новому i5 по хорошему нужна вода. Параноя в обществе будет нарастать только. Ну за неимением такого корпуса, надо городить систему карнизов и стоков, если как говорит CrownA давление в системе крайне мало для брызганий в стороны и даже в теории там брызнуть не может, то от капаний вполне себе можно что то придумать, пусть и незначительно нарушающее воздухообм ен в корпусе.
Зато спишь спокойно.

Member
evgen1979 писал(а):
перевернутый вниз горизонтальный корпус, но таких не делают походу.

Возьми и переверни любой корпус. Вот тебе он и есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 860 из 943<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа