Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31497 • Страница 860 из 1575<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Пришла радостная новость - тех.поддержка ОВЕРХАРДА нашли уплотнительное кольцо и готовы выслать, за мой счет естно. Хотя надо было это дело отписать в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=360727&start=14160.
Но это же слив жижи, разборка контура. Да это повод что бы продолжить, пока есть финансы.

Корпус планирую этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i171635/korpus-fulltower-atx-corsair-obsidian-series-750d-black-bez-bp.html
Фитинги, перходники, жижу и шланг беру те же.
Мне нужно вашего совета по поводу радиатора 3*120 и вентиляторов. Из наличия в оверхарде есть такие:
http://overhard.ru/catalog/844/Coolgate-Copper-Radiator-Triple120-60mm-thick-1-4--Fillport-5x-G1-4--Threads/
http://overhard.ru/catalog/844/Hardware-Labs-Black-Ice-Silent-Revision-1-360/
http://overhard.ru/catalog/844/Koolance-Radiator--3x120mm-Fans--54mm-Thick--30-FPI-Copper/
http://overhard.ru/catalog/844/Magicool-Copper-Radiator-3x-120-mm-45-mm-thick-1-4--Thread/
http://overhard.ru/catalog/844/Phobya-G-Changer-360-Ver.-2.0-Black/
там еще есть , но чет шибко дешевые.
В идеале толщина 45 мм. и вертушки будут в районе 700-800 об.м.
Вентиляторы смотрю на фотках у людей часто встречаются такие http://www.watercool.me/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=48_55&products_id=338, мне по нраву они тоже, в оверхарде их нет, стоит ли заказывать в другом месте их или в овере подобрать чего?

Member
Фото: 66
ole_gon В 750D наверх ставится легко 140x3, 45mm вообще без проблемно. Из того что есть в наличие EK-CoolStream RAD XTC (420) просто идел наверх.

Member
DKR писал(а):
В 750D наверх ставится легко 140x3, 45mm вообще без проблемно. Из того что есть в наличие EK-CoolStream RAD XTC (420) просто идел наверх.

Этот лучше вариант чем 3*120? Не, я понимаю что площадь больше, но под него и вентиляторы найти надо еще, и универсальности меньше, и корпус не факт что будет этот (пишут что он, корпус, не очень качественный. в живую не смотрел еще).

Member
Фото: 4
ole_gon писал(а):
у людей часто встречаются такие http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=338

Я Quiet Edition покупал в PPcs, из той же серии Performance Edition брал на ебэе.
Их и у нас можно взять, на том же elmall.

Member
Cerios Cryptic Я не совсем правильно выразился.
Заказать то их могу, хотя бы в том же магазе который в ссылке у меня. Но это опять же плюс доставка.
А мне хотса все и сразу)) (в смысле в одной посылке). Куллеры - это уж второстепенная вещь, мне бы по радику подсказали.

Упс. 6 вертушек обходятся в 4 с лишнем тыщи. мда

Member
Фото: 4
ole_gon
Ну так не бывает, что б все и сразу) Да и придется подстраиваться под наличие, и не под качество.
Мне с ебэя с доставкой 5 перформансов обошлись в 3к. Нужно просто мониторить цены по всем возможным магазинам)

По раду не подскажу, т.к. после долгих изучений, я себе, что б не заморачиваться, взял мору)

Member
Фото: 66
ole_gon писал(а):
Этот лучше вариант чем 3*120? Не, я понимаю что площадь больше, но под него и вентиляторы найти надо еще, и универсальности меньше, и корпус не факт что будет этот (пишут что он, корпус, не очень качественный. в живую не смотрел еще).

Определись сначало тогда с корпусом, для воды без пиления не так и много корпусов, меня 750D всем устроил - ну может боковые крышки были бы потолще - слишком уж тонковатый металл. Так и радик стоит выбирать уже из того куда ты его ставить будешь - поэтому про какую универсальность может идти речь? не так много корпусов в который влезет по твоему выбору 3x120x45мм радик + 2x25mm вентиляторы пушпулом, это получается 95мм! погугли как народ в разных корпусах организует СВО и там уже поймешь подходит тебе какой из них или нет!

Member
Gre4ka писал(а):
никакой четкой зависимости потока от толщины
зависимость внутри серии (например NexXxoS). Когда покупаются 3-5 четырёхячейных рада то эти цифеки в сумме вытекают в приличное сопротивление. Когда система сжата размерами корпуса, и из всего выжимается по максимуму, то лишнее сопротивление явно не к добру. Всё конечно относительно и нужно смотреть на конкретные модели и примеры, но это тоже фактор.
В том-же NexXxoSе толщина сплюснутой трубы одна (для одинаковой теплоотдачи), а вот диаметр начальной трубы, до того как её сплюснули, разный. Грубо говоря имеем в 2 раза ниже сопротивления через каналы у 6см рада по сравнению с 3см.

Продавец
Фото: 88
TheBeast1590
советую распилить радиатор и посмотреть на то как он устроен
3-5 радиаторов - это из разряда неудачно/неграмотно спроектированных СВО
туда же 3-4-5 помп в контурах и т.д.

Member
Gre4ka есть и такие товарищи Проект "Orange Power" 18+
Для всего есть своя ниша.

но так да, даже для разогнанных 4х топовых видеокарт 20 отсеков радиатора с 40 вентиляторами и 6 помпами это слегка оверкилл :D

Member
Фото: 1
TheBeast1590
Как Вы спрыгнули с темы о зависимости толщины радиаторов и их ГДС...
Не честно получилось...
Сказали "А" - будьте любезны сказать "Б"...
Т.е. Вы не ответили на поставленные мной вопросы на предыдущей странице...
А ведь я их не просто так задал - тем самым предоставив именно Вам доказать Вашу-же теорию...
Но за Вас отвечал камрад Gre4ka с доказательствами обратными Вашей теории...
Однако...

Member
Фото: 3
раз пошла такая петрушка то спрошу будет ли большой профит если вместо Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm взять Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/45 mm,кулгейт на 70% дороже!

Member
atlonn писал(а):
Т.е. Вы не ответили на поставленные мной вопросы на предыдущей странице...
На те вопросы ответил товарищ Gre4ka таблицей, ещё и ответил излишне. Ну если повторить то там видно что ГДС у тонких радов самый слабый, у толстячков он обычно получше.

Вот ещё один график. На сколько - если интересно, можешь сам посчитать для конкретных моделей. Да, разница мала, но когда таких радов несколько то ГДС выливается в копеечку в итоге.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Да, разница мала, но когда таких радов несколько то ГДС выливается в копеечку в итоге.

Ну вот и выяснили,что разница мала и не стОит запариваться по этому параметру(ГДС жирного\тощего радиатора) в реальном контуре,т.к. контекст первоначальный был именно о единичном экземпляре радиатора жирного\тощего и зависимость их ГДС от форм-фактора самого радиатора по толщине...
Ну а чем больше компонентов в контуре,тем конечно больше ГДС контура - кто бы сомневался и это касается не только радиаторов - сий факт будет оспаривать только балбес..!

К примеру от такой радиатор >>> http://overhard.ru/catalog/847/Koolance ... PI-Copper/ --- смог просадить мой контур всего на 0,3л\мин. в среднем в течении года(зима\лето)и это в моём не совсем простом контуре - но можно помпы навернуть на большие обороты и компенсировать литраж --- однако и Двух литров расхода на половинной скорости помп весьма достаточно чтобы охладить железо до весьма низких температур в моём случае... А по-сему не изгаляюсь и помпы крутят на скорости "3"...

Member
ole_gon писал(а):
пишут что он, корпус, не очень качественный. в живую не смотрел еще

Взял. Вполне всё качественно, только ощущение, что все элементы делаются на разных заводах:
Боковые стенки крепятся только на вертикальные зацепы и барашки. Горизонтальных зацепов нет - только направляющие планки для жёсткости, хотя на самом корпусе есть пазы под горизонтальные зацепы.
Крепёж минимальный.
Резины нигде, кроме как в корзинах, нет (корзины снял, прокладки пустил на крепление БП, корпусные вентиляторы посадил на резиновый крепёж, винчестер подвесил в 5-дюймовом отсеке).
Верхний фильтр легко мнётся (мне-то пофиг - я сверху заклею чем-нибудь наглухо).
А в целом - всё в порядке. Выглядит нормально, сборка неплохая. Внутри всё по-уму, практически. Не ожидал, что такой здоровый на самом деле :)
Буду обклеивать изнутри шумкой, хотя шум, в принципе - минимальный.

Member
Фото: 2
сколько по времени гонять контур с лимонной кислотой для промывки ? на два литра дист.воды насыпал где то 160грамм

Member
delwood
Пока не помутнеет раствор в контуре и\или непотребщина уйдёт с видимых участков контура...
А вааще правильнее и корректнее --- усё разобрать и ручками-ручками...

Member
Фото: 2
atlonn Сво с февраля не пользовался, оно стояло разобранное, на фитингах налёт появился, и быстросъемы заклинили... вроде как MO-RA3 тоже внутри тёмная какая то стала. вообщем погонял пол часа контур, всё отмылось, быстросъемы правда внутри облупились, но зато работают! Вода слегка синяя стала.
Посоветуйте хладогент что бы медь медленней окислялась, и скажите откуда заказываете, т.к. на оверхарде толкового ничего нету,а если есть то цена космическая.
До разборки сво пользовался дистиллированной автомобильной водой с краской Mayhem dye, все шланги покрасились и белый налёт появился в резервуаре
принципиальная разница с дистиллированной аптечной водой будет ? или лучше переплатить и не мучиться ? помню давно на сво от термалтейк сидел, там жижа зеленая была, вот с ней года два проблем вообще не было!

Member
delwood
Берём любую от Koolance акромя красной и 705-ой модели --- пользуем долго и беспроблемно >>> http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 57761f09...

Долговременное исследование >>> http://pccooling.ru/showthread.php?575- ... %BE%D0%BF-!
Чем заправить СВО #10208122

Member
Фото: 0
delwood писал(а):
До разборки сво пользовался дистиллированной автомобильной водой с краской Mayhem dye, все шланги покрасились и белый налёт появился в резервуарепринципиальная разница с дистиллированной аптечной водой будет ?

Я пользовался аптечным дистиллятом с добавлением биоцида, белый налёт после слива и просушки присутствовал. :-( Берите жижу Куланс LIQ-702/XSPC EC-6/Myahems и не будет никакого налёта.
15 месяцев на жиже XSPC EC6-всё чисто. Сейчас заправил Куланс LIQ-702. :so_happy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31497 • Страница 860 из 1575<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа