Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23771 • Страница 87 из 1189<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 1189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 37
flintvl не потянет никак, тт бв это шлак люди !!! сами соберите, дороже но значительно эффективнее.

Junior
Romoro писал(а):
flintvl не потянет никак, тт бв это шлак люди !!! сами соберите, дороже но значительно эффективнее.

Я понимаю что это не самая производительная система, самому собрать можно конечно, но это значительно дороже! какая из БигВотер у вас была? мне интересно мнение владельцев, в статье у автора GTX 580 в разгоне и ничего BW760P справляется, у меня например в C2 и B3 температура 89-91 по ядрам, но самое плохое что при игре 1,5-2 часа в эти самые C2 и B3 на частотах 730/0.775V видеокарта зависает с непонятным писком, вот бы и хотелось немного её остудить с наименьшими финансовыми потерями.

Member
flintvl по тестам даже моя бывшая сво из автопечки была не хуже тт бв, а при высоких оборотах кулеров лучше. Если хотите дешево, берите воздух.на крайний вариант, покупаете водоблоки, помпу , и автомобильный радиатор водяного охлаждения двигателя. Дешево и точно мощнее этой бв.

Junior
RomoroАвтомобильный радиатор, это как бэ уже хардкор :-D а воздуха вроде нет для GTX 590 :-( мне нужно что бы температура была хотя бы 75, максимум 80 градусов, естественно использоваться будет только для охлаждения GPU

Member
Фото: 16
Всем привет! установил на свой процессор Intel Core 2 Duo E7300 - СВО Corsair H-80. закрепил радиатор на задней стенке корпуса Cooler master CM 690-II. вентиляторы заменил на thermalraight X-silent 120mm и поставил их так чтобы вдували в корпус. подключил вентиляторы к контроллеру на помпе и выставил среднюю скорость. шума от вентиляторов нет вообще (т.е. присутствует, но похоже что от работы помпы). ппроцессор работает в постоянке под разгоном 3820. проверял температуру проца всевозможными играми с максимальными настройками - выше 63 градусов температура не поднималась. считаю покупку удачной по соотношению производительность/стоимость... да еще ко всему прочему отсутствие шума. будет время попробую погнать проц выше 4000 и отпишусь о результатах.

Member
flintvl
Странно на 590 денег не жалко а на сво которая прослужит гораздо дольше (ну кроме фуллкавер на 590) жалко.
Ну так поставьте пару вентиляторов напротив 590. Владельцев ТТ БВ и 590 вы врядли найдете. Но вообще можете попробовать. Потом поделитесь впечатлениями (может даже позитивными) :)

Junior
PoulK aka KPV Здесь по моему вообще владельцев ТТ БВ нету, странно что никто не сказал что за 11К можно собрать СВО из заводских комплектующих, которая будет, судя по отзывам конечно, намного эффективней любой БВ

Member
снемите кожух с видео карты, облепите ее например тайфунами на 800-1150об.(думаю пяти штук вам хватит).Толку будет больше чем от ТТБВ, а главное дешевле)).Мой друг водоблок от ТТ(kandalf LCS) угробил сокет, накрылись дорожки к оперативе ну и т.д.Так что не советую эксперементировать...имхо
Самая дешевая СВО помпа --1,4к; Вб --4к., радиатор --1,8к,бачок --0,8к., шланги--0.5к, фитинги-- 0,5к.Либо я не умею считать но ТТ выходит дороже(ВБ для 590 в любом варианте брать).Учтите что радик 3-х секционый ...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Имхо ТТ берут люди которым пофигу....Тем кому важна эффективность и тишину скорее корсара возмут....он хоть оправдывает что-то....чуть хуже топых кулеров...но зато меньше места, а вот ТТ не в какие рамки не лезит...не тихо, не эффективно, горячо и дорого

Member
Samez писал(а):
Помпа стоит (разбирал) D-TEk Db1 500 L/h, 2M
Вот бы узнать как её разобрать аккуратно. А то у меня такая лежит для сборки СВО, недавно попробовал включить её - а она не жужжит, хотя неделю назад точно работала...

Member
CaseyJones Хочешь бюджетный - делай сам, покупаешь фирменный водоблок (можно б/у, они износу практически не подлежат, ищи на барахолке) + помпу ДДЦ Т1 ( тоже можно б/у но лучше новую) и немного фиттингов самых простых, остальное самопалом, бак и радиатор сделать - легко. За 1000 р ты можешь купить отличный автомобильный который двигатель охлаждает, на него налепиь нескоько кулеров и будет тихо и дешево, такой бюджетный вариант МоРы 9х120/140. Либо от автопечки радиатор они примерно как 2х120 работают, алюминиевые 300 р где то , медные около 600-700 ( имхо тут уже лучше брать здаровый радик чем эти).

Junior
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу комплектов от EK. А именно про EK-KIT H3O - Supreme HF 240 EN хватит ли этого еще и на видео?

GA-EX58-UD3R / i7 920 2.6 / GW570 phantom

Разгон пока не нужен, для него позже буду брать соответствующее железо за соответствующую цену :D ... сейчас же просто хочется уменьшить страшный шум от ПЕЧки и пыль от многочисленных вентилей.

Member
братцы, вопрос скорее на будущее, в планах поставить на процессор(и только) отдельную готовую СВО, что посоветуете???

Member
Romoro
может ты из автоаптечки порекомендуешь ч0-нить 0_о, а то вроде-как кладезь.... :crazy:

Member
Фото: 0
Romoro, а потом у людей рвотные позывы появляются, при виде такого самопала ...

Member
не, что это эффективно может и да, но вид у всего этого мне кажется не ахти какой)

Member
demidroll33 В идеале - лучше купи и собери из Б/У запчастей тут на форуме в барахолке отличные вещи продаются, водоблоки износу не подлежат, помпу можно и попроще для начала сколхозить. Или вот такую хрень видел на е-бее , дешево, и не хуже встроенной в какой нибудь Корсар будет http://www.ebay.com/itm/170752500116?ss ... 1436.l2649 или вот еще более интересный вариант http://www.ebay.com/itm/NEW-12V-DC-CPU- ... 19cbb4d6b8

Если колхозить то вот что у меня было Собираю сво из подручных компонентов. Ворклог я чето так и не залил последние фото своей СВО сюда.

m0nty Самопал самопалу рознь, можно при наличии значительного количества времени все допилить до красоты, или хотябы чтобы не тошнило от вида.

Movement вид можно сделать как хочешь, можно стремный колхоз а-ля http://people.overclockers.ru/LiboV/record2 , можно по приличнее. Естественно это будет хуже на внешний вид чем стандартные заводские комплектующие.

Естественно лучше собирать из нормальной комплектухи, НО даже собранная из какой нибудь автопечки СВО будет более эффективна при должной реализации, чем корсар. Хотя 80ка корсара очень неплоха, почти как перформа... но ИМХО лучше если действительно хочешь дальше делать СВО - собирать из подручки. Водоблоки покупаешь Б/У. Радиаторы - говорят очень хороши маслянные радиаторы для ГАЗ и КАМАЗов, редкое оребрение, самое оно если в кожух запихать, или еще вариант - радиаторы охлаждения двигателей, такой бюджетный аналог МоРы, сразу черные бывают, но надо искать с относительно редким оребрением.
У меня даже радик от ОДЫ примерно как 2х120 часто реберный , охлаждал процессор Атлон 5000+ @ феном2 х 4 разогнанный с 2.2 до 3.3 ггц + 9800гт лучше чем воздух, и кратно тише!

Member
я бы вообще не рискнул делать самопальные ватера.. и вообще СВО своими руками, мне просто был интересин вопрос demidroll33 тоже сей вопрос интересовал

Member
Movement На счет водоблоков - полностью согласен, лучше нечто дешевое или б/у взять но фирменное. Все остальное же вполне доводится своими руками. У меня полтора года работала самопальщина описанная выше в теме, только потом перешел на заводские компоненты однако. И ничего ,все живо.

Member
Romoro
не ну водоблоки ко мне уже едут для видюх, вполне приличные, я больше вопрос задавал не о них, а об остальном, хотя некоторые пишут, что помпу нужно сразу брать хорошую, собственно это и доказывала твоя первая СВО, значит получается,что на остальных компонентах можно сэкономить... или всё-же не стоит??
просто получается, ты немного оттянул трату денег на готовые компоненты, что само по себе не экономно, вот и получиться как в поговорке - скупой платит дважды...

Member
demidroll33 по сути да, мне потом захотелось все таки полностью фирменные компоненты мз за дизайна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23771 • Страница 87 из 1189<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 1189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа