Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 87 из 759<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
kika писал(а):
Swiftech HydrX

Не в курсе, в Москве это доступно? Неохота опять с посылками морочиться.

Member
sed_m писал(а):
kika писал(а):
Swiftech HydrX

Это обычный антифриз.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Tygon 3603 мутнеет очень быстро. Слабомутнеющие должны в описании иметь характеристику Plasticizer-free.
Но такие шланги заметно более жесткие, что может быть серьезной проблемой - согнуть-то его не проблема, но нагрузка
на водоблоки будет большой.
Добавка антифризов, вроде hydrx, ускоряет процесс.

Сейчас на западе отказываются от использования всяких добавок, кроме может микроскопических антимикробных добавок.
Альтернатива - антимикробные "серебрянные" шланги Tygon + чистый дистиллят.
И конечно, никакого аллюминия.

Member
Фото: 1
sed_m писал(а):
kika писал(а):
Swiftech HydrX

Понятия не имею, я когда брал на сайдвиндере свифтек до кучи положил и этих баночек. Отдельно их заказывать конечно глупо.
Но вообще-то это похоже обычный этиленгликоль с UV краской, судя по запаху. Плюс наверное "секретные присадки" :haha:

На акриловом резервуаре за полтора года работы остался такой молочно-матовый налет, я попробовал взять его Кумкумитом (кислотное средство от накипи) - не берет.

Нда. А однажды я попробовал смыть этот налет с Тайгона этим же кумкумитом прямо в системе. Слил воду, залил кумкумитом, а штуцер затягивать не стал, я ж помпу не включал. Ну и облил кислотой мать Supermicro X8DAT-G, ценой тогда в $600. Вот за что я люблю качественных производителей - мать до сих пор жива :-) Я не уверен что мой теперешний Абит такое бы перенес.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Cronos
Я очень долго гонял систему вообще без добавок, на чистом дистилляте, но решил добавить HydrX, когда он приехал просто потому что чистую воду не видно ни фига, и если где-то что-то подтекает по капле в сутки, то найти место очень трудно. А добавки светятся в УФ.

А эти антимикробные шланги кто-то реально тестировал? А то попахивает разводом лохов на бабки. Я как химик с трудом представляю как внедрить металл в силиконовый полимер так чтобы он отдавал ионы в воду.

Member
Народ, а где в Москве можно купить хороших штуцеров на G1/4" с внутренним диаметром 10мм? Шоб там резиновое колечко было и вообще выглядело бы не колхозно. Идеально бы с компрессионным кольцом, но и обычная елочка сгодится.

Member
kika писал(а):
попробовал взять его Кумкумитом (кислотное средство от накипи) - не берет.

у меня в бачке было тоже самое, смылось средством CrystalFix - это для посудомоек ополаскиватель, он на основе лимонной кислоты, все отошло, бачок стал блестеть как новенький, но молочный налет потом опять появился, почему я не понмаю что происходит =(

Заблокирован
Заблокирован
kika писал(а):
На акриловом резервуаре за полтора года работы остался такой молочно-матовый налет, я попробовал взять его Кумкумитом (кислотное средство от накипи) - не берет.

Конешно не возьиет - ведь это не накипь, а акрил стал матовый с поверхности..
kika писал(а):
Я как химик с трудом представляю как внедрить металл в силиконовый полимер так чтобы он отдавал ионы в воду
Представить это не сложно, только все можно сделать проще - бросить в бачек например комок серебряной проволоки, или капнуть в воду полкапли колларгола

Member
kika писал(а):
можно купить хороших штуцеров на G1/4" с внутренним диаметром 10мм?

http://www.pneumax.ru/products/pneumo/06 это около речного вокзала, там вообще много штук для СВО можно намутить.

Member
Танкист
О, спасибо. Хороший магазинчик.

Member
lndeo Для квада нексос ХР не пойдёт, маленькая охлаждаемая площадь, тонкое дно. Апогей ГТХ вроде лучший.
Цитата:
Хочу взять D4, но к сожалению, тут никто похоже с ней не сталкивался - подробностей о ней не знаю. Она дает 3.4 м столба при производительности 1400 л/ч.
Кстати, какое напряжение подавал для 4 ГГц?
Напряжение было в биосе 1,6, droop не отключается. Почему D4, a не DDC-1Plus? 4,7м, 600л/ч хватит, столб важнее имхо.

О шлангах: сдаётся мне, мутнеют не сами шланги, а оседает та хфигня, которую в воду добавили... Шланг я тоже побольше хотел, да обломался: сам шланг уже на 14/11 вдвое дороже, фитинги с накидной гайкой в несколько раз дороже, да и в продаже их не было, а для тигона мне именно такие хотелось, стальной хомут на мягкий шланг не есть гут... У акватюнинга есть дочерний сайт с форумом для водянщиков, там они толщину шлангов обсуждали и пришли к выводу, что толще 11/8 только на оптике сказывается (для немцев очень важно))))))
Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд
kikaМеталлический порошок легко внедрить в полимер посредством экструзии; любой пластик относительно быстро теряет наполнители (эрозия), так что микроскопическое кол-во серебра - для закрытой системы достаточно - обязательно окажется в воде, хотя лет через пять на сохранение бактерицидных свойств рассчитывать не стóит. Но всё это абсолютно не нужно, если система герметична - вода зеленеет только при высоком содержании кислорода в ней, в герметичной системе жизнь долго не продержится. Я лью простую отфильтрованную кипячёную воду, и всё работает, и ничё не мутнеет.

Заблокирован
Заблокирован
Cookie писал(а):
сдаётся мне, мутнеют не сами шланги, а оседает та хфигня, которую в воду добавили...
любой пластик относительно быстро теряет наполнители (эрозия)

Ты сам ответил на свое предположение :) К сожалению, шланги мутнеют даже от дистиллированой воды. Такие шланги - полимер (ПВХ) и пластификатор. Пластификатор вымывается, а ПВХ сам по себе непрозрачен. Аналогияф с жирной бумагой..
Cookie писал(а):
Почему D4, a не DDC-1Plus? 4,7м, 600л/ч хватит

D4 выглядит индустриальнее, да и 3.4м хватит с головой, если подключать с разветвлениями..
Возможно действительно придется взять какой-нибудь Апогей..
Cookie писал(а):
Я лью простую отфильтрованную кипячёную воду, и всё работает, и ничё не мутнеет
Не мутнеет.. Может шланги ПВХ-силикон? Он то не вымывается..
А почему не дистиллированую? Она ведь стоит копейки и продается везде.
Cookie не подскажеш, обзор Нексоса ХР. где он тестируется на Кваде, или где есть диаграмма эффективность-мощность нагрева?

Member
Cookie
У меня тайгон и на чистом дистилляте мутнел.

стальной хомут на мягкий шланг не есть гут

Дык же Herbie clips давным давно изобрели. Я железки только для тройников использую, где Херби зажимать неудобно.
http://www.sidewindercomputers.com/hoseclamps.html

Member
Фото: 0
Ребят,кто-нибудь использовал данные жидкости,светящиеся в UV?
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
Alphacool Fluid Blue UV

А-то думаю купить парочку баночек.
Ничего неразъест,неокрасит и не выпадет в осадок?

Взял бы прозрачную лучше жидкость,но ради 1-2 банок заказывать из долека смысла наверное нету :-(

Member
Cookie писал(а):
а оседает та хфигня, которую в воду добавили
Это врядли. У меня нет никаких добавок, чистый дистиллят. Кроме того, в бачке никаких осадков нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
NOFX писал(а):
кто-нибудь использовал данные жидкости,светящиеся в UV

присоединяюсь к вопросу.

Member
NOFX писал(а):
Ребят,кто-нибудь использовал данные жидкости,светящиеся в UV?

я использовал в какой-то системе как добавку простую.
Запах едреный сильно, через какое-то время налет с осадком (металлический даж какой-то...) появились фиг знает от чего. Ватер Нексос ХР стоял, алюминия не было. поэтому не знаю с чем так реагировать могло... только с латунной крышкой ватера, но чет слабо верится.

я бы не стал заливать без особой нужды. Антифриз предпочтительнее имхо.

Advanced member
NOFX
Светиться будет, но плохо. Если есть кулер с подсветкой, то он все пересветит :) Решение - УФ активные шланги. Всякие там добавки мне попадались с труднорасстворимыми элементами и рано или поздно просто устилали всю внутреннюю поверхность системы. Ну и нафиг они тогда, если можно просто шланги взять нужные...

Member
У меня именно Tygon R3603, и никаких признаков начинающегося помутнения не наблюдается, хотя я по этим шлангам чистый тех. спирт гонял, от которого пластмасса полопалась. Вы все свой Tygon где брали? :?: Эрозия пластика - процесс многолетний, европейские предписания требуют сохранения товарного вида для изделий из пластмассы, которые подвержены негативному воздействию окружающей среды, в течение 5 лет; соответствующим испытаниям должны подвергаться для сертификации и шланги. Знаю об этом не понаслышке, работаю тут.

kika Благодарю, буду знать. У акватюнинга я такого в продаже не заметил((((

NOFX Пару раз использовал я присадки, не UV, правда - шланги окрашиваются моментально (бачок - нет...), а после замены воды на чистую окрашивают воду.

lndeo Та дистиллированная вода, что у нас продаётся, имеет подозрительный запах, заставляющий засомневаться в её чистоте, и после залития её в бачок для омывания лобового стекла автомобиля наблюдаются на последнем маслянистые разводы.

По поводу Апогея я поторопился, похоже: http://www.awardfabrik.de/index.php?p=reviewpages&id=166&seite=9 (Deltawert = разница между температурой воды и средним арифметическим температур ядер).

Member
Фото: 21
А я уже который раз повторяю что не умеют Янки ничего делать и хвалять Апогей исключительно потому что незнают про существования Хайфлоу =)))
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
И еще многие тут пытаются убедить общественность про то что некоторые вб для квада не подойдут т.к. поверхность омывания маленькая....не поленитесь поищите в документации на интере площадь именно ядра квада и её расположение, оно вдоль и вытянутое....а потом посмотрите, почти любой вб подойдет для охлаждение квада!

Заблокирован
Заблокирован
Rasamaha писал(а):
И еще многие тут пытаются убедить общественность про то что некоторые вб для квада не подойдут т.к. поверхность омывания маленькая....не поленитесь поищите в документации на интере площадь именно ядра квада и её расположение, оно вдоль и вытянутое....а потом посмотрите, почти любой вб подойдет для охлаждение квада!

О, спс! Ты мне секономил кучу денег и пару градусов :)
Мне тоже было непонятно, почему производитель уверяет, будто сделано для квада, а на форуме говорят что нет :x
Cookie писал(а):
По поводу Апогея я поторопился, похоже: http://www.awardfabrik.de/index.php?p=r ... 66&seite=9

Замечательно!

Member
Cookie
Сайдвайндер шлет в россию. Я у него чуть-ли не первый русский клиент был, еще в 2004-ом году :-) Чувака зовут Gary, он по-моему и представляет собой весь магазин :-)

Та дистиллированная вода, что у нас продаётся, имеет подозрительный запах, заставляющий засомневаться в её чистоте

Проверить-то ничего не стоит, налить столовую ложку на стекло и дать высохнуть. Осталось пятно - фтопку. Можно и самому гнать, если что :-)

Заблокирован
Заблокирован
kika писал(а):
налить столовую ложку на стекло и дать высохнуть. Осталось пятно - фтопку.

Та купите в аптеке или попросите на своем каком-то химфаке. Там она практически идеальна.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 87 из 759<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа