Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
kkisa сочувствую но чтото сделали нетак
вернемся к небольшому флейму системе уже как год не гудит не шумит не греется задался вопросом почистить контур водянки + заодно поставить мать с водоблоком на севере как лучше сделать и чем лучше чистить вроде водичка достаточно чистая... но все же хотелось лучше как слыть чтобы ничаго нерасплескать))) также интересны варианты замены помпы.
Ну промыть не трудно, достаточно для начала из резервуара при помощи шприца максимально возможно выкачать хладагент. Далее: нужна вода дистилированная, ёмкости под неё, ёмкости под "выходящие отходы", 2 пары рук и немного терпения. Трубку на пути к резервуару после радиатора отрубаешь и направляешь например в ведро\бутылку, врубаешь комп, заливаешь дистилянт в бак, мне хватило ~5-6 литров с полна, промыл всю СВО, но вот потом уже будут сложности со сливом оставшегося в радиаторе и трубках, водоблоках (думаю пролить более-менее чистый дистилянт лучше, чем пролить хладагент), хотя опять же вёдрышко и тряпка спасут , да и помпу отцепить станет легко, последнюю вместе с резервуаром вообще мыл под краном )) Не искал в инете что конкретно происходит, но похоже при прогоне тёплого хладагента он буквально оседает на трубках внутри, в случае Koolance после двух месяцев использования 24/7 трубки порозовели У Thermaltake после двух лет пользования даже хладагент потемнел, в итоге после промывки сменил хладагент на Koolance и трубки ихние поставил
В принципе на будущее можно купить быстрые соединители с замками, ГДС ихний только нужно сначала смотреть, чтобы скорость потока оставалась неизменной внутри контура. БС с замками помогут без проблем и проливаний отсоединять трубки от водоблоков и прочего
П.С: в зависимости от хладагента, рекомендую убрать разгон и прочие делы, а начать промывать при остышвей системе, так как вдыхать испарения, например термалтейковского, нельзя, хотя при стандартном контуре на проц и незначительном нагреве не страшно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Москва
DEATH666 писал(а):
kkisa сочувствую но чтото сделали нетак
Сдал в гарантию, помпу поменяли, оказалась плохая пропайка контактов питающей цепи. Когда увидел, как припаены провода был в шоке, сам поять особо не умею, но даже если был бы бухой сделал бы лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Внесу свои пять копеек!
13 января купил Kandalf vd4000 с готовой водой в магазине Регард за 7880р. До этого был Thermaltake Armor MX+ тоже с водой, но в нём всё дико перегревалось, поэтому было принято решение его поменять. Первые впечатление - ОН ОГРОМНЫЙ! Хотя армор был тоже не маленький, но этот ещё больше. Сборка заняла около 6-ти часов. Не совсем понял про прикол с креплением помпы - 2 отверстия из 4 не совпадают. Были просверлены две новые дырки в дне корпуса. Сразу обратил внимание, что моя видеокарта практически упёрлась в помпу с резервуаром. Т.е. если была бы новая карта 5970, она бы попросту не втала и пришлось бы придумывать куда устанавливать резервуар с помпой. Конфигурация железа:
Помимо стандартного оснащения были установлены: Водоблок на северный мост ZALMAN <ZM-NWB1> Водоблок на видеокарту XSPC Razor ATI Radeon 4870X2 Full Coverage VGA Water Block Ещё один радиатор Thermaltake <CL-W0002> Big Radiator 12cm
сразу скажу, что когда всё это планировал, было сомнение прокачает ли весь этот контур стандартная помпа.
Итого - Всё заработало. Помпа прокачивает весь контур без проблем(что меня приятно удивило). Из минусов Три передних радиатора сразу были посажены на диету в 7 вольт, путём перемены проводов на переходнике-тройнике(который в комплекте), звук от них теперь отсутствует полностью. Читал тут про шумную помпу. Что в Арморе, что Кэндальфе - помпу не слышно. Правда устанавливал через прокладку из вспененного полиуретана. Судя по показателям, данная система легко вытянет ещё одну такуюже видюху в контуре. Отвод тепла потрясающий. Я доволен - отличная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Водоблок там обычная змейка, прорезаная фрезой в большом куске меди, накрыто толстым куском акрила. Ничего особенного. Конструкция лучше большинства самопалов, но хуже дорогих моделей. Учитывая, что разница в температурах между разными моделями водоблоков составляет около 5 градусов, то есть не так много по сравнению с разницей от перехода с воздуха на воду, то водоблок стоит потраченных денег. Если хочется выиграть градусов пять, можно разориться на дорогую микроканальную конструкцию.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Kakalaka писал(а):
Не совсем понял про прикол с креплением помпы - 2 отверстия из 4 не совпадают. Помимо стандартного оснащения были установлены: Водоблок на северный мост ZALMAN <ZM-NWB1>
Поздравляю с покупкой. Отверстия в днище реально по-дурацки просверлены. Есть мнение, что смысл дырок - чтобы через них стекала вода в случае протечки контура Мне удалось привинтить помпу на все 4 винта используя стандартные отверстия. Помпа при этом оказалась максимально придвинута к передней и дальней стенкам корпуса. На предыдущей странице постил фотки, но хостинг приказал долго жить. Если интересно - могу загрузить снова.
По поводу водоблока залман - не боишься алюминий в контур с медью ставить?
У меня тоже помпа встала на все четыре родных отверстия, а насчет "смысл дырок - чтобы через них стекала вода в случае протечки контура" именно для этого они и сделаны очень удобно кстати, через три месяца работы треснул родной водоблок и вытекло грамм двести родной зеленки прям на маму и видюху причем в рабочем состаяние и нечего не сгорело, здесь ТТ не под....ли и вправду ток не проводит. Детали я снял просушил а вода вся на пол вытекла и в корпусе нефига не осталось, после этого сменил водоблок на профильный тоже ТТ так как кроме ТТ у нас нечего не купиш для водянки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Москва
Orbit писал(а):
Поздравляю с покупкой. Отверстия в днище реально по-дурацки просверлены. Есть мнение, что смысл дырок - чтобы через них стекала вода в случае протечки контура Мне удалось привинтить помпу на все 4 винта используя стандартные отверстия. Помпа при этом оказалась максимально придвинута к передней и дальней стенкам корпуса. На предыдущей странице постил фотки, но хостинг приказал долго жить. Если интересно - могу загрузить снова. По поводу водоблока залман - не боишься алюминий в контур с медью ставить?
Гальванопара образуется в токопроводящем растворе. Соответственно в растворе этиленгликоля ни какой гальванопары быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Ребят, у меня хоть и сабжевого корпуса давно нет, но все же интересно:
Были ли у кого-нибудь проблемы с коррозией, окислением, налетом в контуре? Просто я например использовал стандартную зеленую жижу, стандартный ватер плюс в контуре была материнка Asus с заводским водоблоком (медным) - после года использования блок на материнке был чистый, ватер CPU тоже сверкал медью. А у другого товарища с тем же Kandalf LCS и такой же материнкой со стоковым блоком все покрылось зеленью, вроде все одно а результат разный
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
поздравте меня всетаки дошли руки и заменил мать на Maximus Extreme теперь ничего особо сильно не греется акромя видео но это отдельная тма Поменял термотасту с Алсила на Xilence, промыл трубки заменил хладагент, развел зеленку в пропорции 1:4 примерно бывшая и правда помутнела немного .... помпа и правда тянет все ок убрал весдополнительные вентили с южника и северника. Потише стало. Добавил всетаки стандартные пылефильтры а то всеатки сосет много пыли , вентили поток большой дают. Заюзал все трубки кторые шли с корпусом чтобы произвести данный апгрейд всеатки 15 метра суко мало!лучше бы 3 положили. Кому интересн могу фотки приложить что да как В компе живет длинная 260ПЕЧ так что пришлось хитрить с установкой немного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15