Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
Подскажи-ка как
Вначале, когда пузырьки бегут, очень даже видно. А затем оно и нафиг не нужно. А если есть непреодолимое желание смотреть, то в стакан налил и смотри, сколько вытерпишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Syber писал(а):
На заморачивай себе голову - всё что свыше 10мм по внутреннему диаметру уже не имеет принципиального значения, потому как внутри фитингов отверстия в лучшем случае 8-9мм.
Кстати если контур длинный и напор слабый, то ID лучше максимально возможный (при этом ID фитингов может быть и низким), если контур короткий, напор большой, то не важно и 8мм достаточно. Во всяком случае примерно так проектируют опытные сантехники.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
А почему предпочитаете 10/16? В сравнении с 10/13 его же хрен согнёшь да и сажается он до сбитых пальцев в кровь. Так же заметил что люди с 10/16 шлангами докупают угловые адаптеры для разводки. Я на 10/13 против заломов делаю крупные петельки, но ради справедливости у меня открытый куб 420х420х420.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Zloymedved писал(а):
В сравнении с 10/13 его же хрен согнёшь
Нормальный 10/16 сгибается и надевается на фитинг легко и просто. А угловые адаптеры исключительно для красоты, чтобы разводка шлангом была похоже на твердые трубки. По крайней мере у меня именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Zloymedved писал(а):
А почему предпочитаете 10/16?
Много лет пользую качественные шланги размерностью 10/13 --- не наблюдаю повода сменить размерность..! Ну и конечно не собираюсь пользовать жёсткие трубки --- не вижу Профита...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
CrownA писал(а):
А угловые адаптеры исключительно для красоты, чтобы разводка шлангом была похоже на твердые трубки.
Зачем шлангу прикидываться трубкой, при чём лишь снаружи на внешний радиатор, а внутрях оставить разводку "похожую" на шланговую..?
nag77 писал(а):
Не в профите же дело)
А в чём же дело..? В моднявости..? Нужно как у "всех"..? Кого-то удивить..? правда в том, что всем вокруг пиливать, ну это правда не все понимают... У меня именно Профит на первом месте --- я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота" т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. я эстетику понимаю умом , но сердцем нет...
nag77 писал(а):
Что вам в Норильске не спится в пять утра?)
У меня отпуск, т.е. режима как токового нет...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 28.01.2019 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Ну с точки зрения красоты шланги потолще смотрятся действительно более солидно. Просто я заметил за 2 года чтения форума по водяному охлаждению, что когда заходит речь о шлангах, всегда настойчиво рекомендуют отказаться от 10/13 в пользу 10/16. Кстати есть и ещё другая сторона вопроса, вполне важная особенно для любителей китайщины, цена на фитинги/переходники/адаптеры дороже чем больше размер, между екашными 10/13 и 10/16 на каждом фите разница почти полтос, а мне вместе с морой досталось 3 метра шланга 13/19 - хотел пустить его в дело, но как увидел цену 500 на фитинг вместо 270, прикинул что проще купить новый шланг 10/13. На память водоблок взять жаба не задушила, а фитинги по 500 это по моему уже перебор.
Member
Zloymedved писал(а):
Ну с точки зрения красоты шланги потолще смотрятся действительно более солидно.
Этож Вкусовщина голимая... Вспоминаются времена когда мне говорили, что шланг размерностью 10/13 кроме всего прочего смотрится не солидно, НО, вот приходят твёрдые трубки ииии... Да всё просто - те некотрые Водяные которые мне это говорили, плавно начали перползать на трубку с OD 12/13/14мм --- и это Вдруг стало солидно, гармонично и Эстетично... Забавно не правда ли...
Zloymedved писал(а):
Просто я заметил за 2 года чтения форума по водяному охлаждению, что когда заходит речь о шлангах, всегда настойчиво рекомендуют отказаться от 10/13 в пользу 10/16.
Рекомендация для новичков чтоб не имели ни себе мозг ни тому кто порекомендовал: «Выбирайте предпочтительно размер 10 мм х 16 мм — это оптимальный размер для новичков и такой шланг «прощает много ошибок», которые совершают новички в силу своей неопытности».
Опытные Водяные пользуют и 10/13, и 10/16 не испытывая ни каких Выдуманных проблем..!
Member
CrownA писал(а):
Это жизнь - поменялись вкусы, поменялись жизненные приоритеты. Чего тут забавного - то, вспомни-ка модератора с оверхарда (который SecondShadow)...
Вау... Ещё раз и внимательно прочитай - ты должен понять, что речь в моих словах идёт о размерах, внешних размерах шлангов и трубок... Они одинаковы, а как мнение меняется на пустом месте при одинаковой размерности..:
atlonn писал(а):
Вспоминаются времена когда мне говорили, что шланг размерностью 10/13 кроме всего прочего смотрится не солидно, НО, вот приходят твёрдые трубки ииии... Да всё просто - те некотрые Водяные которые мне это говорили, плавно начали перползать на трубку с OD 12/13/14мм --- и это Вдруг стало солидно, гармонично и Эстетично... Забавно не правда ли...
Понимашшшьььь, вах-вах..?
Эстеты-Трубочники nag77 & Syber кыш из шланговый темы, не мешайте шланговать...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Лично у меня ПВХ 10/13 шланг вызывает убыль ОЖ на большом отрезке времени эксплуатации... Оставил один комп на нем банально из-за жабы, много фитингов накупил. А цена у термагента плевая. 10/16 резиновый - герметично все!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech