Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Всем привет. Вопрос по flow sensor mps200. В мануале написано, что автоматическая калибровка нулевого потока происходит когда пк переходит в сон и сенсор остается под питанием от USB. А если все настроено и USB отключен, а сенсор подключен по аквабас, будет ли эта автоматическая калибровка работать? Вроде как в мануале написано, что по аквабас питание поступает. И еще, у меня значения потока колеблются +- 10 л/ч под нагрузкой, ну когда жижа немного прогревается. Так и должно быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
PitMit писал(а):
В мануале написано, что автоматическая калибровка нулевого потока происходит когда пк переходит в сон и сенсор остается под питанием от USB.
Я такого не видел. Скорее всего тот, кто тебе переводил, тебя обманул. Автоматическая калибровка нулевого протока происходит тогда, когда помпа выключена и протока нет. Это нужно вообще то один раз, да и то, чтобы себя успокоить, типа откалибровано.
PitMit писал(а):
И еще, у меня значения потока колеблются +- 10 л/ч под нагрузкой, ну когда жижа немного прогревается. Так и должно быть?
Бывает и больше. У дистиллированной воды (а фирменные жижки в основном из нее и состоят) при нагреве меняется плотность. Отсюда и скачки (тем более, что сам датчик через чур чувствительный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
CrownA писал(а):
Скорее всего тот, кто тебе переводил, тебя обманул.
Ну почему же. Вот текст из мануала стр. 18:
For accurate flow measurement, the zero flow value must be calibrated regularly, therefore “Automatic calibration of zero flow” is activated by default. If activated, the sensor will perform a calibration of the zero flow value when the pump is not running, for example if the PC is in standby and the sensor is still powered by USB connection.
Для точного измерения скорости потока, значения нулевого потока должны регулярно калиброваться, поэтому "Автоматическая калибровка нулевого потока" включена по умолчанию. Если активировано, датчик произведет калибровку значения нулевого потока, когда помпа будет выключена, например, когда РС находиться в состоянии сна и сенсор остается под питанием посредством соединения usb.
Остается только понять, работает ли это, если подключено через аквабас без юсб?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
PitMit писал(а):
for example if the PC is in standby and the sensor is still powered by USB connection.
Правильно, когда компьютер подключен сетевым проводом к 220 вольт, на контроллер подается дежурка по USB.
PitMit писал(а):
Остается только понять, работает ли это, если подключено через аквабас без юсб?
Дык тестером приткнись к аквабасу при выключенном компе и узнаешь. Если напряжение есть, возможно и работает, но я бы сильно на это не надеялся, потому что не зачем. Купил датчик, подключил его по USB на столе, нажал на кнопочку калибровка, засунул датчик в комп и забыл об этом навсегда. У меня комп никогда не выключается, а если нужно выключить, никогда не парюсь, чего там калибруется или нет - я за жижку один раз заплатил и больше денег с меня никто не возьмет при любом расходе, калиброванный он или нет... В принципе можно и в техподдержку написать, если так уж интересно. Обычно отвечают...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alekk этот разъём для подключения одиночного диода(ов), а не лент, жрущих от 5 до 70вт в зависимости от длины и марки диодов для лент - farbwerk - аж 4 разъёма под RGB ленты
Вопрос цены на втором месте, просто хочу понять, чем буду пользоваться на самом деле, чтобы не переплачивать. Датчики давления, потока, температуры и пр. меня не интересуют.
На МП остался один внутренний USB разъем (к нему будет подключен Aquaero 5 LT), поэтому для варианта 1 остается подключение по aquabus - помпа же будет работать при этом без USB? Какой функционал при этом потеряется?
Для варианта 2 на сайте есть сноска:
Цитата:
Important: The Aqua Computer D5 pump has an optimized PWM input and can be used with any Intel PWM standard compatible fan controller. This pump can be used with aquaero 5/6 PWM fan outputs without any heat dissipiation at the aquaero. All other currently available (as of January 2015) D5 pumps with PWM input use different hardware that will not work correctly with the PWM outputs of aquaero 5/6 devices. This pump is compatible with nearly any PWM fan controller on the market.
Получается, что без перегрева будет работать только эта помпа D5? На Aquaero будет стоять водоблок, но все же если можно избежать доп. нагрева, то может это и есть лучший вариант? Или взять на 5 евро дешевле вариант 3 и просто регулировать обороты напряжением? (5 евро разница не критична).
Вариант 4 в свете того, что с Aquaero по PWM нормально работает только родная помпа №2, уже не такой привлекательный. Или врут они все, и по PWM нормально работают другие помпы? Ну и вариант 5 самый простой и дешевый.
От разнообразия и характеристик уже глаз дергаться начинает подскажите, в чем я прав / неправ? Может вообще что-то другое выбрать? Воздух не предлагать
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Ответ фрицев Привет Алексей, спасибо за видео. Другой пользователь сообщает ту же самую проблему, и мы уверены, что это довольно вызвано неисправной обновления Windows, для платформы .NET. Я рекомендую ждать следующей волны обновлений. К сожалению, это не первый раз, когда Microsoft уже испортил рамки .NET В Windows 10. У нас были некоторые проблемы, прежде чем но они всегда удалось решить с другой обновления от Microsoft. С уважением Свен Hanisch ----------------------------------------- Свен Hanisch Vertrieb / Продажи Aqua Computer GmbH & Co. KG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9