Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 87 из 366<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Всем привет.
Вопрос по flow sensor mps200. В мануале написано, что автоматическая калибровка нулевого потока происходит когда пк переходит в сон и сенсор остается под питанием от USB. А если все настроено и USB отключен, а сенсор подключен по аквабас, будет ли эта автоматическая калибровка работать? Вроде как в мануале написано, что по аквабас питание поступает.
И еще, у меня значения потока колеблются +- 10 л/ч под нагрузкой, ну когда жижа немного прогревается. Так и должно быть?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
PitMit писал(а):
В мануале написано, что автоматическая калибровка нулевого потока происходит когда пк переходит в сон и сенсор остается под питанием от USB.

Я такого не видел. Скорее всего тот, кто тебе переводил, тебя обманул.
Автоматическая калибровка нулевого протока происходит тогда, когда помпа выключена и протока нет. Это нужно вообще то один раз, да и то, чтобы себя успокоить, типа откалибровано.
PitMit писал(а):
И еще, у меня значения потока колеблются +- 10 л/ч под нагрузкой, ну когда жижа немного прогревается. Так и должно быть?

Бывает и больше. У дистиллированной воды (а фирменные жижки в основном из нее и состоят) при нагреве меняется плотность. Отсюда и скачки (тем более, что сам датчик через чур чувствительный).

Member
CrownA писал(а):
Скорее всего тот, кто тебе переводил, тебя обманул.

Ну почему же. Вот текст из мануала стр. 18:

For accurate flow measurement, the zero flow value must be calibrated regularly,
therefore “Automatic calibration of zero flow” is activated by default. If activated,
the sensor will perform a calibration of the zero flow value when the pump is not
running, for example if the PC is in standby and the sensor is still powered by USB
connection
.

Для точного измерения скорости потока, значения нулевого потока должны регулярно калиброваться,
поэтому "Автоматическая калибровка нулевого потока" включена по умолчанию.
Если активировано, датчик произведет калибровку значения нулевого потока, когда помпа будет выключена,
например, когда РС находиться в состоянии сна и сенсор остается под питанием посредством соединения usb.

Остается только понять, работает ли это, если подключено через аквабас без юсб?

Заблокирован
Заблокирован
PitMit писал(а):
for example if the PC is in standby and the sensor is still powered by USB
connection.

Правильно, когда компьютер подключен сетевым проводом к 220 вольт, на контроллер подается дежурка по USB.
PitMit писал(а):
Остается только понять, работает ли это, если подключено через аквабас без юсб?

Дык тестером приткнись к аквабасу при выключенном компе и узнаешь. Если напряжение есть, возможно и работает, но я бы сильно на это не надеялся, потому что не зачем.
Купил датчик, подключил его по USB на столе, нажал на кнопочку калибровка, засунул датчик в комп и забыл об этом навсегда.
У меня комп никогда не выключается, а если нужно выключить, никогда не парюсь, чего там калибруется или нет - я за жижку один раз заплатил и больше денег с меня никто не возьмет при любом расходе, калиброванный он или нет...
В принципе можно и в техподдержку написать, если так уж интересно. Обычно отвечают...

Member
Подскажите какие диоды подключать к разъему RGB LED. Пробовал RGB светодиодную ленту припаял к 4-пин от вентилятора -не горит.

Заблокирован
Заблокирован
Alekk писал(а):
Подскажите какие диоды

1 (Один) диод!

Продавец
Фото: 88
Alekk
этот разъём для подключения одиночного диода(ов), а не лент, жрущих от 5 до 70вт в зависимости от длины и марки диодов
для лент - farbwerk - аж 4 разъёма под RGB ленты

Member
Где купить один диод? Дайте ссылку

Заблокирован
Заблокирован
Alekk писал(а):
Где купить один диод? Дайте ссылку

Это было бы смешно, если бы не было так печально - http://2gis.ru/kaluga/search/%D0%A0%D0% ... ms/zoom/11

Member
Фото: 21
Вопрос по выбору помпы к Aquaero 5 LT. Собираю компоненты для первой СВО, от Aquaero 5 LT нужна только регулировка оборотов вентиляторов и помпы. Вентилей будет на 2 радиатора 2х120 и корпусные 2-3 штуки. От помпы нужна прежде всего тихая работа в простое. Заказывать буду на aquatuning.de, поэтому выбираю из их ассортимента:
1) Aquacomputer D5 pump mechnics with USB- and aquabus interface - €88.99
2) Aquacomputer D5 pump motor with PWM input and speed signal - €74.89
3) Aquacomputer D5 pump mechanics with rpm signal - €70.00
4) Alphacool VPP655PWM - Single Edition - €64.99
5) Alphacool VPP655 - single edition - €58.99
6) ???

Вопрос цены на втором месте, просто хочу понять, чем буду пользоваться на самом деле, чтобы не переплачивать. Датчики давления, потока, температуры и пр. меня не интересуют.

На МП остался один внутренний USB разъем (к нему будет подключен Aquaero 5 LT), поэтому для варианта 1 остается подключение по aquabus - помпа же будет работать при этом без USB? Какой функционал при этом потеряется?

Для варианта 2 на сайте есть сноска:
Цитата:
Important: The Aqua Computer D5 pump has an optimized PWM input and can be used with any Intel PWM standard compatible fan controller. This pump can be used with aquaero 5/6 PWM fan outputs without any heat dissipiation at the aquaero. All other currently available (as of January 2015) D5 pumps with PWM input use different hardware that will not work correctly with the PWM outputs of aquaero 5/6 devices. This pump is compatible with nearly any PWM fan controller on the market.

Получается, что без перегрева будет работать только эта помпа D5? На Aquaero будет стоять водоблок, но все же если можно избежать доп. нагрева, то может это и есть лучший вариант? Или взять на 5 евро дешевле вариант 3 и просто регулировать обороты напряжением? (5 евро разница не критична).

Вариант 4 в свете того, что с Aquaero по PWM нормально работает только родная помпа №2, уже не такой привлекательный. Или врут они все, и по PWM нормально работают другие помпы?
Ну и вариант 5 самый простой и дешевый.

От разнообразия и характеристик уже глаз дергаться начинает :shock: подскажите, в чем я прав / неправ? Может вообще что-то другое выбрать? Воздух не предлагать :)

Заблокирован
Заблокирован
PWSteal писал(а):
поэтому выбираю из их ассортимента:

Вот самую первую и бери.
PWSteal писал(а):
Собираю компоненты для первой СВО

PWSteal писал(а):
просто хочу понять, чем буду пользоваться на самом деле

Не получится. Вот с годик у тебя СВО поработает, вот только тогда придет понимание, что тебе на самом деле нужно.
PWSteal писал(а):
Какой функционал при этом потеряется?

Никакой. USB нужен только при первом включении для настройки. Неужели так трудно прочитать хотя бы последние десять страничек?
PWSteal писал(а):
подскажите, в чем я прав / неправ?

Изучай - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C

И ссылки у тебя левые...

Member
CrownA писал(а):
Вот с годик у тебя СВО поработает, вот только тогда придет понимание, что тебе на самом деле нужно.

Как в воду глядишь, трубки хромированные пришли - жду прихода инструмента :)))

Member
Очень странно мышь в аквасьюте себя ведет, как залипает. Исключительно в вин 10. Ждем обнов от разрабов, может поправят,или в саппорт им отписать

Последний раз редактировалось Reveal809 21.09.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Reveal809 писал(а):
Исключительно в вин 10

Чет мне кажется, что именно ее и надо править :D

Member
CrownA писал(а):
что именно ее и надо править

Вечерком на досуге отпишу фрицам что да как, пусть под 10-ку пилят прогу, а то вообще не возможно попасть ни в одну вкладку, слайды мышкой какие-то.

Member
Ответ фрицев
Привет Алексей,
спасибо за видео. Другой пользователь сообщает ту же самую проблему, и мы уверены, что это довольно вызвано неисправной обновления Windows, для платформы .NET. Я рекомендую ждать следующей волны обновлений.
К сожалению, это не первый раз, когда Microsoft уже испортил рамки .NET В Windows 10. У нас были некоторые проблемы, прежде чем но они всегда удалось решить с другой обновления от Microsoft.
С уважением
Свен Hanisch
-----------------------------------------
Свен Hanisch
Vertrieb / Продажи
Aqua Computer GmbH & Co. KG

Заблокирован
Заблокирован
Reveal809 писал(а):
вызвано неисправной обновления Windows

Что и требовалось доказать :D

Member
Reveal809 писал(а):
К сожалению, это не первый раз, когда Microsoft уже испортил рамки

:scare:

Member
а зачем 10ку было ставить? чо в W7 чтото не устраивает? зачем гемор на жопу искать ?

Member
mrackspb писал(а):
а зачем 10ку было ставить?

Батла 4 очень мягко пошла на ней ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 87 из 366<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа