Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 87 из 127<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
CrownA писал(а):
Только не сбалансированные. Сбалансированные останавливаются каждый раз по разному (надо на видном месте поставить маркером точку).
Это прописная истина, не требующая никаких видео съёмок и тому подобной фигни, которой я заниматься не собираюсь.

CrownA писал(а):
но балансировать надо саму центральную втулку вентилятора.

После таких слов становится понятно,что наш "не рукожопый" Инженер-электроник ну совсем не имеет понятия как устроен вентилятор.
И всё что он пишет это полная чушь,просто не знает как отмазаться. :roll:
k2viper писал(а):
с видимым небалансом и/или биением

И ты пытаешься туда же :facepalm: .Это просто бракованный вентилятор,выкинь его и забудь.
Это бесполезная и ненужная затея.
Да ладно,просьба к тебе,можешь сравнить показания потока MPS400 Flow и D5 NEXT,так как они у тебя в одном контуре показания будут более правильные,только откалибруй датчик в D5 NEXT.(думаю знаешь как правильно это сделать)

Партнер

Member
Фото: 1
and00 писал(а):
Это просто бракованный вентилятор,выкинь его и забудь.

Балансировке подлежат технические исправные механизмы, конструкции которых обеспечивают отсутствие резонансов на рабочей частоте вращения, надежно закрепленные и установленных в исправные подшипники...

Member
Фото: 99
and00 писал(а):

Биение в нём небольшое и шелест (был) не намного сильнее других. Сейчас сравнялся с другими.

and00 писал(а):
только откалибруй датчик в D5 NEXT.(думаю знаешь как правильно это сделать)

Только при случае, т.к. для корректной калибровки нужно полностью выключать вторую помпу

Member
k2viper писал(а):
Только при случае, т.к. для корректной калибровки нужно полностью выключать вторую помпу

Ок,спасибо заранее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
and00 писал(а):

Это тебе с Германии так хорошо его видно, что ты такие поспешно-смешные заключения делаешь? :lol:
atlonn писал(а):
Балансировке подлежат технические исправные механизмы

А кто тебе на ушко шепнул, что бытовой вентилятор с едва заметным дисбалансом - это технически не исправный механизм? :lol:
atlonn писал(а):
конструкции которых обеспечивают отсутствие резонансов на рабочей частоте вращения

Тебе из Норильска хорошо слышно резонансы у вентилятора из Калининграда? :lol:
atlonn писал(а):
надежно закрепленные и установленных в исправные подшипники...

А кто тебе сказал, что вентилятор у k2viper не надёжно закреплён и подшипники у него уже рассыпались? :lol:
А, так ты просто повёлся и поверил сто процентов надёжнейшему заключению знаменитого иксперда and00? Зря :lol:

Member
Вот что значит отсутствие мозга... Мыслительных процессов нет, одни выкрики...
Продолжай "не логично балансировать саму центральную втулку вентилятора."...
Понарожают...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Понарожают...

По теме есть что сказать?

Member
CrownA
Тебе все и всё уже сказали - ты не в теме --- самоизолируйся/самоликвидируйся в ветку где ты хоть, что-то дельное можешь сказать, не пытайся казаться умнее чем ты есть на самом деле --- всезнайка с эффектом Данинга–Крюгера...

Последний раз редактировалось atlonn 02.05.2020 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA писал(а):
Это тебе с Германии так хорошо его видно, что ты такие поспешно-смешные заключения делаешь?

Так ты ещё и читать разучился.
k2viper писал(а):
и при этом имеющий заметное видимое биение крыльчатки. Легко было предположить, что и с балансом у этого вентиля не всё хорошо, и это действительно оказалось так.

CrownA
Попрошу тебя мои сообщения не комментировать ,не обсуждать и не отвечать на них.
Ты никто и звать тебя ни как.Ты не в теме.

Последний раз редактировалось and00 02.05.2020 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дабы не оффтоп полнейший...
Балансировка ротора(диаметр колеса 1800мм, 2000об./мин., материал ВТ1.0) была статическая и идеальная(лично мной с соответствующими бумагами и визами --- да, да, да, одна из моих смежных профессий),но... вибромонитор не фунциклировал(привет КИПиА), а технологи прощёлкали состояние раб.колеса во время очередной плановой остановки(обязаны были зачистить и замыть ротор до металлического блеска) --- оторвало от ступицы и разрушил частично улиту дымососа... Благо ни кто не пострадал...
Ротор в утиль, ремонт улиты, новый ротор отбалансированный и КИПиА подзатыльник --- шпарит как угорелый... )
Вложение:
IMG-20150903-WA0002.jpg
IMG-20150903-WA0002.jpg [ 107.16 КБ | Просмотров: 405 ]

Вложение:
IMG-20150903-WA0003.jpg
IMG-20150903-WA0003.jpg [ 125.07 КБ | Просмотров: 405 ]

Вложение:
IMG-20150903-WA0006.jpg
IMG-20150903-WA0006.jpg [ 112.02 КБ | Просмотров: 405 ]

Member
Фото: 99
Биение крыльчатки у этого вентилятора видимое глазу, заметное - но не гигантское. Он не выпрыгивает с посадочного места, не цепляет радиатор и пылевой фильтр с лицевой стороны. Вибрации заметной он не давал даже на максимальных 2000 оборотах, но меня в нём напрягал более громкий чем у других шелест шарикоподшипника. С самой покупки этот вентилятор был таким, 4 куплены одной партией и на коробках стояла одинаковая дата изготовления, но вот такие флуктуации качества. Покупался напрямую у ЕК, и есть вариант RMA, но если честно они не настолько плохи. Шелест слышим если поднести ухо, но совершенно не слышим в нормальном рабочем положении. Если ситуация будет ухудшаться, попрошу замену по RMA, но пока она не настолько плоха.

После балансировочных манипуляций удалось добиться уменьшения шелеста, полагаю это связано с тем что балансировка уменьшила нагрузку на подшипник и он стал работать тише.

https://drive.google.com/open?id=14_OId ... iONGayzoFP
Обсуждаемый - третий сверху, или второй снизу, кому как удобнее. Обороты 920.

Последний раз редактировалось k2viper 02.05.2020 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Биение крыльчатки

Наших, бытовых, вентилей, достигается точностью форм литья, качеством изготовления других деталей. Никто их на заводе не балансирует. Давай закроем бред тему. Прибереги скотч.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
CrownA писал(а):
По теме есть что сказать?

Есть - просрал бабло?)))
#Букмекеров - на мыло!

Member
Фото: 133
Вопрос к знатокам:
на радиаторы 45мм (один 3х120, другой 3х140) для пуш-пул режима, насколько критична одинаковость вентиляторов на вдув и на выдув? их синхронизация по частоте и производительности(подключение к одному разъему управления частотой)?
Например, если на вдув - одна фирма и модель, а на вытяжку - другая - какие подводные камни?
Отчего вопрос? с фирмовым комплектом альфакул шло 3 винта 120мм под их радиатор - и что это за винты я не знаю(какой то ребрендинг судя по наклейкам). Хотелось бы к ним пары и на вытяжку найти, но не думаю что их как то опознать возможно. На втором радиаторе будет стоять х6 140мм Ноктия промышленных - там все понятно и они уже в дороге едут. А вот 120х винтов от ноктия не могу найти чтоб все 6 поставить, поэтому придется родные альфакуловские с чем то размешивать. Вопрос вот только с чем?

Member
sewenstar, первую часть вопроса лично я проигнорирую, потому что не знаток. Могу только предположить что из-за разной производительности на одних оборотах может быть чуть больший шум или нагрузка на один из вентиляторов, влияющая на долговечность. Думаю, более продвинутые товарищи смогут сказать, так ли это.
А вот по вашим альфакуловским вертушкам на 120мм - случайно, не вот такие?
Если они - то можно там и заказать, я так понимаю в данном случае они в B-grade как раз потому что ребренд (кстати, похоже это что не чисто ребренд, они ещё и "разогнаны" на 100rpm от оригинальных PW2) без коробок, от комплекта с бракованными системами Eisbaer.

Member
Фото: 0
sewenstar Шуметь скорее всего будет немного сильнее одинаковых и все.

Заблокирован
Заблокирован
sewenstar писал(а):
насколько критична одинаковость вентиляторов на вдув и на выдув?

Максимально эффективно работает такая связка, где объём прокачиваемого воздуха на входе равен объёму на выходе.
Как ты будешь этого добиваться - подбором вентиляторов, их оборотами - это отдельный вопрос, но идеал, когда производительность входа и выхода одинакова.

Member
Norceno писал(а):
а 120мм - случайно, не вот такие?

о! похожи - и такие же "дырявые" у креплений тоже.. а вообще они как из себя в работе? стоит ли их вообще оставлять или лучше сразу менять на что то?

vostokhost писал(а):
Шуметь скорее всего будет немного сильнее одинаковых и все

видимо... потому что поток все равно проходя через радиатор будет меняться, особенно если герметичность плохая.
(но я то запасся строительным скотчем для заклейки дырок)

Member
Фото: 619
В push должны быть как минимум вертушки с большей статикой, в противном случае будет скапливаться нагретый м/д ламелями воздух, но лучше использовать одинаковые.

Member
sewenstar писал(а):
как из себя в работе

вот тут не подскажу, у меня таких нет. Из PW2 у меня вообще только 92мм в бесперебойнике.. Он по характеру шума похож на SW3 120мм.

Member
aggression писал(а):
В push должны быть как минимум вертушки с большей статикой

понял.. и герметизация - обязательна... иначе все мимо дуть будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 87 из 127<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа