Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
Только не сбалансированные. Сбалансированные останавливаются каждый раз по разному (надо на видном месте поставить маркером точку). Это прописная истина, не требующая никаких видео съёмок и тому подобной фигни, которой я заниматься не собираюсь.
CrownA писал(а):
но балансировать надо саму центральную втулку вентилятора.
После таких слов становится понятно,что наш "не рукожопый"Инженер-электроник ну совсем не имеет понятия как устроен вентилятор. И всё что он пишет это полная чушь,просто не знает как отмазаться.
k2viper писал(а):
с видимым небалансом и/или биением
И ты пытаешься туда же .Это просто бракованный вентилятор,выкинь его и забудь. Это бесполезная и ненужная затея. Да ладно,просьба к тебе,можешь сравнить показания потока MPS400 Flow и D5 NEXT,так как они у тебя в одном контуре показания будут более правильные,только откалибруй датчик в D5 NEXT.(думаю знаешь как правильно это сделать)
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
and00 писал(а):
Это просто бракованный вентилятор,выкинь его и забудь.
Балансировке подлежат технические исправные механизмы, конструкции которых обеспечивают отсутствие резонансов на рабочей частоте вращения, надежно закрепленные и установленных в исправные подшипники...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
А кто тебе на ушко шепнул, что бытовой вентилятор с едва заметным дисбалансом - это технически не исправный механизм?
atlonn писал(а):
конструкции которых обеспечивают отсутствие резонансов на рабочей частоте вращения
Тебе из Норильска хорошо слышно резонансы у вентилятора из Калининграда?
atlonn писал(а):
надежно закрепленные и установленных в исправные подшипники...
А кто тебе сказал, что вентилятор у k2viper не надёжно закреплён и подшипники у него уже рассыпались? А, так ты просто повёлся и поверил сто процентов надёжнейшему заключению знаменитого иксперда and00? Зря
Member
Вот что значит отсутствие мозга... Мыслительных процессов нет, одни выкрики... Продолжай "не логично балансировать саму центральную втулку вентилятора."... Понарожают...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
CrownA Тебе все и всё уже сказали - ты не в теме --- самоизолируйся/самоликвидируйся в ветку где ты хоть, что-то дельное можешь сказать, не пытайся казаться умнее чем ты есть на самом деле --- всезнайка с эффектом Данинга–Крюгера...
Последний раз редактировалось atlonn 02.05.2020 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
Это тебе с Германии так хорошо его видно, что ты такие поспешно-смешные заключения делаешь?
Так ты ещё и читать разучился.
k2viper писал(а):
и при этом имеющий заметное видимое биение крыльчатки. Легко было предположить, что и с балансом у этого вентиля не всё хорошо, и это действительно оказалось так.
CrownA Попрошу тебя мои сообщения не комментировать ,не обсуждать и не отвечать на них. Ты никто и звать тебя ни как.Ты не в теме.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 02.05.2020 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Дабы не оффтоп полнейший... Балансировка ротора(диаметр колеса 1800мм, 2000об./мин., материал ВТ1.0) была статическая и идеальная(лично мной с соответствующими бумагами и визами --- да, да, да, одна из моих смежных профессий),но... вибромонитор не фунциклировал(привет КИПиА), а технологи прощёлкали состояние раб.колеса во время очередной плановой остановки(обязаны были зачистить и замыть ротор до металлического блеска) --- оторвало от ступицы и разрушил частично улиту дымососа... Благо ни кто не пострадал... Ротор в утиль, ремонт улиты, новый ротор отбалансированный и КИПиА подзатыльник --- шпарит как угорелый... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Биение крыльчатки у этого вентилятора видимое глазу, заметное - но не гигантское. Он не выпрыгивает с посадочного места, не цепляет радиатор и пылевой фильтр с лицевой стороны. Вибрации заметной он не давал даже на максимальных 2000 оборотах, но меня в нём напрягал более громкий чем у других шелест шарикоподшипника. С самой покупки этот вентилятор был таким, 4 куплены одной партией и на коробках стояла одинаковая дата изготовления, но вот такие флуктуации качества. Покупался напрямую у ЕК, и есть вариант RMA, но если честно они не настолько плохи. Шелест слышим если поднести ухо, но совершенно не слышим в нормальном рабочем положении. Если ситуация будет ухудшаться, попрошу замену по RMA, но пока она не настолько плоха.
После балансировочных манипуляций удалось добиться уменьшения шелеста, полагаю это связано с тем что балансировка уменьшила нагрузку на подшипник и он стал работать тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
Биение крыльчатки
Наших, бытовых, вентилей, достигается точностью форм литья, качеством изготовления других деталей. Никто их на заводе не балансирует. Давай закроем бред тему. Прибереги скотч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Вопрос к знатокам: на радиаторы 45мм (один 3х120, другой 3х140) для пуш-пул режима, насколько критична одинаковость вентиляторов на вдув и на выдув? их синхронизация по частоте и производительности(подключение к одному разъему управления частотой)? Например, если на вдув - одна фирма и модель, а на вытяжку - другая - какие подводные камни? Отчего вопрос? с фирмовым комплектом альфакул шло 3 винта 120мм под их радиатор - и что это за винты я не знаю(какой то ребрендинг судя по наклейкам). Хотелось бы к ним пары и на вытяжку найти, но не думаю что их как то опознать возможно. На втором радиаторе будет стоять х6 140мм Ноктия промышленных - там все понятно и они уже в дороге едут. А вот 120х винтов от ноктия не могу найти чтоб все 6 поставить, поэтому придется родные альфакуловские с чем то размешивать. Вопрос вот только с чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
sewenstar, первую часть вопроса лично я проигнорирую, потому что не знаток. Могу только предположить что из-за разной производительности на одних оборотах может быть чуть больший шум или нагрузка на один из вентиляторов, влияющая на долговечность. Думаю, более продвинутые товарищи смогут сказать, так ли это. А вот по вашим альфакуловским вертушкам на 120мм - случайно, не вот такие? Если они - то можно там и заказать, я так понимаю в данном случае они в B-grade как раз потому что ребренд (кстати, похоже это что не чисто ребренд, они ещё и "разогнаны" на 100rpm от оригинальных PW2) без коробок, от комплекта с бракованными системами Eisbaer.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sewenstar писал(а):
насколько критична одинаковость вентиляторов на вдув и на выдув?
Максимально эффективно работает такая связка, где объём прокачиваемого воздуха на входе равен объёму на выходе. Как ты будешь этого добиваться - подбором вентиляторов, их оборотами - это отдельный вопрос, но идеал, когда производительность входа и выхода одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Norceno писал(а):
а 120мм - случайно, не вот такие?
о! похожи - и такие же "дырявые" у креплений тоже.. а вообще они как из себя в работе? стоит ли их вообще оставлять или лучше сразу менять на что то?
vostokhost писал(а):
Шуметь скорее всего будет немного сильнее одинаковых и все
видимо... потому что поток все равно проходя через радиатор будет меняться, особенно если герметичность плохая. (но я то запасся строительным скотчем для заклейки дырок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
В push должны быть как минимум вертушки с большей статикой, в противном случае будет скапливаться нагретый м/д ламелями воздух, но лучше использовать одинаковые.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14