Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 87 из 609<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
http://img250.imageshack..us/my.php?image=001xu7.jpg
Медь, около 4кг.
Ват 500 потянет ? Вентили на 5В. Помпы с высотой столба 2м и расходом 1000 л. хватит + 4 ватера WW ?

Member
AC/DC
а что за радиатор??

Member
Andreqp Похоже печка от камаза :oops:

Advanced member
Larkin
блекайс лучше, тесты на оверах.ком, только эти радиаторы там под другими названиями.

Member
Подскажите пожалуйста какой радиатор лучше взять
Magicool Pro III - http://silentchill.ru/shop/124.html или
Alphacool Black ICE-Pro III - http://modshop.com.ua/product89.html

Member
Фото: 21
Ray2000GT кроме шутки смотрите на показатели
Радиатор Magicool Pro III 1732.5 KCal в час
Alphacool Black ICE-Pro III 2445Kcal в час
и делайте выводы

попроще, это количество отводимого тепла в час

Member
уважаемые, а что скажите про Black ICE-Xtreme III? он по сравнению с айс про как? и стоит ли его заморачиваться искать, на много ли он лучше? по размерам то они практически одинаковы. развечто сама конструкция может быть немного разной

Member
Всем привет.
Вчера купил радиатор для системы отопления. Походе, стальной или из нержавейки - тяжёлый очень.
2 плоские пластины соединины между собой. Каждая пластина довольно тонкая, внутри расширения для протока воды.
Хорошая новость - при обычной работе в виндос дельта воды и воздуха 1 гардус. При прогреве прайм, ОССТ, дельты вода-воздух 6 градусов (после часа теста температура воды стала 32 градуса, при 26 в комнате и в последующие 5 часов теста больше не поднялась).
Плохая новость - утром вода в системе стала страшно ржавой, я всё разобрал, почистил, радиатор промыл напором воды - вход подключил к крану, выход на слив, ржавчина вытекла, вода на выходе стала чистой. Я ещё потряс несколько раз радиатор с водой (сполоснул).
Налил новую, чистую воду, уже через час после старта, снова ржавчина...
Вопрос такой - может ли это быть от эффекта "гальванопары"?
В системе следующие элементы:
водоблок альфакул нексос ХР - скорее вс его медь
водоблок на север от залмана ZM-NWB1 крашенный алюминий
помпа фонтановая waterworks 600l/h
батарея отопления скорее всего нержавейка
И может ли так быстро всё ржаветь (час работы) если это гальванопара?
Ну и как избавиться от ржавчины?

Member
Rasamaha писал(а):
попроще, это количество отводимого тепла в час

Бред это полный, и если вы этого не понимаете...

Member
Купил присадку Антикор называется. Написано, что это присадка для воды используемой в котлах.
Ингибитор коррозии подходит для систем с медью, аллюминием, чугуном... Короче, напишу потом, как результат.

Member
фотку потом выложи, посмотреть как выглядит, если эксперимент окажется удачным

Member
Ребят, а есть смысл ставить подряд два Black Ice 360 в пассиве на помпу D5, будет эффект?
Планируется минимум 2 ватера - 8800Ультра + Core 2 в нормальном разгоне.

Плюс-минус пара градусов не принципиально, просто хочется, чтобы было тихо. или лучше 1 радиатор и тихоходные 120ки?

Member
лучше 1 радиатор и тихоходные 120ки

Member
Sergey_SSK вот я не знаю люди, откуда у вас такие завышенные предатсвления о тепловыделении компа, кто-то пишет "а потянет этот радик 500Вт" да откуда в компе взяться 500ам ваттам?

я не понял у тебя ультра 8800 в слай стоит? или куда? если 2 то надо одну 3х120 ставить, если одна 8800 и корка, то и 2х120 хватит.

Member
я вот думаю, а что если с боку у корпуса прикрепить 4х-5ти секционную алюминевую или биметалическую батарею отопления? По высоте 370-440мм по толщине 80мм ширина 80мм каждой секции + теплоотдача каждой секции на уровне 110-140ват в совокупности должно хватить на всё с запасом без обдува.. по деньгам на уровне 350-500руб секция .. только вот смущает что алюминий .. а все ватеры ведь медные ..
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
но я могу и ошибаться, можно чугунную батарею поставить, заодно никто комп не сдвинет без спроса
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
очень интересный линк http://www.royal-thermo.ru/catalog/Evolution/ на ту же тему

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
теплоотдача каждой секции на уровне 110-140ват

Насколько я помню, теплоотдача сильно зависит от разницы теператур и эта цифра для dT~30С. А компе хорошо бы, что бы dT была градусов 5 максимум.

Member
Цитата:
только вот смущает что алюминий .. а все ватеры ведь медные

Да, не есть гуд, но пока такую батарею проест можно состариться успеть, тем более она снаружи, а вот чугуна не надо- нафига тебе ржавчина в системе?

Member
Igsbox писал(а):
теплоотдача сильно зависит от разницы теператур и эта цифра для dT~30С
нет, вычитал что эти цифры приводятся для 70C температуры жидкости внутри системы .. комнатная думаю да, в районе ~26C

площадь рассеивания должна сделать своё дело, я же о пассиве говорю

Igsbox писал(а):
А компе хорошо бы, что бы dT была градусов 5 максимум.
это либо при сильном минусе в комнате либо при куче вентиляторов .. в пассиве придётся брать объемами как не крути ..

PoLym0rph писал(а):
но пока такую батарею проест можно состариться успеть
есть ведь присадки, можно по идее теплоноситель специальный залить не на воде

из всего перечисленного меня больше всего радует её вид. очень эстетично! в отличии от этих "огромных" конструкций с кучей шумящих вентиляторов .. и диаметры подключение позволяют мыслить в сторону расширения - подключить не одну помпу, а две и гонять проц/чип/видео через "различные" контуры - брать хладогент непосредственно с батареи а не последовательно.

к слову о давлении воды и её объемах - каждая секция содержит от 0.33 до 0.5 л. воды так что при "максимальной" конфигурации в 5 секций получим те же 2-2.5 литра.

PoLym0rph писал(а):
а вот чугуна не надо- нафига тебе ржавчина в системе?
смущает не только ржавчина но и вес любой стандартной чугунной батареи ~35-50кг ..

как показало более детальное изучение проблеммы - они давно уже не целиком аллюминевые
Цитата:
Как и все остальные модели радиаторов Royal Thermo, модель Optimal изготовлена их специального алюминиевого сплава, в состав которого входят титан, марганец и магний. Легирующие добавки позволили модифицировать структуру сплава, повысить его прочность, однородность и пластичность, а также коррозийную стойкость в агрессивных кислотных и щелочных средах. Кроме того, титан, введенный в состав сплава, способствует стабилизации полученных свойств.

Member
Mitjay P5LD2 если хочешь не иметь проблем в связке алюминий - медь можно долить присадку .. и забыть об етом :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
нет, вычитал что эти цифры приводятся для 70C температуры жидкости внутри системы .. комнатная думаю да, в районе ~26C

Ну правильно. Разница температур (dT) = 44С. А у тебя в системе будет при пассивном охлаждении 40-45С, а в комнате те же 26С. То есть dT=14-19С. Теплоотдача радиатора будет уже не 110-140Вт, а гораздо менше (зависимость от dT по моему линейная, но могу ошибаться). Т.е. где-то 50-60Вт. Секций надо будет для твоей системы (cpu~200Wt vga ~150Wt) минимум 7. Нехилый кусок железа получается. И цена у него тоже нехилая выходит. Да и 45С для воды многовато - разгон во многом зависит от дельты вода-процессор. Лучшие водоблоки дают дельту 12-14С. Вот и считай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 87 из 609<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа