Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
ПВХ шланг 10х1,3 - 20 рублей за метр в Волгоградской области.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
lindar писал(а):
у нас на авторынке 0.5$ метр силикона, на барахолке и того дешевле. взял мешок
силиконовый в принципе не может стоить меньше 100 рублей за метр, ибо сам материал дорогой. Именно поэтому не бывает "губок для обуви с силиконовой пропиткой" по 6 рублей, а бывают только за 30+
Ну а хлорвинил как раз и стоит 0.5 у.е. за метр. Проверить на силикон можно так - пара метров силиконовогно шланга удлинняется под своим весом, будучи подняты за один из концов при комнатаной температуре. ПВХ даже не разгонется из бухты. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
fandnb писал(а):
ИМХО цена хорошего силиконового шланга начинается примерно от 100 руб/метр
А я думал щас смажу ее и будет ок В кач-ве теплоносителя дистилят плюс антифриз.
Замучила помпа Hydor L30. Шумит зараза и все (шумит не вода а именно сам механизм, даже сказал бы что трещит). Может подскажете чего-нибудь
Может можно как-нить довести вручную чтоб нешумело?
Ты её не разбирал? Может уплотнительные кольца потерял при разборке?
Попробуй из стержня для гелевой ручки вырезать миллиметровое колечко, и поставь на ось со стороны крыльчатки. Биения должны исчезнуть. Если нет - ротор менять, или помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
-4ikaTi1a- Ты меня извини, но если у тебя действительно шумит Хидор л30, то или это не хидор, или ты сделал что то не то...
Шум происходит, из-за биения ротора или из-за присутствия воздуха в крыльчатке. Если помпа новая, то биения не должно быть. В каждом случае шум разный. Уточни, от чего шумит, а потом спрашивай.
В нормальном зоомагазине, продадут и крыльчатку, и ось, и уплотнительные кольца. или же, есть возможность заказать...
rino777 Выкинь енту дрянь!
aba_di писал(а):
-4ikaTi1a- Ты меня извини, но если у тебя действительно шумит Хидор л30, то или это не хидор, или ты сделал что то не то...
А кто гарантирует что китайская помпа (вы верите, что их делают в Италии ???) такого класса может работать бесшумно ? Лично я слышу много шумов, как то: дроссели питания монитора, вращение кулера на 500-700 об/мин и т.п., просто у всех разный порог восприятия. Ни одна СВО не может быть бесшумной в принципе, помпу будет слышно всегда (если не вынести куда-то в другое помещение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Dmitry_Th Для примера: Хидор - Италия, и Хетор - Китай, подержи в руках и почуйствуешь разницу.
Как я уже писал, шум слышен или от воздуха в крыльчатке или от биения стержня. Маинимум, от которого не избавится - это 60гц. Все остальное устраняемо - хоть в паралон заварачивай...
aba_di писал(а):
Dmitry_Th Для примера: Хидор - Италия, и Хетор - Китай, подержи в руках и почуйствуешь разницу. Как я уже писал, шум слышен или от воздуха в крыльчатке или от биения стержня. Маинимум, от которого не избавится - это 60гц. Все остальное устраняемо - хоть в паралон заварачивай...
тот же лаинг работает от постоянного напряжения, преобразуемого в привод для шагового двигателя умной схемой, из-за чего не заметно никаких низкочастотных биений - ротор все время вращается одинаковым усилием (я так полагаю), здесь же ротор постоянно двидется в отрыве от магнитного поля (из-за нагрузки), которое "бегает" быстрее чем крутиться вал помпы. возникают гармоники, особенно опасны низкочастотные - "гул", гораздо ниже 50 Гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20