Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
remaxr писал(а):
устарел двигатель
Как это, как..!? Завязывайте генерировать глупости... Пайка всегда у Laing была подобная --- на производимую работу не влияет ни как... Балансировка раб.колеса --- может быть брак, встречается такое дело... Ну и конечно нахрен цапать НАСОС за 300 баксов..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Его стоимость максимум 100 с доставкой... А утихомирить думается вполне возможно, если захотеть...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Как это, как..!? Завязывайте генерировать глупости... Пайка всегда у Laing была подобная --- на производимую работу не влияет ни как... Балансировка раб.колеса --- может быть брак, встречается такое дело... Ну и конечно нахрен цапать НАСОС за 300 баксов..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Его стоимость максимум 100 с доставкой... А утихомирить думается вполне возможно, если захотеть...
ну во первых это D5 NEXT с топом в комплекте двигатель устарел по той причине что шим там добавлен через одно место могли увеличить количество катушек статора с 6 до 9 или лучше 12 усовершенствовать электронику что дало бы плавность работы и избавило от низкочастотного гула Alphacool свою VPP смогли ведь довести до хорошего уровня и еще зачем что то допиливать, утихомиривать за производителя когда он этим должен заниматься
я поспешил с этой NEXT в надежде что ну наконец то, хотя стояла прекрасная и почти даже не почти а бесшумная APEX VPP вентиляторы на 1000 оборотах шумнее чем помпа
ну и естественно хочу предупредить людей от подобной ошибки которою совершил
да и еще уазик тоже в свое время был топом автостроения СССР а сейчас это позор
двигатель устарел по той причине что шим там добавлен через одно место могли увеличить количество катушек статора с 6 до 9 или лучше 12 усовершенствовать электронику
двигатель устарел по той причине что шим там добавлен через одно место могли увеличить количество катушек статора с 6 до 9 или лучше 12 усовершенствовать электронику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
~kosyan писал(а):
про Фому
ты думаешь, что срок службы в часах указан для лопастей фенов и импеллера помпы? причем вообще плотность воздуха и воды? Электроника - считай, вечная, и там и там, если туда не налило жижи, износ идет только подшипника, а он на жиже у помпы и смазке у фенов.
nag77 писал(а):
Где в моих словах это звучало?
Без обид, я не адресовал лично про идолопоклонство. Это в целом. А вообще-то да, кто чем пользуется, лишь бы работало, не шумело и не ломалось. И пофиг, оно для изначально водяных целей типа аквариумов было создано или для медицины.
ты думаешь, что срок службы в часах указан для лопастей фенов и импеллера помпы? причем вообще плотность воздуха и воды? Электроника - считай, вечная, и там и там, если туда не налило жижи, износ идет только подшипника, а он на жиже у помпы и смазке у фенов.
nag77 писал(а):
Без обид, я не адресовал лично про идолопоклонство. Это в целом. А вообще-то да, кто чем пользуется, лишь бы работало, не шумело и не ломалось. И пофиг, оно для изначально водяных целей типа аквариумов было создано или для медицины.
Электроника - считай, вечная!!!!!! у меня это венгерское подвальное рукоделие не проработало трех месяцев хорошо что поменяли по гарантии, но обратно на родину забрать эту супер помпу не хотят, хотя она туда просится аж плачет горькими слезами
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
remaxr писал(а):
CHiCHo писал(а):
~kosyan писал(а):
про Фому
nag77 писал(а):
Электроника - считай, вечная!!!!!! у меня это венгерское подвальное рукоделие не проработало трех месяцев хорошо что поменяли по гарантии, но обратно на родину забрать эту супер помпу не хотят, хотя она туда просится аж плачет горькими слезами
причем когда сломался модуль управления, моргал экран и показывал всякую ересь, мотор помпы колотило от разфазировки, хотя этот модуль с экранчиком отдельная приблуда. которую можно подключить к любой помпе,
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: кстати вот эту приблуду можно подключить и использовать для мониторинга не покупая ватерблок а купив ее как запчасть, благо продают отдельно если кому интересно
венгерское подвальное рукоделие не проработало трех месяцев
явный брак. Плохо лишь то, что его могло быть меньше. если брака нет в первый год - дальше будет вечная
там дело в том что магнитопровод статора набран из пластин и они не проклеены вообще такое делали только в давнем СССР и то не во всех трансформаторах и двигателях это было только в откровенном дешмане типа моторов насосов для огорода от того что магнитопроводные пластины двигаются от магнитного поля возникает гул к этому всему добавляется нестабильный магнитный поток который используется для вращения ротора, что приводит к вибрации и не стабильному вращению ротора которая порождает еще вибрацию, с ротором там все нормально там ферромагнит монолит. с самоцентровкой там тоже все нормально. проблема сам мотор и его электроника. естественно никто его переделывать не будет так как основная сфера использования этого насоса подача воды в кемперах, кофемашинах производственных станках и т.д уже давно в мире используют монолитные магнитопроводы для статоров и роторов, трансфарматоров это поднимает кпд и снижает нагрев узла поэтому Alphacool в своей VPP Apex Pump предыдущая была VPP 775 пошли своим путем переделав двигатель но патент D5 им не позволил применить импеллер такой как в D5 они его сделали немного по другому тем самым сохранив совместимость в размерах с D5
если у кого есть интерес к опытам то можете взять любой трансформатор с не проклеенными пластинами включить его и услышите этот гул особенно он выразится под нагрузкой
Если кто-то счастлив с D5, то почему нет? Если кто-то счастлив с VPP Apex, то почему нет? Были бы у меня деньги лишние, я бы попробовал и то, и другое.
Member
bartx3 писал(а):
Стоящая вещь
для резистивного контура. В ином случае смотреть Д5. Или нужна компактность? На 3-3.5 тыщах ДДЦ должна быть тихая совсем. Классический топ - тоже лучше для тишины.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
nag77 писал(а):
нового царя
новый царь тоже не без душка... Если брать классический топ - норм, если акриловый флэт рез - слышен свист. Да, это особенность убогого реза, но тем не менее. Скорость надо понижать в плоском резе для тишины, до 3100-3200 где-то. В обычном тихо и на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
nag77
nag77 писал(а):
Последние станиц 10 почитай. Раскольники нового царя короновали)
Не понял троллинга?
CHiCHo
CHiCHo писал(а):
для резистивного контура. В ином случае смотреть Д5. Или нужна компактность? На 3-3.5 тыщах ДДЦ должна быть тихая совсем. Классический топ - тоже лучше для тишины.
У меня простой контур даже эта помпа черезчур для него и мне хватит 40-60% ее мощности. По сути 2 водоблока ьикски на 3090ти+ ек велосити 2 на цп и 2 360радиатора альфакул 45той толщины. Все в корпусе. д5 уж черезчур я считаю, это уже если только стоит внешняя мора, для меня и обычной 10ти ватной ддс бы хватило, но пусть будет с запасом 20ти ватная версия.
Member
bartx3 это не простой контур. Простой это 1 рад р 1 вб. 10ваттные ддц бывают только у китайцев. Д5 не мощнее ддц в реальном контуре, тем более в несколько компонентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CHiCHo По мне это простой контур. А то что вы привели в пример это уже AIO какое то. Там справится какаянить помпа бикски на 200-300литров в час. А сложный конту где нужна мега мощная помпа , а то и не одна это 3-4 водоблока и внешняя мора 1-2 шт.
Вообщем не будем разводить палемику. Для EK-Quantum Velocity² + Bykski N-EV3090TIFTW3-X+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm Как считаете подойдет EK-Quantum Kinetic TBE 160 DDC PWM D-RGB - Plexi или нет? Может что то другое глянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
bartx3 писал(а):
Вообщем не будем разводить палемику. Для EK-Quantum Velocity² + Bykski N-EV3090TIFTW3-X+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm Как считаете подойдет EK-Quantum Kinetic TBE 160 DDC PWM D-RGB - Plexi или нет? Может что то другое глянуть?
Этой должно хватить уже на 50-60% PWM, думаю её так же хватит даже если по безумному скрутить контур (обязательно забабахать прямой угол на выходе, да и по всему контуру не скупиться, ну и до кучи поставить качать против "шерсти" это святое, чтоб "мощь" за зря не простаивала )
Судя по фото, D5 NEXT это и есть вариант D5 именно Vario, а не PWM, видимо для немцев пара диодов и SMD резистор на 4,7кОм обходятся дороже, чем потенциометр в Vario на 10кОм к которому они свой ШИМ "изобрели"
День добрый, ищю переходник для сокета 1700, на сжо alseye h280, практически везде искал, смотрел, но таких походу они не выпускают, писал в техподдержку компании, тишина, если кто подскажет чем можно заменить, буду очень рад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9