Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Arhon писал(а):
Ну и как результаты? Что-то в отзывах много жалоб на шумные вентиляторы.
Не успел толком протестировать, нежданная командировка, только завтра смогу нормально прогнать тогда и напишу.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Megagad писал(а):
"Не верю"! Горб есть однозначно. Чем измеряли "ровность"?
Ты решил тут поумничать, так вот товарищ - никому и на хрен не нужно для измерения ровности подошвы покупать высокоточные дорогие инструменты и ловить сотые доли миллиметров, достаточно обычной металлической линейки и результата отпечатка термопасты, здесь не токари (фрезеровщики), у кого есть цель сделать всё профессионально пусть занимаются, заодно подгоняя и кривую крышку самого цп, лично мне, как и большинству, это не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
npa4ka писал(а):
Может мне ещё щупом мерять сотки зазора? Какой смысл? Даже одну десятку уже будет видно по зазору, не говори ерунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Arhon писал(а):
Ну и как результаты? Что-то в отзывах много жалоб на шумные вентиляторы. Смотрю у Lian li вышли интересные galahad ii Trinity.
В общем по сравнению с 240-ой Corsair H100X разница температуры в 3гр в пользу Galahad, люди правы - не стоит вкладывать деньги в охлаждение 3D процессоров AMD, тепло нормально не отводится на саму крышку из-за особенностей архитектуры. Помпа шумновата при оборотах выше 2800, вентиляторы тихие до 1200/мин, интересное решение соединения вентиляторов - они вставляются друг в друга, сбоку каждого контактные площадки, в итоге нет кучи проводов от каждого отдельного вентилятора. В общем обычная 360мм водянка, правда сделана аккуратно и качественно, если уж так хочется поменять свою то присмотритесь к Galahad II Trinity, там вроде ряд улучшений, включая более производительную помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
sg999570 писал(а):
В общем по сравнению с 240-ой Corsair H100X разница температуры в 3гр в пользу Galahad
не знаю как там H100X, но у меня была H100i которая охлаждала 3770k 4.7 GHz а потом 8700k 5.0 GHz. Померла, взял такую же новой ревизии H100i RGB Platinum для 8700k 5.0 GHz а щас стоит на 7800X3D
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
На зен3 и без 3д нет смысла особого брать сжо, достаточного хорошего сво.
Для 3д не нужна вода, т.к. его разогнать проблематично и не имеет смысла А вот обычные ЦП можно гнать, и вода уже не лишняя в таком случае. Для стока конечно воздуха хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
boeng не пытался, потому что вот эта белая силиконовая накладка - она дубовой стала(прикипела к меди), по моей логике она должна плотно прижиматься к ребрам. если не будет плотного прижима, то вода может проходить не только через ребра(т.е. мимо ребр) и охлаждение будет слабым. имхо.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MilligramSmile писал(а):
просто забилась
Так на фото не асетек... Это что-то из китайского ноунейма. Похожее я недавно разбирал. К слову - вал помпы керамический или стальной? И да - это "Corsair Hydro Series H110i GT"!!! СОбственно "родство" с дешманскими водянками видно тут: #77 Вместо "стопорных" винтов на фитингах просто "пустотелые трубочки"...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
MilligramSmile писал(а):
на моем фото H100i
на вашем фото "Corsair Hydro Series H100i GT" А вот "Corsair Hydro Series H100i GTX" на платформе "Асетек". Одна буква префикса и совсем другая водянка! #77 boeng видимо подумал, что у вас вторая(на Асетеке)...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Доброго вечера! Подскажите пожалуйста обладатели arctic liquid freezer ii 420 a-rgb, Вы на ряженки 7000 со смещением ставите помпу? или стандарт? Есть ли смысл ставить со смещение, -2-4 даст понижение? Спасибо!
Member
Винни-Пух писал(а):
А у асетек есть 420мм модели?
нет вроде... К слову - "открыл" для себя сайт https://pcstonks.ru/ Там есть список водянок с отображением "платформы"... Оказывается "Энермакс" - это "apaltek"! И список водянок совпадает... #77
Member
MilligramSmile писал(а):
мне наверно лучше знать
Хорошо. Но вас спрашивают про "корсар" на асетеке, не про ВАШУ водянку на "НЕ асетеке" и вместо того, чтоб сказать "У меня не асетек" - вы начинаете повествование про смерть вашей водянки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11