Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Aimax нууу всегда можно изготовить самостоятельно или нарисовать в автокаде/кореле и заказать изготовление... не знаю как у вашей конкретной водянки но у её аналогов крепёж под интел с овальными отверстиями и либо встанет как есть либо надо будет немного допилисть напильником. и да это тема по ПОМПАМ!
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
День добрый, ищю переходник для сокета 1700, на сжо alseye h280, практически везде искал, смотрел, но таких походу они не выпускают, писал в техподдержку компании, тишина, если кто подскажет чем можно заменить, буду очень рад.
у меня стоит вместе с cuplex kryos NEXT mit VISION 1200/1156/1155/1151/1150, PVD/Nickel
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Grigoriy1981 писал(а):
bartx3 писал(а):
Вообщем не будем разводить палемику. Для EK-Quantum Velocity² + Bykski N-EV3090TIFTW3-X+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm Как считаете подойдет EK-Quantum Kinetic TBE 160 DDC PWM D-RGB - Plexi или нет? Может что то другое глянуть?
Этой должно хватить уже на 50-60% PWM, думаю её так же хватит даже если по безумному скрутить контур (обязательно забабахать прямой угол на выходе, да и по всему контуру не скупиться, ну и до кучи поставить качать против "шерсти" это святое, чтоб "мощь" за зря не простаивала )
Судя по фото, D5 NEXT это и есть вариант D5 именно Vario, а не PWM, видимо для немцев пара диодов и SMD резистор на 4,7кОм обходятся дороже, чем потенциометр в Vario на 10кОм к которому они свой ШИМ "изобрели"
Вложение:
Вложение PWM_vs_Vario_vs_NEXT.png больше недоступно
изобрели *шим* в виде отдельного блока который приколхозили к Laing D5 Vario у Laing D5 Vario нет полноценного *шима* изменение оборотов происходит изменением напряжения как в 3 пиновых вентиляторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Его нет в наличие.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Я к тому, что зачем давать ссылки на что-то без возможности купить. Этих пластин для сокетов полно сейчас не то, что в начале когда вышли мат. платы на них.
Вообщем не будем разводить палемику. Для EK-Quantum Velocity² + Bykski N-EV3090TIFTW3-X+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm+Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm Как считаете подойдет EK-Quantum Kinetic TBE 160 DDC PWM D-RGB - Plexi или нет? Может что то другое глянуть?
Этой должно хватить уже на 50-60% PWM, думаю её так же хватит даже если по безумному скрутить контур (обязательно забабахать прямой угол на выходе, да и по всему контуру не скупиться, ну и до кучи поставить качать против "шерсти" это святое, чтоб "мощь" за зря не простаивала )
Судя по фото, D5 NEXT это и есть вариант D5 именно Vario, а не PWM, видимо для немцев пара диодов и SMD резистор на 4,7кОм обходятся дороже, чем потенциометр в Vario на 10кОм к которому они свой ШИМ "изобрели"
Вложение:
Вложение PWM_vs_Vario_vs_NEXT.png больше недоступно
только эта помпа с полноценным *шим* которая по размерам равноценна Laing D5 Vario и это VPP 775 и ее новая переработанная модификация VPP Apex
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
remaxr писал(а):
IceFireW писал(а):
remaxr писал(а):
если нужна бэкплей пластина то эта подойдет сокету 1700
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Я к тому, что зачем давать ссылки на что-то без возможности купить. Этих пластин для сокетов полно сейчас не то, что в начале когда вышли мат. платы на них.
ну вообще то у вас интернет как бы есть, поиск работает так? вперед и с песней!!!! а то б***** О***** еще и не доволен д***** или что пытаешся тут изображать?
Вложения:
KArL577.jpeg [ 779.12 КБ | Просмотров: 1038 ]
2QwDCMQ.jpeg [ 435.12 КБ | Просмотров: 1038 ]
Последний раз редактировалось James_on 10.08.2023 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8 3.14 Оверквотинг. Постинг сообщений, содержащие завуалированный мат (в т.ч. завуалированные оскорбления участников конференции. По сумме постов). Две недели.
когда человеку хочешь помочь помочь, тратиш свое время а он пишет *Я к тому, что зачем давать ссылки на что-то без возможности купить. Этих пластин для сокетов полно сейчас не то, что в начале когда вышли мат. платы на них*
то кроме мата уже ничего не остается!!!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
IceFireW писал(а):
remaxr писал(а):
что пытаешся тут изображать?
Уже представляю, как ты встаешь в стойку и придумываешь с какой стороны поудачней меня ударить.
если тебе пытаются подсказать, помочь то поблагодари и не важно было это полезно или нет, а не изображать из себя х.з что и еще * никто никому ничего не должен, кроме денег* все остальное по доброй воле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
remaxr Уважаемый, будьте любезны --- убирайте под спойлер любые длинные цитирования больше трех абзацев, а так-же изображения --- не превращайте Конференцию в простыню, чтобы не перегружать тему при просмотре и это как минимум...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
IceFireW Ты мне ничем не помог, тк ссылка на товар которого нет и видимо уже никогда не будет. почему не будет? их с производства никто не снимал, будет завоз появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем привет, взял я себе эту помпу EK-Quantum Kinetic TBE 160 DDC PWM D-RGB - Plexi
Вложение:
фото.jpg [ 517.53 КБ | Просмотров: 468 ]
И столкнулся с некорректностью ее работы, во общем какая то у нее кривая регулировка оборотов, и по сути доступная от 10-40% мощности, дальше помпа выходит на максимальные обороты и не меняет скорость в диапазоне 50-100%. 10%-981ртм 20%-1800ртм 30%-3000ртм 40% и далее скорость не меняться и идет на максимальных оботах 4000+ртм Вот ниже фото диагностики фанэксперта:
Вложение:
помпа.jpg [ 97.38 КБ | Просмотров: 468 ]
Думал может что то не так с разъемом, переткнул штекер в CHA_FAN результата не изменился, для примера скрин правильно работающего PWM вентилятора, который управляется как и должен:
Вложение:
вент.jpg [ 95.27 КБ | Просмотров: 468 ]
Кто что думает? В принципе я пока ее поставил на 20% -1800ртм тихо и нормально работает. Но все равно напрягает такая регулировка, может брак? Помпа покупалась новой с запечатанными пломбами если что. Стоит отдать должное ранее у меня была AIO Asus ROG Ryujin 360 -которая сейчас в продаже, так у нее таких проблем не было, помпа управлялась плавно во всем диапазоне мощностей.
Member
(AMD)OPTERON А почему нет? AIO же помпа норм регулировалась , как и 6 вертушек сейчас установленных на радиаторах тоже нет проблем. Где гарантия того, что купив устройство за 15к рублей проблема окажется не в помпе? Будет очень обидно купив недешевое устройство получить тот же результат. Да и купить его проблематично, новых в рознице у нас нет -оверхард/евопс/железа.нет, даже бэушку посмотрел на авито и той нет, нашел предложение почти за 30 000р привезти через третьи руки с ебэя германии, ну уж за такие бабки мне он не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bartx3 писал(а):
Кто что думает?
А что тут думать? В одном флаконе ЕК, DDC и RGB. Главное здесь - RGB. Надеюсь к нему нет претензий? Всё остальное - скажи спасибо, что вообще крутится и что то качает. Плюс управление от асусовской поделки, которое не работало как 10 лет назад, так и сейчас. Хочешь нормальные регулировки и полный контроль над СВО - бери специализированный контроллер. Всё остальное - чушня, не заслуживающая ни обсуждения, ни упоминания здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bartx3 Нужно было брать помпу с механическим регулятором на задней стороне, поставить на 3 и забыть. Вентиляторы регулируются 5,25 Панель Lamptron Fan Controller CW611 https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13846 36Вт на канал, хоть обвешайся вентиляторами. + механический датчик потока, смотрим и видим, что помпа работает, жидкость бежит. ВСЕ.
Member
CrownA к ргб нет претензий)) только к корявому управлению и вою после 2000+ оборотов. Где взять этот специализированный контроллер? И точно ли он решит проблему?
IceFireW ну я сейчас поставил 20% что равно 1800ртм и в таком виде все ок, просто было задумано плавная управление помпы которое тут корявое да и шум гул от 200 и выше оборотов такой себе решение. Помпа то работает просто хотел ей плавно и нормально управлять через мать но увы, пришлось выставить обороты которые отвечают требованиям тишины без изменений.
Lamptron Fan Controller -эта вешь не подойдет, помпа пвм 4пин, питается по сата управляется пвм по 4 пин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9