Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
CrownA писал(а):
То есть так классно сделал, что через 3 дня нового года уже тошнит от такой сборки и срочно требуется переделка, но уже красиво и даже вдруг на этот раз получится эффективно?
Ну поэтому и mo-ra. Как тут говорят. Надо путь водянщика пройти. AIO-кастом с радиаторами внутри-кастом с радиатором вне корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
incognito_ineta писал(а):
Как тут говорят.
Тут говорить могут всё, что угодно.
incognito_ineta писал(а):
Надо путь водянщика пройти.
Моя первая сборка десятилетней давности, которая взяла первый и единственный приз в оверхардовском конкурсе в номинации за лучшее техническое решение и эффективность, которая работает всё это время и до сих пор никакого желания что то в ней переделывать у меня не возникло. Да, возможно я не такой, как все, но таков мой путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
arduum писал(а):
Год на продумать, ещё пару лет на то чтобы всё отрихтовать и можно начинать, а это, как известно, ещё пару лет
Я в конце сентября прошлого года первый раз погрузился в тему СЖО, где то в ноябре уже собрал первый контур С Морой, правда на древнем железе, чисто потестить. Сейчас уже проц 13900К поставил под водоблок и вот жду водоблок под видяху. У меня получилось так растянуто только лишь из-за того, что собираю на новом железе, а оно только вышло и водоблоки тоже, а так думаю, если всё есть в наличии в загране даже, то за пару месяцев реально собрать всё с нуля.
Я в конце сентября прошлого года первый раз погрузился в тему СЖО, где то в ноябре уже собрал первый контур С Морой, правда на древнем железе, чисто потестить. Сейчас уже проц 13900К поставил под водоблок и вот жду водоблок под видяху. У меня получилось так растянуто только лишь из-за того, что собираю на новом железе, а оно только вышло и водоблоки тоже, а так думаю, если всё есть в наличии в загране даже, то за пару месяцев реально собрать всё с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Подскажите, сколько литров жижи вмещается в 420 мору?
Как тут и говорили, так или иначе всё придет к установке в контур моры Для меня этот путь был слишком долгим. Собственно я решил "угореть по полной" и поставил 2 420 моры на 2 контура Не нужно писать мне по поводу отсутствия смысла (в т.ч. и здравого) именно в двух штуках - я сам это знаю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Dudespb писал(а):
Не нужно писать мне по поводу отсутствия смысла
ну чего так категорично я во время ремонта прибил свои безсмысленные к стене столько места в корридоре появилось) из душа выходишь а в корридоре тепленько) только контур один) Градус дельты в покое, три с половиной в нагрузке, но это из за того что три помпы давят максимум 160 литров, и 180 на прогретом контуре Сейчас очередной переезд на новую мать хиткиллер вместо моноблока и ещё на память водоблок, видимо придется ещё один двойной топ цеплять чтобы поток не стал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Фото: 1
Добрый день! Может кто-нибудь подсказать. В конце декабря 2022 делал ТО своей системы СЖО (За три года эксплуатации проблем не было). Поменял старые шланги на новые и соответственно новую жижу залил. Так как давно своей СЖО не заморачивался, может уже подзабыл. Ситуация следующая: за месяц в резервуаре немного уменьшился объём жижи (при заливке воздух не выгонял принудительно компьютер не тряс) Протечек нигде нет. ВОПРОС: это нормально, то что в резервуаре немного жижа опустилась в низ, т.е. уменьшился ее объем?
Как я понимаю воздух выходит понемножку и жижа заполняет этот объем в системе и поэтому объем жижы в резервуаре уменьшается немножко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. А у меня вопрос по дистро панелям. Есть рекомендованная производителем схема подключения, например
Вложение:
distro1.JPG [ 63.17 КБ | Просмотров: 618 ]
Вложение:
distro2.JPG [ 47.13 КБ | Просмотров: 618 ]
Большинство дистропанелей по рекомендованной схеме предусматривают подключение "Помпа-водоблокGPU-водоблокCPU-радиатор1-радиатор2". А если подключить иначе, например, "Помпа-водоблокGPU-радиатор1-водоблокCPU-радиатор2" будет профит? Кому-нибудь в сети попадалась подобная информация? Я искал, но не нашел. Думаю, попробовать переделать контур, все равно перебирать СЖО. Но вот стоит ли, если уже проверено до меня и рекомендованная схема самая оптимальная?
Сейчас этот форум просматривают: Rubin и гости: 11