Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 863 из 1575<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
ole_gon, А что за жидкость у тебя в контуре? Могло бы случиться так, что ничего бы не произошло. У меня как-то давно подтопило 275-ю карту, пришёл, экран просто чёрный, комп работает. Обнаружил так же почти в районе питания, вытер, никаких следов не осталось, или просто повезло?

Member
Gre4ka писал(а):
ole_gon
-2 конденсатора на плате + электрокоррозия вокруг
перспективы у карточки туманны

Енто плохая новость. Хотя гоняю ее сегодня целый день - изменений в работе не вижу.

Shurik006 писал(а):
А что за жидкость у тебя в контуре?

Жидкость была Koolance LIQ-705 http://overhard.ru/catalog/69/Koolance-LIQ-705-Liquid-Coolant-Bottle--Low-Conductivity--700mL-%28Colorless%29/

Продавец
Фото: 88
ole_gon
странно
там почти половина гликоля, в отличии от обычных жиж, где его 20-25% как правило, соот. вроде как последсвия наоборот должны отсутствовать
с другой стороны если там было много пыли, какие нибудь следы от пальцев/рук и т.д, то это уже другое дело

больше 2 лет назад заливал карточку (9600GT) в компе на работе, заметил только через неделю - когда накапало с чипсетного фитинга и подтопило PCI-E слот частично
жижа была Thermochill EC-6 (ныне принадлетит XSPC) на "овощах", о протечке узнал, т.к. появились артефакты на экране. При осмотре на в/к была лужа и в слот попало
ничего не подгорело, не закоротило, не окислилось. Почистил ацетоном, просушил и всё заработало без проблем
стерильности не было - в корпусе сверху перфорация под вентиляторы, соот. пыли прилично всегда

Member
Народ, подскажите пожалуйста конфиг СВО (радиатор, помпа, водоблок CPU, фулкавер на GPU) Система - Core i7 860@3.7Ghz + 290X.
Все это сейчас собранно в Antec P193 - в нем же и хочу все оставить, без смены корпуса. (очень нравится за свои эксплутационные качества)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Shurik006 писал(а):
Обнаружил так же почти в районе питания, вытер, никаких следов не осталось, или просто повезло?

Маловольтажные области подтопил, или "данные". Если бы подтопил основные мосфеты - "торба" карте была сразу бы.

У меня тоже такое было.
Как то тестил открытый стенд, и пил чай. Охлебнул чаю над стендом, и одна, ОДНА капля упала прямо на видуху. Запеклась, позеленела. Я все вырубил, почистил спиртом, продул - заработало. Тоже основательно повезло.

Member
Индульгатор писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста конфиг СВО (радиатор, помпа, водоблок CPU, фулкавер на GPU) Система - Core i7 860@3.7Ghz + 290X.
Все это сейчас собранно в Antec P193 - в нем же и хочу все оставить, без смены корпуса. (очень нравится за свои эксплутационные качества)

Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2

Member
Фото: 21
ole_gon рамка и сам топ не должны плотно прижиматься, у них задача держать между собой равномерно прокладку!
так и должно быть, короче говоря. Не надо закручивать так, чтоб прогибалось!
вот на видео нормальная установка http://youtu.be/K85nDctEOL0
обрати внимание, примерно на 7.58 по времени в ролике просвечивается щель

п.с. а почему решил 705-ую жидкость взять?

Member
Albulane писал(а):
ole_gon рамка и сам топ не должны плотно прижиматься

Да вроде у него в ролике тоже углы рамки прижаты и выгнуто. Но у меня больше выгиб.
Кароч этот меня не устраивает. С оригинальной резинкой помпа гудит! Сдается мне что сопряжение с топом не верное получается.
Ставлю свою, купленную в сантехнике, и от помпы полная тишина! Но из-за того что рамка уже выгнулась, появляется течь (резинка тонкая).
Закал уже топ от ЕК, похожей конструкции, и резинка там штатная.
А вот кстати и видео нашел на этот топ http://www.youtube.com/watch?v=Ie3GPjyZvlo
По видео видно ( на 2:20 минуте) что штатная резинка толстенная по сравнению с той что с топом идет.

Albulane писал(а):
п.с. а почему решил 705-ую жидкость взять?

Да знаю ,что брать ее не надо было, мол, тока для тех кто знает для чего она.
Пока в соседней теме узнавал, да сам ломался, 702 исчезла из наличия. Ну не глядя и взял 705, типа круче - точно не хуже))

Продавец
Фото: 88
ole_gon
705-ю развести дистилятом 1:1 и будет 702-я
концентрация гликоля снизится в 2 раза, а присадок и прочего в любом случае будет достаточно

в XSPC топе резинку (родную от помпы) нужно предварительно полностью уложить в паз, она туда входит также и выпирает совсем чуть чуть также как в родном пластиковом топе D5
изгиб пластика - норма, т.к. крепление по 4 точкам, было бы по 8 - было бы менее заметно или незаметно вовсе, на функционал никак не влияет

Member
Gre4ka писал(а):
705-ю развести дистилятом 1:1 и будет 702-я

Спасибо, понял, так и сделаю.
Gre4ka писал(а):
в XSPC топе резинку (родную от помпы) нужно предварительно полностью уложить в паз

Сошлюсь на кривость своих рук.
У меня она туда близко не садилась. После разборки было видно что она, бедолага, аж расплющилась вылезая на поверхность топа из паза.
И помпа явно с ней не садится до конца.
Повторюсь. Реально с ней появилось гудение помпы. При чем на разных оборотах характер и громкость гудения разный.
Поэтому и решил разобрать и поставить купленную и сразу, с первого старта и тихо и дрожь от помпы заметно меньше, но потекла.
Ставлю снова оригинальную и сразу гудение и вибрации.

Member
Фото: 21
ole_gon писал(а):
А вот кстати и видео нашел на этот топ http://www.youtube.com/watch?v=Ie3GPjyZvlo
По видео видно ( на 2:20 минуте) что штатная резинка толстенная по сравнению с той что с топом идет.

У меня стоит такой топ, прокладка там точно такая же как и у других фирм, специально сравнил на всякий случай.
Вообще по идее у всех фирм они одинаковые, ну по крайней мере те что мне попадались. А вот подход к установке у разных фирм отличается =)) Некоторые уже закладывают запас по прижиму этой самой резинки, т.е. перетянуть не получится, и рамка с топом встают заподлицо. В фирме XSPS об этом не позаботились, и решили оставить выбор силы прижима установщикам =)))

Member
ole_gon, а размеры резинки из магазина сантехники не подскажите? у меня резтоп от хспс, и тоже родная резинка от помпы не даёт нормально поставить помпу, даже пластиковая зажимная рамка из за этого треснула, пришлось выпиливать аналогичную из фанеры и через неё уже задавливать, но щель всё равно не нравится...

Member
wiking6662007 писал(а):
а размеры резинки из магазина сантехники не подскажите?

Да же и не знаю. Тупо, ходил с помпой и подбирал. На фото: слева кольцо от топа EK-D5 X-TOP Rev.2, справа из сантехники.
Дак вот, оригинальная резинка к мотору раза в ДВА толще этих!

Member
ole_gon, спасибо, значит придётся и мне для начала разбирать СВО а потом уже кольцо искать..

Member
Извиняюсь, если не в ту тему пишу.

Новый 5960Х в каком разгоне можно охладить водянкой, которая будет приемлима по уровню шума и сложности обслуживания?

На тхг намеряли 308 ватт на 4800/1.4 (все 8 ядер).
Какой примерно предел здесь будет на комплектующих СВО, которые можно купить в магазине (т.е. без экстрима)?

Спрашиваю исключительно из любопытства.

Member
Фото: 20
nanoflooder
на счёт разгона не скажу, но 300 вт отвести не проблема. 3*120/140 радиатор. любая помпа и современный водоблок. в пределах 250-300 баксов

Member
Vetalar
Ясно! А какой предел ("по ваттам") примерно? Для одного контура т.е.

Правильно ли понимаю, что мощные в/к в разгоне (те же 780ти, 290х) нужно отдельно охлаждать будет?

Member
nanoflooder писал(а):
Правильно ли понимаю, что мощные в/к в разгоне (те же 780ти, 290х) нужно отдельно охлаждать будет?

Можно даже 3 в ряд с одной помпой и процессором. Лишь бы радиатор достаточный был.

Member
nanoflooder
одного контура достаточно. для комфортных температур и шума есть правило - 1 секция на 100 вт теплп. т.е тепловая нагрузка практически не ограничена, знай секции добавляй

Member
Vetalar Warchoon
Понятно, спасибо! То есть, вот такого http://www.silent-chill.ru/shop/product ... -radiator/ радиатора хватит, грубо, на 400 ватт?

Member
nanoflooder
да, практически любой 4-х секционник сможет рассеять 400 вт при умеренном обдуве. этот неплохой, но не из лучших.
для начинающих я бы вообще советовал "полуготовый" набор - типа такого от альфакул. в таком наборе получаете полный комплект для сборки СВО от а до я, с гарантированно совместимыми комплектующими, без боязни забыть заказать важную резинку или пару фиттингов. в этом же наборе прекрасная помпа, которая выдержит расширение контура на ВК или ещё какой блок для платы или памяти...
похожие наборы есть у XSPC, EK, swiftech.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 863 из 1575<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа