Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23761 • Страница 864 из 1189<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 312
Megagad
большинство AIO собраны на базе Asetek. asus, corsair, nzxt
у каких аио на макс оборотах помпы нет шума? и сколько там оборотов?

Member
Фото: 4
boeng писал(а):
большинство AIO собраны на базе Asetek. asus, corsair, nzxt
у каких аио на макс оборотах помпы нет шума? и сколько там оборотов?

только вот не надо про "большинство" ;) Сейчас как раз большинство "дешмана"(и не очень) - это "apaltek". Обороты там около 2100-2300. Но вот с жижой беда...
Но по "моделям" впереди планеты всей - кулермастер ;) их море. По оборотам надо смотреть отдельно взятые водянки. Но можете сами глянуть - ИД-Кулинг тоже на кулермастере сделана.

Member
Фото: 312
Megagad
Цитата:
Обороты там около 2100-2300. Но вот с жижой беда..

у asus ryujin asetek 2800rpm. а что там с жижой?
Цитата:
ИД-Кулинг тоже на кулермастере сделана

id-cooling aio 360 у Alexshanghai уже второй комлплект отрыгнул. первый срок службы 2 года, второй 3. у первой помпа, у второй жидкость пропала и проц в CB20 100С при том что сделан даунвольт
у приятеля cooler master aio 360mm через год отрыгнула. deepcool captain тоже где-то так. а вот asetek случаев подобных я не слышал. в обоих случая помпа.

Member
Фото: 25
Парни приветствую, помогите разобраться чем 13600кф охладить, при кипяточной 3090 (температура hotspot 100+ градусов)

корпус старенький Fractal Design r3, возможность есть подключить СЖО только с верху (каритнку прилагаю), либо на переднюю часть, но трубок не хватит скорее всего (требуется ориентировочно сантиметров 35-40)

И СЖО выходит двух секционное, если корпус не пилить.

А видеокарта греется из-за нейронки, я конечно андервольт сделал, и крышка корпуса всегда открыта, но скоро доедет 13600 и я вообще не представляю как там эту жару всю отводить.

Дайте рекомендаций, пожалуйста, знающие люди

варианты установки
71584

Member
Фото: 5
alexandrtsk писал(а):

Купить нормальный корпус. Самая лучшая рекомендация. Например https://www.dns-shop.ru/product/50196c1 ... 0r-cernyj/
Зато можно будет взять нормальную 360ю водянку и поставить хоть на морду, хоть вверх. И ничего не колхозить.
Смысла от 240й воды вообще нет, разве что для красоты.

Member
Фото: 0
Всем привет. Давно в тему не заглядывал :)
Что там появилось нового интересного в АЙО: надо выбрать под 7800х3д. Пока думаю остаться на дипкул и взять DEEPCOOL LS720. Есть возражения? :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
alexandrtsk писал(а):

Ханыга писал(а):
Купить нормальный корпус.

- при текущем выборе корпусов и их ценам это действительно лучшая рекомендация: пересобрать на нормальный продуваемый просторный корпус.

Member
Ханыга писал(а):
Купить нормальный корпус.
/
пересобрать на нормальный продуваемый просторный корпус.

Да так то корпус еще фору новым даст, я за него не держусь, просто меня он вполне устраивал(ет). Если обновлять корпус то так же на Fractal Design к примеру North

В общем вода с двумя секциями не справится 100% ни какая ?

Member
alexandrtsk писал(а):
Да так то корпус еще фору новым даст,

- устаревший бесполезнй гроб. Тебе дали нормальный совет - не хочешь слушать - ну потрать деньги на 280 воду, потом напишешь, что AIO плохие либо придешь к выводу про корпус, но потратив в 2 раза больше денег.

Member
Фото: 7
alexandrtsk писал(а):
Парни приветствую, помогите разобраться чем 13600кф охладить, при кипяточной 3090 (температура hotspot 100+ градусов)

корпус старенький Fractal Design r3, возможность есть подключить СЖО только с верху (каритнку прилагаю), либо на переднюю часть, но трубок не хватит скорее всего (требуется ориентировочно сантиметров 35-40)

И СЖО выходит двух секционное, если корпус не пилить.

А видеокарта греется из-за нейронки, я конечно андервольт сделал, и крышка корпуса всегда открыта, но скоро доедет 13600 и я вообще не представляю как там эту жару всю отводить.

Вам надо не 13600 охлаждать. С его охлаждением справится и обычный хороший воздушный куллер. Вам надо 3090 охлаждать. И, к сожалению, данный корпус не очень подходит для этого.
Но можно попробовать. Две 120-ки на фронтальную панель, одну 140-ку вниз между БП и корзиной для дисков. Одну 140-ку на боковую панель на выдув. Диски из корзины убрать для лучшего прохождения воздуха. Хорошо бы эту корзину вообще снять, но она не снимаемая. Только клёпки расшивать. И наблюдать за температурами.
Для СЖО же у вашего корпуса есть верхнее размещение, куда поместится 280мм радиатор. На фронтальную панель не получится поставить даже 240мм, не удалив корзину для дисков.
Злобный Йожык писал(а):
Всем привет. Давно в тему не заглядывал
Что там появилось нового интересного в АЙО: надо выбрать под 7800х3д. Пока думаю остаться на дипкул и взять DEEPCOOL LS720. Есть возражения?

DEEPCOOL LS720 избыточна для этого ЦП.

Member
Винни-Пух писал(а):

- как может быть система охлаждения избыточна :D

Elongated Member
Злобный Йожык писал(а):
как может быть система охлаждения избыточна

У меня тоже этот вопрос в голове полетел :D Об экономии каждой копейки же речи не было.
Уж тем более, когда топовая система на 4090 и 7800X3D. Чего мелочиться то?

Member
Злобный Йожык это значит, что она справляется

Member
Винни-Пух писал(а):

Она не избыточна. Просто с ней можно вентиляторы залочить на 600Об/мин и вообще не трогать :)

Member
Фото: 77
Парни стою перед выбором между Thermalright AQUA ELITE AE360 V3 ARGB, Enermax Aquafusion ELC-AQFA360-SQA, Enermax LIQMAX III ARGB 360. Больше склоняюсь к первому варианту из меркантильных целей)) Может в теме есть владельцы оных систем. Охлаждать QTJO@9900К, в небольшом разгоне ~ 5Ггц.

Member
Винни-Пух писал(а):
Вам надо 3090 охлаждать. И, к сожалению, данный корпус не очень подходит для этого.

Благодарю за дельный совет. Приобрел пару 140 вертушек, и одну 120 для теста + старые дефолтные вентиляторы (на передней панели и задней стенке). Нагружал по 10 минут и снимал показания.

приведу примеры лучшего положения вертушек в моем случае:

с открытой боковой стенкой (референс так сказать)
71615

2 вентилятора на верхнюю стенку на выдув (где должно быть СЖО) и один с боку на вдув
71616

Раньше при долгой генерации при открытой крышке - потихоньку корпус прогревался и все стенки были горячими. В данном случае стенки уже не греются. И напомню, в закрытом корпусе я долго не гонял, но там температура была 108 градусов. и рев кулеров видеокарты.

Так, что считаю, что температура стабильная ниже, но около 100 градусов - уже результат. Далее конечно я снизил лимиты питания

пониженные лимиты питания
71617

Винни-Пух писал(а):
Для СЖО же у вашего корпуса есть верхнее размещение, куда поместится 280мм радиатор.

Осталось только подобрать какой фирмы лучше прикупить. Подскажете?

Member
alexandrtsk писал(а):
Раньше при долгой генерации при открытой крышке - потихоньку корпус прогревался и все стенки были горячими. В данном случае стенки уже не греются. И напомню, в закрытом корпусе я долго не гонял, но там температура была 108 градусов. и рев кулеров видеокарты.

Как-бы логично - ХОРОШО продуваемый корпус ВСЕГДА будет лучше просто "открытой боковой крышки" ;) если продувка ОЧЕНЬ хорошая - то даже "открытый стенд" рядом не валялся :)

А по поводу выбора "на крышу" под видеокарту - это уже другая тема. Хотя альфакул в своё время делало подобные системы(Alphacool Eiswolf). Один минус - все системы там на 360мм радиаторах... НО - при желании радиатор можно сменить на нужный :D
Вот. можете поглядеть тут: https://shop.alphacool.com/en/shop/cpu- ... -reference

Member
Всем доброго дня, призадумался над водянкой для райзена 7700(без х,да), сейчас стоит воздух be quiet pure rock 2, стоит ли вообще ставить на такой проц сжо, так как на вырост ставить понятно что нет смысла наверное, неизвестно что с новыми процами будет?

Member
Фото: 7
Mr.Nude писал(а):
Всем доброго дня, призадумался над водянкой для райзена 7700(без х,да), сейчас стоит воздух be quiet pure rock 2, стоит ли вообще ставить на такой проц сжо, так как на вырост ставить понятно что нет смысла наверное, неизвестно что с новыми процами будет?

Если хочется поэкспериментировать, то ставьте. А так значительного профита не будет т.к. у 7700 типовое потребление 60вт - ему этой башни за глаза. Думаю ваш сетап на полную тишину вполне возможно настроить без большого увеличения температур. Какая-нибудь 360 AIO просто улучшит продувку корпуса за счет дополнительных вертушек - но это можно сделать и без покупки воды.

От воды толк будет если вы пытаетесь из 7700 сделать 7800х со соответствующими частотами и потреблением(другими словами разгон с повышением напряжения).

Member
Cougar Poseidon Elite 360
Cougar Poseidon GT360
MSI MAG CORELIQUID 360R V2
MSI MAG CORELIQUID C360
Подскажите, какую взять?

Junior
Добрый день, приобрёл к 5800x водоблок Deepcool lt720, столкнулся с проблемой что при установке помпы с нижним расположением трубок и радиатором на верх корпуса я не могу закрутить нижний правый винт при помощи отвёртки поскольку его намертво перекрывают трубки от помпы к радиатору. Закрутил как мог пальцами. Так вот, может кто подскажет, стоит ли мне беспокоиться о результативности. Сейчас у меня стоит фикс воольтаж 1.25 (1.244-1.256) 4.7 Ghz и система выдаёт примерно 72 градуса в тесте OCCT на ошибки спустя 50 минут. При автоматическом режиме PBO без доп. буста на 4850 температура доходила до 80 градусов. Помпа выдаёт максимум оборотов на 70, вентиляторы крутятся на всегда 1200+- (там есть особенность что на 1240-1300 они выть начинают). Если у кого-то похожий сетап я был бы крайне признателен если бы мне дали понять хороший или плохой у меня прижим и стоит ли пытаться что-то изменить
1.25v 4.7Ghz OCCT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23761 • Страница 864 из 1189<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа